Внук капитана Опубликовано Суббота в 05:37 Опубликовано Суббота в 05:37 8 часов назад, kornet - без пробелов сказал: А ,ведь,есть страны,где страховые компании столпы,на которых медицина весьма уверенно себя ощущает. Стоит начать с умного слова "менталитет". Страховая медицина стала естественным этапом развития здравоохранения в тех странах, где население ни о какой бесплатной медицинской помощи никогда и не помышляло. Просто оплата медицинской помощи стала централизованной и упорядоченной. 10 часов назад, kornet - без пробелов сказал: По словам инсайдера, в России готовят беспрецедентную реформу здравоохранения – систему ОМС могут отменить Это мне чем-то напоминает "триумфальное возвращение Коми-Пермяцкого округа в состав Пермского края". В смысле, выпендривались несколько десятилетий, а потом решили вернуться к проверенной и хорошо работавшей системе, но преподносят это как нечто революционно-прорывное. 1
Че Гевара 2 Опубликовано вчера в 05:34 Опубликовано вчера в 05:34 В 29.03.2025 в 01:33, kornet - без пробелов сказал: Способы отжатия изменятся,только и всего.А бесплатное здравоохранение, вполне очевидно ,предназначено к закланию. А ,ведь,есть страны,где страховые компании столпы,на которых медицина весьма уверенно себя ощущает. Вы сильно разбираетесь в медицинском страховании? Я не думаю. Сейчас в России - это пародия на страховую медицину.
kornet - без пробелов Опубликовано вчера в 07:19 Опубликовано вчера в 07:19 1 час назад, Че Гевара 2 сказал: Вы сильно разбираетесь в медицинском страховании? Я не думаю. Сейчас в России - это пародия на страховую медицину. Сильно в мед.страховании разбираются только те,кто имеет с этого маржу.Для меня - это единственное,куда я могу обратиться с ожиданиями положительного для меня решения.В случае их отсутствия могу страховую компанию сменить.Руководителя мед.учреждения,чьи действия меня не устроили,я сменить не могу.Жаловаться на него в вышестоящие инстанции,занятие,сами прекрасно знаете-априори нулевой результат. Сейчас в РФ,что-бы не делалось - все пародии: космос,2000 лайнеров к 30 году,новые физические принципы...перечислять можно до утомления.Из 10 нац.проектов ,куда входит и здравоохранение,выполнено 2(два) и то,декларативно. Т.о. ОМС,хоть и функционирует кое-как,но оно единственное в рамках которого народные массы могут получать мед.помощь.ДМС доступно для единиц,да и оно сильно-сильно не панацея. И вот сейчас,если,конечно,это рассматривается,даже эту плохонькую системку хотят сломать.Учтем,при этом,что прежняя система уничтожена начисто,кадров нет,финансирования нет и понятия,как все это будет выглядеть,похоже,тоже ни у кого нет.Что будет при этом со здравоохранением в целом,во всех его аспектах,коих немеряно?
Внук капитана Опубликовано вчера в 07:40 Опубликовано вчера в 07:40 (изменено) 22 минуты назад, kornet - без пробелов сказал: Сейчас в РФ,что-бы не делалось - все пародии: космос,2000 лайнеров к 30 году,новые физические принципы...перечислять можно до утомления. Да Вы, батенька, провокатор. Сколько от СБУ/ГУР получаете? Изменено вчера в 07:42 пользователем Внук капитана
kornet - без пробелов Опубликовано вчера в 09:57 Опубликовано вчера в 09:57 2 часа назад, Внук капитана сказал: Вы, батенька, провокатор. Сколько от СБУ/ГУР получаете? Полагаете,провокаторам только СБУ/ГУР выплаты производит?)) Указанный ВЫПОЛНЕННЫЙ нацпроект можем пообсуждать.Выделенный Н/выполненный,тоже.
Внук капитана Опубликовано вчера в 11:16 Опубликовано вчера в 11:16 Все Ваши посты, вне зависимости от темы, сводятся к тому, насколько всё плохо в России. Чаще постепенно, гаденько и завуалированно. А поскольку к возрастной категории миллениалов и прочих жертв излишне хорошей жизни Вас отнести нельзя, все Ваши высказывания выглядят сознательно антироссийскими. По сему, настойчиво предлагаю Вам: чемодан, вокзал и какие-нибудь (на Ваш выбор) "вымираты". 1
frend Опубликовано вчера в 11:27 Опубликовано вчера в 11:27 (изменено) 31 минуту назад, Внук капитана сказал: Все Ваши посты, вне зависимости от темы, сводятся к тому, насколько всё плохо в России. Чаще постепенно, гаденько и завуалированно. А поскольку к возрастной категории миллениалов и прочих жертв излишне хорошей жизни Вас отнести нельзя, все Ваши высказывания выглядят сознательно антироссийскими. По сему, настойчиво предлагаю Вам: чемодан, вокзал и какие-нибудь (на Ваш выбор) "вымираты". Вангую, сейчас визжать начнёт. Типа не так поняли... Изменено вчера в 11:48 пользователем frend
Техрук Опубликовано вчера в 11:48 Опубликовано вчера в 11:48 13 минут назад, frend сказал: Вангую, сейчас оправдываться начнёт. Типа не так поняли... Дак не ложа правую руку на сердце, ты френд бывалоча не особо доволен был нашенской медициной )) Ну а комсорг да... всю жизнь за копейки (почти копейки) проработал на власть не по профилю, хотя на строителя (к примеру)) учился. А власть его сщас лечить не хочет.
frend Опубликовано вчера в 11:53 Опубликовано вчера в 11:53 2 минуты назад, Техрук сказал: Дак не ложа правую руку на сердце, ты френд бывалоча не особо доволен был нашенской медициной )) Ну а комсорг да... всю жизнь за копейки (почти копейки) проработал на власть не по профилю, хотя на строителя (к примеру)) учился. А власть его сщас лечить не хочет. Техрук, дело то не в медицине. 1
Внук капитана Опубликовано вчера в 12:05 Опубликовано вчера в 12:05 3 минуты назад, Техрук сказал: Дак не ложа правую руку на сердце, ты френд бывалоча не особо доволен был нашенской медициной )) Речь не об удовлетворенности медициной. Если вы все заметили, меня реалии российского здравоохранения тоже не устраивают. Да, в чём-то по-другому. Да, я часто не соглашаюсь со многими из вас. Просто по той причине, что вижу проблемы изнутри. Более того, каждый из вас в своей отрасли деятельности может привести кучу таких же негативных примеров. Ну так совершенства нет нигде и никогда! А корнет в любой теме действует обычно потихоньку, исподтишка: сначала некая вроде как нейтральная (ну или даже проблемная) новость, постепенные вбросы негатива, его развитие, а дальше уже явные помои на Россию. 13 минут назад, Техрук сказал: Ну а комсорг да... всю жизнь за копейки (почти копейки) проработал на власть не по профилю, хотя на строителя (к примеру)) учился. А власть его сщас лечить не хочет. Пытаюсь понять: это как? В смысле, всё в совокупности - работа не по профилю за копейки и власть, которая лечить не хочет?! 1
Техрук Опубликовано вчера в 12:17 Опубликовано вчера в 12:17 10 минут назад, Внук капитана сказал: .... Пытаюсь понять: это как? .... Так вс по русски написано.Не в Израиле отнюдь живем ))
frend Опубликовано вчера в 12:19 Опубликовано вчера в 12:19 (изменено) 6 минут назад, Техрук сказал: Так вс по русски написано.Не в Израиле отнюдь живем )) Ты не крутись как вошь на расчёстке, а конкретно -кому мясо не додают и почему.. И про Израиль конкретно... Изменено вчера в 12:24 пользователем frend
kornet - без пробелов Опубликовано вчера в 12:24 Опубликовано вчера в 12:24 (изменено) 57 минут назад, frend сказал: Вангую Не надо.Ванга- коммерчческий проект.Завалишь.И картинки не помогут. 57 минут назад, frend сказал: Типа не так поняли... Не,не так.Ожидал конкретики,а прочел псевдопатриотический выдох. Изменено вчера в 12:24 пользователем kornet - без пробелов
Внук капитана Опубликовано вчера в 12:24 Опубликовано вчера в 12:24 Только что, Техрук сказал: Так вс по русски написано.Не в Израиле отнюдь живем )) По-русски, а непонятно. От какой-такой болезни его "не лечат"? К нему относятся хуже, чем к массе других больных? Или у него какое-то особо редкое заболевание, а власть по каким-то причинам отказывает в лечении именно ему? А что касается работы не по профилю, так извиняйте у нас полстраны отучились по одной специальности, а работали/работают совсем по другой. Вот навскидку: моя бабушка закончила сельхозинститут перед войной на агрохимика-почвоведа, предполагая, что будет в белом халате сидеть в лаборатории и проводить анализы почв, а сразу после института оказалась в колхозе агрономом: в кирзачах глину месила в полях, ругалась с пьяными трактористами и прочее. Спустя много лет стала учителем биологии и химии.
frend Опубликовано вчера в 12:27 Опубликовано вчера в 12:27 2 минуты назад, kornet - без пробелов сказал: Не,не так.Ожидал конкретики,а прочел псевдопатриотический выдох. Чем тебя патриотизм не устраивает?
kornet - без пробелов Опубликовано вчера в 12:32 Опубликовано вчера в 12:32 2 минуты назад, frend сказал: Чем тебя патриотизм не устраивает? Неуклюже передергиваешь.А исче ванговать решаешься)))..Ожидал конкретики,а прочел псевдопатриотический выдох. Так доступнее ?
frend Опубликовано вчера в 12:36 Опубликовано вчера в 12:36 3 минуты назад, kornet - без пробелов сказал: Неуклюже передергиваешь.А исче ванговать решаешься)))..Ожидал конкретики,а прочел псевдопатриотический выдох. Так доступнее ? Обоснуй за выдох...Конкретно.
kornet - без пробелов Опубликовано вчера в 12:56 Опубликовано вчера в 12:56 (изменено) 2 часа назад, Внук капитана сказал: По сему, настойчиво предлагаю Вам: чемодан, вокзал и какие-нибудь (на Ваш выбор) "вымираты". Не извиняюсь.Для взрослого человека вывод на уровне упомянутых миллениалов.Чемодан,воГзал...-это уже в любых зубах вязнет.Тут же и о "вымиратах" -Россия в 20-ке вымирающих стран.Так,в какую из оставшихся 19-ти выезжать ? Или ехать в иные,не вымирающие? 2 часа назад, Внук капитана сказал: постепенно, гаденько и завуалированно. Постепено- все,ведь,в один комментарий не втиснешь.Даже цифровой шифровкой))). Гаденько-вот тут надо бы развернуть и наглядно меня потыкать.Чтобы мог возразить конкретно. Завуалированно -вот так ? : подтопление,отрицательный рост ,хлопок,задымление,негативные тенденции в демографии.. а дальше уже явные помои на Россию. - Опять же,хотелось бы на них взглянуть.А то,ведь ,и выдержки из речей президента туда можно невзначай определить. 44 минуты назад, kornet - без пробелов сказал: Изменено вчера в 13:17 пользователем kornet - без пробелов
kornet - без пробелов Опубликовано вчера в 13:18 Опубликовано вчера в 13:18 41 минуту назад, frend сказал: Обоснуй за выдох...Конкретно. 50 минут назад, frend сказал: Чем тебя патриотизм не устраивает? Сначала ты вот это обоснуй.
frend Опубликовано вчера в 13:27 Опубликовано вчера в 13:27 5 минут назад, kornet - без пробелов сказал: Сначала ты вот это обоснуй. А что, это ты решаешь в стране кто патриот а кто нет?
kornet - без пробелов Опубликовано вчера в 13:37 Опубликовано вчера в 13:37 1 час назад, frend сказал: Чем тебя патриотизм не устраивает? Опять неуклюже передергиваешь.Судя по твоему вопросу,кого называть патриотом решаешь ты,хрент.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти