Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Да люди для себя сделал открытие - место где церковь и БРУ 1, называлось Григоровой горой.

Гора не гора, но Там была высокая точка под церковью. Так что очень даже вполне... :shock: Где это обозначено?

Вернемся к нашим баранам. Что с экспедицией? Я готов и экипирован. Сапоги, дождевик, фотоаппарат, палка-копалка - при мне...

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я тоже готов.

Я тоже готов.

Что-то капитан наш молчит... :lol: Может дождя испугалсо? :shock:

Пока тихое утро - две фотки в продолжение последнего снимка УС БХС...

На второй фотке машинка, которая часто встречается на старых фотках. Это общественный транспорт или одна и та же каталась по городу? :lol:

post-23720-1272855774_thumb.jpg

post-23720-1272855849_thumb.jpg

Человеки!!! Нужны фоты мемориала с вечного огня, старые, желательно с открытия первой очереди. Может есть кого. Очень надо , срочно(((

-----------На второй фотке машинка, которая часто встречается на старых фотках. Это общественный транспорт или одна и та же каталась по городу?-----------

Сдается мне, джентльмены, это была карета скорой помощи. На боковой дверке будки вроде как ее символика присутствует. Или я ошибаюсь?

Год у Льва Толстого? :shock:

Пятилетка 30 снята вполне конкретно - чел целенаправленно шел на дело...

Судя по плакату напротив Гастронома это 1968 год А вот дальше магазин не "Женская одежда", а "Ткани и одежда".

2Странник. Общался с хозяином книжки - имеет место быть.Говорит,однако,отнюдь не раритет.Еще в советские времена пытался предложить ее в Перми - показали вагон подобной литературы.Но ,если интерес остался,скиньте телефончик - с Вами обязательно свяжутся..Почитаете,отсканируете чего надо.Подозреваю,правда,что такая книжка может быть в одной из библиотек нашего города.

По ЭТОЙ фотке вижу, что слева выглядывает Ленина 12. У него 1954 год. ДК Калийщиков должен быть виден с этой точки, но его нет, а сразу Решетовский дом. Не ранее 1954...

хм, а мне кажется с этой точки Калищаги не увидешь.

хм, а мне кажется с этой точки Калищаги не увидешь.

А ты прикинь в Гугле... Из любой точки напротив дома 12 с нечетной стороны видно Калищагу (было видно :shock: ) Эх, сегодня же мимо ездили - надо было продублировать...

Сдается мне, джентльмены, это была карета скорой помощи. На боковой дверке будки вроде как ее символика присутствует. Или я ошибаюсь?

Судя по плакату напротив Гастронома это 1968 год А вот дальше магазин не "Женская одежда", а "Ткани и одежда".

"Скорую помощь" не усмотрел. Ускользнуло от пытливого, но подслеповатого глаза... :shock: Зачет!!!

На этом плакате при внимательном рассмотрении видно, что он про рост выпуска стали с 4,5 до 6,8 млн тонн. Исходя из этих цифр, можно попытаться вычислить год снимка. судя по всему они из одной серии 50-60 гг.

Ну да, ТКАНИ и ОДЕЖДА :lol: Видно магазин много раз менял своё название, так как есть фотки именно с вывеской ЖЕНСКАЯ ОДЕЖДА. Нетрудно ошибиться, когда быстро-быстро всё делаешь... :lol:

GARRY6490

отчёт давай

Давай я тебе сейчас архивом всё своё покажу - 48 метров. Закину на ЯндексНарод и ссылку кину. Затворник больше меня снимал. В личку опишу, что сфотано.

А ты прикинь в Гугле... Из любой точки напротив дома 12 с нечетной стороны видно Калищагу.

Возможно, но фотка сделана от входа в Калининскую школу или даже чуть ближе к Тельмана. Вот как-то так

http://www.wikimapia.org/#lat=59.3965747&a...;0;0;4828;22722

Ориентиры: брандмауэр на Ленина 8 - угол Ленина 12

С вами поучаствовать не смог( У меня уважительная причина. Затворник в курсе.

Изменено пользователем jimm031

Возможно, но фотка сделана от входа в Калининскую школу или даже чуть ближе к Тельмана.

С вами поучаствовать не смог( У меня уважительная причина. Затворник в курсе.

Чот далеко - от Калининской. Сейчас ещё раз прикину и аргументирую или соглашусь... :shock:

Поездка была в меру увлекательной и погода не подвела!!! Архив догружу и ссылку отправлю. Ещё минут 10 будут заливаться туда...

Чот далеко - от Калининской.

Белый основательный забор справа - это забор вокруг школы...был.

Привет, Народ! Давно слежу за веткой, т.к. давно интересуюсь темой. Перерыл альбомы родни, к сожелению ничего интересного-лица,лица. Вчера встретил родственника, ему 82 года, коренной березниковец, напросился в гости, так что есть вопросы которые стоит у него узнать спрашивайте, не стесняйтесь. :shock:

Белый основательный забор справа - это забор вокруг школы...был.

Признаю - был категорически неправ... :lol: Тем более снято совсем с дороги... Но тогда надо подумать над тем, что башенка на РудУправе уже есть, а на другом снимке её не видать - нижнюю границу обозначить. :shock:

PS Нашел, что башенку подстроили в 1956-1957(коммент Л-ектрика или Дедала) Так что и ДК Калийщиков уже должно быть... :lol:

Привет, Народ! Давно слежу за веткой, т.к. давно интересуюсь темой. Перерыл альбомы родни, к сожелению ничего интересного-лица,лица. Вчера встретил родственника, ему 82 года, коренной березниковец, напросился в гости, так что есть вопросы которые стоит у него узнать спрашивайте, не стесняйтесь. :lol:

Вопросы возникают по ходу всегда. Так что читай ветку - много без ответов вопросов есть, но навскидку ничего не упомнишь. И они иногда повторяются... :lol:

Изменено пользователем GARRY6490

Спасибо)) Уже качается)

Очень интересно! Вот каждый день, к примеру, езжу мимо аллеи на Советском и мимо нефтеразведки, а про существование аллеи и кладбища не знал. точнее, знал, что где-то рядом кладбище - но чтобы ТАК близко к дороге... или наверное, даже сама дорога по кладбищу лежит? Когда дальше поедете - Пыскор, Усолье, Орел... историей тут все пропитано

Спасибо)) Уже качается)

Очень интересно! Вот каждый день, к примеру, езжу мимо аллеи на Советском и мимо нефтеразведки, а про существование аллеи и кладбища не знал. точнее, знал, что где-то рядом кладбище - но чтобы ТАК близко к дороге... или наверное, даже сама дорога по кладбищу лежит? Когда дальше поедете - Пыскор, Усолье, Орел... историей тут все пропитано

Кстати, про эту аллею мы немного поспорили со Странником. Вот что у меня сохранилось в анналах

Прожект от 29 июня 2006 года:

Березниковский историко-художественный музей имени Коновалова объявил конкурс на лучший проект «Сквера Звезд». По аналогии со знаменитой голливудской аллеей, звезды березниковского сквера будут носить имена знаменитых деятелей науки, культуры и искусства, чья жизнь и деятельность была связана с Верхнекамьем. В центре сквера засияет звезда Валентина Миндовского, инициатора озеленения города.

Как сообщает «Новая газета-1» идеей устройства «Сквера Звезд» музей победил в конкурсе социально-культурных проектов Российской партии жизни. Уже решено разместить новую достопримечательность города неподалеку от музея — между жилыми домами № 20-22 по Советскому проспекту. Окончательный вид звездного сквера должен определить конкурс. До 20 августа архитекторы, дизайнеры, студенты профильных вузов могут предоставлять свои эскизные проекты благоустройства и ландшафтного дизайна сквера. Кроме морального удовлетворения от того, что его проект будет реализован, победитель конкурса получит приз — 10 тыс. рублей.

В 2007 году в рамках проекта в Березниках появится памятник детскому литературному герою (конкурс на проект памятника будет объявлен отдельно), а сквер украсят первые звезды с именами писателей и поэтов Алексея Решетова, Бориса Пастернака, Константина Паустовского, Варлама Шаламова, Виктора Болотова, художников Леонида Старкова и Николая Заграбова, актрисы Надежды Сахарных и других.

Про памятник ЛИТЕРАТУРНОМУ ГЕРОЮ я ничего не знаю. Может и такой проект был, но этот точно забыт и похерен. Жаль, что не захватил аллею конкретно... ССЫЛКА НА ФОТО

У меня фоток 680м+фото для панорамы 200м,итого больше 800м.

Куда лучше скинуть? Упарюсь сливать... Те что для панораммы пока оставлю-сам сделаю.

Гарри,как насчёт подробного отчёта,с приложением фото?

Кое что из фото тут выложу,когда обработаю.

Ну я тупо всё архивнул (всего 48 метров) и на ЯндексНарод скинул. Но 600 метров - это много. :shock: Надо выбрать образцовые и отдельной папкой их залить туда.

Я могу сейчас написать по своим фоткам. Но у тебя больше захвачено на Ленвинском. Я сейчас перенакладывал карты и у меня оно попало вот сюда. Явный косяк, скорей всего ошибка картежника или там всё срыто. Для проформы потоптаться... Так что то, где мы ходили, и есть Ленвинское. Возможно, что их там было не одно. Кстати, когда у нас и Ленву погнали с насиженных мест?

Приветик всем! Очень заинтересовала данная темка, что даже зарегилась специально, чтобы быть в курсе всех дел :D Много узнала про Березники, о чем бы даже не подумала. Спасибо вам за информацию :netnet:

Блин, где бы взять старый телефонный справочник, что был до 1977 года - коричневай книжка страниц этак в 100... :-k

Данное желание все еще актуально? :dada: Имеется телефонный справочник Березников за 1973 год, коричневый, с красным отливом, страниц там правда не 100, а целых 200.

Сфоткала на сотик, так он выглядит:

e8287ddea83ft.jpg

Насчет фоток прежних Бериков, таковые тоже имеются, но архив с фотками надо перерывать и искать подходящие.

Изменено пользователем Birinka

Не Лёнвенских, а Дедюхинских, там был второй участок солепромысла.

Да Дедюхин стал горным городом в первом десятилетии девятнадцатого века.

Фундамент не от варницы, что то другое. я там бывал. Даже вынес как то кусок цырена.

Сейчас гляну конкретнее это место. Может и не от солеварни. Точно сказать, сидя у компа, сложно... Смотря до какого места доходила железка. Фундамент от дома?

Приветик всем! Очень заинтересовала данная темка, что даже зарегилась специально, чтобы быть в курсе всех дел :D Много узнала про Березники, о чем бы даже не подумала. Спасибо вам за информацию

Данное желание все еще актуально? Имеется телефонный справочник Березников за 1973 год, коричневый, с красным отливом, страниц там правда не 100, а целых 200.

Насчет фоток прежних Бериков, таковые тоже имеются, но архив с фотками надо перерывать и искать подходящие.

Приветик и тебе, сударыня! :dada: А сколько мы ещё не знаем... #-o А сколько от нас скрывают по архивам и музеям... :netnet:

Тема справочников всегда актуальна. 1973, да ещё с красным отливом - писк моды сезона!!! :-k Возьму хоть 300 страниц, лишь бы бездвоздмездо, или даром... :roll: Чтение логарифмических, тригонометрических таблиц и телефонных справочников - моё хобби. :lol: И если он готов к выбросу - готов принять на себя это дело...

Архив надо обязательно перерыть, пока он не стал просто мусором... :wink: И такое бывает.У всех свои ценности...

Тема справочников всегда актуальна. 1973, да ещё с красным отливом - писк моды сезона!!! :netnet: Возьму хоть 300 страниц, лишь бы бездвоздмездо, или даром... :roll: Чтение логарифмических, тригонометрических таблиц и телефонных справочников - моё хобби. :lol: И если он готов к выбросу - готов принять на себя это дело...

Архив надо обязательно перерыть, пока он не стал просто мусором... :dada: И такое бывает.У всех свои ценности...

К выбросу мы его не готовили :D Но вот просмотреть и взять необходимую инфу можно :-k

Нашла только пару фоток из отсканированных, которые могут заинтересовать. На остальных людей больше фоткали, чем окружающую обстановку.

Номер этого д/с вы, как мне кажется, скажете с легкостью :wink:

На сколько я знаю, сейчас этого памятника Гагарину уже нет возле 24 школы. А куда он делся, кто-нибудь в курсе?

Изменено пользователем Birinka

К выбросу мы его не готовили :D Но вот просмотреть и взять необходимую инфу можно :dada:

Номер этого д/с вы, как мне кажется, скажете с легкостью :-k

На сколько я знаю, сейчас этого памятника Гагарину уже нет возле 24 школы. А куда он делся, кто-нибудь в курсе?

Жалко, что не выбрасываете. Просто я их время от времени использую для поисков. А потому предпочтительней постоянное присутствие. :netnet: Хотя в связи с особыми обстоятельствами готов отсканировать себе эту книжку на память. Как пересечемся?

Садик скорей всего №59 СопПрос 65а возле Дворца Пионэров.

А вот Гагарин - интересно. Только вот у нас много что пропадает бесследно в никуда - Покорители космоса, Сталин. Только Ленина пока стесняются внаглую снимать. Первый раз про Гагарина слышу. Никто не упоминал. Хотя бы примерно какой год у фотки. Да и у садика тоже...

Только вот у нас много что пропадает бесследно в никуда - Покорители космоса

Покорители не пропали в никуда. Они на базе Теплоэнерго за баней на безымянном переулке)

Гагарин в середине-конце 80-х ещё был.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...