Перейти к содержанию

Топит 1-й калийный!

Рекомендуемые сообщения

ало, ты млин сам там штоли закапывал? меня не интересует где заложено и насколько, я спрашивал у тех кто может знает, есть под ними выработки или нет?

• Ответов 23.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

2265

• GARRY6490

1304

• rum

1049

• mex@nik

583

так, в новостях опять про ветхое жильё. Изменили своим правилам, показали карту. Поминаются дома по Деменева, Тельмана (ну там реально жесть), весь Шанхай, что-то ещё по мелочи. Да, ещё сказали, что в Усольском будет 50 тыщь населения, т.е. четверть Березников. Нехило так замахнулись :)

sever

Посмотри на карту, там всё видно. Сколько можно спрашивать одно и то же? 12-этажки по Пятилетке ес-но стоят на заложенной подработке. Сперва прокопали или построили - вопрос, но скорее второе :-# а почему там газ? в петрищевских электроплиты стоят (под ними вроде чисто? :D )

Оборотень

насчёт красных полос - если попадётся тебе такая публикация, отсканируй и выложь. Я такого не припомню.

Как раз там пустота не заложена (под управлением)

вот этого я не понимаю :D в УК работают самоубийцы?

мало того что сперва построили управу, а потом "подработали" под ней, так ещё и не заложили? в голове не укладывается. Нафига было вообще там рыть?

sever

Сперва прокопали или построили - вопрос, но скорее второе :-# а почему там газ? в петрищевских электроплиты стоят (под ними вроде чисто? :) )

Чото у меня большие сомнения, скорее построили дома вначале, а потом нам мозги пудрили, что за Мира высокоэтажки и там не копаем,

а сами бурились вовсю,

насщет газа я тебя не понял, чо это за прилагательное - петрищевские, я имел ввиду что в домах выше 9 этажа газовые плиты ваще нельзя использовать по всяким гостам и т.д., а они еще и стоят над полузаложенными выработками

зы сори что может запутал когото щас

чо это за прилагательное - петрищевские,

петрищевксие имелось ввиду там, где была деревня Петрищево. Грубо говоря в треугольнике Мира-Юбилейная-Быгель.

То алл, Петрищево - так официально называется 9-этажный микрорайон по Мира, который обычно именуют "район Универсама-2". Сами "петрищевцы" в большинстве своём не знают этого названия. Естествено, я имел в виду четыре 12-этажки возле Универсама. Там никакого газа нет.

Пудрили мозги или нет, но обычно было именно так, сперва строили, затем копали, это сейчас стали мутить "маньяки-строители построили город над шахтами", я уже неоднократно об этом говорил здесь. Доказать не могу, но предположить несложно, достаточно представить, что из себя представлял город на рубеже 40-50-х, когда началось развитие поля рудника. Практически 1-й был тогда далеко за городом, застройка тогда была в квадрате Березниковская - Советский - Карла Маркса - Пятилетки и рядом с ними, в 50-е на месте Советской площади был сосновый бор :-# несчастным калийщикам надо было сперва докопаться до города, а потом усиленно рыть под новыми участками под застройку, чтобы оправдать малоумный тезис "ликвидаторов" :) Район Рудника возможно, и был изначально построен на разработанных полях. Но что касается управы УК (самого старого белого здания), то она точно была сперва построена, а потом её "подработали".

check, если ты говоря про дом с трещиной имел в виду Свердлова 21 - то это фигня - брак строительства. Я жил в 17 доме и хорошо помню кипеж по этому поводу. Дом дал трещину почти сразу после заселения. Установленные "маяки" показали, что трещина не прогрессирует, и дом было решено не расселять. Эти дома (15, 17,19,21) стоят на месте болота. В подвале 17 с момента строительства по сию пору родник бьёт...

То алл, Петрищево - так официально называется 9-этажный микрорайон по Мира, который обычно именуют "район Универсама-2". Сами "петрищевцы" в большинстве своём не знают этого названия. Естествено, я имел в виду четыре 12-этажки возле Универсама. Там никакого газа нет.

Пудрили мозги или нет, но обычно было именно так, сперва строили, затем копали, это сейчас стали мутить "маньяки-строители построили город над шахтами", я уже неоднократно об этом говорил здесь. Доказать не могу, но предположить несложно, достаточно представить, что из себя представлял город на рубеже 40-50-х, когда началось развитие поля рудника. Практически 1-й был тогда далеко за городом, застройка тогда была в квадрате Березниковская - Советский - Карла Маркса - Пятилетки и рядом с ними, в 50-е на месте Советской площади был сосновый бор :-# несчастным калийщикам надо было сперва докопаться до города, а потом усиленно рыть под новыми участками под застройку, чтобы оправдать малоумный тезис "ликвидаторов" :) Район Рудника возможно, и был изначально построен на разработанных полях. Но что касается управы УК (самого старого белого здания), то она точно была сперва построена, а потом её "подработали".

Тут сложно в общем сказать, строили на шахтах или копали под зданиями. Вообще всё шло синхронно. Конечно, для каждого конкретного здания можно выяснить: построено оно над выработками или уже под него подрыли.

Кстати, насчет того что на рубеже 40-50 рудник был далеко за городом не совсем верно. К 55 году полностью практически сформировался кусок пр.Сталина от БРУ-1 до ул.Тельмана. Так что это был не пригород, а окраина причём недалёкая, впрочем как и сейчас. В 50 на месте Советской площади было поле.

Вы лучше скажите на каком уровне вода находится, подшла-ли она выроботкам под городом????? И фотки выкладывайте с "ОСАДКОЙ" :-#

Сегодня 2 часа провел в изумительной беседе. Узнал очень много нового и интересного. Объясняю. Пока вода уходит на юго-запад. Это самые низкие отметки. Даже по самым грубым расчетам, с учетом, что вода прибывает с неимоверной скоростью (а это взято в 3-5 раз больше реального) вода до северо-востока (а это выроботки под жилым массивом) дойдет через год. Ну а если расчитывать по сегодняшнему притоку, то через 3-5 лет.

ну и пусть строители накосячили - фундамент неправильно поставили - всё равно УК виноват.

Типа дом перед обрушением: пусть вам станет страшно...

post-7763-1164259239_thumb.jpg

post-1-1164259239_thumb.jpg

"ну и пусть строители накосячили - фундамент неправильно поставили - всё равно УК виноват. "

Браво! Наш чел:-)))

Сходи лучше 22 школу сфоткай, как она на стяжках держится - вот там спопудово просадки виноваты.

ну и пусть строители накосячили - фундамент неправильно поставили - всё равно УК виноват.

Для справки: ул. Свердлова д 21 (ниже управления)

Кто видел карту , скажите есть ли подработки по ул. 30 Лет Победы и как там обстаят дела с пустотами???

В частности дом №12??

Специалистов заранее благодарю....

Кто видел карту , скажите есть ли подработки по ул. 30 Лет Победы и как там обстаят дела с пустотами???

В частности дом №12??

смотри сам: http://berezniki-gaz.narod.ru

с приветом!!!

Слишком грубо, красным это типа подработанная часть??? Или это условные полоски? Или быть может оставшаяся опора ??? Сколько ширина шахты 20м ?

да вообщем-то точнее не надо, всеровно не эксперт, хотя знать хочется. Будем надеяться на экспертов с телеэкрана.....

Я не понимаю, почему опять псевдо-специалисты вылезли на ветку. Арсений, VJ, где вы? Чем дольше народ не услышит голос спеца, тем больше и чаще мы будем тонуть в информационном отстое и надоевшей гребаной панике!:-#

Дайте же инфу народу или поразмышляйте.... :!:

Ага тут бегущей строкой по ТВ было обьявление о приеме на работу психолога...и знаете куда?...на Азот :). Неужели там так все плохо, что требуется работа с психологом. Только вот не пойму кому потребовался на чальству или работникам :-#

вопрос вооще не в тему если только из-за вертелей УК работников предприятия успокаивать и говорить типа: Калийщики не дураки не волнуйтесь, они не могли так нам накакать и всему городу и Ависме и т.д.

Слишком грубо, красным это типа подработанная часть???

красным это да, типа границы подработанного пространства. "Полоски" это просто штриховка. А более "негрубо" карт тут нет, работники УК не делятся :-#

чтобы точно сказать, что под конкретным домом, штрек, целик, заложено-не заложено, надо иметь доступ к соотвествующим схемам. Естественно, те кто эти схемы имеет, не станет вам отвечать, замучают просить схему :) да и застветишься перед незримыми агентами БЕЗО :D

Я не понимаю, почему опять псевдо-специалисты вылезли на ветку. Арсений, VJ, где вы? Чем дольше народ не услышит голос спеца, тем больше и чаще мы будем тонуть в информационном отстое и надоевшей гребаной панике!:-#

Дайте же инфу народу или поразмышляйте.... :!:

Не претендуя на роль указанных спецов, совещание в губернии действительно было для оценки максимально худших воможных последствий и под это придуман план как с федералов выбить побольше денег так как умные калийщики естественно не будут вкладываться в восстановление, если что-то где- то и будет, уже делят дивиденды и некоторые "медики" планирут диверсифицировать свой бизнес в пищевые добавки в примеру. А ход городских властей вполне нормале очки надо набирать выколачивать деньги и строить, строить хоть в Усолье, хоть в Абрамовке...

Про умных калийщиков:

Слышал мнение, что некоторую часть оборудования можно спасти, но этого не делают по той причине, что всё застраховано.

Т.е. страховочку-то хозяева срубят?

...а что, мне может тоже в панике бегать стоит и фоткать дома, которые просели, потрескались?

Йеще раз повторяю.. скорость оседания почв, и сам факт оседания жилых зданий и сооружений, всеравно остался прежним, и те оседания, по причине которых трескаются здания не увеличятся за такие короткие проежутки... а тупо констатировать их факт с предоставление документальных материалов прсто лишний раз дает повод для паники, не смотря на то, что все об этом знают!

Глобально критичной информации нету пока у меня, да йа ее и не ищу, все остается в том же стабильном положении, можно лишь продолжать на эту тему рассуждать!

Попал в самую точку, сколько уже описано и нарисовано, что вода еще не подошла к выработкам, нет всеровно пытаются выложить фото и пр...

rum:

Про умных калийщиков:

Слышал мнение, что некоторую часть оборудования можно спасти, но этого не делают по той причине, что всё застраховано.

Такой вид бизнеса всегда страхуется.

Вплоть до недополучения определённого дохода.

ВОПРОС: когда застраховали и где?

Про умных калийщиков:

Страхуется стопудов, но вот получат ли ?? тут может быть 555 вариантов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...