Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Мне родственники дали несколько фотографий . Сама сюда отправить не смогу, не умею. Есть фотография в Треугольном сквере , в кадр попало деревянное здание фотографии. Есть фотография киоска союзпечати( кажется) еще деревянная постройка. И несколько фотографий снятых точно в нашем городе но где не смогли определить. Может быть кто нибудь поможет их сюда поместить.

Конечно!

Заранее извиняюсь, если нечто подобное было:

Ух ты, как в детстве, только тополей нет. Виден один из деревенских домиков, которых был целый квартал ниже Мира 45, вплоть до начала 80-х.

Изменено пользователем jimm031

Ух ты, как в детстве, только тополей нет. Виден один из деревенских домиков, которых был целый квартал ниже Мира 45, вплоть до начала 80-х.

Помню туда воду из колонки бегали пили. И райские яблочки рвали... 8-[

Соседка дала фото 50-х годов ,Дом и его двор где то по Нахимова.Номер она не помнит.

post-33166-0-24809500-1332128555_thumb.jpg

post-33166-0-11142300-1332128585_thumb.jpg

• Нравится 3

Про этот памятник разговор?

Этот находился напротив горисполкома старого(со слов владелицы фотографии), а тот Сталин с людьми который в парке не знает точно где именно.

Эта фотка уже появлялась, но народ решил, что сие место вряд ли имеет отношение к нашему городу. Не нашлось ни одной точноузнанной приметы.

Предпринял попытку выяснить, "наш" это памятник Сталину, или "чужой". На сей момент знаю имена и фамилии всех лиц, изображённых на фото. Все они - березниковские. В Березники приехали не ранее 48, 49-го. Вроде бы как, вместе они могли сняться только в Березниках. Может быть что-то прояснится ещё. Как вы думаете, какого возраста мужчина, который на снимке справа? Сегодня узнаю год его рождения (думаю, 26 - 27-й), тогда и примерный год снимка будет определён.

О-о, сколько фото материала сразу.

Интересный столб на первом фото. Деревянный, сколоченный. Не могу сообразить, где он стоял.

А я всё со своими газетами. Надоел вам наверное уже :D

БР от 29 октября 1958 г. здесь лежит: http://ifolder.ru/29383602

• Нравится 1

О-о, сколько фото материала сразу.

Интересный столб на первом фото. Деревянный, сколоченный. Не могу сообразить, где он стоял.

Так по ходу первая колоннада была деревянной.

Сделал некое подобие устройства для пересъёмки фотоплёнок (о чём вели разговор с ewg в посте 5603), проблем ещё много нужно решить, и по фокусировке, и по осветителю... но, главное, результат уже есть. Вот первый снимок. Примерно 1956 год. Но где этот киоск и афиша стояли? Знаю что где-то в районе Авангарда, но вот где точно? Не на дорожке от Треугольного сквера к Авангарду?

c6b7fcdd18dat.jpg

• Нравится 3

Но где этот киоск и афиша стояли? Знаю что где-то в районе Авангарда, но вот где точно? Не на дорожке от Треугольного сквера к Авангарду?

судя по заборчикам именно там! :br:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...