Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

это здесь

http://berforum.ru/index.php?act=attach&am...st&id=19059

Не смог сам себя убедить, что это дома по Красноборова 11 и 13. Дом справа не подходит к спутниковой карте, так как выглядит перпендикуляром к 11 и 13. Но его нет. Может-таки другое место? Может я не понял ответ Странника и это Льва Толстого 92-94??? Годы постройки - УрТанкистов 64 (справа) и ЛьваТолстого 92-94 - 1964 год. Красноборова 11-13 - 1959-1960. Дом Мод, с места которого сделан снимок - 1976. Новая стоматка - 1978 год. Датировка фото - 1964-1975 гг В принципе сам себе и ответил на вопрос - всем спасибо. =D>

Пляж - это "на косе". А фотка видимо с катера и снята.

странник, у меня щас инет от УСИ парит, а аплоада нет вообще. Так что...

как-то так хм, а где фотки?

По Авангарду - весь выбор - ЗДЕСЬ....

Изменено пользователем GARRY6490

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Немножко не в тему, но может кто знает, где взять фронтовые фото военных лет в архивном виде? По одной фотке собирать утомительно.

Нужно для медиапроекта в школу, чтобы дети из архива уже сами выбрали для презентации.

• Нравится 1

Немножко не в тему, но может кто знает, где взять фронтовые фото военных лет в архивном виде? По одной фотке собирать утомительно.

Нужно для медиапроекта в школу, чтобы дети из архива уже сами выбрали для презентации.

В Горьковской школе (№2) был музей эвакогоспиталя, может там чего есть?

Тяжелый случай тогда... Посмотрим. Но скорей всего это где-то запрятано.

Так интересно - фото военные или фото военной поры березниковские?
где взять фронтовые фото

В Березниках был фронт?

Спасибо за ссылки, щас гляну...

Хорошие ссылки, но мне надо архивом, чтоб на флэху кинуть и в школе дети сами сделали презентацию, выбрав нужное.

У нас же в школах Интернета толком нет. Шумиха улеглась и его как не бывало...

Или это в данной конкретной школе...

+500. На остановке автобуса ждут. и в здание уралкалия можно было легко зайти. например в столовку или просто так. Еще не начато строительство долгостроя(кстати что там сейчас?)

+500. На остановке автобуса ждут. и в здание уралкалия можно было легко зайти. например в столовку или просто так. Еще не начато строительство долгостроя(кстати что там сейчас?)

Тоже интересно, что можно сделать из спортзала. =D> И бывшего банка пока не замечено на поляне. Хотя бы примерный год можно назвать? По дому СовПрос 75 - не ранее 1986. Может есть какие-то иные признаки времени?

... Вот ещё нашёл, что ИКАР открылся в 1989 году... На фото он почти в первозданном виде - зелёный =D> А какая верхняя граница времени? 1995? 2000? 2005???

Можно более-менее точно определить по остановке на Свердлова. Она там была ограниченное время. Но я не могу сказать когда, запамятовал.

Можно более-менее точно определить по остановке на Свердлова. Она там была ограниченное время. Но я не могу сказать когда, запамятовал.

Этот момент я даже не упоминаю - слишком неточная информация. Разве что в ПАТП знают. Но уезжают пионеры в лагерь. В какой? Точно не Уральское Раздолье - слишком мало их. На Первомайку?

Карточка напечатана в 92 году, других дат нет :dada:

Вот это уже конкретно. =D> Вилка вполне приемлемая - 1989-1992. =D>

Возможно это не пионеры, а грибники-ягодники.

Слишком много групп, равномерно рассредоточенных вдоль дороги. =D> Больше похоже, что вожатые собирают своих согласно дислокации. =D>

Нифига себе!!! Такое качество в то время!!! Спасибо,всем. Узнал много нового...

Немного тут книжки умные читал. Историческая информация о деревнях для общего образования на тему ИСТОРИЯ ГОРОДА.

Из того же источника фрагменты.

Любимов – строительство жилья.

«И.И. Любимов первый начал строить заводские квартиры. Именно им в 1893 году было построено первое 2-хэтажное здание на 20 квартир, расположенное вблизи завода и названное в народе «казарма». В 1894 было построено 5 каменных 4-хквартирных домов на Лугах, в 2 км от завода; а в трудные 1907-1912 были введены в эксплуатацию ещё семь 4-х и и 6-иквартирных дома около завода.

Квартиры, прежде всего, предоставлялись только мастерам, бухгалтерам, магазинерам и ИТР. Часто квартиры предоставлялись и квалифицированным рабочим – слесарям, водопроводчикам, токарям, электрикам и другим при непременном условии – быть постоянным дежурным на заводе. Отлучки из квартир в нерабочее время были ограничены. Живущий в заводской квартире был обязан незамедлительно явиться на завод в любое время по первому вызову.»

