Внук капитана Опубликовано Пятница в 14:32 Опубликовано Пятница в 14:32 3 минуты назад, frend сказал: У врачей своя правда, у пациентов своя. И они как то не совмещаются... Дефицит врачей - это правда. Она ни чья-то - она просто объективная реальность.
Внук капитана Опубликовано Пятница в 14:38 Опубликовано Пятница в 14:38 Я вот сижу сейчас между суток (вчера сутки и завтра сутки) и в рамках отдыха этим срачем занимаюсь. А вообще мой график на первую половину марта выглядит так: сутки 4, 6, 8, 10, 12, 14. Потом, о чудо, я хотя бы в общепринятые выходные работать не буду, то есть всего ничего ещё 5 суток. Больше половины этих суток (шесть) - одновременно на два отделения, в одном из которых я анестезиолог, а в другом реаниматолог, поскольку коллегам иногда надо в отпуска ходить, а без потерь для других заменить их просто некем. А в нашем крупнейшем в Верхнекамье отделении неврологии для больных с ОНМК на 67 коек осталось всего 2 врача...
frend Опубликовано Пятница в 14:42 Опубликовано Пятница в 14:42 10 минут назад, Внук капитана сказал: Дефицит врачей - это правда. Она ни чья-то - она просто объективная реальность. Жаль, что не поняли, что я не об этом... 6 минут назад, Внук капитана сказал: Я вот сижу сейчас между суток (вчера сутки и завтра сутки) и в рамках отдыха этим срачем занимаюсь. А вообще мой график на первую половину марта выглядит так: сутки 4, 6, 8, 10, 12, 14. Потом, о чудо, я хотя бы в общепринятые выходные работать не буду, то есть всего ничего ещё 5 суток. Больше половины этих суток (шесть) - одновременно на два отделения, в одном из которых я анестезиолог, а в другом реаниматолог, поскольку коллегам иногда надо в отпуска ходить, а без потерь для других заменить их просто некем. А в нашем крупнейшем в Верхнекамье отделении неврологии для больных с ОНМК на 67 коек осталось всего 2 врача... Электриков тоже огромный дефицит. И если их не будет, то врачи вряд ли что смогут...
kornet - без пробелов Опубликовано Пятница в 14:53 Опубликовано Пятница в 14:53 (изменено) 18 минут назад, frend сказал: Электриков тоже огромный дефицит. И если их не будет, то врачи вряд ли что смогут... Даа ужжж.Во время 1-2 МВ,да и во время других,врачи первым делом интересовались,а есть ли напруга в сети? 6 февраля 1939 года в газете «Красное Знамя» было опубликовано письмо пятерых граждан, жаловавшихся на условия пребывания в железнодорожной больнице Ворошилова (сейчас — Уссурийск). Авторы письма указывали, что больные поступают в больницу, в большинстве случаев, поздно вечером и ночью. Врачу-хирургу Лагвиненко приходится делать довольно сложные операции при свете керосиновых ламп. Изменено Пятница в 15:02 пользователем kornet - без пробелов
Внук капитана Опубликовано Пятница в 14:56 Опубликовано Пятница в 14:56 5 минут назад, frend сказал: Жаль, что не поняли, что я не об этом... Всё я понимаю: когда есть серьёзная проблема со здоровьем у тебя или твоих близких, а решить её не получается, тебе по барабану, каким образом и за чей счёт это будет делать - хороши любые средства, поскольку каждый из нас сам у себя один. Ну так и врачи доведены до того же самого состояния всё нарастающими уже десятилетиями перегрузками, лживыми обвинениями в бездействии (или ещё хуже - в преступных действиях) и льющимся сверху потоком демагогии. Вот так нас и сталкивают лбами.
Внук капитана Опубликовано Пятница в 15:01 Опубликовано Пятница в 15:01 16 минут назад, frend сказал: Электриков тоже огромный дефицит. И если их не будет, то врачи вряд ли что смогут... Где хоть кто-то хоть раз видел, чтобы велись разговоры об обязательной отработке электриков по специальности на государственных предприятиях, появлялись предложения о запрете работы в коммерческих структурах, о "социальной ответственности" электриков перед обществом?
