Перейти к содержанию

Старые фотографии города

Парк КиО - Колесо обозрения  

28 проголосовавших

1. 1. Катались ли вы на СТАРОМ колесе обозрения ?

• Да, катался
    • Нет, не катался
    • Боюсь высоты в принципе
      0

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Садик по Черепанова: http://www.wikimapia.org/11905614/ru/%D1%8...%B0%D0%B4%D0%B0

Домики по О. Кошевого- 9, 11, 13, от дома спорта "Содовик" к Пятилетке

Ну что бы я без тебя делал!!! :dada: Ставлю 5++ за знание города. Буду учиться, учиться и учиться...

В это же место. На старой фотке видел на (фронтоне) Содовика надпись с годом постройки, но не разобрал, то ли 1967, то ли что-то иное...

На крышах всё же радиоантенны? Когда массово телевидение пошло в городе?

Изменено пользователем GARRY6490

• Ответов 11.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

post-23720-1270903801_thumb.jpg

Панельный дом на Гагарина, 2 )

На крышах практически всех жилых домов антенны радиоприемников, тогда волнового УКВ радиовещания в городе небыло. Только один канал проводного. Телевещания тем более (. Владельцы ламповых магнитол слушали внутреннее вещание: днем на Длинных волнах (три радио программы синхронных сетей), вечером на Средних волнах, ну и ночью Би-Би-Си на Коротких ). Радиохулигины в те годы активно рулили, родители рассказывали, в период примерно 1955-1970 ежедневно в городе вещали около 20 радиопиратов, гнали в эфир иностранную и "блатную" музыку. Вещали на Средних волнах )

Изменено пользователем WestUralMonitor

Если это Гагарина 2, точнее 2а, то выходит, что Гагарина 1 ещё не построен (1955 (1956) г.п), а слева окна Гагарина 3 (строится)? Прямо по курсу Детский сад №12 ЖКХ ТЭЦ-4 (1953 г.п.) Датируем 1953-1955 гг :dada:

Смущает вид дома слева от садика. Какой у этого дома на фотке адрес? Вот не был вроде ни разу во дворе дома Гагарина 1, что-то не то. Или опять старая оптика шалит?))

Изменено пользователем jimm031

Сдаётся мне, что это не Гагарина 2а. На фото написано ул. Пятилетки. Гагарина 2а кирпичный дом, приходилось там бывать.

Да и на заднем плане дома не вписываются в современные. Правый по Пятилетке пятиэтажный, а на фото трёх.

Сдаётся мне, что это не Гагарина 2а. На фото написано ул. Пятилетки. Гагарина 2а кирпичный дом, приходилось там бывать.

Да и на заднем плане дома не вписываются в современные. Правый по Пятилетке пятиэтажный, а на фото трёх.

Надписи могут быть ошибочными, так как вряд ли писались фотографом. У меня тоже значилось, что Гагарина 2а кирпичный, однако ФОТКА из старого говорит о том, что он вроде как панельный. Надо отдельные объекты там снять. Торец дома 3 и д/садик по Гагарина4/Черепанова13.

Гагарина 2а, вид с заднего входа ТЦ "Космос". За качество извиняюсь, снято на телефон.

25995241.jpg

Изменено пользователем kolyamba

Гагарина 2а, вид с заднего входа ТЦ "Космос". За качество извиняюсь, снято на телефон.

Спасибо! Удачное фото! Вопрос с адресом снят окончательно. :) Гагарина 2а - панель!

47246406.jpg

Ленина 51, 53 и Химиков 8. На дальнем плане, с колоннами - корпус ПГТУ.

Снято с парка аттракционов, возможно с колеса обозрения. Было оно уже тогда?

Ленина 51, 53 и Химиков 8. На дальнем плане, с колоннами - корпус ПГТУ.

Снято с парка аттракционов, возможно с колеса обозрения. Было оно уже тогда?

Точно!!! :) Как я сразу не рассмотрел. :) Вот до чего город меняется. Колесо Обозрения в этом месте я помню, по моему даже вот это, катался на нём. Скорей всего в 1968 оно вполне стояло.

Пока продолжим узнавание домов. Ну совершенно думать некогда...

ДК Энергетиков - без телебашни - пусто как-то фото 1955-1960 гг)

Строительство башни. Наверно зрелище было увлекательным. Интересно, гаечные ключи и молотки вниз падали или нет? :lol:

Ждановские поля. Рано их снесли. Самый раз бы пригодились для переселения из ветхого жилья... :lol:

Садик (Примерно Кошевого 10 №11 бывший БСЗ, 1958 г.п. Прямо за ним - Свободы 50) Но что-то не так с домом слева... :lol: Сколько в доме Челюскинцев13/О.Кошевого6 этажей?

Ну и дома вроде как по О.Кошевого - назовите ваш номер.

post-23720-1271072637_thumb.jpg

post-23720-1271072889_thumb.jpg

post-23720-1271072948_thumb.jpg

post-23720-1271072978_thumb.jpg

post-23720-1271073043_thumb.jpg

post-23720-1271073072_thumb.jpg

post-23720-1271073093_thumb.jpg

post-23720-1271073156_thumb.jpg

На предпоследней фоте Кошевого 12 и Труда 2)) Пойду Сфотаю чтоли, ибо живу в этом доме)) Что по Кошевого еще пофотать?

На предпоследней фоте Кошевого 12 и Труда 2)) Пойду Сфотаю чтоли, ибо живу в этом доме)) Что по Кошевого еще пофотать?

Понял!!! Принял!!! Посмотри садик... Заморочный он какой-то... :) Точку съёмки вычисли поточнее у домов. Чтобы пара так пара была. :)

Ну тогда и предыдущий - Кошевого 12. А вот дом, у которого случайно написан номер 63 пока неузнан точно.

И тогда в продолжение темы улицы Олега Кошевого. Номера четные начались с 6. Не хватает номеров 1-2-4. Номер О.Кошевого 3 мог принадлежать дому Челюскинцев 11. Может он и есть дом, который 63? Или это - Кошевого 9?

kolyamba, фотки можно и побольше размером выкладывать, чем Гагарина 2а ;)

Хы. А я уже все урезал. Ок, сейчас сделаю кликабельные картинки.

88698500.th.jpgdsc00070bi.th.jpg

43205714.th.jpgdsc00068lo.th.jpg

85121070.th.jpgdsc00073j.th.jpg

Садик подвергался ремонту лет 10 назад. Так что фасад здания претерпел изменения. А так все сходится.

Хм.. По моему я не тот садик сфотал... Пойду проверю..

В общем садик сфотал верно. Это не 11 д/с (Кошевого 10), а бывший д/с по Кошевого 9а.

Насчет дома №63 - это или Кошевого 9 или Свободы 52. Здания почти идентичны. Если Кошевого - то снимали где от от Содовика. Сфоткал как смог. Там все заросло. ТОлком ничего не видно. Если Свободы - то на месте съемки - гаражи. Фотки сейчас выложу.

dsc00077h.th.jpg Кошевого 9

dsc00080qt.th.jpg Свободы 52

Хы. А я уже все урезал. Ок, сейчас сделаю кликабельные картинки.

Садик подвергался ремонту лет 10 назад. Так что фасад здания претерпел изменения. А так все сходится.

Хм.. По моему я не тот садик сфотал... Пойду проверю..

В общем садик сфотал верно. Это не 11 д/с (Кошевого 10), а бывший д/с по Кошевого 9а.

Насчет дома №63 - это или Кошевого 9 или Свободы 52. Здания почти идентичны. Если Кошевого - то снимали где от от Содовика. Сфоткал как смог. Там все заросло. ТОлком ничего не видно. Если Свободы - то на месте съемки - гаражи. Фотки сейчас выложу.

Фотки в 1500 на 2000- это сейчас не тяжко. Так что резать не имеет смысла при безлимите.

Значит утверждаешь, что это Кошевого 9а? Тоже может быть. Там был Содовский садик №33, что меня устраивает. А Садика по Кошевого 10 не снимал? Для сравнения?

Скорей Кошевого 9 останется. Если Содовик построили в 1967, то на его месте в 1963 пока пустырь, оставшийся от проходившей железки. Если там ходишь, то посмотри, нет ли на Содовике даты постройки на фронтоне второй крыши.

Не снимал) Но специально сходил до него и посмотрел (когда сомнения меня одолели).. Точно не он.

Посмотри внимательно на фото, правый верхний угол. Там две крыши. Первая - это нынешний магазин "Ткани" (пятилетки 30а), а потом уже крыша Пятилетки 30. Все сходится.

Не снимал) Но специально сходил до него и посмотрел (когда сомнения меня одолели).. Точно не он.

Посмотри внимательно на фото, правый верхний угол. Там две крыши. Первая - это нынешний магазин "Ткани" (пятилетки 30а), а потом уже крыша Пятилетки 30. Все сходится.

Магазин Ткани... :) У меня в том здании когда-то папан работал у частника, ещё до Автофирмы. Знакомый домик. Я не сомневаюсь. Сразу вопрос левого здания отпал - Свободы 54. :) Просто слева какая-то фиговина выглядывает с окнами. Сначала подумалось, что Кошевого 8 в низине стоит. Не разглядел сначала, что крыша плоская.

Год рождения дома спорта Содовик не 1967, а значительно раньше. В 1955-56 он уже был как дом спорта. Он перестроен из какого-то производственного здания, например котельной. Тем более с западного торца его размещался долгое время (сейчас не знаю) цех теплофикации ТЭЦ2

Год рождения дома спорта Содовик не 1967, а значительно раньше. В 1955-56 он уже был как дом спорта. Он перестроен из какого-то производственного здания, например котельной. Тем более с западного торца его размещался долгое время (сейчас не знаю) цех теплофикации ТЭЦ2

Вот я и хочу цифирки рассмотреть на здании. Для чего-то они там написаны были. И... Железная дорога проходила практически по территории Содовика в конце 40-начале 50х - я нанес её на Викимапии согласно имеющейся информации. Не думаю, что сильно ошибся - +/- 5-10 метров. Не вяжутся эти объекты...

С другого края вроде сейчас абонентский отдел Водоканала, а в 1977 - цех теплофикации. Завтра рискну отзвониться туда.

Может и 1957... тут плохо видно...

Железка на Бетонный з-д проходила по нынешней ул. Коммунистической Пересекала проспект по нынешнему Ленина, 34

Железка на Бетонный з-д проходила по нынешней ул. Коммунистической Пересекала проспект по нынешнему Ленина, 34

Уточнил немного. ЖД проходила именно так и там, где нарисована на Викимапии. На месте Содовика уже есть здание в начале 50-х.Но что там находилось - ума не приложу. :) Не жил я тогда ещё... :) И даже родичей здесь не было...

Гарри, в целом Ваш пост не противоречит моему. Т.е в районе пересечения ж/д с пр. Ленина так обстановка и выглядела. Что касается ответвления на северо- восток то за саму стрелку говорить не буду, но ул.Челюскинцев ж/д в 1955 году уже не пересекала. По этой улице в те времена ходили антилопы в Семино с Лугов и Содового. Несколько раз меня -8-ми летнего туда и оттуда возили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...