Перейти к содержанию

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну что ж... Начнемс. Выложу пока № 1,2 и 3... Без комментариев, одни воспоминания, грезы и слезы... :D

вот оно босоногое пионерское детство!! (в которое меня так и не приняли :D )...

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
на 3-ем фото метеор(или как его там), млин, щас такие не ездят

ешо как ездят тока не унас... вон в самит большой "8"-ки этих ...в Питере возили...вот! а раньше я помню до Перми мона было за 3 часа добраться,а до п.Камы (перед Пожвой) за час! ща млин 3 часа тока до п.Камы за 3 часа..=)

П.С. лано хоть и теплоходит ходит и на том спасибо как гоаорится...

Опубликовано

на фото, скорее всего РАКЕТА. сейчас они в столице, да Питере летают. Нашим крайне не выгодно использовать их.

Опубликовано

То, что на снимке "Ракета" - однозначно. Метеор на снимке ниже. А ещё некоторое время ходила "Заря", но фото пока нет.

Опубликовано

kpss2006

книга хорошая, давно не видел :dada:

заметил что на снимках присутствует строительство одного из азотовских аммиачных агрегатов, скорее всего адинбэ

и обложка - на этой вкладке - http://forum.beriki.ru/index.php?act=attac...ost&id=3117 - снимок с той же точки, но более широким углом, что позволяет установить, откуда точно снята фотография для обложки, возле 34-го дома скорее всего, и походу дела с автовышки?... потому как камера прямо над тротуаром. Сурьёзно подходили к съёмке :D

машин совсем мало, зато троллейбусы ходят табунами :D это же было совсем недавно...

насчёт ракеты - я на СПК порядком поездил до Перми в 80-начале 90х, но только потому что иногда было проще взять билет на метеор, чем на поезд - 9 часов ночью было таки удобнее 4-х днём... ходили они до Лёвшино, но однажды метеор спустился через шлюзы прямо к пермскому порту, интересно было. Так вот, ракеты тогда на рейсы не ставили, ходили одни метеоры. На ракете я проехал один раз в жизни - когда однажды в рейсе у метеора накрылся движок и нельзя было встать на крылья. Из Перми прислали ракету, прямо посреди водохранилища пересадили всех на неё, утрамбовали :D и повезли дальше.

Опубликовано

Продолжим сессию из великой и, видимо, единственной удачной книги о нашей Родине. Вашему вниманию, господа - №4,5 и 6! :D

post-7701-1212424832_thumb.jpg

post-7701-1212424975_thumb.jpg

post-7701-1212425085_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

post-5832-1212491547_thumb.jpg

post-5832-1212491561_thumb.jpg

"Заря", помнится, ходила в 80-х годах до Рябинино. Фотографии судна найдены в интернете.

Изменено пользователем Sea_soul
Опубликовано
"Заря", помнится, ходила в 80-х годах до Рябинино. Фотографии судна найдены в интернете.

И точно до 93 года ходила.

Опубликовано

А еще ходило на переправе "Сода" - В. Камень такое судно (ПС проекта 792), в простонаречьи - "Лапоть"

post-5832-1212520436_thumb.jpg

Кстати, еще один такой бегает по Каме. Может, кто видел?

Ну, и всем известный "трамвайчик" серии "Москвич"

post-5832-1212520489_thumb.jpg

А такой (серия МО) ходил как вверх (до Лысьвы) так и вниз (до Орла). Останки его еще не так давно догнивали в заливе у базы "Титан"

post-5832-1212520603.jpg

До Перми ходили как "Ракеты"

post-5832-1212521610.jpg

так и "Метеоры"

post-5832-1212521600.jpg

"Метеоры", очевидно, ходили из Левшино до Соликамска. А "Ракета" - только до Березников.

Опубликовано

Какие классные кораблики!!!! В безоблачном детстве на всех удалось поплавать, разве что кроме "Лаптя". Но самые необыкновенные впечатления были на берегу, когда мимо проходили "Ракета" или "Метеор" на малой скорости. У недотёп смывало с берега всю аммуницию, так сказать - микроцунами с откатом воды от берега и последующим валом.

И "Заря" тоже запомнилась своим выползанием на берег.

Много чаще эти СПК ходили вниз по Каме от Перми до Чайковского.

Опубликовано

Sea_soul а че почему их скачать нельзя?!

Опубликовано

Ещё б найти фотки "Москв" 56 и 103, т.е. именно их, а не просто картинки с инета.

Много чаще эти СПК ходили вниз по Каме от Перми до Чайковского.

Из Березников до Лёвшино в лучшие для речфлота годы отправлялось до 5(в т.ч. проходящих) рейсов СПК. Просто в связи с появлением короткой автодороги, речфлот и жд - не конкуренты автотранспорту до Перми. Вниз от Перми до многих н/пунктов речным флотом добираться быстрее/удобнее.

