Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, surger1984 сказал:

... сварщики, токари, инженеры...

Странно. Зачем в недалеком прошлом посокращали ПТУ и технические специальности в вузах... 

Опубликовано
26 минут назад, Техрук сказал:

Странно. Зачем в недалеком прошлом посокращали ПТУ и технические специальности в вузах... 

Не странно. Спасибо Борьке-алкашу и его свите из пиндосских подстилок. Мишке-меченому тож.

Однако сейчас нет проблемы где получить техническое образование любого уровня - проблема кто его будет получать. Последствия демографической ямы.

Опубликовано
1 час назад, Техрук сказал:

Зачем в недалеком прошлом посокращали ПТУ и технические специальности в вузах... 

Все просто. Раньше все предприятия были государственными, потому и работников для них готовило государство.

После того, как большинство заводов стало частными, госчиновники приняли точку зрения, что и готовить спецов должны в том числе и хозяева предприятий. А те решили, что "толпы стоят за забором".

Кстати, в этом не только Ельцин и Горбач виноваты. Тенденция продолжалась и при ВВП. Экономический блок правительства до сих пор - "птенцы гнезда Гайдарова"

1 час назад, Внук капитана сказал:

Последствия демографической ямы.

Ну, фиг его знает.

15-16-летние граждане в довольно жирные "нулевые" рождались. Вот их родители -да, птенцы той самой ямы...

Опубликовано
1 час назад, Внук капитана сказал:

проблема кто его будет получать.

Куда бОльшей проблемой ,в оч.недалеком будущем,будет проблема,а кто его,это образование,давать будет.

• Нравится 2
Опубликовано
31 минуту назад, kornet - без пробелов сказал:

Куда бОльшей проблемой ,в оч.недалеком будущем,будет проблема,а кто его,это образование,давать будет.

Волею случая мимоходом занесло меня года полтора назад в одно учреждение доп. образования, условно назовем его "Подстанция Юных Подпоручиков" ))

Там пообщался в процессе выполнения своей задачи с двумя преподавателями, позавчерашними школярами. Свою задачу то я выполнил, но чтоб проект нормально выполнялся в дальнейшем, от них требовались определенные успешные действия, для этого позавчерашние школяры должны были иметь определенный минимум знаний и умений, которого у них не было.   

Опубликовано
2 минуты назад, Техрук сказал:

Подстанция Юных Подпоручиков

А без этого👆никак нельзя было обойтись ? У меня вот сразу возникло сомнение,что : "Свою задачу то я выполнил".

Опубликовано
10 минут назад, kornet - без пробелов сказал:

А без этого👆никак нельзя было обойтись ? У меня вот сразу возникло сомнение,что : "Свою задачу то я выполнил".

Не принимай близко к сердцу. Отомстишь!

• Смешно 1
Опубликовано
9 часов назад, Техрук сказал:

Никто не предполагал что у нас будет такое "веселое" недалекое будущее.

Клепать "Герани" в Елабуге за "от 120к в месяц" - да пож-та. А это з/п квалифицированного специалиста на 2.5 ставки между прочим.

Опубликовано
1 час назад, surger1984 сказал:

Клепать "Герани" в Елабуге за "от 120к в месяц" - да пож-та. А это з/п квалифицированного специалиста на 2.5 ставки между прочим.

Всё для фронта, всё для Победы...
Некоторые политОлухи уже предвещают непростые времена, когда воины вернутся по домам.
А зарплат, таких. как на СВО, им никто предлагать не станет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...