Перейти к содержанию

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В виртпутешествиях опять нашёл полезную инфу, хотя не полную и не точную. Чел, в поисках места захоронения деда, проверял Пермскую область и её госпиталя. Кое-что не знаю, в частности ДОМ ОБОРОНЫ, ШКОЛА 5

Г. БЕРЕЗНИКИ

Госпиталь

№ 2431 - поликлиника

№ 3134 - больница; школа № 5

№ 2561 - школа им.Островского

№ 3129 - школа им.Горького, им.Кирова

№ 3143-6 - Дом обороны

№ 3953 (5947) - пос.Ленва, школа

№ 3783 - б. Дом культуры

Что за школа имени Гайдара была в 1955-1956 году?

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

В Березниках школы Гайдара не знаю.

В Александровске была - шк. № 1 с 1964 года имя Гайдара носила...

Опубликовано

Кто то ещё помнит, для каких целей ставили такие железные ящики во дворах, в советские времена? ( Я помню, сегодня увидел такой ящик! :dada: )

Опубликовано

ясчик, раньше они стояли практически у каждого подъезда, туда высыпали старый хлеб. потом ктото приезжал и его забирал. для чего и зачем я незнаю. но детворе была забава поймать кошака и туда засунуть... блин... тяжелое детство...

Опубликовано

я правда не знаю,у нас во дворе такого не было.Сейчас мужу показала,сразу сказал "для пищевых отходов"! Еще рассказал,что раньше приезжала мусорка с колокольчиком. Собирали пищевые отходы и просто мусор. Так как мусорки стояли не во всех дворах. Я вообще в первый раз об этом слышу.

Опубликовано
я правда не знаю,у нас во дворе такого не было.Сейчас мужу показала,сразу сказал "для пищевых отходов"! Еще рассказал,что раньше приезжала мусорка с колокольчиком. Собирали пищевые отходы и просто мусор. Так как мусорки стояли не во всех дворах. Я вообще в первый раз об этом слышу.

Такое было! У нас у домика стояло аж 3 штуки-по одному на 2 подъезда! И именно под хлеб! Видимо возили на фермы коровок кормить? Хотя точно не знаю!

Опубликовано

скорей всего на фермы и возили! А куда больше то? Хотя фик знает? Раньше у предприятий города были свои подсобные хозяйства,может туда и определяли?

Опубликовано
...Еще рассказал,что раньше приезжала мусорка с колокольчиком. Собирали пищевые отходы и просто мусор. Так как мусорки стояли не во всех дворах. Я вообще в первый раз об этом слышу.

:dada: а я мусорку помню! прикольно было блин... если у своего дома не успел, то потом за ней гонятся по всему двору нужно было, пока она снова не встанет у другого дома... по-моему как-раз детей-то всегда и посылали мусор выносить, а кто помнит по каким дням и как часто она приезжала?

Опубликовано
:dada: а я мусорку помню! прикольно было блин... если у своего дома не успел, то потом за ней гонятся по всему двору нужно было, пока она снова не встанет у другого дома... по-моему как-раз детей-то всегда и посылали мусор выносить, а кто помнит по каким дням и как часто она приезжала?

По некоторым дням утром, по другим вечером.

Очередь начинала выстраиваться заранее.

Опубликовано

Если мне не изменяет память, то у нас ездила каждый день, в период с 18 до 19 часов. Перед приездом машины обязательно дворник с колокольчиком обойдет все подъезды.

Опубликовано (изменено)

И в нужное время у подъездов собирались домашние старушки и старички. Работающие просто оставляли свои вёдра неработающим хорошим соседям и всё беспроблемно выбрасывалось. Правда иногда ветер и хулиганы гоняли вёдра по двору. А ещё любил наблюдать, как эта машина трамбовала в себе мусор. Но бывало, что приезжал кузов с тётей-дядей в нём. :dada:

Она, родимая ГАЗ-М53... А вот ЗИЛа не помню...

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано
У нас во дворе водитель нажимал сигнал несколько раз подряд и народ выходил с вёдрами.

Ну это было традиционно, посидеть на лавочке, посудачить с соседями о том о сём до приезда машины часок-другой. Вот только не помню, когда это закончилось и поставили контейнеры... Бывало сигналили, а бывало и колокольчиком. :dada:

Опубликовано
...Но бывало, что приезжал кузов с тётей-дядей в нём. :dada:

Она, родимая ГАЗ-М53... А вот ЗИЛа не помню...

вот простые бортовые с тётей-дядей помню, еле еле мог поднять ведро так высоко, что-бы они его взять могли, а те что на картинках в упор не помню...

Опубликовано

Я хорошо помню, мы ещё всегда просили пресс включить, что бы мусор утрамбовывался и стояли пока в исходное положение всё не вернётся.

Опубликовано (изменено)

Представляю фото Авангарда. это ещё не все. Часть не загружается. Но будут ещё фотографии. Некоторые уже представлялись, но выборку делать не буду и лень, и некогда. Попозже выложу ещё.

post-28289-1252775178_thumb.jpg

post-28289-1252775200_thumb.jpg

post-28289-1252775235_thumb.jpg

post-28289-1252775261_thumb.jpg

post-28289-1252775289_thumb.jpg

post-28289-1252775309_thumb.jpg

post-28289-1252775329_thumb.jpg

post-28289-1252775359_thumb.jpg

post-28289-1252775404_thumb.jpg

post-28289-1252775437_thumb.jpg

Изменено пользователем странник

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...