surger1984 Опубликовано 23 часа назад Опубликовано 23 часа назад (изменено) 6 минут назад, kornet - без пробелов сказал: 30 минут назад, Внук капитана сказал: Правильный вопрос не "когда", а "где". Например, в Красновишерской ЦРБ приём в поликлинике ведут исключительно врачи. Откуда там врачи? Даже у нас фельдшера сидят. Или там один главный врач чиллит на приеме? Изменено 23 часа назад пользователем surger1984
kornet - без пробелов Опубликовано 23 часа назад Опубликовано 23 часа назад 42 минуты назад, Внук капитана сказал: в Красновишерской ЦРБ приём в поликлинике ведут исключительно врачи. Глянул из интереса.В ВК : Константин Ничков ответил Сообществу Министерство здравоохранения Пермского края, здравствуйте у нас в Красновишерске острая проблема со специалистами-хирурга, невропатолога, гинеколога и т. д. Все перечисленные врачи приезжают из Соликамска в определённые дни записаться и попасть к ним затруднительно. Многие вишеряне едут в Соликамск, чтобы попасть на приём к врачу. Служба скорой тоже упрощена, как и стационары больницы. Людей на скорой везут в Соликамск, часто не довозят (человек умирает в пути), время в пути до полутора часов при расстоянии 100км.На личном примере убедился и в том что двух бригад скорой для нашего района мало-вызывал скорую маме-пенсионеру, бригада приехала через сорок минут. В некоторых же случаях жизнь человека зависит от считанных минут. Считаю что первая помощь должна оказываться в более короткое время. Показать список оценивших 15 авг в 23:31 Ответить Поделиться Светлана Мальцева В Красновишерской ЦРБ нет эндокринолога, кардиолога, ревматолога! Показать список оценивших 17 авг в 11:22 Ответить А о каких врачах сообщаете Вы ?
Внук капитана Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад 3 минуты назад, kornet - без пробелов сказал: А о каких врачах сообщаете Вы ? О врачах поликлиники. А описанные жалобы - особенности маршрутизации. К примеру, инфаркт из Красновишерска в любом случае повезут в Березники и только в Березники. Там на месте такое не лечат. 21 минуту назад, surger1984 сказал: Откуда там врачи? Даже у нас фельдшера сидят. Или там один главный врач чиллит на приеме? Там надбавка за работу в городе с численностью населения менее 50 тысяч, составляющая 50 тысяч рублей в месяц. Писал уже об этом. 27 минут назад, kornet - без пробелов сказал: Прежний главврач,к примеру, катается себе по стране,и, судя по всему,нисколько по этому поводу не комплексует. Если честно, очень скучаю по нему. Классный парень! Прикольный! И при нём того, что есть сейчас (точнее того, чего/кого нет сейчас), не было. 29 минут назад, kornet - без пробелов сказал: Возможно.Им деваться некуда. Ага. Попробуй их сдвинь хоть одного с их козырного места, когда делать не надо по нашим меркам вообще ничего, а деньги идут побольше, чем в Березниках.
Внук капитана Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад 10 минут назад, kornet - без пробелов сказал: В Красновишерской ЦРБ нет эндокринолога, кардиолога, ревматолога! Ха-ха-ха! Кардиолог им по штату не положен. А эндокринолога и ревматолога нет и в Березниках. 6 часов назад, Че Гевара 2 сказал: Доверенное лицо у Дмитрия Петровича, вообще, огонь - отсидевший за сутенерство товарищ Исаков. 1627500454_looped_1627500454.mp4
kornet - без пробелов Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад 5 минут назад, Внук капитана сказал: Ха-ха-ха! Глянул на штатную заполненность от 12.24 г.Аж 6 врачей терапевтов,2 невролога.Тоже че-то хахаха захотелось.
Внук капитана Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад Только что, kornet - без пробелов сказал: Глянул на штатную заполненность от 12.24 г.Аж 6 врачей терапевтов,2 невролога.Тоже че-то хахаха захотелось. Я ж уже рассказывал, как моя тёща в Красновишерске к стоматологу ходила, когда в тамошней ЦРБ на месте оказались и стоматолог-терапевт, и стоматолог-хирург, и даже ортопед. Жители Березников о таком и мечтать не могут.
