Перейти к содержанию

Топит 1-й калийный!

Рекомендуемые сообщения

Некоторые эксперты считают,

Я вас умоляю :lol: А эксперты по каким вопросам? по 3,14..больству?

... в страхе "промолвить слово"

то-то я смотрю на форуме о провалах ни словечка :-k

...пенсионер Сергей Сираев... "для ажиотажу" и делаются".

Во, даже пенсионеры, которых кое-кто за простачков держит, понимают что к чему.

• Ответов 23.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

2268

• GARRY6490

1304

• rum

1049

• mex@nik

583

Кто-то не так давно утверждал, что бурить в шахту - все равно, что сверлить батарею парового отопления.

Вы,с этим,я вижу,не согласны.

Можно,почему нет. Люди действующие нефтепроводы умудряются просверлить и врезать кран.Есть такая не хитрая технология. Только они сверлят,чтобы "стравить давление в свою ёмкость".

Пробурить то можно,только очень дорого будет. Надо тут же замораживать. А потом...Надо создать давление для закачки чего-либо.Потому чта снизу будет давить,не хило так, давление, на котором держится сейчас весь город.

Может быть я и ошибаюсь.

Изменено пользователем Затворник

Нет, я недостаточно квалифицирован, чтобы соглашаться или не соглашаться.

Однако ж стравить ничего не удастся, потому что скажинная жидкость наберет именно то же самое давление, что и вода в шахте, или даже чуть-чуть больше. Потому что причиной давления - гидростатика, которая одинаковая и в шахте, и в скважине...

Замораживать дырку в 110 мм, может, и не надо, достаточно обсадить?

Однако ж стравить ничего не удастся, потому что скажинная жидкость наберет именно то же самое давление, что и вода в шахте, или даже чуть-чуть больше. Потому что причиной давления - гидростатика, которая одинаковая и в шахте, и в скважине...

Так и я об том. Или мы о разном? :blink:

несколько лет назад нынешний телеканал Березники-СТС фильм снял про провалы, оседания. Как он назывался, где можно посмотреть ?

Дак он был снят под знаком Зелёного листа. Авторы, наверное, стесняются щас этого творения.

несколько лет назад нынешний телеканал Березники-СТС фильм снял про провалы, оседания. Как он назывался, где можно посмотреть ?

нашел, фильм назывался "дома с изломом", скачать можно на рутрекере.

Изменено пользователем e_s

Подведены комплексные итоги наблюдения за ситуацией на БКПРУ-1 ОАО «Уралкалий» за период с 23 по 29 ноября 2012 года.

...По результатам дистанционных наблюдений размеры воронки севернее АБК БШСУ не изменились и составляют 130 на 114 метров.

...За период с 21 по 28 ноября скорости оседаний вблизи засыпанной воронки на железнодорожных путях составили 17-65 мм/месяц.

С 31 октября по 28 ноября в районе опор недействующего газопровода, проходящего по территории БШСУ, скорости оседаний составили 12-27 мм/месяц, на здании АБК – 209 мм/месяц, на здании ремонтного бокса – 32-73 мм/месяц, на здании спортзала – 49-118 мм/месяц, у северо-западного угла спортзала – 209 мм/месяц.

За период с 13 октября по 28 ноября скорости оседаний на здании ОАО «Галургия» составили 81-91 мм/месяц, на здании бывшей школы №26 – 16-95 мм/месяц.

В течение прошедшей недели мобильной сейсмологической системой, развёрнутой в районе воронок на железнодорожных путях и севернее АБК БШСУ, зарегистрировано одно сейсмическое событие, связанное с процессами трещинообразования в горном массиве. Его эпицентр находился восточнее здания АБК...

ГА

И галургия со школой начали ускоряться к центру земли

В течение прошедшей недели мобильной сейсмологической системой, развёрнутой в районе воронок на железнодорожных путях и севернее АБК БШСУ, зарегистрировано одно сейсмическое событие, связанное с процессами трещинообразования в горном массиве. Его эпицентр находился восточнее здания АБК...

На восток - это СЮДА. Спецом жути нагоняют на гаражников "Кардана" или реально что-то там ждут?

И второе - что такое "подвижки в песчано-гравийной смеси" Крохи, которые фиксируются постоянно сейсмодатчиками? Это ж как там должно двигаться или там что-то должно происходить?

А вот в этой точке Усольского района постоянно взрывы фиксирует Романовский сейсмопункт. Это видать ствол копают.

На восток - это СЮДА. Спецом жути нагоняют на гаражников "Кардана" или реально что-то там ждут?

Похоже нет, в прошлом отчете тоже было восточнее, значится, ждем! В течение прошедшей недели мобильной сейсмологической системой, развёрнутой в районе воронок на железнодорожных путях и севернее АБК БШСУ зарегистрировано два сейсмических события. Одно из них было связано с процессами трещинообразования в горном массиве. Его эпицентр располагался восточнее АБК БШСУ.

Был в гаражах за Галургией. Сирену слышал вроде как со стороны РМЗ. Может там трубу валят наконец-то.

было уже не раз, и давно ясна по-моему ситуация в районе ул Калийная - Горького

post-866-1291390176_thumb.jpg

Изменено пользователем nwave

Самолёт какой-то красивый с час назад пролетел с северной стороны в том направлении.

было уже не раз, и давно ясна по-моему ситуация в районе ул Калийная - Горького

Паникерская карта. На ней уже нет "Дворянского гнезда". :eo:

Паникерская карта.

Гарри, Вы старожил в этой теме и наверное знаете об этих картах и исследованиях, проведённых ещё в 2009 году. тем более, что на первой странице темы ссылки имеются.

Гарри, Вы старожил в этой теме и наверное знаете об этих картах и исследованиях, проведённых ещё в 2009 году. тем более, что на первой странице темы ссылки имеются.

Мне кажется, что у вас заблокировано отображение смайликов. :er: Местные жители могут возбудиться от белого пятна на их кварталах. Мне то что - я далеко живу. :eo:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...