Перейти к содержанию

Мультиварка A*r*c


zoika

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки, подскажите, на сайте рецептик манника:

 

4-5 яиц

1 мерный стакан муки

1 мерный стакан манки

1 мерный стакан сахара

 

1 мерный стакан - это тот , который в комплекте идёт?

  • Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Поставила манник на режим выпечка, давление вроде как набиралось, начался отсчет времени, а крышка не заблокировалась(как я понимаю манник щас печется без давления). Вот сижу и переживаю печется ли он там вообще((

Опубликовано

даа))) вкусный))) шарлотку когда делала не обратила внимание на крышку, а вот недавно хлебушек пыталась испечь, дык вообще не получился - снизу поджарился, а внутри непропекся (я несколько раз пыталась режим Выпечка включить и тогда обратила внимание на крышку,что она не блокируется). Может так и должно быть? Сейчас проверяю на каждом режиме блокируется ли крышка))) И на каком-то сайте прочитала,что выпечка без давления печется.

Опубликовано

Я пекла свою первую в жизни шарлотку по рецептику из книжки в комплекте - получилось так себе. Пошерстила по инету, оказалось, что в этой книжке рецепты малость недоработанные что ли )) Нашла сайтики и форумы с рецептами для мульти:

http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php?f=515&sid=df8de853437a2d46679af03380f37c2f

http://khabmama.ru/forum/topic31135.html

 

Сегодня готовила картошку с курочкой и манник, всё удалось на славу и вкус какой то особенный :bs:

Опубликовано

я тоже манник готовила по рецепту из книжечки. Получился вкусный, но плотный. Люблю когда он крупинками, рассыпчатый. Повторно готовила по-другому-1,5 ст. манки и 0,5 муки, получился такой же плотный и не поднялся как следует. В следующий раз попробую вообще без муки (говорят тоже отменный манник получается)

Опубликовано

На одном из форумов прочитала, что бы манник поднялся и был пышный, рассыпчатый, рекомендуют манку замачивать на час или всю ночь в кефире, так же добавлять чайную ложечку разрыхлителя для теста )

Опубликовано

вот я пробовала без муки, но у меня тоже плотный получился(((( тоже люблю рассыпчатый. Надо с разрыхлителем попробовать))

Опубликовано

варю холодец из лосятины с курицей..конечно мясо жестковато даже после 70 минут в мульте..а почему режим холодец готовит без давления?

Опубликовано

кто-то жаловался, что долго поднимается давление....

я делаю так(причем почти все блюда...) - пока режу мясо например (лук, морковь.... итд)включаю мультиварку а режим подогрева, вся та бяка поджаривается, а потом уже при закрытой крышке и выбранном режиме, мультя довольно быстро нагревается и давление набирает...

Опубликовано

варю холодец из лосятины с курицей..конечно мясо жестковато даже после 70 минут в мульте..а почему режим холодец готовит без давления?

 

Хм.. У меня режим "холодец" с давлением.smiles_044.gif

Опубликовано

ммм...скажите, пожалуйста, а на режиме Выпечка блокируется ли у Вас крышка? Или это только у меня она не блокируется?

Опубликовано

а я когда на режиме Холодец делала молоко топленое не обратила внимание на давление, включила и ушла)

Опубликовано

ммм...скажите, пожалуйста, а на режиме Выпечка блокируется ли у Вас крышка? Или это только у меня она не блокируется?

 

Когда делала шарлотку в первый раз, крышка заблокировалась, после приготовления спустила пар, так она ещё минуты 2 не открывалась )) В последние разы не обращала внимание.

 

Девочки, когда готовите, клапан ставите на OPEN или CLOSE ?

У меня на CLOSE мультя просто фантанирует жидкостью, а на OPEN всё норм, так и должно быть?

Опубликовано

ммм...скажите, пожалуйста, а на режиме Выпечка блокируется ли у Вас крышка? Или это только у меня она не блокируется?

 

Я на выпечке как-то ещё ничего не готовила,поэтому не знаю,но на всех остальных режимах давление есть.

А по поводу клапана-он не параллельно ручке у крышки,а в сторону "смотрит"-надеюсь понятно написалаsmiles_054.gif,а закрыт он в таком положении или открыт-не знаю,но давление набирается,значит закрыт.

Опубликовано

девочки там же нарисовано когда закрыто и нет..когда закрыто рычажок на 11 часов..когда открыт на 7 часов..)) если не закроешь она же давление не наберет..у меня ничего не фанатанирует..может переливаете жидкости?

Опубликовано

Девочки, когда готовите, клапан ставите на OPEN или CLOSE ?

У меня на CLOSE мультя просто фантанирует жидкостью, а на OPEN всё норм, так и должно быть?

 

Я когда готовлю на CLOSE ставлю, а когда выпускаю пар - на OPEN.

Опубликовано

Готовила рисовую кашу, мультя на 2й минуте устроила молочный фонтан, только после того, как я клапан переставила на опен, она пикнула и начала готовить)

Опубликовано

На одном из форумов прочитала, что бы манник поднялся и был пышный, рассыпчатый, рекомендуют манку замачивать на час или всю ночь в кефире, так же добавлять чайную ложечку разрыхлителя для теста )

в обоих случаях разрырхлитель добавляла, только на второй раз не поднялся манник почему-то :-k попробую манку замочить

 

Девочки, когда готовите, клапан ставите на OPEN или CLOSE ?

на CLOSE готовлю, в инструкции вроде так написано, хотя может и недочитала чего. Бывает, что тоже плюётся, но давление спустит и всё норм

Опубликовано

Решила приготовить обычный рис, рецепт взяла из книжки, что шла в комплекте. В итоге получились угольки :shock: , а вся приправа была размазана по крышке и по бокам чаши.Кто то готовил рис, в каких пропорциях и сколько по времени его нужно готовить?

Опубликовано

Решила приготовить обычный рис, рецепт взяла из книжки, что шла в комплекте. В итоге получились угольки :shock: , а вся приправа была размазана по крышке и по бокам чаши.Кто то готовил рис, в каких пропорциях и сколько по времени его нужно готовить?

У меня мультиварка-скороварка другая, но "смысл" их наверное, один...На 3 стакана риса - воды столько, чтоб слегка его прикрывала. 8 минут-рис идеальный :wink: На меньший объем риса, видать, под давлением его "разносит".

Опубликовано

Хочу попробовать отварить говядину. Кто-нибудь пробовал? Просто говядину положить, водой залить, посолить и все? И на каком режиме лучше готовить?

Опубликовано

Я делала гуляш из говядины,на режиме "Мясо" и добавляла ещё минут пять. Мясо получилось мягкое и вкусное.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...