surger1984 Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад 47 минут назад, kornet - без пробелов сказал: Возможно.Им деваться некуда. Что Кое-Кто сказал рентген-лаборанту: "Я тебя и этого ********** отправлю в Чердынь". Вот я думать: это наказание или повышение? У меня ребенок. Я не мог на такое согласиться
surger1984 Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад 28 минут назад, Внук капитана сказал: А описанные жалобы - особенности маршрутизации. К примеру, инфаркт из Красновишерска в любом случае повезут в Березники и только в Березники. Там на месте такое не лечат. Если довезут. На ТЛТ экономят. Уроды. Знаешь, какой самый лучший врач был ГБ2 Березники на моей памяти? С. А. Леонтьев. Это у Вас тогда Шамсина развлекалась, а мы работали.
kornet - без пробелов Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад 9 минут назад, Внук капитана сказал: Жители Березников о таком и мечтать не могут. Население Красновишерска около 14 тыс. Тут уже не хахаха.А вполне резонный вопрос - чё за хрень творится,если,конечно,все так. 12 минут назад, surger1984 сказал: от я думать: это наказание или повышение? Наказание,однозначно.
surger1984 Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад 6 минут назад, kornet - без пробелов сказал: Население Красновишерска около 14 тыс. Тут уже не хахаха.А вполне резонный вопрос - чё за хрень творится,если,конечно,все так. Спроси Загорака. Он же в депутаты гордуры хочет. Давненько он был председателем студсовета ПГМА, когда я там учился. Он мой однокур, тока с Педфака, если чо.
kornet - без пробелов Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад 3 минуты назад, surger1984 сказал: Спроси Загорака. Он то как на штаты в Красновишерске влияет ? )))
Внук капитана Опубликовано 21 час назад Опубликовано 21 час назад 29 минут назад, kornet - без пробелов сказал: Население Красновишерска около 14 тыс. Тут уже не хахаха.А вполне резонный вопрос - чё за хрень творится,если,конечно,все так. Ещё раз объясняю: в городах с численностью населения менее 100 тысяч надбавка к зарплате у врачей составляет 30 т.р., а менее 50 тысяч - 50 т.р. При этом система оказания медицинской помощи ориентирована на централизацию. В результате, в маленьких райцентрах объем и сложность оказываемой медицинской помощи меньше, а зарплата больше. Вообще, если пишете в теме - прочтите предшествующие обсуждения острых вопросов. В результате этих "гениальных" решений федерального руководства в самой жопе оказались лечебные учреждения в городах с населением более 100 тысяч человек, не являющиеся региональными центрами. Типичный пример - Березники. Доплат нет никаких, пациенты со всего севера края и спрос за оказание очень высококвалифицированной (сейчас она называется "высокотехнологичной") медицинской помощи. Плюс одно безальтернативное стационарное лечебное учреждение - КБ им. Вагнера. В смысле, в стационаре в Березниках больше работать негде. Не хочешь работать в этой больнице - уезжай из города. И в последнее время, особенно в последние два года, бегство врачей из Березников приобрело уже просто ужасающие масштабы. 1
kornet - без пробелов Опубликовано 20 часов назад Опубликовано 20 часов назад 37 минут назад, Внук капитана сказал: если пишете в теме - прочтите предшествующие обсуждения острых вопросов. Вряд ли мне это нужно,учитывая,что лейтмотивом обсуждения явилось правовое решение : фельдшер = врачу. Но,даже,не будучи осведомленным о сообщенном Вами,озадачился вопросом: чё за хрень творится,если,конечно,все так. А Вы разъяснили откуда эта хрень явилась :В результате этих "гениальных" решений федерального руководства 1 час назад, kornet - без пробелов сказал:
Че Гевара 2 Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад Федеральные решения плюс местное самодурство.
kornet - без пробелов Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад 12 часов назад, Внук капитана сказал: Попробуй их сдвинь хоть одного с их козырного места, когда делать не надо по нашим меркам вообще ничего, а деньги идут побольше, чем в Березниках. Полистал я о зарплатах в Красновишерске и Березниках.А нет никакой существенной разницы.50 тыс.только звучит,а деньги "на руки" совсем не из них складываются,а из многих-многих составляющих.Работы,возможно,у них поменьше,но и Красновишерск не место для реализации хоть чего. Не в курсе истинности сообщаемого,но пишут так: Сколько зарабатывает Врач в Березниках? По данным ГородРабот.ру, средняя зарплата Врача в Березниках за 2024 год ‒ 61 915 рублей. За месяц заработная плата изменилась на 0.2% ‒ с 61 776 до 61 915 рублей.