frend Опубликовано Пятница в 15:04 Опубликовано Пятница в 15:04 (изменено) 8 минут назад, Внук капитана сказал: поскольку каждый из нас сам у себя один. Зто так. 2 минуты назад, Внук капитана сказал: Где хоть кто-то хоть раз видел, чтобы велись разговоры об обязательной отработке электриков по специальности на государственных предприятиях, появлялись предложения о запрете работы в коммерческих структурах, о "социальной ответственности" электриков перед обществом? Демагогия. Не будет работать ренген, ИВЛ и ЧТО? А ответственность не только у одних врачей. Токарь прослабит размеры и лайнер пизданулся...Все мы на своём месте, а выпячивать значимость одних некорректно. Изменено Пятница в 15:08 пользователем frend
Внук капитана Опубликовано Пятница в 15:10 Опубликовано Пятница в 15:10 (изменено) 7 минут назад, frend сказал: Демагогия. Не будет работать ренген, ИВЛ и ЧТО? Ну так ведь работает же! Значит электриков хоть и маловато, но не критично. А вот на том же рентгене в Березниках уже работать некому, врачей нет в смысле. 7 минут назад, frend сказал: а выпячивать значимость одних некорректно Так не врачи свою значимость выпячивают, а властные структуры придумывают всё новые способы заставить врачей, которых всё меньше, работать всё больше! Изменено Пятница в 15:11 пользователем Внук капитана
frend Опубликовано Пятница в 15:17 Опубликовано Пятница в 15:17 2 минуты назад, Внук капитана сказал: Ну так ведь работает же! Значит электриков хоть и маловато, но не критично. А вот на том же рентгене в Березниках уже работать некому, врачей нет в смысле. Сколько Березники сидели без воды? Лицом к лицу лица не увидать. Синдром "своей рубашки" никто не отменял... Да и хватит на этом.
Караванщик Али Опубликовано Пятница в 15:47 Опубликовано Пятница в 15:47 1 час назад, Внук капитана сказал: отобрать у медработников паспорта, как у колхозников в худшие из советских времён, чтоб сбежать не могли (даже перепилив кандалы). Доктор, ну хоть вы то эту либеррвоту не транслируйте! 1
kornet - без пробелов Опубликовано Пятница в 15:56 Опубликовано Пятница в 15:56 50 минут назад, frend сказал: Все мы на своём месте, а выпячивать значимость одних некорректно.
Внук капитана Опубликовано Пятница в 15:57 Опубликовано Пятница в 15:57 5 минут назад, Караванщик Али сказал: Доктор, ну хоть вы то эту либеррвоту не транслируйте! Вы не поверите: это моя собственная мысль. А какая связь, пардон, с либер... даже не знаю: либерастией или либерализмом? Просто в последние несколько дней читаю "перлы" то от минздрава, то от депутатов ГД, так волосы дыбом на голове встают от их охренительных идей по улучшению положения в здравоохранении. И всё это накладывается на вот теперь уже реально случившуюся кадровую катастрофу на работе. И анекдотом про пессимиста и оптимиста, пожалуйста, отвечать не надо.
Караванщик Али Опубликовано Пятница в 16:02 Опубликовано Пятница в 16:02 2 минуты назад, Внук капитана сказал: Вы не поверите: это моя собственная мысль. А какая связь, пардон, с либер... даже не знаю: либерастией или либерализмом? Потому, что идея об "отобранных у колхозников паспортах" внедрялась в головы постсоветских граждан именно либероидными газетами и журналами... Ей богу, здесь не та тема, чтобы это осбсуждать. У Адлера в теме было разложено все это по полочкам. Кстати, он тоже думает, что это "его собственная мысль"
Внук капитана Опубликовано Пятница в 16:02 Опубликовано Пятница в 16:02 А на работе... У нас уже медсестры шутят. Мимо въезда в приемное отделение на Ломоносова, 102 проезжали/проходили, которое со шлагбаумом? Обращали внимание на автобус с флюорографической установкой, который возле въезда стоит? Так вот, девчонки тут идею выдвинули: надо этим автобусом въезд перегородить, на автобус табличку со входа в больницу перевесить, а в сам автобус посадить фельдшера, который в единственном числе и будет вести прием по всем вопросам. Это и будет краевая больница им. Вагнера. 1 минуту назад, Караванщик Али сказал: Потому, что идея об "отобранных у колхозников паспортах" внедрялась в головы постсоветских граждан именно либероидными газетами и журналами... Ей богу, здесь не та тема, чтобы это осбсуждать. У Адлера в теме было разложено все это по полочкам. Кстати, он тоже думает, что это "его собственная мысль" Ладно-ладно, согласен ограничиться только кандалами и пожизненным.