Опубликовано

Где же сейчас их найдешь эти фото?

Вот, например, фото ПСки (Лаптя) ну ооочень доолго искал по инету.

Суда серии "Москва" (проект Р-51, Р-51Э) появились у нас в семидесятых. Первенцем был "Москва-47" (если не ошибаюсь). Потом были "Москва-56" и "Москва-103". Кстати, на фото - "Москва-102", близко к нашему варианту.

post-5832-1212585306_thumb.jpg

Из-за малой высоты борта "Москва" ходила преимущественно вверх по течению: Пыскор, Новинки, Лысьва. Хотя в спокойную погоду спускалась до Огурдино и Орла.

А вот такой паром (СП серии 603) служил переправой для автомобильной техники. Остатки его причала еще можно найти на усольском берегу.

post-5832-1212585339_thumb.jpg

Да, еще воспоминания детства.

Билет на трамвай "Сода" - В.Камень стоил 6 копеек. До того же места назначения но из речного порта - 15 копеек. И была еще переправа речной порт - Старый город Усолье. Удобно было тем, кто жил в Усолье на Богомолке. Ближе добираться.

И, конечно, незабываемый "Голубой Дунай" - вкус кваса из взрослой пивной кружки. )))

Опубликовано
Суда серии "Москва" (проект Р-51, Р-51Э) появились у нас в семидесятых. Первенцем был "Москва-47" (если не ошибаюсь). Потом были "Москва-56" и "Москва-103". Кстати, на фото - "Москва-102", близко к нашему варианту.

ИМХО, 56 и была первой на рубеже 70-80х, через пару лет появилась 103. Потом в начале 90-х третья(номер не помню).

Опубликовано

Заря сохранилась! Стои за забором в конторе через дорогу от женской колонии. Кроме Зари ещё какие-то ходили в верховьях Вишеры, толи Зарницы, толи ещё как обзывались.

ЗЫ. Сарепта под 2-мя 25-ми Вихрями, 2-мя пассажирами и 120 л. горючки, уверенно делала Зарю, с Ракетой на равне ходили. :D

Опубликовано
ИМХО, 56 и была первой на рубеже 70-80х, через пару лет появилась 103. Потом в начале 90-х третья(номер не помню).

47 была первой. Через короткий промежуток времени появилась 56. Они так на пару и ходили. А уж через несколько лет, примерно в 1982-84 г.г. появилась и 103.

Опубликовано
Заря сохранилась! Стои за забором в конторе через дорогу от женской колонии. Кроме Зари ещё какие-то ходили в верховьях Вишеры, толи Зарницы, толи ещё как обзывались.

Там за кислородкой вроде не наша Заря стоит, хотя их тоже потом несколько было. Зарницы тоже видел в Соликамске.

ЗЫ. Сарепта под 2-мя 25-ми Вихрями, 2-мя пассажирами и 120 л. горючки, уверенно делала Зарю, с Ракетой на равне ходили. :D

Я на романтике под 8 ветерком зарю делал...

Опубликовано

Вот тут: http://www.riverfleet.ru/ships/pass/moskow/index.shtm

нашел информацию о всех теплоходах "Москва". У нас, стало быть, ходила "Москва-42" (год постройки 1976), а не 47-я. 56-я, вероятно, была построена в 1977 году.

Приношу извнинения за неточность. Но о 103 почему-то там данных нет.

Опубликовано

Стою на кислородке. Не наша эта Заря. Наша 227Р была, на этой 445 угадывается. Фотки потом выложу, на них ещё одно судно-красавчег.

2Морская Душа, ну не было в нашем порту 42, а третья и последняя была 210. Про неё кстати по твоей ссылке конкретно написано.

Опубликовано

"Красавчек" это катерок на крыльях? Там за бетонным забором ещё что-то стоит, по топовому огню угадывается. Воде раньше 2 катера на крыше стояло.

Опубликовано

Продолжим с книгой! №7, 8 и 9. Невероятные воспоминания детства. Иногда в снах...

post-7701-1212598163_thumb.jpg

post-7701-1212598243_thumb.jpg

post-7701-1212598326_thumb.jpg

Опубликовано

to jimm031

ИМХО, "сорок вторая" была! 103 появилась уже после постройки моста, ну а 210 - и того позднее. Будем ждать комментариев тех, кто еще помнит те времена.

А по "Заре" на том же сайте написано что к Порту Березников были приписаны: 37-я, 52-я, 91-я, 134-я, 135-я, 163-я, 227-я, 319-я.

Опубликовано

2 Морская Душа

Зацени. Нашел в своём архиве старинную негативную (цветную!) плёнку. Съёмки сделаны в 1955-56 году на Каме между Орлом и Огурдино. Отсканировал наскоро, без коррекции, как скорее. Сожалею, что не могу выложить на форум. Посмотри здесь:

http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=78844

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...