Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Радует всё же что рассол закачивать начали! Тока вот сомнительно что справяться по объёмам...Кто скажет соотношение производительности - объёма закладки?

Один насос перекачивает примерно 400 куб.ч., но после того что произошло с шахтой мне кажется об этом говорить поздно.

Пора поговорить о том, что будет после того, а не во время того......

• Ответов 23.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

2273

• GARRY6490

1304

• rum

1049

• mex@nik

583

Опубликовано
Радует всё же что рассол закачивать начали! Тока вот сомнительно что справяться по объёмам...Кто скажет соотношение производительности - объёма закладки?

Почему сначала скорость рассола была постоянная? Потому что тек рассол из надсолевого горизонта, и по поти другую соль не расстрворял. Т.е. дырочка не увеличивалась. При вытекании данного рассола давление в надсолевом пласте падало. Потом пошла вода из горизонтов повыше и скорость стала расти. Потомучто пресная вода по мере своего движения вниз стала расстворять каменную соль. И чем дальше тем больше этот процесс будет расти. Чем больше дырка - больше поступает воды - тем больше дырка. Геометрическая прогрессия получается :)

Опубликовано

Насчет закачиваемого рассола: Пока вроде не могут добиться желаемой минерализации. С другой стороны необязательно, чтоб в шахте был насыщенный раствор, да это и невозможно.

Опубликовано

Почему сначала скорость рассола была постоянная? Потому что тек рассол из надсолевого горизонта, и по поти другую соль не расстрворял. Т.е. дырочка не увеличивалась. При вытекании данного рассола давление в надсолевом пласте падало. Потом пошла вода из горизонтов повыше и скорость стала расти. Потомучто пресная вода по мере своего движения вниз стала расстворять каменную соль. И чем дальше тем больше этот процесс будет расти. Чем больше дырка - больше поступает воды - тем больше дырка. Геометрическая прогрессия получается :)

НУ точна никто форум не читайет.. сто рас было это уже сказано.. в том числе и мной...

Опубликовано

Акции УК на РТС сегодня :)

post-184-1162210281_thumb.jpg

Опубликовано

Сероводород - газ тяжелее воздуха.

По мере затопления шахты будет собираться в воздушном кармане под городом, поскольку все стволы 1 кал. находятся ниже и обеспечить вентиляцию не смогут.

При образовании провала на 3-ем наблюдалось свечение (электростатика).

Так вот вместо того чтобы рухнуть, не взлетим ли мы.

Опубликовано
Акции УК на РТС сегодня :)

ну вот и отыграли акции сообщение в ведомостях, эксперте и прочих "авторитетных" изданиях.

Опубликовано

А я вот сидю и думаю, как скоро после такого обсёра у господина Рыболовлева заберут его компанию в государственные руки?

Опубликовано
А я вот сидю и думаю, как скоро после такого обсёра у господина Рыболовлева заберут его компанию в государственные руки?

Не скоро

В данном случае работают несколько иные механизмы

Опубликовано
Новоя сушка(здание в центре пятна) оседает со скоростью 15мм/сутки.

Еще в воскресенье знакомая из ОКК (бывший ЛИК) сказала, что из-за просадки грунта на сушке стали выпадать и биться стекла...

Опубликовано
Новоя сушка(здание в центре пятна) оседает со скоростью 15мм/сутки.

Еще в воскресенье знакомая из ОКК (бывший ЛИК) сказала, что из-за просадки грунта на сушке стали выпадать и биться стекла...

Ага, в воскресенье 7мм/сутки было.

Опубликовано

Давно хотел выложить на страничку интересный документик неважно как попавший в мои ладошки... Карту Верхнекамского месторождения калийных солей... Подземные выработки и т.п. У кого канал широкий - качайте (2,7 мб) - формат PDF, не сильно подробно, зато в векторной форме, не надо, не благодарите....

http://berezniki-gaz.narod.ru/31102006/karta100_green.pdf

P.S. Для любителей показывать чужие фотки: давайте ссылки на источники! :)

post-7763-1162237517.jpg

Опубликовано

Кто-нибудь делал диплом на ГЭМ? Раньше можно было взять в горном цехе схему подземных выработок БРУ1. Выложите. В данный момент это супер-пупер секретная инфа...

Опубликовано

На сколько я понимаю, ситуация примерно такая:

Заштрихованным синим кружком показано примерное место возможного(не дай Бог) провала.

А весь город обведен синей полосой - это он весь стоит на разработках? :) Что-то вообще как-то получается.

http://btr-harro.front.ru/bzk-proval.JPG - ссылка на схему

---------------------------------------------------------------------------------

Опубликовано
Реально знаю что начали переносить газопровод, и жд ветку новую пустят. Ещё говорят в городе ходят уже дома осматривают на проседание (в районе бру-1). Кто нибудь может подтвердить этот факт?

Дык не только за жилыми домами ведут наблюдение уже n-дцать лет, но и за предприятиями, магистральными ЛЭП итд.

Опубликовано

... не смешите мню...70 лет копали, и какая-то фабриченка справится с изготовлением рассола для этого объема, пусть за полгода...

Уважаемый VJ, нестыковочка однако...

Опубликовано
... не смешите мню...70 лет копали, и какая-то фабриченка справится с изготовлением рассола для этого объема, пусть за полгода...

Уважаемый VJ, нестыковочка однако...

а йа чо, сказал что фабрика "в одного" закачайет всю пустоту? сами то вчитывайтесь в смысл сказанного... смешно видите-ли... но увеличить плотность рассола, хотя бы теми крохами, что будут закачиваться уже не малый плюс...

Опубликовано
Аллигатор: пропишись на форуме!!!

я давно уже здесь прописан.

кстати - последняя фотка с провалом - моя :)

похоже, никто кроме нас его в последнее время не снимал

П.С. Господа калийщики, вы бы хоть поснимали окрестности вероятного провала - сушку, техсоль, "конвейр", разумеется если есть возможность.

Опубликовано

Не знаю, входит ли солеотвал БКРУ№1 в зону возможного проседания, но вот фото... [/img]

post-7655-1162273429_thumb.jpg

Опубликовано

Поступила не проверенная прикольная инфа. Горноспасатели в шахту спустились и ...не нашли воды.

Опубликовано
Поступила не проверенная прикольная инфа. Горноспасатели в шахту спустились и ...не нашли воды.

У меня почти та же информация, с той лишь разницей, что водичка то есть, только убывает и уже не качают вниз рассол. Кто-то может подтвердить или опровергнуть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...