Национально-профессиональный состав населения поселков в районе Березников

В большинстве своём население тех лет было русскоязычным. В 1928 оно составляло: в пос. Березники 499 чел. (русские), пос Веретия 1466 ( 1375 русские и 91 тат нац), пос. Усть-Зырянка 679 (678 русские и 1 латыш), пос. Чуртан 1230 (1229 русских и 1 татарин), с. Зырянка 491 (485 русских и 6 татар), г. Усолье 8976 (8618 русских и 262 тат национальности), пос. Дедюхино 3607 (3601 русских и 6 латышей), пос. Ленва 3787 (3762 и 25 татар), станция Солеварни 32 (27 русских и 5 татар)

Занятость населения.

Данные на 1930 год. Занятые в фабрично-заводской промышленности. Веретье – 27,9%, Чуртан – 15,86%, Усть-Зырянка – 58,24%, Дедюхино – 57,71%, Усолье – 32,43%, Ленва – 60,06%.

Социальное положение. В основном это были рабочие содового завода. Служащие и их семьи составляли: Веретье – 17,33%, Чуртан – 16,34%, Усть-Зырянка – 3,68%, Дедюхино – 10,71%, Усолье – 25,47%, Ленва – 13,91%. Младший обслуживающий персонал, личная прислуга и их семьи составляли от 8,36 до 9,85 %%.

С огромным удовольствием посмотрел фотки.... Я с 1989 г. не живу в Березниках: сначала Пермь, а последние года - Подмосковье. Тем большая ностальгия охватывает при подобного рода фотографиях.

Отдельное спасибо человеку, выложившему фотоальбом про Азот - у нас в семье эта книга не сохранилась....

Вот эти забавные шарики были аккурат возле общежития на ул. Мира. Напротив через дорогу была столовая, а рядом дом, в котором я и жил более 10 лет: Мира, 42. Характерная такая пятиэтажка с большим кол-вом подъездов и огромным плакатом на торце с изображением молодого рабочего. А чуть поодаль была школа № 3.

А вот это второе фото содержит церемонию награждения почетной смены по выпуску миллионной тонны. Кажется, аммиака. Человек, который стоит сзади и чуть левее - у стенки с гербами - относительно начальника смены, которому вручают грамоту - мой отец.....

post-27632-1266755270_thumb.jpg

post-27632-1266755424_thumb.jpg

Изменено пользователем KOT

А вот это второе фото содержит церемонию награждения почетной смены по выпуску миллионной тонны. Кажется, аммиака.

Позволю себе уточнить: не аммиака, а слабой азотной кислоты. Это награждали смену №1, в "Красном уголке", цеха №5-а.

А, ну да. Точно. Он тогда работал в 5-Б. Я потом стажировался в этом же отделении в 1993 г. Начальником 5-Б тогда был ныне покойный Сергей Алексеевич Титов.

Ничего странного. В 1991 г. я поступил в ППИ, на химико-технологический, а стажировку летом проходил на Азоте, у меня даже договор был подписан с этим предприятием. А жил в общаге - чуть пониже книжного магазина - улицу не помню, как называется - там потом кинотеатр построили был музыкальный магазин и контора Уралкалия.

Но жизнь сложилась по-иному: выучившись на технолога, я по жизни - энергетик.

Улица Свердлова, магазины Мелодия, Кругозор, кинотеатр Икар, общежитие ПО Азот.

З.Ы. Я жил через дорогу от тебя, Мира 41.

Немного тут книжки умные читал. Историческая информация для общего образования на тему ИСТОРИЯ ГОРОДА.

Сколько нас?

Население (чел.)

1 8 9 7 г. 1 9 2 0 г. 1 9 2 3 г. 1 9 2 6 г.

УСОЛЬЕ 7697 6649 7120 8935

ДЕДЮХИН 3318 2942 3070 3596

ЛЁНВА 3665 3310 3151 3804

ЖИТЕЛИ ГОРОДА БЕРЕЗНИКИ (Разные цифры из разных источников)

1929г. 999

1932г. 32 000

1938г. 63 000

1959г. 106 000

1965г. 120-(140) 000

1932 год - Березники и рабочие поселки имели до 5000 наемных рабочих

Город испытывал дефицит невест: на 25 тыс. мужчин приходилось 15 тыс. женщин.

1930 1931 1932 1933 1934 1935г.

7,3 т.ч. 16.7 34.4 73 78,6 82,4

1932 1940 1946 1959 1970 1979 1982

62,8 56,7 72,3 106,2 145,6 185,4 188,9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...