Техрук Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад 3 часа назад, surger1984 сказал: ... сварщики, токари, инженеры... Странно. Зачем в недалеком прошлом посокращали ПТУ и технические специальности в вузах...
Внук капитана Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад 26 минут назад, Техрук сказал: Странно. Зачем в недалеком прошлом посокращали ПТУ и технические специальности в вузах... Не странно. Спасибо Борьке-алкашу и его свите из пиндосских подстилок. Мишке-меченому тож. Однако сейчас нет проблемы где получить техническое образование любого уровня - проблема кто его будет получать. Последствия демографической ямы.
Караванщик Али Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад 1 час назад, Техрук сказал: Зачем в недалеком прошлом посокращали ПТУ и технические специальности в вузах... Все просто. Раньше все предприятия были государственными, потому и работников для них готовило государство. После того, как большинство заводов стало частными, госчиновники приняли точку зрения, что и готовить спецов должны в том числе и хозяева предприятий. А те решили, что "толпы стоят за забором". Кстати, в этом не только Ельцин и Горбач виноваты. Тенденция продолжалась и при ВВП. Экономический блок правительства до сих пор - "птенцы гнезда Гайдарова" 1 час назад, Внук капитана сказал: Последствия демографической ямы. Ну, фиг его знает. 15-16-летние граждане в довольно жирные "нулевые" рождались. Вот их родители -да, птенцы той самой ямы...
kornet - без пробелов Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад 1 час назад, Внук капитана сказал: проблема кто его будет получать. Куда бОльшей проблемой ,в оч.недалеком будущем,будет проблема,а кто его,это образование,давать будет. 2
Техрук Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 31 минуту назад, kornet - без пробелов сказал: Куда бОльшей проблемой ,в оч.недалеком будущем,будет проблема,а кто его,это образование,давать будет. Волею случая мимоходом занесло меня года полтора назад в одно учреждение доп. образования, условно назовем его "Подстанция Юных Подпоручиков" )) Там пообщался в процессе выполнения своей задачи с двумя преподавателями, позавчерашними школярами. Свою задачу то я выполнил, но чтоб проект нормально выполнялся в дальнейшем, от них требовались определенные успешные действия, для этого позавчерашние школяры должны были иметь определенный минимум знаний и умений, которого у них не было.
kornet - без пробелов Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 2 минуты назад, Техрук сказал: Подстанция Юных Подпоручиков А без этогоникак нельзя было обойтись ? У меня вот сразу возникло сомнение,что : "Свою задачу то я выполнил".
Техрук Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 10 минут назад, kornet - без пробелов сказал: А без этогоникак нельзя было обойтись ? У меня вот сразу возникло сомнение,что : "Свою задачу то я выполнил". Не принимай близко к сердцу. Отомстишь! 1
kornet - без пробелов Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 27 минут назад, Техрук сказал: Не принимай близко к сердцу. Отомстишь! Не приму.Лень.
surger1984 Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 9 часов назад, Техрук сказал: Странно. Зачем в недалеком прошлом посокращали ПТУ и технические специальности в вузах... Никто не предполагал что у нас будет такое "веселое" недалекое будущее. Клепать "Герани" в Елабуге за "от 120к в месяц" - да пож-та. А это з/п квалифицированного специалиста на 2.5 ставки между прочим.
Караванщик Али Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, surger1984 сказал: Клепать "Герани" в Елабуге за "от 120к в месяц" - да пож-та. А это з/п квалифицированного специалиста на 2.5 ставки между прочим. Всё для фронта, всё для Победы... Некоторые политОлухи уже предвещают непростые времена, когда воины вернутся по домам. А зарплат, таких. как на СВО, им никто предлагать не станет...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти