Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Там, вроде, где-то были втиснуты и веранды д/с 40 (ща банк "УФД")

Так это и есть веранды д/с 40!!!!!!!!!!!!!!! :wink:

Справа за яслями вроде крыша гинекологии торчит? А слева??? Никак ДК Энергетиков?

Точно. Деревья маааненькие. :dada:

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Продолжу.

По имеющейся информации, ниже представлен снимок сделанный в пос.Чкалово. На фото жилое здание по ул.Трактовая, 1. Конец 60-х прошлого века.

Поздравляю посетителей ветки с Новым годом.

В подарок открываю публикацию второй серии фотографий Цыпуштанова В.А. не публиковались за некоторым исклбючением.

Годы не знаю.

1. Известное уже Деменева 3.

2. Советский проспект с видои на дома по ул. Черепанова.

3. Вырезка из газеты (Березниковский рабочий?) школа на Чуртане, где это не знаю. Фотограф Зверев.

4. Загадка. Где сей лев стоял.

post-28289-1293727398_thumb.jpg

post-28289-1293727450_thumb.jpg

post-28289-1293727656_thumb.jpg

post-28289-1293727686_thumb.jpg

3. Вырезка из газеты (Березниковский рабочий?) школа на Чуртане, где это не знаю. Фотограф Зверев.

Это не школа Гоголя ака УПК?

З.Ы. С Новым годом!

Изменено пользователем jimm031

Первый снимок - это не Деменева 3. Точнее, Деменева, но не 3. [-o<

Всех форумчан с наступающим! Успехов, удачи!

И намучился же я... [-o< Ну что получилось-то получилось, не обессудьте

Фотки ты лихо погнул. [-o< Я же сейчас просто зрителем буду. Фотошопа пока нет...

Поздравляю посетителей ветки с Новым годом.

В подарок открываю публикацию второй серии фотографий Цыпуштанова В.А. не публиковались за некоторым исклбючением.

Годы не знаю.

1. Известное уже Деменева 3.

2. Советский проспект с видои на дома по ул. Черепанова.

4. Загадка. Где сей лев стоял.

Занятные фото.

1. Точнее ОТ Деменева 3. У больницы нет пристроя с правого крыла. Нет нечетных домов по Ленина - 41-39. Выглядывает справа Второй корпус. За ними Ленина 42-Пятилетки 20. А вот левее здания... :) Скорей всего, судя по углу, выглядывает Авангард и дальше СовПрос 28 и ДК Ленина. С годом пока ничего поделать не могу. Базу надо восстанавливать по новой... [-o<

2. СовПрос от дома 42 именно к черепановским домам - адназначна... [-o<

3. С Чуртаном понятно - нынешний МУК. Так как здание построено до 1941, то и фотка - соответственно. Значит базар Советским назывался?

4. Со львом непонятно. Где стоял НАШ - это одно. Где стоит этот - совсем другое. А нашего куда дели? Разгромили?

Изменено пользователем GARRY6490

Домик за львом какой то не местный... Сомневаюсь, что Березники, может Соликамск или Усолье?

Домик за львом какой то не местный... Сомневаюсь, что Березники, может Соликамск или Усолье?

На фотке при сохранении видна подпись -"Лев в Сольвычегодске". Вот и задумало... [-o<

Вот здесь он вроде стоит.

И выглядит вот так...

Кстати, Введенский храм возле Льва подарен Григорием СТРОГАНОВЫМ!!!

Изменено пользователем GARRY6490

Найдено на просторах. Речной порт "Березники". 1966 год.

http://fotki.yandex.ru/users/yulskaya13/view/340282/?page=0

http://fotki.yandex.ru/users/yulskaya13/view/340291/?page=0

На фотке при сохранении видна подпись -"Лев в Сольвычегодске". Вот и задумало... [-o<

Вот здесь он вроде стоит.

И выглядит вот так...

Кстати, Введенский храм возле Льва подарен Григорием СТРОГАНОВЫМ!!!

В следующий раз названия фотографий загадок буду стирать. Лёва точно Сольвычегодский. А Введенский храм построен Александром Григорьевичем Строгановым, сыном Григория Дмитриевича. Построен Александром Григорьевичем в честь присвоения в 1723 году братьям Строгановым (Александру, Николаю и Сергею) баронского звания.

А прямо через дорогу был рынок, назывался он колхозным, а не советским, и нас ругали за то, что мы туда бегали покупать семечки в начальной школе. А сразу за рынком был Чуртан.

Я тоже помню, он назывался колхозный.

А почему так?От папы слышал ,что на рынке были киоски которые торговали от колхозов.

Ребята! Не было на этом рынке киосков от колхозов. Нечем колхозам там было торговать. Все забирало "рабоче-крестьянское "государство.

