Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Это Советский пр. 38 и 40.Женщина стоит напротив старой гостиницы и входа на стадион.Вдали высокий дом-Советский 50. Меня смутила башенка на крыше.Сегодня пошла посмотрела--это большая красная печная труба.А раньше я ее не замечала.

Самый раз было бы кадрик сделать с нужным ракурсом. Качество бы подкорректировали и сравнили. Чтобы добить эту фотку до конца. :lol:

Сейчас поговорила с бывшей учительницей этой школы. Она сказала, что у школы был свой сайт. Попробуйте поискать.

Эти сайты - типа блог мэра. Они есть , но их сразу нет. Никакой активности и жизни. Приказали, сделали, забыли... К тому же из простого конструктора.

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

8-е фото, балкон какой-то школы? Также - не знаю, что за здание на заднем фон..

Кто-что скажет?

Балкон ШРМ 1(ныне БФ ПГТУ) Маленькие домики Ждановские поля?

8-е фото, балкон какой-то школы? Также - не знаю, что за здание на заднем фон..

Кто-что скажет?

Балкон ШРМ 1(ныне БФ ПГТУ) Маленькие домики Ждановские поля?

Вряд ли. Этаж не выше второго. Не видно "крыльев" у здания ПГТУ. Водосточные трубы были с торца крыла и их не должно было быть так близко и заметно. И чисто деревянное здание справа. Максимум в два этажа. Не видел я ни разу 3-хэтажных деревянных домов.

Ещё несколько кадров.

10-е фото, без больших сомнений, кино "Авангард". Дороги рядом - ещё нет ? Надпись на транспоранте: ''1 мая - боевой смотр''.

За кучей земли и между ёлочками двое в фуражках ''с околышами...?''.

11-е фото, без любых сомнений, ''Школа им. М.Горького''. Дороги рядом - ещё нет... Ёлочки !!!

Обратная сторона фотографии ''Училась в этой школе с 1936 года''. А год снимка ? 45 - 55-й ? Или - ранее ?

12-е фото, со слов хозяйки - в городском парке.

13-е фото, со слов хозяйки - в треугольном сквере.

Кто-что скажет ?

post-18213-1297285451_thumb.jpg

post-18213-1297285466_thumb.jpg

post-18213-1297285484_thumb.jpg

post-18213-1297285505_thumb.jpg

post-18213-1297285519_thumb.jpg

Дорога у Авангарда была уже в 1937, судя по фото

Школа Горького. Ну, скажем, год 1937-1939. Опять же, опираясь на фото с подписями.

Про парк хозяйка не ошиблась. Скульптура оттуда. И судя по сохранности и другим фоткам - 50-е годы. Вроде даже забор за спинами какой-то.

Про Льва вопросов нет - когда поставлен неведомо, а вот сняли его видать для установки Павлика Морозова в 1962 году :dada:

Документальный фильм 1977 года

Встречи на Пермской земле

Космонавт Леонов на Ракете приплыл в Березники (кадры пристани),

Далее дворец пионеров и завод,

Место приземления...

Скачать себе на компьютер можно здесь:

http://www.megaupload.com/?d=Q7TGUV65

Наконец то осилил тему

Скопировал почти все фотографии из темы к себе в архив, получилось чуть больше 1000 фотографий, вес 550 мегабайт, если что будут в сохранности :lol: тема супер, но не радует, что так мало фотографий новостроек 70-90 годов, к примеру совсем нет строящегося универсама-2 а я к примеру все детство на этой стройке провел :wink: :lol: так сказать моя детская площадка.

Изменено пользователем SSS

Появилось несколько новых "старых" снимков, а выложить сюда не могу, уже давно перебрал лимит. Такое поганое чувство неполноценности... :dada: Слил их на шару, хотя место им здесь, на форуме, есть вопросы по ним. Может кто-нибудь перенесёт их сюда? :shock:

Вот здесь они: http://www.photoshare.ru/photo6846816.html

4xcobx-b71.jpg4xcoep-e1a.jpg

4xcog6-8x2.jpg4xcohe-55o.jpg

4xcovj-1g9.jpg4xcoyk-1ov.jpg

И вовсе необязательно загружать фото на форум, достаточно размещать ссылки фото, как это сделал я.

Изменено пользователем Sea_soul

Sea_soul, спасиб большое! А как размещать ссылки? Я чтой-то не умею :shock:

Вот надписи на снимках (слева направо, сверху вниз):

1. «Сборная команда 7 «б» и 7 «в» классов. 1951 г.»

2. «Май 1954 г.»

3. «г. Березники. Дворец культуры им. В.И.Ленина. 1952 г.»

4. «7 ноября 1951 г. Березники»

5. «22 мая 1982 год. Пермь». Вот только почему написано Пермь, когда Павлик Морозов наш, Березниковский?

6. Никаких надписей нет. Снимок должен быть довоенным.

И вовсе необязательно загружать фото на форум, достаточно размещать ссылки фото, как это сделал я.

Зато размерчик теряется... :shock: Так в чем вопросы состояли?

Зато размерчик теряется... :shock:

Я просто с превьюшек адрес скопировал, если надо, можно и с оригинальных фото адреса в ссылки вставить ...

1. Юные футболисты. Всё вроде ничего, но они как-то близко стоят к Челюскинцев 1. Видать проспект Сталина ещё в зачаточном состоянии.

2. Только сейчас рассмотрел, что Лев не просто так лапу поднял, а приложил ей Кабана! :dada:

3. Ленин у ДК, который оказался потом у школы Пушкина (фотки я что-то не могу найти, сделанные на выставке в Оранже)

4. Оркестр. На заднем плане дом Тельмана 2??? :dada:

5. С Павликом описка - 100 пудов. Ибо столб стоял за ним минимум с 60-х годов

6. Ну а противогазный поход по Ленина прикольный. Прицепиться по дате не к чему. Разве что косоворотка на мальчишке? Носили ли такие после войны? За оркестром целая группа товарищей в фуражках со "звездой"(?) И ограждение старое. Но на фото конца сталинской эпохи вдоль дороги уже стоял чугуний. Дома 75А нет - однозначно ранее 1954 года

Я просто в превьюшек адрес скопировал, если надо, можно и с оригинальных фото адреса в ссылки вставить ...

Я заглядывал тему п/л "Ракета". Там много фоток загружено каким-то хитрым образом. Неудобно, потому что они начинают последовательно загружаться и я всё никак не мог прочитать последний пост. :lol:

Стой!!!!! Не надо полноформатно сюда грузить. :shock: Заморока начинается...

Изменено пользователем GARRY6490

Надо вставлять фотки в режиме "превьюшка, оригинал по клику". И форум не коробится, и гурманы оригиналы могут посмотреть/качнуть.

4. Оркестр. На заднем плане дом Тельмана 2??? eusa_think.gif

а по-моему, это перекрёсток Пятилетки и Ленина, "Берёзка" бывшая. напротив Авангарда...

4. Оркестр. На заднем плане дом Тельмана 2??? eusa_think.gif

а по-моему, это перекрёсток Пятилетки и Ленина, "Берёзка" бывшая. напротив Авангарда...

Задний план - это который на горизонте, в дымке. :dada:

Чего-то не могу вычислить, под что котлован роют. :-k Подходят дома в этом краю, построенные в 1962-1963 году, судя по состоянию телевышки.

http://wikimapia.org/#lat=59.4068635&l...66412;32216;0;0

Ломоносова 83 или 85, если учесть положение высоковольтки?

Может, Ломоносова 79 или 81? Ибо, опора высоковольтная ближняя на снимке - на перекрестке Ломоносова и СовПроса находится.

Может, Ломоносова 79 или 81? Ибо, опора высоковольтная ближняя на снимке - на перекрестке Ломоносова и СовПроса находится.

Не, котлован левее линии опор высоковольтки. Если нанести все возможные линии (+ к предыдущим линия через опоры у Монумента и поворотную у дома 77 (1963 гп), то получается дом из верхнего угла, а в него попали только 83 и 85. :dada:

http://wikimapia.org/#lat=59.4077481&l...897;50748;44829

http://img-fotki.yandex.ru/get/4103/anper4...d_1c827ac6_orig

Видно это зима 1961/1962. Хрущевки быстро строили. Там ещё кран какой-то за школой торчит. СовПрос 72 строят или Пятилетки 55?

6. Ну а противогазный поход по Ленина прикольный. Прицепиться по дате не к чему. Разве что косоворотка на мальчишке? Носили ли такие после войны? За оркестром целая группа товарищей в фуражках со "звездой"(?) И ограждение старое. Но на фото конца сталинской эпохи вдоль дороги уже стоял чугуний. Дома 75А нет - однозначно ранее 1954 года

Опять же где погоны? Даже у военных их не видно, т.е. до 43 г.

К фото это не очень относится, но в какой-то мере к истории. Только вот не в курсе - суровые знатоки наверно уже видели такой список населенных мест за 1926 год (склеен из дежавюшного файла), похожий на те, что выходили в 1869 и 1904. Может полУчится сводник составить, чтобы проследить как росли или умирали окрестные села и деревни до и после революции.

post-23720-1298279533_thumb.jpg

Гарри, надо бы все три сводника в электронный вид тогда, шоб рядом сравнить можно было.

Готовится такой в Эксель, но только с принадлежностью волостям-поссоветам-обществам, муж-жен-общее население для 1869-1904-1926 гг больше информации туда трудно впихнуть.

Надо будет ещё инфу из архива выкладывать. Кое-что и тебе есть ... Да и вообще - архив - золотое дно. Только там очень тесно и неудобно работать. :av:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...