Таргитай69 Опубликовано Понедельник в 16:10 Опубликовано Понедельник в 16:10 Необходимо заняться вопросом мониторинга специалистов, которые работают в сфере здравоохранения. Об этом «Дума ТВ» 6 марта заявил председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов. В качестве решения он предложил создать систему отслеживания карьеры выпускников медвузов. «Важный момент, которого сейчас, к сожалению, нет, или он работает не в полной мере, это вопрос мониторинга специалистов, которые работают в сфере здравоохранения, — сказал Леонов. — Нужно внедрить систему, когда человек, который поступил в вуз, он бы был внесен в эту систему». Парламентарий уточнил, что такой инструмент позволит не только оценить, кто остался в профессии после выпуска из образовательного учреждения, но и отрегулировать число бюджетных и платных мест в вузах. «Мы должны регулировать эти процессы, имея информацию. Сейчас Правительство озадачено этим вопросом, думаю, что он будет решен», — заключил Леонов. Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/social/deputat-leonov-zayavil-o-neobkhodimosti-otslezhivat-kareru-medikov.html
Таргитай69 Опубликовано Понедельник в 16:37 Опубликовано Понедельник в 16:37 Отцам предложили оплачивать больничный на время ухода за ребенком Отцам, ухаживающим за больными детьми, предложили оплачивать больничный, если супруга находится в отпуске и заболела. «Ситуация простая: мать находится в отпуске по уходу за ребенком, она заболела, ребенок тоже. Уход за ребенком нередко ложится на плечи отца. Однако оплачиваемый больничный ему не положен — законодательством не предусмотрена одновременная выплата пособия по временной нетрудоспособности и ежемесячного пособия по уходу за ребенком, пока один членов семьи находится в отпуске по уходу за ребенком. Подобные отказы — это юридический казус, лишенный формальной логики и требующий устранения», — констатировал глава Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/social/otcam-predlozhili-oplachivat-bolnichnyy-na-vremya-ukhoda-za-rebenkom.html
Таргитай69 Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад Матвиенко предложила премировать отговоривших от абортов врачей Она отметила, что, согласно правилам системы обязательного медицинского страхования, за проведение аборта клиники получают из госбюджета от семи до 12 тысяч рублей. А вот если врач отговорил от аборта, подчеркнула Матвиенко, никакой премии ни ему, ни клинике на федеральном уровне не предусмотрено. Спикер предложила предусмотреть такие виды поддержки для медиков, которые сумели отговорить женщин от прерывания беременности и тем самым сохранить плод. Надо бороться за каждого ребенка, уверена Матвиенко. Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/politics/matvienko-predlozhila-premirovat-otgovorivshikh-ot-abortov-vrachey.html
Внук капитана Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад А у нас по причине дефицита дежурных кардиологов к ночным сменам стали привлекать нашего африканского коллегу из страны Кот-д'Ивуар, поскольку кардиологическое образование у него тоже есть. Родной язык у него французский, неплохо владеет английским... а вот с русским проблемы. Плюс волевые качества оставляют желать лучшего - очень стеснительный и нерешительный, в смысле. И это несчастье свалилось на меня: сутки вчера и сутки завтра у меня с ним. А поскольку я анестезиолог в РХМДиЛ и реаниматолог кардиоблока в одном лице, то степень взаимодействия при поступлении экстренных пациентов, сами понимаете, очень высокая. И решения принимать тоже мне приходится: за себя и за того чернокожего парня.
surger1984 Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 8 часов назад, Внук капитана сказал: А у нас по причине дефицита дежурных кардиологов к ночным сменам стали привлекать нашего африканского коллегу из страны Кот-д'Ивуар, поскольку кардиологическое образование у него тоже есть. Родной язык у него французский, неплохо владеет английским... а вот с русским проблемы. Плюс волевые качества оставляют желать лучшего - очень стеснительный и нерешительный, в смысле. И это несчастье свалилось на меня: сутки вчера и сутки завтра у меня с ним. А поскольку я анестезиолог в РХМДиЛ и реаниматолог кардиоблока в одном лице, то степень взаимодействия при поступлении экстренных пациентов, сами понимаете, очень высокая. И решения принимать тоже мне приходится: за себя и за того чернокожего парня. Ну это лучше чем я кардиолога
Че Гевара 2 Опубликовано 35 минут назад Опубликовано 35 минут назад Внук и Моисей на дежурстве. Pulp fiction II.
surger1984 Опубликовано 17 минут назад Опубликовано 17 минут назад 19 минут назад, Че Гевара 2 сказал: Внук и Моисей на дежурстве. Pulp fiction II. Тут Траволта волосатый. Надо так
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти