Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

км с парка снята? не?

Думаю всеже из парка. Вот прикинул фото от бани,

post-30788-0-44362100-1321552229_thumb.jpg

по карте расстояние почти одно и то же

Расстояние

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Про медный рудник, рассказывали мне, что еще в 60-х штольни были видны на обрывистом камском берегу,..

Выходы штолен на медь были в откосе под пионерским лагерем Ёлочка, ниже по течению от Пыскорки на километр, а то и меньше. Если хотите поискать более подробно, то все рудники описаны у де Генина в "Описании уральских и сибирских заводов, есть в библиотеке дк. Ленина." Напротив Дедюхина штолен не знаю, да там и выходов меди не встречается, а под Ёлочкой медистого песчаника навалом.

Пишу как очевидец. Вход в штольню был виден ещё в 1979 году, когда был там через десять лет, то он уже осыпался.

Первая фотография сделана с высоты 5-го этажа. Вторая, из "Крокодила", сделана с 1 метра примерно, чтобы ограду захватить. А вышка выглядит одинаково. Не то что-то. Проще всего сходить к бассейну и сфотать вышку (если её там вообще видно из-за домов), и всё станет ясно.

Не вижу противоречия. Дома на КМ у Содовика стоят намного ниже основания вышки. На Мира у Бани примерно на одной высоте.

Сделать такую же фотку с вышкой скорее помешают деревья.

Изменено пользователем jimm031

км с парка снята? не?

Думаю всеже из парка. Вот прикинул фото от бани,

по карте расстояние почти одно и то же

Внесу-ка я ложку меда в бочку дегтя. Вот фото дома, который считается КМ64 со стороны улицы. Над 4 балконом (считать слева) на крыше нет ничего. А на фото из Каркодила видится мне некое сооружение типа слухового окна. Фото оценочно 1960 года. А вот на КМ62 что-то есть.

Обратное фото с вышки Драгуна.

Гарри, т.е. всё-таки картодром, а не дорожка к Содовику?

Вышка Драгуна - хорошее название) Можно ещё Драгунья вышка.

Гарри, т.е. всё-таки картодром, а не дорожка к Содовику?

Вышка Драгуна - хорошее название) Можно ещё Драгунья вышка.

То есть там что-то было изначально. Но что там было до картов - пока вопрос. :-k

Про спинки кроватные - было время, что в садиках списывали детские металлические кровати. Что-то шло в металлолом, что-то по хозяйственным товарищам. Мне тоже перепало. Правда спинки я из больницы в саду применил для заборчика, а вот кроватки детские превратились в гаражные полки. Так что как вариант - где-то списали и применили.

Побывал на местности. Гарри, ты прав насчёт слухового окна. Оно за столбом. Для вышек погода нелётная.

a64279638fa5t.jpg

Т.е. это на самом деле не сам картодром, а за его территорией. Там где я фотал что-то должно быть типа дорожки. А тополь кстати, заметно старее всех окружающих, таких нет даже вдоль содовиковской дорожки.

Исходный снимок, геотеги

2fcfaf29b284t.jpg

То есть там что-то было изначально. Но что там было до картов - пока вопрос. :-k

от когото слышал что на танцы туда ходили.. т.е. возможно танцплощадка была когдато

Изменено пользователем Дениc

Вот мне показалось, что я стою на засыпанной снегом дорожке перпендикулярно КМ в глубь парка.

А до картов там был детский городок ГАИ и атракцион типа трамваев. Они сейчас около центральной сцены парка стоят.

Вот мне показалось, что я стою на засыпанной снегом дорожке перпендикулярно КМ в глубь парка.

А до картов там был детский городок ГАИ и атракцион типа трамваев. Они сейчас около центральной сцены парка стоят.

Вернемся к проекту парка от 1947 года. Что-то там было задумано, но вот что? Не вижу, закрыта ли ссылка паролем...

Отчетливо видно телевышку, причем она ни хрена не рядом

post-30788-0-11387500-1321465435_thumb.jpg

предполагаю, что этот дом стоит на ул.Черепанова...

вот, сделал 2 снимка для сравнения -

предполагаю, что этот дом стоит на ул.Черепанова...

вот, сделал 2 снимка для сравнения -

На Черепанова только один дом достоин внимания ,22, все остальные короткие.

На Черепанова только один дом достоин внимания ,22, все остальные короткие.

да, просто не получилось тот дом заснять целиком, мешают 2-этажные здания.

да, просто не получилось тот дом заснять целиком, мешают 2-этажные здания.

Не-не, КМ62 - смотрим балконы. Если к тому же построить прямоугольный треугольник с вершиной в парке, гипотенузой через крышу дома, то она примерно как раз попадает на тут высоту вышки, что и видно. :dada:

Кстати, там в фотке геотеги не очень точные, вот отсюда фотал есичо

http://wikimapia.org/#lat=59.4107442&lon=56.8046862&z=19&l=1&m=b

А вы не задумывались над тем, что снимали может быть с другой стороны - от 22 школы примерно. (только как версия.)

А вы не задумывались над тем, что снимали может быть с другой стороны - от 22 школы примерно. (только как версия.)

а 22я не в микрорайоне? О_о

• Нравится 1

В принципе, похоже,конечно, на КМ62-64. Но вот сам материал ограждения...Обычно такое бывает там, где используется. Это может быть дет.сад, или больница. Кто будет делать такую ограду в парке? Это, конечно, всего лишь дедукция, но..."Меня терзают смутные сомнения"(С).

Надо всё же просчитать район 22 школы. Там есть кирпичная 5-этажка. :dada: И тогда спинки могут вписаться в школу-интернат №22, ибо там дети жили.

Но в Гугле надо высоты над уровнем моря смотреть. :dada:

ЗЫ Очень похоже, но расположение слуховых окон отличается. Хотя крыша могла быть и переделана.

Изменено пользователем GARRY6490

Так, в порядке бреда. Не может фото в "Крокодиле" быть отзеркаленным?..

Проще бордюрные камни в школе посмотреть. :dada:

Может быть и зеркальным...

ЗЫ Очень похоже, но расположение слуховых окон отличается. Хотя крыша могла быть и переделана.

Крыша точно переделана. На гуглоснимках ещё старая, похожа на искомую, на WUMовских на викимапии уже переделана. Жаль погода для вышек опять нелётная. На яндекскартах лета 10 уже переделана.

Немного порисовал и померял вышку на глазок.

Вышло то. что видно на схеме. Расстояние по Гугле от точки съемки до вышки 670 метров. Высота вышки до верхней точки 196м.

post-23720-0-87653800-1321691723_thumb.jpg

А вот эта фотка откуда сделана? http://img-fotki.yandex.ru/get/13/anper4691wlad.4e/0_3ed07_32f4d10c_orig

Куда ориентирован тазик, висящий ниже первой площадки? он на искомой фотке прямо над крышей.

А вот эта фотка откуда сделана? http://img-fotki.yandex.ru/get/13/anper4691wlad.4e/0_3ed07_32f4d10c_orig

Куда ориентирован тазик, висящий ниже первой площадки? он на искомой фотке прямо над крышей.

Эта фотка из парка сделана - угол домов, где Адам сейчас, видно. :-k

Изменено пользователем GARRY6490

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...