Перейти к содержанию

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да тут я, тут! В других темах завяз.

По снимку krokodilа - на первый взгляд показалось, что это Ленина в сторону рудника, вид с пересечения с Коммунистической. Но вот здание слева - не походит на 28-й дом.

И в сторону дома учителя не получается, если слева 51-й и 55-й, то что справа? На Юбилейную 1 не тянет... По месту надо разбираться.

А вот что у мамы в альбоме раскопал. Где это и когда снято, не знаю. Справа проглядывается строение деревянное... А, впрочем, не буду наводить. Может быть кто-то точнее определит...

post-19100-1201198233_thumb.jpg

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Щас ещё раз посмотрел. Видимо всё-таки это Ленина в сторону Аксакова, только снято не от болота(нынешний Ленина,49), а с перехода между ДК Ленина и Ленина, 45. Причём снято на длинном/коротком фокусе/широкоуголной камерой/телевиком ( я не шарю в фототерминах и операторских приёмах), поэтому очень сильно искажена перспектива, пропорции, размеры. Например, Ленина 51, 55, 59 сливаются практически в один дом. Троллейбусные столбы стоят неестественно часто. Поэтому и дом СтайлЭлектроникс кажется так близко.

Опубликовано

вопрос в том, где они взяли телевик в 65м году =D> обе фотографии из альбома, так что откуда точно снято сказать не могу, сам задумался O:) но похоже что предположение Джима правильное.

Опубликовано

krokodil

Интересный снимок. Здесь и ЗиУ, и МТБ!

А вот Ильича не видно.

Опубликовано

по скан 0266, дом по пр. Ленина, 40. место:

http://www.wikimapia.org/#lat=59.406492&am...amp;m=a&v=2

а вот по скан 0057, намного сложнее, догадки есть, но подождём, что скажут другие...

Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!

Опубликовано

Давид Маркович!

Классные фотографии!

А вот Вам скан 0266, это дом по пр. Ленина, 40. Похоже?

Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 21 секунду:

Давид Маркович!

И с этого же здания, Ленина 40, сделан снимок "Копия сканирование 0150.jpg" (поле под горбольницу), который Вы выложили пятого января.

post-19100-1201376753_thumb.jpg

Опубликовано

О фото Ленина, 40.

При рекогносцировке местности удалось определить точку съемки фото 0150.

Это южный балкон 5-го этажа в южном крыле дома. На фото 3120 его не видно.

О фото 0057

Какие мысли насчет здания справа на снимке? Чья крыша?

Опубликовано

Нет никаких мыслей! Только с работы пришёл. Но это точно не Деменева, там теких чугунных оградок отродясь не было. И автобусы по Деменева никогда не ходили, в те, пятидесятые годы, она сразу за 4-м домиком заканчивалась - перед прачечной. А такого вида оградки - с кленовыми листиками - были по Ленина (в районе Авангарда), по Советскому (в той его части, где парк), и по Парковой. Парковую сразу отметаем, нет там такой крыши, и автобусного движения там никогда не было. Ещё одна существенная деталь на снимке скан 0057 - это разделительный газон между встречными полосами движения. А разделительные у нас были только по Ленина и Советскому, как мне помнится (но может быть что-то я и запамятовал). Более того, этот газон оградкой чугунной от проезжей части отделён. Где такой был - не помню. И крыша тоже смущает - это не жилой дом. Вентиляционные трубы, как в каких-то общественных или зрелищных зданиях. Здание, скорее всего, трёхэтажное, стоит перпендикулярно или под углом к улице по которой автобус едет. Сравнивал с Пушкинской школой - не подходит... И пока никаких мыслей нет.

А снимок интересный.

Опубликовано

Через год-два разделительный газон полностью уберут с Советского проспекта. И, скорее всего, откроют сквозное движение.

А вот на участке Мелодия - Строительный техникум газон вновь появится, как 30 лет назад.

Опубликовано
А вот на участке Мелодия - Строительный техникум газон вновь появится, как 30 лет назад.

Ага. И забор на нём повыше, чтоб перелезть нельзя было. Кстати про 30 лет ты загнул, 20 - ближе.

Опубликовано

вообще, по какому принципу раньше убирали газоны? убирали всё как-то участками... ну не из-за транспортных проблем же =D>

Опубликовано

а где щас газоны остались: ?

ул Ломоносова,

ул. Юбилейная(вниз от Мелодии)

сов проспект (от ломоносова)

мож че забыл....

Опубликовано

Газоны остались там, где проходят магистральные теплотрассы. Когда убирали, на тех участках переносили и трубы. По Юбилейной, знаю точно, теплотрасса от Дома учителя к Мелодии посредине дороги как раз и идет.

Опубликовано

Ещё на Ленина небольшой остался, и на Деменева - только там уже не газон, заросло всё

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...