Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

23 часа назад, Караванщик Али сказал(а) :

Осенью 1983 года вступал в ряды. Ответ знал, но за давностью лет забыл

Меня принимали в 1980 году, спрашивали про ордена, про демократический централизм ещё что-то...Про памятники Ленину точно не спрашивали.

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Когда готовились к приёму, говорили запомнить самый каверзный вопрос, сколько комсомольцев принимали участие в штурме зимнего)).Но по факту его не задавали, те кто принимали знали что мы знаем?

6 минут назад, пенс... сказал(а) :

Держите 6-го,150 лет ему в этом году.Клуб ж.дорожников на Чуртане

Спасибо, конечно, за информацию, но в начале 80-х этого клуба уже "в живых" не было, как и скульптур возле него.

А тем не менее, "шестой" Ленин где-то был

10 часов назад, Караванщик Али сказал(а) :

Спасибо, конечно, за информацию, но в начале 80-х этого клуба уже "в живых" не было, как и скульптур возле него.

А тем не менее, "шестой" Ленин где-то был

Не,знаю про какого шестого спрашивал ветеран,помнящий ещё 1-ую мировую,клуб с Лениным точно в советское время был.:)На этого гладкого все указывают,ещё и Боря Моисеев у него на коленках сидел,пусть он будем им.:)

4aT9-dZMayM.jpg

Не мог памятник Ленину стоять у старого горкома на Химиков даже после переезда? Вроде недавно какие-то фотки обсуждали.

13 часов назад, пенс... сказал(а) :

Тем,кто забыл,сколько орденов было у комсомола,наверно начало 80-х.

image - 2020-02-17T000243.302.jpeg

Мой класс, 6-я школа.

10 минут назад, пенс... сказал(а) :

Бывшее снесённое здание училища 8,2 фото,найди отличия?

"4 окна" ещё достроили. Но когда - не знаю.

11 минут назад, Крендель сказал(а) :

В больничном городке напротив 3 корпуса ближе к Деменева не стояло Ильича вашего?

Если и был где-то Ильич ещё, то только блуждающий. Вот фото непонятное. А тут только Сталин виден. Но два фото оворит о том, что вероятно оно всё же местное.

3 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

Если и был где-то Ильич ещё, то только блуждающий. Вот фото непонятное. А тут только Сталин виден. Но два фото оворит о том, что вероятно оно всё же местное.

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.407068&lon=56.784253&z=18 вот тут до сих пор что-то есть.

4 минуты назад, Крендель сказал(а) :

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.407068&lon=56.784253&z=18 вот тут до сих пор что-то есть.

Памятников там точно нет. Я бывал в этом дворе - машины припаркованы. Был бы памятник - нам бы его всё равно засветили. Девочка на Ломоносова не затерялась.

• Нравится 1

3 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

Памятников там точно нет. Я бывал в этом дворе - машины припаркованы. Был бы памятник - нам бы его всё равно засветили. Девочка на Ломоносова не затерялась.

Не во дворе, я не совсем точно дал координаты. На территории, напротив инфекционного корпуса (3-й?) есть электробудка, если чуть южнее взять, там должен оставаться какой-то пенёк, раньше кто-то стоял. И что-то мне вспоминается школьная экскурсия будто к этому Ленину. Но он какой-то самый гипсовый был, поэтому не дожил.

31 минуту назад, пенс... сказал(а) :

Бывшее снесённое здание училища 8,2 фото,найди отличия?

Боян. Находили.

26 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

"4 окна" ещё достроили. Но когда - не знаю.

Ну,раз на одном парапете 31,на другом 36,в промежуток и наростили.Учебный комбинат изначально был,здание то ещё старше,чем думали.Я вот про это и не слышал,все думал 1936 г.оно.здание.

image - 2020-02-17T000938.795.jpeg

3 часа назад, jimm031 сказал(а) :

Не мог памятник Ленину стоять у старого горкома на Химиков даже после переезда? Вроде недавно какие-то фотки обсуждали.

Не мог,я бы заметил,в школу каждый день мимо ходил и в Спектр в секцию бегал.Сталин был в 50-е,место его никто не занял,это точно.

изначально то вот какой был у ДК  ,  А вот это что за мужик- на 2 фото ручёнкой нам машет ?

getImagebjgt.jpg

0_9a89c_889f4a45_XL.jpg

и мне почему- то.. в больничном городке .. тоже мерещится.. призрак коммунизма, типа бюст .

Изменено пользователем uhfx Ирина

52 минуты назад, uhfx Ирина сказал(а) :

А вот это что за мужик- на 2 фото ручёнкой нам машет ?

А что - есть варианты ? Товарищ Сталин

и мне почему- то.. в больничном городке .. тоже мерещится.. призрак коммунизма, типа бюст .

Крестится надо,коли..типа бюст был в поликлинике на Деменева.Сколько его было,в бюстах,картинах,памятниках.Ленин всегда живой,Ленин всегда со мной,что их считать то.На ПТУ-47 висел с советских времён,недавно убрали.Ленин с БТМК до сих пор живой,живее всех живых,надо сфоткать его.:))

728g2MapS14.jpg

RuAlN9jGRoU.jpg

Изменено пользователем пенс...

Тут жена подсказала,на территории одного из детских садиков по ул.Сарычева,на игровой площадке стоял юный Володя Ульянов" когда был Ленин маленький с кудрявой головой",где то вроде фото мелькало.Не знаю,знание такого Ленина достаточно ли для приема в комсомол.:)

20 часов назад, пенс... сказал(а) :

...На ПТУ-47 висел с советских времён,недавно убрали...

RuAlN9jGRoU.jpg

Потрясающая работа из реек. Столько лет,на улице!!!  продержалась конструкция.  Не соврать если сделали  в 1970 году,к столетию.

15 часов назад, Директор сказал(а) :

Потрясающая работа из реек. Столько лет,на улице!!!  продержалась конструкция.  Не соврать если сделали  в 1970 году,к столетию.

Меня больше удивляла потрясающая надпись, что стояла вдоль Пятилетки у Комсомольского парка. Пока не подошел - не мог сообразить, почему меняется текст и его цвет при подъезжании и отъезжании. Всё оказалось очень просто и функционально.

• Нравится 1

33 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

Меня больше удивляла потрясающая надпись, что стояла вдоль Пятилетки у Комсомольского парка.

Да крутая была. Вроде в старых фотках не светилась она.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...