Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Дома на К.Маркса

Дома на Советском просректе

На Советском проспекте 14 дом с балконами.

Изменено пользователем DenisKA

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Дома на К.Маркса

Дома на Советском просректе

На Советском проспекте 14 дом с балконами.

Следующий раз не будем так многословно спорить. :) Выезд на место решает всё - DenisKA - внештатный фотокор!!! ЗАЧЕТ!!! Сохранил на память для коллажей эти фотки!

Может и баян, :dada: но...

Отличные и полезные фотки. :roll: Пытаюсь их как-то классифицировать и сохранять, но начинаю путаться и повторяться. :lol:

По покорителю космоса.

Сам не помню, но мне рассказывали, что раньше на нынешней площади Решетова, на первом руднике, в центре был газон, а на нём стоял мужик со спутником.

А в 14-м доме по Советскому раньше был книжный магазин, я это точно помню. В этом доме был детский сад и я туда ходил. Когда батя меня забирал мы всегда в него заходили. Этот магазин батя называл "кагиз"post-19100-1262512853_thumb.jpg

Изменено пользователем L-ektrik

По покорителю космоса.

Сам не помню, но мне рассказывали, что раньше на нынешней площади Решетова, на первом руднике, в центре был газон, а на нём стоял мужик со спутником.

Газон, скорее даже сквер, помню в такой конфигурации. Вокруг него троллейбусы объезжали. Старожили помнят и мужика со спутником в нём, но говорят, что он был проще, не такой пафосный, как на фотке. Хотя антенны вполне могут быть антеннами на доме Калийная, 1.

post-3535-1262514076_thumb.jpg

Изменено пользователем jimm031

Сквер был.Многие его помнят. А вот памятник...

Стоит предположить в каком году он там мог стоять.

По покорителю космоса.

А в 14-м доме по Советскому раньше был книжный магазин, я это точно помню. В этом доме был детский сад и я туда ходил. Когда батя меня забирал мы всегда в него заходили. Этот магазин батя называл "кагиз"

Раньше - это не раньше 1958 года. :dada: Вроде совсем недавно получается. И что? Пропал бесследно?

Книжный был №3 именно в 14 доме. КАГИЗ - почему так? А садик, если ничего не менялось - №18 ТЭЦ-2

Куда этот памятник мог быть направлен? Московский такой же почти, но в деталях отличается.

Слева газон есть, правда только угол.

post-23720-1262516975_thumb.jpg

Изменено пользователем GARRY6490

Спросил бабушку. Памятник был в сквере,но это был памятник шахтёрам.

Потом,когда сквер заасфальтировали,памятник перенесли на территорию БРУ-1.

Пока так.Попросил ещё уточнить по знакомым.Если что отпишусь.

Как-нибудь наведаюсь к ним в гости. У них туча фотографий. Может на них что-то есть.

Потому как все мужчины в семье занимались фотографией.

Правда,фото придётся переснимать-сканера у меня нет.

Пока так.Попросил ещё уточнить по знакомым.Если что отпишусь.

Как-нибудь наведаюсь к ним в гости. У них туча фотографий. Может на них что-то есть.

Потому как все мужчины в семье занимались фотографией.

Правда,фото придётся переснимать-сканера у меня нет.

Современный памятник Шахтерам-первопроходxbrfм открыт в 1980 году, как мне сказали в музее УК. Может какой-то иной был?

Могу отсканировать все фотки в кратчайшие сроки, если их мне доставить по месту жительства. С максимальным качеством и редактированием.

Я сначала пересниму. А потом если какие то конкретно заинтересуют,наверное можно будет сделать.

Сниму так,что разницы не заметишь... :dada:

Бабушка путает. В сквере стоял именно покоритель космоса, а шахтёра сразу там за проходной и построили.

Куда этот памятник мог быть направлен? Московский такой же почти, но в деталях отличается.

Слева газон есть, правда только угол.

Это более ранная конфигурация площади Решетова. В то время когда там стоял покоритель, площадь выглядела как на моём-гуглевском снимке.

Попросил ещё уточнить по знакомым.Если что отпишусь.

Еще три человека сказали,что врят ли это был памятник со спутником.

Скорее рабочий(шахтёр)

Надо искать какое-нибудь фото тех лет. Остальное домыслы.

В начале 80-х на руднике еще был сквер, и в нем, действительно, что-то стояло. Но вот что, не помню.

Опять же баян, чтобы не искать - как бы 1931 года картина. Газон вроде на нужном месте.

Дом Калийная 1 (5 этажка) построен в 1959 году - поздновато(???). Дядька мог смотреть (если он стоял-таки) в сторону улицы Ленина лицом - не задом же к ней. Тогда (опять же - ЕСЛИ стоял) антенны могут быть с дома Ленина 2 (1954 года, 3 этажный)

А вообще дядька в полный рост или только по пояс? Не могу разобраться. :dada:

Сейчас ещё съезжу в одно место,где могут знать...

Опять же баян, чтобы не искать - как бы 1931 года картина. Газон вроде на нужном месте.

В 50г году ещё никакого газона не было!!!

Это картина дубущего,типа,здесь будет город-сад.

Бабушка в устроилась на БРУ-1 в это время(начало50х) и точно помнит грязную площадь. Магазин на ней какой то ещё был.

Изменено пользователем Затворник

Сейчас ещё съезжу в одно место,где могут знать...

В 50г году ещё никакого газона не было!!!

Это картина дубущего,типа,здесь будет город-сад.

Бабушка в устроилась на БРУ-1 в это время(начало50х) и точно помнить грязную площадь. Магазин на ней какой то ещё был.

Да вроде реальная картина. Машинки АМО, Церковь Иоанна Предтечи видна. Только автобус какой-то супер-пупер. Про 1931 я мог и придумать... :dada:

Картинка датируется 55-60 годами. Отец въехал в Ленина 2 в феврале 55-го, асфальта на площади ещё не было, в 60 снесли ближний барак.

вроде обсуждали этот сквер на руднике

Дом Калийная 1 (5 этажка) построен в 1959 году - поздновато(???).

Этот дом 57 года.

Дядька мог смотреть (если он стоял-таки) в сторону улицы Ленина лицом - не задом же к ней. Тогда (опять же - ЕСЛИ стоял) антенны могут быть с дома Ленина 2 (1954 года, 3 этажный)

Дядька смотрел по Горького и антенны да, скорее всего могли бы быть на Ленина 2.

А может это просто физкультурник с шаром, к которому потом в духе времени прикрутили антеннки.

Картинка датируется 55-60 годами. Отец въехал в Ленина 2 в 55 асфальта на площади ещё не было, в 60 снесли ближний барак.вроде обсуждали этот сквер на руднике

Этот дом 57 года.

Дядька смотрел по Горького и антенны да, скорее всего могли бы быть на Ленина 2.

Но машины все образца АМО - в 1955 уже другие должны были ездить. Но не это суть. Надо будет поискать источник этой картинки. А пока поправим дату на ней. :dada: Обсуждали, но как-то вскользь, с другим уклоном.

Даты я беру из официального списка домов, предназначенных к демонтажу. Он тоже может ошибаться, но... Надо как-то уточнить год дома...

Идеологически правильней было бы дядьке смотреть вдоль по Сталина... :roll:

Физкультурник был бы с гантелью и без фартука - такой шар только цирковому атлету под силу. :)

А может это просто физкультурник с шаром, к которому потом в духе времени прикрутили антеннки.
Я то ж так подумал.

Идеологически правильней было бы дядьке смотреть вдоль по Сталина... :dada:

Может он туда и смотрит.Если судить по тени от головы на руке, и по антеннам ТВ ,направленных н7а гипотетическую телевышку.

Это все,если он ТАМ стоял(на БРУ-1)

во, камент к картине Лехта

Картину можно датировать 1956-1957 годами. Сужу по наблюдательному пункту МПВО на крыше управления. Его построили именно в эти годы, видимо в связи с очередным обострением международной обстановки. А само управление и проходную сдали весной 1955 года, летом заасфальтировали площадь перед проходной и вечерами и ночами устраивали танцы под баян.

Да не, не АМО, а скорее ЗИС-5, только более тяжёлые.

Не силен в этом. Вполне верно, что ЗиС-5, какой стоит на ПарКоме. :dada: Тогда и автобус похож на какой-нибудь ЗиС-155, даже расцветкой. Это уже что-то.

Я думал, что Лехт довоенный художник, а он 1887-1961 гг.

Вообще,довольно занятный рисунок.

Если правдив,то интересен очень.

Как-то все не так как должно быть.

Вообще,довольно занятный рисунок.

Если правдив,то интересен очень.

Как-то все не так как должно быть.

Да, угол между Ленина и Горького кажется больше, чем в реале. Но так видел художник))

Только сейчас рассмотрел деталь малую. Иоанн Предтеча (колокольня) всё же над проходной виден, а левее управления ещё что-то просматривается. Колокольня какая-то или что-то другое?

Щас рассказали про это сквер и памятник в нём. В последние годы жизни сквера в нём стоял футболист в шортах и бутсах, после сноса сквера памятник увезли в п/л Ракета, правда щас там сады, но памятник и ныне там. Сам памятник кстати дюралевый.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...