Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Не знаю какой винный на Деменева ты имеешь ввиду, а у Говорухина в фильме показаны 3 березниковских винных магазина. №28 на Березниковской( в те времена там были отдельный входы в винный и в продуктовый) он на фото, №70 около нынешней Чайки и винный в Абрамова, где был м-н Яна.

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

По гастроному.Слева ,как я помню была булочная внутри был проход т.е.можно зайти через главный вход ,а выйти через булочную и наоборот.

По гастроному.Слева ,как я помню была булочная внутри был проход т.е.можно зайти через главный вход ,а выйти через булочную и наоборот.

Точна! Такая конфигурация до начала 90-х оставалапсь..

Газон между Авангардом и Треуголным убрали в начале-середине 80-х.

По съёмкам именно этого гастронома в фильме С.Говорухина,при повороте камеры в кадр попадает пожарная часть на против ,и по моему шк.С.М.Кирова.

Ну как бэ 146 построен в 1972 (совсем новый), а 148 уже в 1973 (не знаю, с какой скоростью строили панельные дома). Потемина 1 - самый подходящий вариант. :bi: И совсем слева может быть виден дом Свердлова 134 1972 тоже гп

Не, не наш район. Получается дома стоят на трёх линиях: на первой слева,

на второй справа,

на третьей по центру, чуть дальше от улицы.

Изменено пользователем Jitelь

Не, не наш район. Получается дома стоят на трёх линиях: на первой слева,

на второй справа,

на третьей по центру, чуть дальше от улицы.

Завтра скуки ради нарисую точный план этого района с раскладом расстояний. Может что-то умное получится... :bi:

Только подскажите, какой "угол зрения" у простых фотиков образца 70-х гг. Порыл сегодня - градусов 30-35 для стандартного объектива - могу ошибаться.

Изменено пользователем GARRY6490

коляныч прав, фотопавильон был на входе в Треугольный сквер, напротив Авангарда. Если стоять спиной к Авангарду, то слева - синее деревянное строение. А на перекрёстке, помнится, типа фотостенда что-то было. На нём вывешивались фотографии доярок и комбайнёров, оленеводов и строителей гидроэлектростанций, которые под руководством... ой, блин, понесло меня.. как на комсомольском собрании :bi:

Где-то был старый снимок этого места на перекрёстке, но стенда там, кажется, не видно, афиша какая-то футбольная... Щас поищу, давно сканировал.

коляныч прав, фотопавильон был на входе в Треугольный сквер, напротив Авангарда. Если стоять спиной к Авангарду, то слева - синее деревянное строение. А на перекрёстке, помнится, типа фотостенда что-то было. На нём вывешивались фотографии доярок и комбайнёров, оленеводов и строителей гидроэлектростанций, которые под руководством... ой, блин, понесло меня.. как на комсомольском собрании :dada:

Где-то был старый снимок этого места на перекрёстке, но стенда там, кажется, не видно, афиша какая-то футбольная... Щас поищу, давно сканировал.

Никто не оспаривает наличие павильона в сквере :bi: , но тут смутно читается ФОТО. Киоск тут мог стоять, так как он был до 1949 года, но иной. Баянное фото

На фотке датированной 1956 годом уже какой-то стенд.

Может сначала была такая будка, а уже позже перенесли в сквер?

Фото 4 -

PS Ничего не нашел по киоску. Был там один раньше, но он выглядел иначе. Прочитал вроде вывеску - тоже ФОТО получается...

Это не будка, а стенд с фото. Киоск с газировкой-мороженым :ip: - пивком :bi: стоял на противоположной стороне перекрестка, как раз у входа в сквер. А еще там можно было взять "фронтовую" соточку с обязательным к ней приложением - бутером с селедочкой :dada:. Любимое место встречи по выходным березниковских фронтовиков ВОВ - светлая им память!

Изменено пользователем men

Коллеги! Перекресток Пятилетка-Сталина(Ленина) был долгие годы центром города. Там были разные киоски. И они менялись местами. Поройтесь в этой теме. Фото этого перекрестка во множестве. Для примера выкладываю фото (естественно из этой темы), на котором видно, что павилион "Соки-воды" не у входа в Треугольный , а на месте дома Ленина,41post-20910-1291735506_thumb.jpg

Нашёл этот снимок. Выложить, к сожалению, не могу. Вот здесь смотрите: http://www.photoshare.ru/photo6488563.html

оффтопик: GARRY6490, на фоне афиши автор фото 1956 г., на который ты ссылался :bi:

Не а, дорогие мои. На перекрёстке у Авангарда стоит киоск, внимательней пожалуста. Именно это меня и удивило, я такое не помню.

