Перейти к содержанию

Топит 1-й калийный!

Рекомендуемые сообщения

Зависит от веса тела и температуры воды...

При температуре 12-14 градусов через 2-3 недели.

• Ответов 23.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

2265

• GARRY6490

1304

• rum

1049

• mex@nik

583

С заседания КЧС -

1. Семье погибшего рабочего выплатят 3 миллиона рублей. Плюс должны помочь с жильем.

2. С помощью спецоборудования определят местонахождение техники, после этого только будут принимать решение доставать или нет.

3. По словам ученых - воронку и шахту соединял слой карналита, солей, глины и известняка. Этот пласт подмывался и со временем со стороны шахты образовалась воздушная полость. Пласт не выдержал веса песчанногравииной смеси и провалился.

Представитель "Галургии" - "Породы провалились и вместе с ними пошла ПГС, в полость эту. А следом, так как не стало подпора, обрушились стенки провала".

Что делать итак понятно, строить новый город, в новом месте и переселять всех, но не сразу и не в один день, а планомерно пусть в течение 2-3 лет. Нужно это просто признать администрации города как факт.

я конечно, не разу, не специалист в подобных вопросах, но, вот скажем посмотрите на Пермь.Возьмём для примера район Дзержинский, микрорайон Акуловский, вроде и далеко от центра 10-12 км, а какая дорога??? как притопил педальку газа и доехал. что мешало нашим чинушам при первых звоночках опасности и тревоги, начать проект на правом берегу, по возведению крупного района Березников из современного материала, из новых домов? всерьёз, масштабно и с размахом! готовить площадку, строить ТЭЦ и .т.д сколько времени занимает постройка высотки в 16-20 этажей? не думаю что 10 лет! вон на Пермь посмотришь, месяц не был-приезжаешь-там домина отсроилась-тут уже заканчивают! сделали бы идеальную трассу до Усолья, с освещением, со всеми необходимыми делами, отбойниками, надземными переходами и всё такое...как сотку втопил и оппа уже дома ;) а эти дураки валы из асфальта накатывают после серъёзных аварий

вот что то типа такой трассы до Усолья с переходами )))

post-3925-0-71338500-1347534602_thumb.jpg

и пару-тройку подобных домов, сразу бы сняло вопрос с жильём для переселенцев. а не строить с перепугу двух этажные коробки из фанеры.

всё упирается в бабло.

post-3925-0-54403900-1347534633_thumb.jpg

Неинженерным женским взглядом вижу так: 1. Каким-то образом надо сначала отвести из провала воду (рассол). Останется так называемая чача, которая имеет вид насыщенной взвеси и очень зыбуча. 2. Затем надо, ориентируясь на примерное место утопления машины, каким-то образом найти технику и/или человека. Как это сделать никто не знает, а только предполагает. Пока все предложения не выдерживают никакой критики. 3. Найдя тело, его надо достать. Учитывая, что там всё зыбко и вспоминая ролик про застрявшего в грязи мужика, предполагаю, что его невозможно будет как-то обвязать и вытянуть, а можно только будет подчерпнуть ковшом. Тоже что за ковш на такую глубину можно доставить.

Только малая авиатехника. Возможно, вертолёт сможет зависнуть, но дальше то что и как?

Чем дальше читаю, тем больше склоняюсь к мысли, что он там останется. К сожалению. Ничего невозможно сделать.

мысль с откачкой думаю всё таки реальна, попробывать стоит, если только вода прибывать не станет. насосы есть по 1000-2000 м3/ч качают. в том числе и пульпу (взвесь нерастворимого вещества в воде)

при з.п. 150 000 руб. 1500 уже фигня

я имел ввиду 4 редних заработных платы при увольнений с предприятии по инициативе работодателя. это как единоразовая выплата. и 1,5 рэ это не мало, неделю жить можно.

• Нравится 1

Либхеров на АВИСМЕ 2 и у новых рудокопов есть новенький белый. Наши вроде 125-ти тонные или 250? Пара таких кранов и вагон с москичем выдернут из малыша. :)

согласен что грузоподъемность позволит вытащить, а где бы стропальщика найти который в этужижу занырнет и стропа прицепит, об этом вы не думали??? это же не вода все таки...

Либхеру необходимо около трёх часов только для установки и подготовки к работе, + нужен отдельный кран для установки противовесов, + нужен полуприцеп для доставки противовесов до места работ.

ответь на вопрос: "какова масса поднимаемого груза?"

да какой кран? не будут они краном поднимать, у стрелы вылет большой будет...сколько он поднять сможет? а погрузчик сколько весит. ДетСад какой то. да и не даст никто на такие дела Либхера

мысль с откачкой думаю всё таки реальна, попробывать стоит, если только вода прибывать не станет. насосы есть по 1000-2000 м3/ч качают. в том числе и пульпу (взвесь нерастворимого вещества в воде)

Если я правильно понял цифры в одном из документов - приход в Малыша за счет водоносных горизонтов был не более 2500 куб. в сутки.

да ладно!?

то есть власти ТЯНУЛИ ВРЕМЯ???

ну так если мчс получило информацию, по разным данным, через 2-5 часов после происшествия, так как вы думаете, что делали власти?

Похоже опять Гашише-Марихуанный завод дымить начал. Да кто вам сказал, что видел погрузчик? :ez: Нигде он не торчал и никуда медленно не погружался.

это информация от работника службы спасения, присутствовал непосредственно на месте чп

3. По словам ученых - воронку и шахту соединял слой карналита, солей, глины и известняка. Этот пласт подмывался и со временем со стороны шахты образовалась воздушная полость. Пласт не выдержал веса песчанногравииной смеси и провалился.

Представитель "Галургии" - "Породы провалились и вместе с ними пошла ПГС, в полость эту. А следом, так как не стало подпора, обрушились стенки провала".

Сдается мне, что именно такая версия и прозвучала на форуме если не вчера, то как минимум сегодня утром. Среди форумчан есть ученые мужи? Возможно и был какой пузырь воздушный. Но не настолько большой, если вспомнить взрыв на Большише.

только придётся на самый край их поставить)

На край то точно ни один дурак ставить не будет, далеко надо ставить чтоб не рисковать, прикинул графики г/п 250 тн радиус около 40-50м максимальный, погрузчик взят весом около 10 тн, высота над стоянкой получается от 12 до 24м, плюс надо учитывать что поднимать с глубины много ниже стоянки, что не есть хорошо для крана. После мониторинга выявить опасную зону вблизи борта скажем 30м, то такой вариант не внушает доверия...дабы обойтись без последствий.

ну так если мчс получило информацию, по разным данным, через 2-5 часов после происшествия, так как вы думаете, что делали власти?

это информация от работника службы спасения, присутствовал непосредственно на месте чп

Кстати, в БрехТВ вроде вякнули, что градоначальники засуетились аж в 5 утра. Правда ли это?

По второму моменту - если бы место затопления погрузчика было бы известно, наверно это бы сразу озвучили. Но пока свидетелей не слышно. Их прячут и учат, что говорить? Или их нет?

Может взять большую толстую трубу, где может поворачиваться человек. Эту трубу при помощи техники забурить в уже точно определённое местонахождения погрузчика. То, что попало внутрь трубы изъять. Правда, не знаю как это можно сделать, но ведь нефтяники бурятся. Затем уже стропальщик может работать.

я не думаю что это реально

Может взять большую толстую трубу, где может поворачиваться человек. Эту трубу при помощи техники забурить в уже точно определённое местонахождения погрузчика. То, что попало внутрь трубы изъять. Правда, не знаю как это можно сделать, но ведь нефтяники бурятся. Затем уже стропальщик может работать.

Похоже на Гашише-Марихуанном заводе усилились задымления

Изменено пользователем Unesco
  • Нравится 4

Последнее что слышал, все стояли в стороне услышали непонятные звуки, все побежали подальше он один к погрузчику, только завёл почва и поплыла.

Надо откачать воду вместе с грунтом вокруг погрузчика драгой, и аки посуху зацепитса. Только вот если как говорят кабина торчала а мужик не кричал... в кабине его с большой вероятностью нет.

Кстати, в БрехТВ вроде вякнули, что градоначальники засуетились аж в 5 утра. Правда ли это?

По второму моменту - если бы место затопления погрузчика было бы известно, наверно это бы сразу озвучили. Но пока свидетелей не слышно. Их прячут и учат, что говорить? Или их нет?

в 4 утра вся территория была уже оцеплена, по неподтвержденным данным инцидент произошел в 3.20, а на пульт мчс первое сообщение поступило в 8.20, а то и позже. про оцепление инфа достоверная, так как ходил в гараж, пришлось лезть через забор. поймали, но машину забрал

Наверное. Даже если трубу не перпедикулярно сделать, а с берега кинуть?

Даже под Ла Маншем тоннель умудрились сделать. Какой-то и здесь выход искать надо.

А кто платить будет?

Похоже на Гашише-Марихуанном заводе усилились задымления

просто взяли большую и толстую трубу

С помощью спецоборудования определят местонахождение техники, после этого только будут принимать решение доставать или нет.

По словам ученых - воронку и шахту соединял слой карналита, солей, глины и известняка. Этот пласт подмывался и со временем со стороны шахты образовалась воздушная полость. Пласт не выдержал веса песчанногравииной смеси и провалился.

Вполне возможно погрузчик где нибудь в шахте или так глубоко что никакой возможности достать его не будет!

Даже под Ла Маншем тоннель умудрились сделать. Какой-то и здесь выход искать надо.

покушай-те может отпустит

при таком весе погрузчика, он скорее всего уже в более плотных слоях и достать его оттуда нет ни какой возможности. знать бы был в кабине водитель или нет... но я думаю что после полутора суток нахождения погибшего там, уже вряд ли что то можно придумать, как бы не прискорбно это звучало.... возможно вчера еще что то можно было сделать, на данный момент нет видимых перспектив. это мое личное мнение....

Критикуя, предлагайте.

что вы хотите?

достать погрузчик или тело?

Изменено пользователем Unesco

Кто про что. Заметьте, никто больше не заострил на размерах внимание.

Не знаю про что вы. Я попытался объяснить увеличение задымления.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...