Lialiia Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Я все по поводу бульона переживаю...куда пенка то девается. Где-то прочитала, что надо довести до кипения с открытой крышкой, снять пенку, а потом уже закрывать крышку и варить под давлением, а где-то написано, что все складываешь,ставишь на режим "Суп" и все, а пенка на стенках остается...вот я и запуталась. еще хотела на отсрочку поставить, но засомневалась...как там мяско то будет плавать в холодной воде несколько часов. Кто-нибудь пользуется отсрочкой? И вот каши тоже если с вечера ставить, молоко не прокисает?
Рыжая Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 По поводу пены-она остаётся потом на крышке. Какое-то кол-во,конечно,попадёт в бульон,но по-мне-дак не смертельно. А отсрочку тоже ещё не пробывала,хотя говорят-удобная вещь. Я кашу варю на один раз,она быстро варится.
Т. Н. Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 Решила приготовить обычный рис, рецепт взяла из книжки, что шла в комплекте. В итоге получились угольки :shock: , а вся приправа была размазана по крышке и по бокам чаши.Кто то готовил рис, в каких пропорциях и сколько по времени его нужно готовить? рис для гарнира? я делаю так: мультя включена с открытой крышкой, наливаю масло раст., прогреваю, если надо добавляю приправу или лук-морковку (вроде как обжариваю слегка), затем рис (круглый предпочитаю... ну и пропорции соответственно для него..) 2 стакана (или какая другая мерка) и 3 стакана того же объема воды. закрываю - режим "рис", 8 мин. вроде.... затем после снижения давления открываю и СРАЗУ перемешиваю. моим нравится и консистенция такая, не склеенная.
★Hlebik★ Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА Спасибо , попробую)
юлия горошко Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 готовила сегодня белую фасоль с мясом. Фасоль решила не замачивать для пробы... поставила на режим БОБЫ (40 мин.). Фасоль получилась твердоватая, доваривала на режиме каша. Очень вкусно получилось, только мясо напоминало тушёнку-можно было не заморачиваться, сразу с тушёнкой и делать)))) И еще одну вкусняшку попробовали- топлёное молоко. У меня было молоко 2,5% жирности, добавила сливок, готовила в режиме ХОЛОДЕЦ. Объеденье. И вправду, получается как из русской печки, вкус детства...
Лень Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Сейчас сделала творожную запеканку с морковью. Рецепт, конечно, мне лень было искать, поэтому положилась на кулинарную интуицию #-o . На 500 гр творога: 3 яйца, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. манки, 2ст.л. муки, морковка. Сначала поставила на рецим "Каша" - 20мин(-2мин), но потом поменяла на режим "Рис" на 10мин. Почему-то начала готовиться с опущенным клапаном. В общем получилось неплохо.
Virda Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Девочки, когда готовите, клапан ставите на OPEN или CLOSE ? получила сегодня мультю, изучаю.... не нашла у себя таких обозначений, модель другая чтоли? :-k
юлия горошко Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 получила сегодня мультю, изучаю.... не нашла у себя таких обозначений, модель другая чтоли? :-k модель другая, новинка!!! тех что заказывали в прошлый раз уже нет...
Virda Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 модель другая, новинка!!! тех что заказывали в прошлый раз уже нет... ну боле-менее разобралась :) сделала плов и шарлотку, результатом довольна! спасибо, Юля!!!
юлия горошко Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 ой, а я сегодня ленивые голубцы на пару делала... вкуснотищщща)))
Virda Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 ой, а я сегодня ленивые голубцы на пару делала... вкуснотищщща))) а рецептик можно? :vinovat:
NevidimkA Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 А я тоже вчера опробовала мультиварку, делала топленое молоко и гречневую кашу. Все получилось очень вкусно )))
юлия горошко Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 а рецептик можно? :vinovat: фарш 0,5-0,6 кг. (ну, у меня столько в наличии в холодильнике было) капуста четверть среднего вилочка (отварила в солёной воде и перерубила на мясорубке) 1 средняя луковица 2-3 зубчика чеснока 1 яйцо 1 пакетик риса ("Увелку" я беру обычно, рис не отваривала) чёрный перец, соль, зелень по вкусу. всё перемешала, сформировала котлетки, обваляла в панировочных сухарях. В мультиварку налила четверть чаши воды, смазала решётку для пара маслом, выложила на нее ленивые голубцы. Закрыла крышкой, клапан повернула на ЗАКРЫТО, включила функцию ПАР на 15 мин. и всё )))
Virda Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Спасибо! Кстати, про решетку хотела уточнить - на картинке она на ножках, а по факту просто круглая решетка. Так и должно быть? Как ей пользоваться?
NevidimkA Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Спасибо! Кстати, про решетку хотела уточнить - на картинке она на ножках, а по факту просто круглая решетка. Так и должно быть? Как ей пользоваться? Да, я тоже хотела спросить про решетку, какая-то она странная, без ножек и покрытие тефлоновое она не испортит ?
юлия горошко Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Кстати, про решетку хотела уточнить - на картинке она на ножках, а по факту просто круглая решетка. Так и должно быть? Как ей пользоваться? решётка без ножек. её нужно класть в чашу на выемку (которая внутри по периметру) покрытие тефлоновое она не испортит ? пользуюсь ей довольно часто-покрытие не испорчено)))
Virda Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 решётка без ножек. её нужно класть в чашу на выемку (которая внутри по периметру) о, поняла! спасибо, Юля, за подсказку!
NevidimkA Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Ну ладно, успокоили )))), а то думаю, вдруг поцарапает чашу, а запасную я не заказала )))
Татьяна1984 Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 А наша стоит пока, еще ни чего не готовили)))) Мерный стаканчик нам попался сломанный((((
NevidimkA Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 У меня тоже сломанный, ну и ладно, все равно простым пользуюсь, мне так привычней )))
юлия горошко Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 У меня тоже сломанный, ну и ладно, все равно простым пользуюсь, мне так привычней ))) Мерный стаканчик нам попался сломанный(((( могу свой отдать, я им не пользуюсь никогда... Всё на глаз... Бедный глаз)))
Татьяна1984 Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Та ладно, я седня с ней познакомилась))) Вместо стаканчика 2х литровая банка отлично сработала))) С мужем были приятно удивлены (он у меня вообще сначала сказал, что ему нужна старая, на плите которая работает) - я экспериментировала(если это можно так назвать)))) В общем я из семьи, в которой гороховую кашу не готовили (я за всю свою жизнь помню один случай, который произошел лет 5 назад, отец варил - это был единственный раз). Не так давно я ее пыталась сварить в кастрюльке на газу, короч не получилась (еще бы - я и знать не знаю как ее варить-то) Сегодня решила приготовить ее в мульте (благо рецепты есть), вот результатом-то мы и были удивлены - на режиме каша за 20 минут горох превратился в пюре :shock: и это без специальной подготовки в виде размачивания. Теперь мужу простую скоро.варку теперь и даром не надо, у него в планах тушенку сварить - я ее проверю грит :lol:
юлия горошко Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 а я холодец варила, тоже очень понравилось. За час мясо разварилось в тушёнку)))
Fialka39 Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Девочки, кто каши молочные делал? Каша рисовая подгорела, что не так делаю?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.