DMA, точно :bi: Я тоже про этот снимок с вроде как раритетным ДТП вспомнил, но не нашёл его. На нём видно, что это фотостенд, а не киоск.

Нашёл этот снимок. Выложить, к сожалению, не могу. Вот здесь смотрите: http://www.photoshare.ru/photo6488563.html

оффтопик: GARRY6490, на фоне афиши автор фото 1956 г., на который ты ссылался :az:

Попробую изменить датировку двух снимков, на которых изображены твои родители у фонтана в Треугольном сквере. Где мама - уже построен дом Ленина 43, а у него вычисляли дату - 1956 год. Где папан стоит - виден кран, который может строить только дом СовПрос 20 - 1957 гп. С учетом, что оценочно эти дома строили год, можно предположить, что и снимок сделан году этак в 1956 летом или ранней осенью.

Единственный нюанс - нет документально подтвержденных дат постройки-заселения домов.

DMA, точно :bi: Я тоже про этот снимок с вроде как раритетным ДТП вспомнил, но не нашёл его. На нём видно, что это фотостенд, а не киоск.

Jimm031, не ленись тыкать в ссылки. Этот снимок представлен на несколько постов ранее. :dada: Но теперь я практически убежден, что написано ФОТО, но это стенд с фотографиями, возможно рекламного характера от павильона. Если присмотреться, то рядом дети стоят ростом 140-150 см. Внизу декоративная решетка, а в верхнем "буфете" размещены разнокалиберные фотографии с подписями - различимы разные размеры и уровни расположения. Так что на момент съемки киоска там нет. :ip:

Гарри, да я тыкал в твою ссылку. Просто на твоей ссылке фото в панорамной конфигурации и этот стенд промеж глаз потерялся. А у DMA сразу зацепился.

Согласен, стенд однозначно, при увеличении это хорошо видно. "Гулял", он скорее всего, по перекрёстку.

Изменено пользователем странник

Завтра скуки ради нарисую точный план этого района с раскладом расстояний. Может что-то умное получится... :bi:

Только подскажите, какой "угол зрения" у простых фотиков образца 70-х гг. Порыл сегодня - градусов 30-35 для стандартного объектива - могу ошибаться.

Отвечаю сам себе про фотку с Волгой. Прикинул Вики с Гуглой, Фотошопом, перспективой, геодезией, картографией, уровнем над морем и черчением и всё же ещё раз убедился, что ОЧЕНЬ похоже на улицу Потемина в сторону Свердлова 146. Расклад - на картинках.

post-23720-1291804887_thumb.jpg

post-23720-1291804898_thumb.jpg

что павилион "Соки-воды" не у входа в Треугольный ,

Ну и память у Вас, бабушка (с) :bi:

Естественно вид перекрестка с годами менялся. Это - 50-е, а обсуждалось фото 60-х. Тогда киоск (уже не павильон!) стоял у входа в сквер. А деревянное здание фотографии находилось чуть в глубине сквера прямо напротив Авангарда. И там же еще одно время стоял прямо у тротуара киоск со всякой галантереей.

Ну мне надоел ваш трёп. Продолжаю публикацию фотографий Цыпуштанова.

1) Митинг у Треугольного сквера.

2) Деменева 3 (1954), дом построен в 1934 (так написано на обороте) - здесь одно время жил Виктор Александрович

3) Знаменитый на весь Советский Союз гастроном (кстати чем?)

4) Известный перекрёсток, но чем он интересен? Я, по крайне мере, до этого снимка не встречал.

Фотографии сделаны в 50-х годах.

TU men!

Сынок, читайте ВНИМАТЕЛЬНО пост Странника №3877

Изменено пользователем Ded_Al

Недавно увидел такую скульптурную группу. Кому-то раньше, в давешние времена она попадалась?

4831f55c1a25t.jpg

Недавно увидел такую скульптурную группу. Кому-то раньше, в давешние времена она попадалась?

Насколько я её помню, она как стояла, так и стоит на Монтажников 5 у бывшего детского сада, а ныне центра Радуга(писали в газетах). Фотку приберу в запасники - хорошая... :bi:

Насколько я её помню, она как стояла, так и стоит на Монтажников 5 у бывшего детского сада, а ныне центра Радуга(писали в газетах). Фотку приберу в запасники - хорошая... :bi:

Я раньше в тех краях и не бывал. А там детский сад был или ясли?

Я раньше в тех краях и не бывал. А там детский сад был или ясли?

Судя по собранной информации - сначала ясли. Почитай этот объект.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...