Перейти к содержанию

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Ещё одна фотка Веретии

да, трудно будет сказать, откуда это снято :lol:

Пока затишье временное - немного для разнообразия жизни. Небаянить уже трудно, потому про лишнее пишите. Фотки от Снегиря.

боянов не обнаружено, всё оригинальное :lol:

Ну и ГХК - радость экологов...

в который раз думаю, и откуда же это снято... были уже фотки с этой точки, но что там было - хз. мож труба какая осталась от сользавода.

Да, фильм про Березники 2002 года у меня тоже есть, правда ещё меньше чем у Рума, всего 278 метров. С кассетой, к сожалению помочь не смогу, видеомагнитофона нет.

Изменено пользователем krokodil
Опубликовано

извините дамы и господа, и что с того что вы нашли фото старого завода? я понимаю, что теперь, якобы, вы выяснили место с которого мог быть сделан снимок..., но, это ведь, до сих пор не подтверждает то, что фото всё-таки от Верети, а не от чего либо другого... как быть с каменными домами посередине снимка??? кто-нибудь помнит их? у кого-нибудь есть доказательства того что эти дома там были? и куда они бесследно исчезли?

Опубликовано

:lol:

извините дамы и господа, и что с того что вы нашли фото старого завода? я понимаю, что теперь, якобы, вы выяснили место с которого мог быть сделан снимок..., но, это ведь, до сих пор не подтверждает то, что фото всё-таки от Верети, а не от чего либо другого... как быть с каменными домами посередине снимка??? кто-нибудь помнит их? у кого-нибудь есть доказательства того что эти дома там были? и куда они бесследно исчезли?

Ну это вы зря. Помоему всё понятно.

Небольшое уточнение Березниковский солеваренный завод находился на территории современной ТЭЦ-4, ну и Азота тоже, так как по площиди был большой. Вообще солеваренные предприятия расползались достаточно широко.

Вот вам ещё один снимок конторы - правда не знаю выкладывали его или нет. Ну и другие фото соды, тоже из сирогановских палат

post-28289-1263312930_thumb.jpg

post-28289-1263312961_thumb.jpg

post-28289-1263312981_thumb.jpg

Опубликовано
Фильм выложите куда-нибудь по возможности!

може и выложу... но не сегодня точно.

carp, ты уточняй, кто пишет, ты или папа :lol:

а что до доказательств то что на снимке Веретия... как минимум церковь похожа. Весьма. Сравни снимки-то.

Если утверждаешь, что снимок снят в Мологе, тогда давай фотки из этой деревни. Доказательства версии ищет тот, кто её выдвинул :lol:

Каменные дома были в посёлке Луга, они походу дела и запечатлены на снимке. Что это был за посёлок я не расскажу бо знаю мало, пущай более продвинутые товарищи подмогнут.

А то что нету его сейчас... дак там очень много чего нету. Целый солеваренный завод пропал, с каменными домами и цехами, и без следа абсолютно. Речка немаленькая исчезла. Я сам чем дальше роюсь в этой теме, тем больше удивляюсь, чего только в нашей промзоне не было, и всё пропало.

Луга... посёлок это был на месте новых производств Азота. Один из его каменных домов чудом сохранился до наших дней, правда уже не в оригинальном виде. Вот он - http://www.wikimapia.org/#lat=59.3988004&a...amp;l=1&m=b

Так, план надо выполнять, ещё один документ от странника

post-7661-1263312355_thumb.jpg

оригинал карты в Березниковском музее, ксерокопии - из Строгановских палат.

Опубликовано

Вот теперь вам будет проще определить где что находилось, я уж в этом не селён, да мне и неинтересно энто. Интересны снимки.

Подскажу где ещё есть старые фотографии города - в отделе архитектуры. Если бы там работали мои старые знакомые (в своё время пришлось поработать с документами из их архива), но сейчас такой возможности нет. Так что дерзайте.

Опубликовано

Добрался до сканера. Кое что сделал.

Фото,в основном, БРУ-1(площади) как на рисунке Лехта.

А на этом водозброс есть а дороги нет. А что на переднем плане-не пойму.

post-5437-1263382612_thumb.jpg

Опубликовано
Добрался до сканера. Кое что сделал.

Фото,в основном, БРУ-1(площади) как на рисунке Лехта.

А на этом водозброс есть а дороги нет. А что на переднем плане-не пойму.

Может где-то отсюда снято - расстояние 680 метров. Объект похож на что-то массивное, но вполне может оказаться и развалинами простого дома.

Сколько по времени идёт на CD фильм о Березниках?

Опубликовано
26:50

Тогда оцифровка версии на VHV практически теряет смысл. Разве что кто-то в порядке благотворительности... Как бы посмотреть кино?.. :lol: Было два видика - стало ни одного видика... :lol:

Опубликовано

Ещё одно фото,вероятно, примерно оттуда же снято,но в другую сторону.

Пока дороги не было,ходили через деревянный мостик. Вероятно,это где то возле него.

Он был чуть выше по течению Зырянки от ж\д моста.

post-5437-1263386397_thumb.jpg

Опубликовано
Как бы посмотреть кино

Ну если таки никто не выложит (странно, что его до сих пор нет в сети), запишу, заеду, передам. Завтра-послезавтра.

Опубликовано

Да,примерно отсюда, согласен с Гарри.

Повернул для наглядности.

Джимм,как думаешь,могли ли это быть развалины мельницы,что стояла на Зырянке (на первом фото)

post-5437-1263386874_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Если это фильм Божкова, то выкладывать его в свободный не этично. Так как он продаёт эти фильмы на СД. Они продаются в музее и ЦУМе.

С Божковым знаком лично, вместе делали выстовку ФотоКиноВидио-техники в Алконосте. Кстати у него есть кинопроэктор 20-х годов. Сам видел и выставлял.

Изменено пользователем странник
Опубликовано

странник: "...На ДВДи его продавать нет смысла..."

А я покупал на DVD про Березники - и на большом диске, и на маленьком - на одном с видео, на другом только фото. О них речь, или это что-то другое? Могу выложить для всеобщей радости? Не осудят? :lol:,

Опубликовано
странник: "...На ДВДи его продавать нет смысла..."

А я покупал на DVD про Березники - и на большом диске, и на маленьком - на одном с видео, на другом только фото. О них речь, или это что-то другое? Могу выложить для всеобщей радости? Не осудят? :lol:,

Будь так добр, выложи! Интересно!

Опубликовано
А на СД/ДВД какое качество?

Меня устроило, хотя не велик специолист.

Опубликовано

Я копию не скачивал, у меня есть оригинальные диски.

Опубликовано
Если это фильм Божкова, то выкладывать его в свободный не этично.

Фильм делался по заказу? Деньги за него от заказчика получены? В эфире фильм показывали?

Если так - речи об неэтичности идти не может. Это уже достояние республики.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, дорогие земляки!

Фильм Ю.Божкова к 70-летию города я покупал лично у автора несколько лет назад. Тогда он свободно продавался в музее,гостинице. Там одно видео и пара фотоподборок под музыку.

У меня вопрос к знатокам. Кто такой и где можно познакомиться с творчеством автора песни о Березниках С.Свиридовым, чья душевная песня звучит в конце фильма.?..

Заодно хочется узнать, у кого то есть вся подборка 10-минутных роликов о истории города, которые делал один журналист(из Екатеринбурга?) и выпускал их по ТВ, кажется, по вторникам к очередному юбилею города? Ролики шли целый год.

"Березники, как я хочу домой"

Изменено пользователем Давид Маркович

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...