Внук капитана Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад 1 час назад, kornet - без пробелов сказал: Полистал я о зарплатах в Красновишерске и Березниках.А нет никакой существенной разницы.50 тыс.только звучит,а деньги "на руки" совсем не из них складываются,а из многих-многих составляющих.Работы,возможно,у них поменьше,но и Красновишерск не место для реализации хоть чего. Не в курсе истинности сообщаемого,но пишут так: Сколько зарабатывает Врач в Березниках? По данным ГородРабот.ру, средняя зарплата Врача в Березниках за 2024 год ‒ 61 915 рублей. За месяц заработная плата изменилась на 0.2% ‒ с 61 776 до 61 915 рублей. Осспидя! Ну говорю же: полистайте сообщения в теме хотя бы за последний год. Ещё раз: описанные мной доплаты - это не зарплата, а выплата, которая идёт отдельно. Ну типа как ковидные выплаты медработникам были. Вот одна из многочисленных ссылок по теме: https://www.gosnadzor.ru/news/67/7433/ А зарплаты как были, так и остались, естественно.
Внук капитана Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 3 часа назад, Че Гевара 2 сказал: местное самодурство Фраза, смысл которой сводился к тому, что врачи в больнице слишком мало работают и слишком много зарабатывают, брошенная на собрании заведующих диагностическими отделениями больницы около года назад одной "широко известной в узких кругах" дамой, так замечательно поспособствовала углублению кадровых проблем.
kornet - без пробелов Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад (изменено) 2 часа назад, Внук капитана сказал: А зарплаты как были, так и остались, естественно. Еще полистал.Разное.Ну,только руки развести. Изменено 5 часов назад пользователем kornet - без пробелов
Внук капитана Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад (изменено) 7 минут назад, kornet - без пробелов сказал: Еще полистал.Разное.Ну,только руки развести. Ну значит в Березниках врачи и вправду "ухи объелись": шестизначные суммы зарплат получают и ещё чем-то недовольны. Вы сами-то понимаете явные нестыковки? Есичо, моя "шестизначная" з/п формируется путём работы 10 (десять) суток в месяц в одном отделении и до 8 (восьми) суток в другом. Изменено 5 часов назад пользователем Внук капитана
kornet - без пробелов Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 4 минуты назад, Внук капитана сказал: Вы сами-то понимаете явные нестыковки? Именно поэтому руками и развожу.Лучший критерий -непосредственное обозрение переведенных на счет средних сумм.Там и там.А уже потом сравнение условий жизни,работы,возможностей и прочего. А зная целеполагания многих местных врачей,уверен,что мало кто из них метнется в Красновишерск,даже,если тамошние доходы будут вдвое больше.
Внук капитана Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, kornet - без пробелов сказал: А зная целеполагания многих местных врачей,уверен,что мало кто из них метнется в Красновишерск,даже,если тамошние доходы будут вдвое больше. Дело не только в доходах... Вот сейчас опять наверняка буду повторяться - исключительно ради Вас. В советское время бытовала такая шутка: Почему советские врачи работают на полторы ставки? А потому что на одну ставку есть нечего, а на две - некогда. Так вот, дело ведь не только в том, какую зарплату получает врач, но ещё и в степени загруженности. Да, зарплата многих врачей в нашей больнице превышает сто тысяч рублей. Вопрос в другом: какой ценой? Свою "цену" я описал - у меня оплата по часам, а не по количеству пролеченных пациентов/выполненных манипуляций и т. п. У клиницистов как таковых (у тех, кто ведёт палаты с пациентами) - это количество пациентов в расчёте на врача. У врачей-диагностов - это количество исследований. В результате, мой заработок - это жизнь на работе. Так живут все анестезиологи-реаниматологи. У клиницистов всё ещё хуже. В силу нехватки врачей они вынуждены (уже не хотят, а вынуждены) вести больше пациентов, чем положено по нормативам (которые федеральный минздрав втихаря отменяет, кстати). В результате, за то же самое время (каждый рабочий день в день) они работают куда более напряжённо, вынужденно уделяя меньше внимания пациентам. Всё это неизбежно ведёт к срывам и поискам лучшей доли. Именно так из неврологического отделения больницы уволились почти все врачи (осталась одна невролог). Кстати, у врачей поликлиники (у тех самых терапевтов) ситуация похожая: за единицу времени они должны принимать больше пациентов, чем раньше регламентировалось (очень строго, кстати). У диагностов та же картина: за единицу времени они теперь должны проводить столько исследований, сколько затребует данное конкретное местное руководство, поскольку ранее существовавшие разумные нормативы опять-таки отменены. Результат известен. Кончается всё это следующим: классные специалисты либо уезжают в другие города, либо уходят в разного рода ведомственные поликлиники (по причине отсутствия других стационаров в Березниках). А что касается Красновишерска, то свободных вакансий там уже давно нет. Ещё до введения федеральных "ништяков". Просто потому что работы куда меньше, а зарплата та же. А сейчас ещё и доплаты.
kornet - без пробелов Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 8 минут назад, Внук капитана сказал: Дело не только в доходах. Не берусь обсуждать или опровергать,поскольку я - наблюдатель.Вам ,на местах ,разумеется,виднее.Однако. "Кстати, у врачей поликлиники (у тех самых терапевтов) ситуация похожая" -сегодня,по-мелочи,как раз посетил.Талонов нет.Уговорил.Поднялся.Пустой коридор.Дождался ухода пациентки.Взошел.За 5 минут решил.Вышел.Пусто.Подождал минут 10.У кабинета никого.И вид у врача (фельдшера) и мед.сестры явно не уставший.На одну ставку,похоже,трудятся. У Вас,вероятно,темп работы,ее объем и степень ответственности другие,соответственно,выше и требования ко всему.А,вообще,все познается в сравнении,и только в нем.
kornet - без пробелов Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад В 24.08.2025 в 16:42, Че Гевара 2 сказал: Доверенное лицо у Дмитрия Петровича, вообще, огонь - отсидевший за сутенерство товарищ Исаков. Сегодня нам слуховой онанизатор еще сведений подкинул ,прояснив,что дело вовсе не в Дмитрии Петровиче и не его "активном участии" в развале Березниковской медицины.Примитивная "борьба" "политических сил" на местном уровне.Борьба ,даже в сравнении с борьбой сил покруче,грязная какая-то.Неужели так сладка мелкая Березниковская административная кормушка ? Итак, в Березниках окончательно сложился местный «Союз меча и орала», объединивший «лучших людей» города в организованное политическое сообщество (ОПС), именуемое в простонародье «Березниковская Сифа». Официальными лицами выступают следующие «токсичные» личности: Игорь Соловей — качок, блогер и человек со справкой о нарушениях психики; Андрей Рашидов — бывший депутат, укравший из городского бюджета более четырех миллионов рублей; Дмитрий Исаков — юрист, отсидевший срок за вовлечение малолетних в проституцию. Добавим: с такими статьями в Соликамске сидят плохо. На подтанцовке: Дмитрий Горяев — частный перевозчик, имеющий дело со значительным потоком серой наличности; Александр Кивилев — «черный риэлтор», успешно заселивший окрестности Кизела бедолагами из родного города; Павел Тесалин — загадочный общественный деятель, живущий навязчивой идеей о неправильной работе узлов теплового учета компании «Пермэнергосбыт»; Дмитрий Загорак -заместитель главврача Березниковской больницы, успешно разваливший медицину на своем участке административной работы. Мда.Смешались в кучу котлеты,мухи,пауки.Зато понятно,что к медицине вся эта бодяга ну никакого отношения не имеет.И иметь не будет.Может,и слава Богу. 1
Внук капитана Опубликовано 52 минуты назад Опубликовано 52 минуты назад 1 час назад, kornet - без пробелов сказал: Талонов нет.Уговорил.Поднялся.Пустой коридор.Дождался ухода пациентки.Взошел.За 5 минут решил.Вышел.Пусто.Подождал минут 10.У кабинета никого.И вид у врача (фельдшера) и мед.сестры явно не уставший.На одну ставку,похоже,трудятся. Сразу оговорюсь: в поликлинике не работал почти никогда (год суммарно много лет назад в Краснодаре... это было слишком давно и слишком мало). Ну специальность у меня сугубо стационарная, не подразумевающая амбулаторного приёма. Поэтому могу лишь предполагать: никто от фельдшеров на приёме не ждёт никаких чудес. В смысле, разочарование настало. Разве что направление в стационар получить. А для работающих - больничный.
kornet - без пробелов Опубликовано 16 минут назад Опубликовано 16 минут назад 30 минут назад, Внук капитана сказал: от фельдшеров на приёме не ждёт никаких чудес. Все относительно.Опять же,на собственном опыте.Несколько раз и определились верно ,и рекомендации конкретно помогли. Заметил,как ни парадоксально,профессионально работают молодые,практически без опыта.Врачи,кстати,тоже.Видимо,не тронуты еще проф.деформацией.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти