Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

на нижней карте неправильно указан водоток....это р.Толыч, а не Чуртан (как напсано).

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Нашел немного из личной коллекции.

Ты в 32 детство-юность жил или у кого-то там бывал?

Какой год?

Строится баня и Кольцевой прямой ещё по Мира маршрут(скорее всего). А фотки в один день сделаны? ИМХО, 85+-год.

А Корчагинец он вроде потому, что сделан из металлолома, собраного пионерами-комсомольцами Березников. Имя они же и придумали.

Изменено пользователем jimm031

Ты в 32 детство-юность жил или у кого-то там бывал?

А фотки в один день сделаны? ИМХО, 85+-год.

Мира 32? там одноклассники жили.

на обратной стороне фото с троллем написано 1984, а баня подписана 1983.

А кто помнит, что там кран однажды свалился?

ещё:

1)последние ландшафтные работы перед баней.

2)... на заднем фоне - строительство дома ЛТ-25

Изменено пользователем kpacc

Dara, жил в шестом с 53-го. И пристрой садиковский на моих глазах строили, и помню, что в подвальном этаже люди жили... А вот балконов не помню :dada: Что-то с памятью моей стало что ли? :-k

Дом Медиков ОДИН в городе. На тот момент (может сейчас новостройки какие появились). Моя бабушка, как участник ВОВ и одновременно медик получила там комнату. Папа ЖИЛ в этом доме с рождения 1949 г, так же как и я пока не расселили дом, для второго капитального ремонта, начало в 1988 г. Ещё раз повторюсь балконы убрали ПОСЛЕ первого капремонта в 60 гг. А были они только с обратной стороны от подъездов, со стороы 4 корпуса больницы. То есть постоянно на глазах жильцам 6 и 8 домов не маячили, возможно потому и не запомнились. Просто историю своего дома я знаю, так как интересно было почему и что и как. Ну любопытная была ещё в детстве.

to Garry

"8. Снова баян - Пятилетка. Я раньше думал, что это со стороны "Березниковской" Сейчас мыслю с точностью до наоборот. Почему?"

Потому, что у любого дома по ул.Пятилетки и даже пер.Индустриализации , находящегося под таким углом к ул.Березниковской, был бы виден вход в подъезд

Дом Медиков ОДИН в городе. На тот момент (может сейчас новостройки какие появились). Моя бабушка, как участник ВОВ и одновременно медик получила там комнату. Папа ЖИЛ в этом доме с рождения 1949 г, так же как и я пока не расселили дом, для второго капитального ремонта, начало в 1988 г. Ещё раз повторюсь балконы убрали ПОСЛЕ первого капремонта в 60 гг. А были они только с обратной стороны от подъездов, со стороы 4 корпуса больницы. То есть постоянно на глазах жильцам 6 и 8 домов не маячили, возможно потому и не запомнились. Просто историю своего дома я знаю, так как интересно было почему и что и как. Ну любопытная была ещё в детстве.

Чичас в те края направляюсь. Как раз загляну, насколько возможно, в тылы этого дома. Посчитаем окна, сделаем фото, как получится. :dada: Попробую с той же точки примерно.

to Garry

"8. Снова баян - Пятилетка. Я раньше думал, что это со стороны "Березниковской" Сейчас мыслю с точностью до наоборот. Почему?"

Потому, что у любого дома по ул.Пятилетки и даже пер.Индустриализации , находящегося под таким углом к ул.Березниковской, был бы виден вход в подъезд

Я всё же мотивировал свое мнение вышкой в конце улицы. Вряд ли такая была в районе Сталина-Пятилетки. Надо будет покумекать и над таким аргументом. :-k

С той же точки врядли получится забор помешает.

Кстати можно сделать ещё и фото вот этого варианта:

post-32333-1295416504_thumb.jpg

Сидела и думала сама туда собратся сейчас, но .. как то скучновато просто так туда ехать.

Изменено пользователем Dara

post-32333-1295416504_thumb.jpg

Сидела и думала сама туда собратся сейчас, но .. как то скучновато просто так туда ехать.

)))) Вы напросились бы в гости к людям с третьего этажа 6-го дома?

Изменено пользователем грубельт

А вот ещё один, из того же пакета. Снимок очень-очень неважный (и в фотошопе немножко с ним поработал), но это единственный, где хоть кусочек цирка есть.

я помню цирк Шапито приезжал и шатер ставил, на пустыре где сейчас дом спорта пионеров и школьников стоит

С той же точки врядли получится забор помешает.

Не люблю сравнивать летне-зимние фото, потому глянул на фотку и не стал её в дубли заносить. У зимы сейчас одно преимущество - листва разросшихся деревьев не мешает и что-то видно. Сделаю пару коллажиков из домов по Деменева и Деменева 2а и загружу.

)))) Вы напросились бы в гости к людям с третьего этажа 6-го дома?

Хм... с моим объективом варинат дома 2А (опять же он и достаточно второго этажа, хотя там и деревья высокие есть около домов 6-8 и ребят любознательных ещё ни кто не отменял, даже фотоаппарат свой бы доверила).

ИМХО.. но там фото с середины проезда МЕЖДУ домами 6-8.

Не люблю сравнивать летне-зимние фото, потому глянул на фотку и не стал её в дубли заносить. У зимы сейчас одно преимущество - листва разросшихся деревьев не мешает и что-то видно. Сделаю пару коллажиков из домов по Деменева и Деменева 2а и загружу.

В нужные точки не попал, а потому коллаж не очень - пришлось тянуть углы - стены вышли кривые. Но в деталях если, то окна все на месте - 21 в ряд. С торца - окна видите сами. Кирпичный пояс остался только под окнами 4 этажа - родной. На нем заметно, что отдельные окна имели балконы, ибо неровно заделано. Окна цокольного этажа - недоглядел, все ли заложены.

post-32333-1296040049_thumb.jpg

post-32333-1296040133_thumb.jpg

post-32333-1296040171_thumb.jpg

ИМХО.. но там фото с середины проезда МЕЖДУ домами 6-8.

с балкона 3-го этажа угловой квартиры 6-го дома 99,9%. С маленькой погрешностью на то , что могли заснять и с края крыши над балконом.

Внизу протоптана тропа к хозяйственному магазину ровно под этим балконом

Специально обученные люди не дают захиреть столь интересной теме. :dada:

Первое, что хотел сказать - зашел я в троллейбусное депо. И хотя мне первый встретившийся человек точно сказал, что 4 марта 2011 года троллейбусам в городе Березники будет 50 лет - никаких подвижек по отмечанию этой даты не обнаружилось. Вопрос о доступе к архивной информации тоже остался без ответа, ибо пущен не был без надобности до тел начальства. Ну и напослед - типа если бы не от частного лица, а от какой-то организации - может бы и пообщались на тему. Хотя я могу внести такое предложение - в троллейбусах организовать из того, что имеется в анналах депо и прочих - мини-выставки по истории троллейбусов в городе - фото, истории маршрутов в городе, прочей информации. Люди ездили бы и приобщались к истории города.

Второе - уже в тему. Попали ко мне через Снегиря фотки. Цирк, показанный Странником, но несколько большего формата и чуть ширше, что видно край ПТУ-8. Признаю, что нынешнее место на Викимапии немного не точное. Может ещё на ФСБ наехать???

Второе фото позиционируется как вход в (??? - парк, стадион) Года нет, но если кто-то узнает товарищей на арке - можно будет по годам репрессирования (подозреваю, что не все дожили до войны) установить примерную дату.

Третье фото было обозвано - Летний сад 1930 год. Что сильно сомнительно. Читается надпись над входом, что "Летний сад ДК им. Ленина" Во-первых - ДК позже построили, во-вторых Парк позже появился.

Проект городского парка был разработан в 1934 г. Открытие летнего сада состоялось 5 июня 1936 года, его площадь составляла 54 га. В саду были обустроены площадки для волейбола, бильярда, шахмат и шашек, 25-и метровая парашютная вышка и организованы курсы для подготовки инструкторов-парашютистов. Первые испытательные прыжки с вышки прошли 12 января 1937 года.

http://parkber.narod.ru/p2aa1.html

Так что скорей это 50-е годы уже. Фото музейные - такое впечатление, что они сами историю плохо знают.

ЗЫ Слева видно здание старого горисполкома - Химиков 6

post-32333-1296201871_thumb.jpg

post-32333-1296202006_thumb.jpg

post-32333-1296202047_thumb.jpg

Изменено пользователем GARRY6491

Так... Я вроде узнал маршалов Егорова и Блюхера. А вместе с ними пострадал и Тухачевский. Остались вне репресссий Ворошилов и Буденный...

Слева направо - Блюхер, Буденый, Ворошилов, Егоров, Тухачевский

Фото до 12 июня 1937 года???

Изменено пользователем GARRY6490

Гарри, Тухачевский что-то на себя не похож. Может, на фото это портрет Уборевича?

uborevich.jpg

Хотя, все остальные на портретах - маршалы, а Уборевич был лишь командармом 1 ранга.

Изменено пользователем Sea_soul

Гарри, Тухачевский что-то на себя не похож. Может, на фото это портрет Уборевича?

Хотя, все остальные на портретах - маршалы, а Уборевич был лишь командармом 1 ранга.

Фото некачественное, а потому я действовал просто по логике. Но даже если и Тухачевский не присутствует, то всё равно Егоров узнается однозначно. Мыслю, что не ошибся. Иначе "пятерка" была бы странная.

Первое присвоение звания Маршала Советского Союза состоялось 21 ноября 1935 года, когда высшего воинского звания были удостоены К. Е. Ворошилов, А. И. Егоров, М. Н. Тухачевский, В. К. Блюхер и С. М. Будённый.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%A1%D0%A1%D0%A0

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%...marshals_01.jpg

А вот если по петлицам посмотреть, так у Буденного и Ворошилова - маршальские звезды, у Блюхера и Егорова - не разобрать, а у последнего - командармовские точно!

Но в принципе, логичнее тут смотрится все же Тухачевский. ))

Изменено пользователем Sea_soul

А вот если по петлицам посмотреть, так у Буденного и Ворошилова - маршальские звезды, у Блюхера и Егорова - не разобрать, а у последнего - командармовские точно!

Но в принципе, логичнее тут смотрится все же Тухачевский. ))

Петлицы не рассматривал. Но первым погиб Тухачевский 12-6-1937, потом Блюхер, далее Егоров.

ЗЫ Посмотрел петлицы - да. не очень срастается... :dada:

Ещё и герб 1936 года

По Конституции 1936 года СССР состоял из 11 республик (ЗСФСР была разделена на Азербайджанскую, Армянскую и Грузинскую Советские Социалистические республики). Лент на гербе тоже стало 11.

Оп - стоп нашел другую фотку - Тимошенко-Шапошников-Кулик и Ворошилов-Буденный. Эти больше похожи.

Фото 1940 года - отсюда

Итого Кулик Буденый Ворошилов Тимошенко Шапошников - почти уверен. Дата нашего фото меняется на "после 1939 до 1945"

Изменено пользователем GARRY6490

Опять, если предположить, что на портретах - Кулик, Буденный, Ворошилов, Тимошенко и Шапошников, то опять загвоздка - первыми должны были висеть Ворошилов и Буденный, а никак не Кулик. Это все равно что на демонстрации 1937 года первым потрет Хрущева бы понесли, а не Сталина.

Думаем дальше. )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...