Перейти к содержанию

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

От себя фото Дома быта (если баян, прошу сильно не ругаться). Год ориентировочно 82-ой. Сравнительный "анализ" с современностью в соседней теме.

Большая просьба по этой фотографии Там слева автобус высовывается, если не затруднит, посмотрите пожалуйста госномер, на оригинале наверняка он читаем.

Изменено пользователем baturhan
  • Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

jimm031, крыша довольно высокой сталинки, похоже на Березниковскую 90

На крышах многих домов явно видны огромные ТВ антенны, ребята увлекались приёмом с Пермской телевышки :dada:

Опубликовано (изменено)

По первому - обратиться в ПАТП или в ТрУп - мож где завалялось на территории. :dada:

По второму - мона фотку в ВикиМапию отправить? :roll:

Нуна.

З.Ы. По последней фотке. Слева под трубой крыша, выглядящая как крыша довольно высокой сталинки. Что за здание?

Тоже думаю, что это Березниковская, 90, а высокий производственный корпус (дальний план), по ходу дела - отделение АБДСКБ кальцеха на БСЗ. Померил на вики расстояние от данного отделения до предпологаемой точки съемки, получил почти 3 км. А на фото, будто через три дома. :lol:

Большая просьба по этой фотографии Там слева автобус высовывается, если не затруднит, посмотрите пожалуйста госномер, на оригинале наверняка он читаем.

:netnet:

Изменено пользователем LucaBadoer
Опубликовано (изменено)

Площадь Юбилейная в стадии становления. МЖК ещё, наверное, только в планах.

Магазин "Детские товары" №43. Год 82-ой (+/-1). Телефонных будок у магазина я уже не помню. А вот композиция над входом, как понимаю стая птиц, если не ошибаюсь, была до последнего.

Изменено пользователем LucaBadoer
  • Нравится 3
Опубликовано (изменено)

Магазин "Детские товары" №43. Год 82-ой (+/-1). Телефонных будок у магазина я уже не помню. А вот композиция над входом, как понимаю стая птиц, если не ошибаюсь, была до последнего.

Нормально!

Стелы нет. И странный дом по Пятилетке 94а, последний многоквартирный по чётной стороне, там вообще до пруда сплошная Сёмина.

Новый год похоже где-то рядом. Не, ошибся, там детский манекен, мне показалась ёлочка в витрине)

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано (изменено)

А вот композиция над входом, как понимаю стая птиц, если не ошибаюсь, была до последнего.

-Ага) Пока их корейской ЛыЖей не накрыло 8-[

Строят то, что не можем никак отремонтировать)

post-9605-0-75150800-1314043092_thumb.jpg

Изменено пользователем WestUralMonitor
  • Нравится 1
Опубликовано

Нормально!

Стелы нет. И странный дом по Пятилетке 94а, последний многоквартирный по чётной стороне, там вообще до пруда сплошная Сёмина.

Новый год похоже где-то рядом. Не, ошибся, там детский манекен, мне показалась ёлочка в витрине)

94а я что-то не усмотрел, а вот год оценю в 1979-1981. Скорей всего стелу как раз к 50-летию забацали. Не уверен, что техника и вагончик стоят для этого. Юбилейную делали, когда мне было 12-14 лет, а это 1976-78 гг. Но Пятилетка 115-177 уже стоят, а их сдали в 1976 году. Общагу тоже в этом году.

А было ли название "Детский мир"???

Опубликовано (изменено)

Строят то, что не можем никак отремонтировать)

Строят Темп, а заодно Центральную библиотеку и жилой дом Ломоносова 100 - 1976-1977 гг?

В тему о врачах... вот фотка общаги медиков. Мне, кажется, она вообще никак не изменилась со временем... Может, какие мелочи?

Это который дом? Деменева 2а? Его зимой "облизывали". :dada: Балконов нет, однако... А дальше - поликлиника недостроенная? Слева видны Деменева 3 и Индустриализации 6.

http://fotki.yandex.ru/users/anper4691wlad/tags/%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B0/view/366978?page=4

http://fotki.yandex.ru/users/anper4691wlad/tags/%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B0/view/349103?page=4

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

Наша любимая "Бельгия"

Сдается мне, что вы с Патрикеевной, Лукой сделали секретный подземный ход в какой-то фотоархив. )))) Контрабандный товар... :lol:

Опубликовано (изменено)

На прошлой неделе в управлении культуры администрации города состоялось обсуждение эскизного проекта памятника березниковцам, погибшим в мирное время при прохождении воинской службы.

Памятник будет установлен на аллее перед Дворцом детского (юношеского) творчества.

Как-то не по теме это здесь...

Изменено пользователем Jittelь
Опубликовано

Не, это демоны ко мне в комп лаз прорубили, подкидывают по ночам...

Пациент, как часто с вами вступает в контакт ваш внутренний голос? (с)

post-9605-0-13671800-1314075839_thumb.jpg

post-9605-0-50466100-1314075867_thumb.jpg

post-9605-0-41336600-1314075885_thumb.jpg

post-9605-0-00581300-1314075902_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

94а я что-то не усмотрел

Дык я и не говорил, что он есть на фото.

А было ли название "Детский мир"???

По моему только у остановки и в народной молве.

94а я что-то не усмотрел, а вот год оценю в 1979-1981.

Видна Юбилейная 129, похоже как готовая. В 79 - году её точно не было и на секретной карте 81 года её нет. А стелу начали строить позже, а в таком виде как сейчас она с 90-х годов.

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано

Этот снимок сканирован или перефотан? Края не в фокусе - изъян снимка?

Опубликовано

По моему только у остановки и в народной молве.

Вы не путайте, плиз, "Детские товары" были по ул.Ломоносова (это видно на ранее размещённой фотке). А вот магазин "Детский мир" (с дословной вывеской) был у ЦУМа, на пересечении улиц Карла Маркса и Пятилетки. Сейчас пороюсь ещё у себя. Точно такую фотку помню...

Вот нашла...

В дополнение к фоткам WestUralMonitor (посты #4845, #4848 ) ещё нашла фотку с наводнением в начале 20 века. Прям, как в Венеции, на лодочках...

post-27683-0-11720900-1314090340_thumb.jpg

post-27683-0-53433200-1314091609_thumb.jpg

• Нравится 4
Опубликовано

Не, не путаю. Детские товары называли Детским миром. А про старый Детский мир, где Сапфир, отдельная песня.

Опубликовано

Вы не путайте, плиз, "Детские товары" были по ул.Ломоносова (это видно на ранее размещённой фотке). А вот магазин "Детский мир" (с дословной вывеской) был у ЦУМа, на пересечении улиц Карла Маркса и Пятилетки. Сейчас пороюсь ещё у себя. Точно такую фотку помню...

Вот нашла...

В дополнение к фоткам WestUralMonitor (посты #4845, #4848 ) ещё нашла фотку с наводнением в начале 20 века. Прям, как в Венеции, на лодочках...

Патрикевна, не ищи ничего. :wink: Давай всё ритмично грузи - по фотке в час без перекуров и перерывов на обед. :dada: Всё настолько интересно - мож какие тайны всплывут новые. :roll:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...