Перейти к содержанию

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я Луга-то и не застал почти. Какие-то обрывки воспоминаний о тамошних полуразвалинах...

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Sadovnik, здание в которое переехала поликлиника в 1966 году было не новое, а старое, красного кирпича, отремонтированное.

Располагалось оно напротив гаража на нечетной стороне ул.Орджоникидзе, около луговского магазина. Когда-то, в начале 50-х в нем располагалась ВОХР, потом ВОХР перевели в такое же 2-х этажное кирпичное здание, но по другую сторону магазина.

Александр Николаевич Наумов начинал работать еще в старом здании поликлиники. Вот это достроенное до 3-х этажей здание скорее всего и сохранилось. Других зданий из силикатного (серого) кирпича на лугах не было.

Спасибо.Точно это здание около магазина,но я его почему то воспринимал как новое.Приятно что не ошибся с написанием-Наумов.А.Н.Последний контакт с ним был 27лет назад.

Опубликовано

уважаемые форумчане!

спасибо огромное за интереснейшую тему! :netnet: :dada: :lol:

прочитала все 223 страницы на одном дыхании ,как говорится

такая ностальгия.. :lol: ,что до слез...,

специально зарегистрировалась,чтобы быть в теме :D

уехали мои родители из Березников давным давно,вот примерно когда я находилась в таком возрасте:

273dea715915.jpg

кстати где это,что за решетка на заднем плане?

и вот это где?

823170bca7ed.jpg

что это за Евгений Петр?

сорри за фотографии,сканера нет...и как в размере их уменьшать не знаю :wink:

чайнеГ я на форумах...

а жили мы в 3-х комнатной коммуналке,по улице Ленина,43-

вон наш балкончик с зеленым цветочным бордюром посередине на 4 этаже

0751fa62b679.jpg

да и ещё :один очень дальний родственник перед сеансом кино играл в фойе "Авангарда" в духовом оркестре...

вот такие сумбурные воспоминания...

а спросить не у кого....

родителей уже давно нет....

извините,если что нет так...

Опубликовано

Решётка, может быть, это вход в Треугольный сквер. Хотя, не уверен.

Теплоход, точнее, старый колёсный пароход... Название, честно говоря, никогда не знал. Может быть, "Евгений Петровский"? А пароход стоял на приколе возле Пыскора, вроде как, и служил базой отдыха рабочих содового завода. В моём детстве (конец 70-х - начало 80-х) ещё был там.

Опубликовано
Решётка, может быть, это вход в Треугольный сквер. Хотя, не уверен.

Теплоход, точнее, старый колёсный пароход... Название, честно говоря, никогда не знал. Может быть, "Евгений Петровский"? А пароход стоял на приколе возле Пыскора, вроде как, и служил базой отдыха рабочих содового завода. В моём детстве (конец 70-х - начало 80-х) ещё был там.

спасибо,

видно большой был пароход,что турбазой мог служить...

Опубликовано (изменено)

Решетка, скорей всего это проход между зданием с "гнездом" и музеем. Не нашел приличного фото этого места.

http://img-eburg.fotki.yandex.ru/get/4113/...b_ce23dbef_orig

Нашел интересную фотку по "Евгению Петрову" - постройка похожего в 1954 году. По крайней мере общие детали есть.

http://fotki.yandex.ru/users/zoj-cab/view/27199?page=0

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

Эта решетка, я думаю, между зданиями напротив ЦУМа, адреса, к сожалению, не знаю

Опубликовано
Решетка, скорей всего это проход между зданием с "гнездом" и музеем. Не нашел приличного фото этого места.

http://img-eburg.fotki.yandex.ru/get/4113/...b_ce23dbef_orig

Нашел интересную фотку по "Евгению Петрову" - постройка похожего в 1954 году. По крайней мере общие детали есть.

http://fotki.yandex.ru/users/zoj-cab/view/27199?page=0

спасибо,GARRY,благодаря вашей wikimapia побродила по городу детства :dada:,

нашла много адресов,где мы жили в Березниках,и жила моя бабушка в Семино,

и свой дет.сад №11 по Олега Кошевого,10

правда к сожалению этих фото нет... :netnet:

"П/х"Евгений Петров" построенный в Будапеште в 1954году."-интересно в 54 его построили,и спустя всего-то 5-6 лет поставили на прикол в качестве турбазы?или он всё-таки ходил по Каме?

Опубликовано (изменено)
уважаемые форумчане!

спасибо огромное за интереснейшую тему! :netnet: :dada: :lol:

прочитала все 223 страницы на одном дыхании ,как говорится

такая ностальгия.. :lol: ,что до слез...,

специально зарегистрировалась,чтобы быть в теме :D

уехали мои родители из Березников давным давно,вот примерно когда я находилась в таком возрасте:

273dea715915.jpg

и вот это где?

823170bca7ed.jpg

что это за Евгений Петр?

сорри за фотографии,сканера нет...и как в размере их уменьшать не знаю :wink:

чайнеГ я на форумах...

а жили мы в 3-х комнатной коммуналке,по улице Ленина,43-

вон наш балкончик с зеленым цветочным бордюром посередине на 4 этаже

0751fa62b679.jpg

да и ещё :один очень дальний родственник перед сеансом кино играл в фойе "Авангарда" в духовом оркестре...

вот такие сумбурные воспоминания...

а спросить не у кого....

родителей уже давно нет....

извините,если что нет так...

Ну, вот он Ваш пароход "Евгений Петров", на первом снимке стоит вторым корпусом и отдельно на плаву. Стоял он рядом с бывшим содовским пионерлагерем, была прорыта канавка куда его завели, а потом также поставили и "И.Никитин". Оба в 60-ти десятые годы ходили на пасажирской линии Пермь-Красновишерск (Тюлькино), а потом использовались в качестве турбаз.

post-32119-1299936639_thumb.jpg

post-32119-1299937252_thumb.jpg

post-32119-1299937741_thumb.jpg

Изменено пользователем Lugovskoy
Опубликовано
Ну, вот он Ваш пароход "Евгений Петров", на первом снимке стоит вторым корпусом и отдельно на плаву. Стоял он рядом с бывшим содовским пионерлагерем, была прорыта канавка куда его завели, а потом также поставили и "И.Никитин". Оба в 60-ти десятые годы ходили на пасажирской линии Пермь-Красновишерск (Тюлькино), а потом использовались в качестве турбаз.

интересно,впервые слышу ,чтобы пароходы использовались в качестве турбаз :netnet: ,

видимо это было только летом?

а зимой?

Опубликовано
спасибо,GARRY,благодаря вашей wikimapia побродила по городу детства :dada:,

нашла много адресов,где мы жили в Березниках,и жила моя бабушка в Семино,

и свой дет.сад №11 по Олега Кошевого,10

правда к сожалению этих фото нет... :netnet:

"П/х"Евгений Петров" построенный в Будапеште в 1954году."-интересно в 54 его построили,и спустя всего-то 5-6 лет поставили на прикол в качестве турбазы?или он всё-таки ходил по Каме?

Масяня, в первой половине 50-х годов на верфи Обуда в Венгрии была построена целая серия пассажирских колесных пароходв проекта 737 по нашему проекту. Первые два парохода были построены на верфи в Киеве, а уже потом всю постройку передали нашим "венгерским друзьям". Пароходы этой серии шли на замену старым колесникам дореволюционной постройки. Для интересующихся прилагаю расписание пассажирских пароходов на Линии Пермь-Красновишерск.

Никитин был для спортивного лагеря. Я даже где то фотки выкладывал. А Петров появился позже.

Встали "на прикол" они практически одновременно, также, как и "Афиногенов". Е.Петров поначалу стоял выше, в районе Новинок.

Где то даже фотография печаталась в одном из березниковских изданий.

Линия_Пермь_Красновишерск_1966.doc

Опубликовано
Масяня, в первой половине 50-х годов на верфи Обуда в Венгрии была построена целая серия пассажирских колесных пароходв проекта 737 по нашему проекту. Первые два парохода были построены на верфи в Киеве, а уже потом всю постройку передали нашим "венгерским друзьям". Пароходы этой серии шли на замену старым колесникам дореволюционной постройки. Для интересующихся прилагаю расписание пассажирских пароходов на Линии Пермь-Красновишерск.

Встали "на прикол" они практически одновременно, также, как и "Афиногенов". Е.Петров поначалу стоял выше, в районе Новинок.

Где то даже фотография печаталась в одном из березниковских изданий.

спасибо,очень интересно

а теперь я так понимаю-таких рейсов уже нет?

Опубликовано
Я Луга-то и не застал почти. Какие-то обрывки воспоминаний о тамошних полуразвалинах...

Для интереса, может быть кого-нибудь опознаете. Луговские ребята с дома № 10 году, где-то в 51-52, прошлого века.

спасибо,очень интересно

а теперь я так понимаю-таких рейсов уже нет?

А зачем, когда автобусом до Перми 3,5-4 часа. Пароходом, если помотрите расписание -сутки до Перми. Дорог то автомобильных, тогда не было.

post-32119-1299939309_thumb.jpg

Опубликовано

Какой год фотографии Никитина?

Когда я там был в спортивном лагере "Олимп", то мы бегали вокруг парохода и он стояли дальше на суше, а здесь сзади вода.

Опубликовано

А зачем, когда автобусом до Перми 3,5-4 часа. Пароходом, если помотрите расписание -сутки до Перми. Дорог то автомобильных, тогда не было.

ну мне кажется все-таки интереснее по реке хотя бы в качестве туриста проехать

Опубликовано
По реке Метеоры до Перми ходили. Четыре часа пути! Мне очень нравилось!

а сейчас тоже ходят?

или все-таки по автодороге?

Опубликовано
По реке Метеоры до Перми ходили. Четыре часа пути! Мне очень нравилось!

Сначала ходили Ракеты, Метеоры пошли потом. Но они не везде останавливались, а пароход мог везде, да и цена билетов на него было дешевле. Но, вообщем-то, Ракеты и Метеоры, похоже, первыми нанесли удар по колесникам.

а сейчас тоже ходят?

или все-таки по автодороге?

Судя по речному вокзалу, ничего уже не ходит. Насколько я знаю, пассажирские перевозки по реке до Перми или Левшино прекратились в 1994 году

Опубликовано
Сначала ходили Ракеты, Метеоры пошли потом. Но они не везде останавливались, а пароход мог везде, да и цена билетов на него было дешевле. Но, вообщем-то, Ракеты и Метеоры, похоже, первыми нанесли удар по колесникам.

Судя по речному вокзалу, ничего уже не ходит. Насколько я знаю, пассажирские перевозки по реке до Перми или Левшино прекратились в 1994 году

а как жаль!

Опубликовано
Какой год фотографии Никитина?

Когда я там был в спортивном лагере "Олимп", то мы бегали вокруг парохода и он стояли дальше на суше, а здесь сзади вода.

Судя по надписи на фотографии - 1988.

Е.Петрова на плаву в качестве базы отдыха прилагаю.

post-32119-1299941209_thumb.jpg

Опубликовано
Судя по надписи на фотографии - 1988.

Е.Петрова на плаву в качестве базы отдыха прилагаю.

наверное его уже переплавили...

Опубликовано
ну мне кажется все-таки интереснее по реке хотя бы в качестве туриста проехать

Нет, ну туристические-то теплоходы и сейчас ходят. :netnet:

Опубликовано
а как жаль!

А вот еще останки раритета. Бывший пароход "Гражданка" в начале 2000-х годов на реке Сылва под Пермью, построен Сормовским заводом (Нижний Новгород) в 1904 г.

В советские времена был переименован в "Роза Люксембург". В 50-х, начале 60-х ходил на линии Молотов (Пермь) - Красновишерск которую, кроме него обслуживали пароходы "Софья Перовская", "Вера Фигнер" и Вера Засулич" - все дореволюционной постройки.

post-32119-1299941965_thumb.jpg

post-32119-1299942012_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...