Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Отвечаю сам себе про фотку с Волгой. Прикинул Вики с Гуглой, Фотошопом, перспективой, геодезией, картографией, уровнем над морем и черчением и всё же ещё раз убедился, что ОЧЕНЬ похоже на улицу Потемина в сторону Свердлова 146. Расклад - на картинках.

Видимо из-за преломления стеклом машины на фото с Волгой мне показалось, что на заднем плане 3 дома видны. Погулямши в том районе, докладаю: точно, фото от Потёмина 1, сзади - Свердлова 146. А чтоб Странник не ринулся с археологическими раскопками, а спал спокойно =D> , смею утверждать, что на фото не частный дом, а строительная бытовка!

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Бывает, каюсь, терпежу не хватает читать до упора.

Не обещаю, но поищу.. Что-то с оградой было в архиве.

Кстати, по двойному ряду берёзок и прочих тополей вдоль ограды по Ленина можно посмотреть - там, естественно, тоже разрыв в месте павильона.

Цирк снимали явно телеобъективом издалека. Поэтому школа как бы рядом, а ведь там более сотри метров. По соотношению пространства вокруг штакетника за цирком можно прикинуть. Штакетник - похож на переулок. Значит берём пропорцию и по расстоянию от переулка до школы прикидываем расстояние от переулка до цирка в другую сторону.

В принципе здание в сквере на точке Фотосалона присутствует и на теоретически довоенных фотках, когда самого Пионерского сквера ещё не было. На одной из фоток здание пропадает. (Пацаны в чаше фонтана на фоне здания Авангарда) Будка "Цветы" есть, что напротив стояла - Фото - нет.

Видимо из-за преломления стеклом машины на фото с Волгой мне показалось, что на заднем плане 3 дома видны. Погулямши в том районе, докладаю: точно, фото от Потёмина 1, сзади - Свердлова 146. А чтоб Странник не ринулся с археологическими раскопками, а спал спокойно =D> , смею утверждать, что на фото не частный дом, а строительная бытовка!

Как бы да, сложно что-то добавить к этому снимку. Для бытовки здание, конечно, странное, но это нам уже не уточнить...

Страннику!

1.Я выкладывал фото с ПТУ№8 не как новинку а в связи со спором по фото с Домом пионеров.

2. Курить вредно, особенно страдает память.

3. Выкладываю три фото появлявшихся в ветке. Видно, что на фото 1932 года и есть ПТУ без пристроя. А пристрой появился к 1936 году.

4 Если в ветке были фото с ПТУ№8 более урезанным, прошу дать ссылку .

post-20910-1292332819_thumb.jpg

post-20910-1292332841_thumb.jpg

post-20910-1292332860_thumb.jpg

Цитата(steel @ 13.12.2010 23:09)

Я тоже в 1977 году переезжала жить на Пятилетку 117, а потом в 1980 на Мира 102. Вначале строили 106, потом 104, затем 102 и последний был 100 дом по ул Мира. 102 дом узнала сразу - спасибо за фотографии!

У меня записан другой порядок строительства этих домов. Могу, конечно, ошибаться, цифры из разных источников. 100 - 1979, 102 - 1980, 104-106 - до 1981 (не уточнено)

Нет, я точно помню, что 104 и 106 были построены раньше, когда мы приехали, тогда ещё ходил один 11 автобус и приходилось ходить мимо этих домов до остановки Околица - не той которая сейчас, а ближе к Спорту и туризму, там ещё раньше был овощной магазин. Потом добавили автобус 1, который ездил до Промплощадки, а когда протянули троллейбусную ветку от конечной Трансагенство до Спорта и Туризма тогда вообще была решена транспортная проблема для этого района. =D>

Страннику!

1.Я выкладывал фото с ПТУ№8 не как новинку а в связи со спором по фото с Домом пионеров.

2. Курить вредно, особенно страдает память.

3. Выкладываю три фото появлявшихся в ветке. Видно, что на фото 1932 года и есть ПТУ без пристроя. А пристрой появился к 1936 году.

4 Если в ветке были фото с ПТУ№8 более урезанным, прошу дать ссылку .

post-20910-1292332819_thumb.jpg

post-20910-1292332841_thumb.jpg

post-20910-1292332860_thumb.jpg

Эхх восьмушечка родная

Цитата(steel @ 13.12.2010 23:09)

У меня записан другой порядок строительства этих домов. Могу, конечно, ошибаться, цифры из разных источников. 100 - 1979, 102 - 1980, 104-106 - до 1981 (не уточнено)

А не помните, с какой стороны стояли краны у домов? =D>

106 - построен в 1979, жильцы заселялись накануне нового 1980го года.

Кстати, если сотый построили раньше 102го - он бы заслонил солнце на снимке :-({|= Между 102-104 всё ещё не могу определиться. Сделаю всё-таки парные на оба дома как освещение позволит.

Нет, я точно помню, что 104 и 106 были построены раньше, когда мы приехали, тогда ещё ходил один 11 автобус и приходилось ходить мимо этих домов до остановки Околица - не той которая сейчас, а ближе к Спорту и туризму

Так это старая Околица, вот эта площадка - http://wikimapia.org/#lat=59.4115304&l...amp;m=b&v=8

Изменено пользователем krokodil

Про краны ничего сказать не могу, а старая околица - да вы правы, когда построили ещё одну околицу, старая стала называться старой, а новая - просто околицей.

В новом телефонном справочнике есть его полный вид, забыл взять его домой сегодня днём принесу отсканирую и выложу. Фотка из музея (так в подписи).

Ded Al не хотел сударь вас обидеть. пост был больше для Гарри.

Кста, помоему, что фотография с 1932 годом гораздо более поздняя, на ней уже один пристрой есть.

Поищу у себя, где то был более ранний вариант, но выложу не скоро. Хотя могу и ошибаться.

PS: Курить вредно, но увы - грешен.

Нет, я точно помню, что 104 и 106 были построены раньше, когда мы приехали, тогда ещё ходил один 11 автобус и приходилось ходить мимо этих домов до остановки Околица - не той которая сейчас, а ближе к Спорту и туризму, там ещё раньше был овощной магазин. Потом добавили автобус 1, который ездил до Промплощадки, а когда протянули троллейбусную ветку от конечной Трансагенство до Спорта и Туризма тогда вообще была решена транспортная проблема для этого района. =D>

Вот эта фотка наверно как раз в тему остановки возле овощного магазина. И справа пристал автобус, и слева виден хвост другого на развороте.

В новом телефонном справочнике есть его полный вид, забыл взять его домой сегодня днём принесу отсканирую и выложу. Фотка из музея (так в подписи).

Там, наверно, ещё что-то интересное может быть? Никак не могу до почтамта добраться. Может на почте есть? :-({|=

Изменено пользователем GARRY6490

Ну вот и цирк. Не судите строго, в справачнике она совсем крохотная.

post-28289-1292416813_thumb.jpg

Ну вот и цирк. Не судите строго, в справачнике она совсем крохотная.

Это видно ваще на заре... Даже вывески нет. Или это не та сторона?

Скорее не та сторона, но надо поставить рядом форумную (кстати она тоже из музея, в топике вааще много музейных фотографий).

Изменено пользователем странник

Вот эта фотка наверно как раз в тему остановки возле овощного магазина. И справа пристал автобус, и слева виден хвост другого на развороте.

Да, это та самая остановка. А последними построенными домами в этом районе - Петрищево - были по Юбилейной 141 - китайская стена и 147.

Да, это точно старая остановка - Околица. А последними построенными домами в этом районе были дома 141 и 147 по ул Юбилейной. =D>

Это не 64 садик от Парижской 42?

Попробую вычленить все садики подходящей формы и годов постройки. И на фоне леса - скорей всего это в сторону Быгельки - где-то на Мира садик...

24 - Мира 114 1979

79 - Мира 126 1980

81 - Мира 68 1982

83 - Мира 60 1982

64 - П.Коммуны 44а 1980

75 - Пятилетки 119 1977

Подскажу, называется "Тополек" :shock:

Ну и выходя из сообщения Гарри, фото начала 80-х

Ну понятно - №79 - Мира 126... Работает с 20 ноября 1980 года. Как бэ не очень сильно промахнулся... :dada:

Мой маленький вклад в общую копилку :shock:

Кстати, веранды что в 79м, что в соседнем 24м не сохранились...

А ещё у всех детсадов этого проекта зачем-то заложены окна в спальных блоках, я даже смутно припоминаю, когда это делали, в 80х ещё. В Перми детсады аналогичного проекта попадаются с целыми окнами.

2 строительство туберкулёзного диспансера (фото из музея "Строгановские палаты" иь дала сосканировать жительница Усолья когда то работавшая на этом строительстве, на фотографии она есть).

1 ул. Деменева (из БИХМ)

post-28289-1292731171_thumb.jpg

post-28289-1292731474_thumb.jpg

Изменено пользователем странник

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...