А названия "Советский", "Колхозныи"- это все красная пропаганда (по научному-оциалистический реализм). Ну нельзя же было просто назвать"рынок". Пахло буржуазным духом. А торговали с частных огородов как пригородных поселков Семино, Зырянка и др., так и окрестных деревень.

Нечем колхозам там было торговать. Все забирало "рабоче-крестьянское "государство.

Вы поклонник "историка" Сванидзе? По нему историю изучаете?

Телевизор вам в помощь!

Вы поклонник "историка" Сванидзе? По нему историю изучаете?

Телевизор вам в помощь!

Ну , у Сванидзе свой бизнес, какой-то там. При чем он только? По существу, название "колхозный" точно никакого отношения не имело к продуктам , продаваемым на рынке. В те , светлые, социалистические времена. Или, опосредовано, торговали и "колхозным", но ворованным, в основном. Ну и колхозы были разными. Кировские с Краснодарскими глупо сравнивать.

2sea soul. А Вы историю колхозного движения изучали по "Кубанским казакам"? "Свинарка и пастух"?

Нет. По рассказам своего дядьки. Он в пятидесятых на Алтае работал в колхозе агрономом.

По итогам одного года на деньги, вырученные от продажи зерна, полученного на трудодни, купил себе "Победу".

Это помимо получаемой ежемесячно зарплаты.

При нормальных (грамотных и невороватых) председателях колхоза, жить было совсем даже неплохо.

Ужасов, о котороых нам сейчас рассказывает "демшиза" - не было. А если и встречались, то, скорее всего, как исключение из правил.

По существу, название "колхозный" точно никакого отношения не имело к продуктам , продаваемым на рынке.

Ошибаетесь, уважаемый. Скорее так - ошибаетесь во времени.

В 70-80х годах, когда к торговле на рынке было допущено простое население, да, колхозного становилось все меньше и меньше.

Первоначально же, когда организовывались такие рынки, торговали на них именно от колхозов. (Иначе, откуда же колхозы пополняли свои оборотные средства?)

Государство, конечно же, платило за "госзаказ", но немалую долю дохода колхозов составляли именно поступления с "колхозных" рынков, с собственных магазинов и пр.

http://lost-empire.ru/index.php?option=com...24&Itemid=9

http://www.baksan-city.ru/edit/str22593-1.html

Изменено пользователем Sea_soul

Нет. По рассказам своего дядьки. Он в пятидесятых на Алтае работал в колхозе агрономом.

По итогам одного года на деньги, вырученные от продажи зерна, полученного на трудодни, купил себе "Победу".

Это помимо получаемой ежемесячно зарплаты.

При нормальных (грамотных и невороватых) председателях колхоза, жить было совсем даже неплохо.

Ужасов, о котороых нам сейчас рассказывает "демшиза" - не было. А если и встречались, то, скорее всего, как исключение из правил.

Ошибаетесь, уважаемый. Скорее так - ошибаетесь во времени.

В 70-80х годах, когда к торговле на рынке было допущено простое население, да, колхозного становилось все меньше и меньше.

Первоначально же, когда организовывались такие рынки, торговали на них именно от колхозов. (Иначе, откуда же колхозы пополняли свои оборотные средства?)

Государство, конечно же, платило за "госзаказ", но немалую долю дохода колхозов составляли именно поступления с "колхозных" рынков, с собственных магазинов и пр.

Ну да, ну да.Не хочу Вас разочаровывать...Поспрашивайте местных колхозников. [-o<

Ребята! Не было на этом рынке киосков от колхозов. Нечем колхозам там было торговать.

Какие колхозы? Ребята? Я сам торговал на этом рынке. Щавелем. С Верх-Яйвы. Родственникии привозили...

Прекрасно помню и пивную у северного въезда, и торговые ряды, и гадальщиков - стояли с морскими свинками...

Детские впечатления незабываемы...

Как бы не было в вашем понимании,колхозный рыннок ,но я думаю тот рынок был колхозным рынком.Я там ел варёную кукурузу.

За точное название рынка на фотографии отвечать не буду - не знаю, но что все рынки называли колхозными это точно. Да и колхозы действительно в городах имели свои магазины, ну и несомненно, свои ларьки на рынках.

Вспомните хотя бы, что нынешний рынок когда то назывался колхозным.

Продолжение поздравления, фото от Цыпуштанова.

1. Знакомый киоск и вид на Областную больницу (сзади).

2. Опять Советский проспект, старая гостиница.

3. Треугольный сквер - ротонда.

4. Что, Где, Когда?

post-28289-1293902309_thumb.jpg

post-28289-1293902545_thumb.jpg

post-28289-1293902642_thumb.jpg

post-28289-1293902719_thumb.jpg

Изменено пользователем странник

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...