ABREK Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Подведены комплексные итоги наблюдения за ситуацией на БКПРУ-1 ОАО «Уралкалий» за период с 29 апреля по 5 мая 2011 г. По сообщению ОАО «Уралкалий», на 5 мая минимальное расстояние от восточного борта провала до железнодорожной ветки остаётся без изменений - 69 м. Абсолютная отметка уровня воды в воронке провала составила на 5 мая +109.13 м. Инструментальные наблюдения за оседаниями земной поверхности выполняются по системе из 48 наблюдательных станций, включающих профильные линии, состоящие как из грунтовых, так и стенных реперов. Периодичность наблюдений определяется выявленными скоростями оседаний и прогнозируемыми деформациями земной поверхности. В связи с образованием воронки на железнодорожных путях заложены дополнительные реперы с учащёнными наблюдениями. Наблюдения показали: за период с 7 апреля по 5 мая скорости оседаний вблизи воронки составили 0-2 мм/месяц. В районе железнодорожных путей парка «Г» на территории железнодорожной станции г. Березники – 0-1 мм/месяц. На территории БШСУ за аналогичный период в районе здания АБК скорости оседаний составили 18-22 мм/месяц, гаража и спортзала – 10-22 мм/месяц, на зданиях РМЦ и бытовых помещений РСМУ – 0-2 мм/месяц. В районе опор газопровода, проходящего по территории БШСУ, скорости оседаний составили 2-12 мм/месяц. Севернее здания АБК оседания составили 52 мм/месяц. В районе между зданием АБК и кольцевой дорогой – 25-35 мм/мес. В районе мелькомбината за период с 29.09.2010 г. по 27.04.2011 г. скорости оседания не изменились и составили 15-20 мм/год. В районе дороги вдоль солеотвала за период с 24.01.2011 г. по 3.05.2011 г. скорости оседаний не изменились и составили: в районе шламохранилища – 1-2 мм/месяц; в районе северного участка защитной дамбы провала – 3-6 мм/месяц. В районе 1-й обводной железнодорожной ветки с восточной стороны провала за период 24.01.2011 г. - 29.04.2011 г. скорости оседаний составили 1-2мм/месяц. За период с 24.01.2011г. по 29.04.2011г. в районе защитной дамбы провала на промплощадке БКПРУ-1 скорости оседаний остались без изменений и составили с западной стороны – 4 мм/месяц, с южной – 2 мм/месяц. В течение прошедшей недели уровень сейсмической активности в районе провала был низким. Ни одного события, вызванного процессами разрушения в горных породах, за отчетную неделю выявлено не было. За прошедшую неделю в районе панелей переходного периода (карналлитовая зона) регистрируются сейсмические события, анализ характеристик записей которых позволяет утверждать, что они не связаны с процессами разрушения в горных породах. Их источник расположен на земной поверхности и имеет, скорее всего, техногенный характер.
jimm031 Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Насколько я помню - она может сама по себе исчезать... :-k Ну да. Когда Большиш наполнялся водой, уровень в ней колебался отлично от соседнх водоёмов.
Джей13 Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Гарри ща просто меряют малыша не по уровню земли а по уровню воды ) по идее объективно. И засыпы наши тож щитай по уровню воды ) ) баржам приветы
GARRY6490 Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 (изменено) Гарри ща просто меряют малыша не по уровню земли а по уровню воды ) по идее объективно. И засыпы наши тож щитай по уровню воды ) ) баржам приветы Нифига. Если бы меряли по уровню воды, то разница в 22 метра дает практически пляжи шириной в 11 метров по обоим берегам... :lol: А там обрывы и глубина сравнимая с Марианской впадиной. :dada: И всё же интересно. ГорИнс не поверил на слово Галургии, мол "пацаны пургу гонят" с глубиной в 95 метров, наехали на них, рамсы попутали. [-X Замеряли сами, чтобы предъявить косяки галургянам - обломились. Галургяне за базар отвечали... Типа так должно звучать сообщение ГА о разногласиях у институтов в свете криминализации русского языка в России. :lol: Изменено 7 мая, 2011 пользователем GARRY6490
rum Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 ГорИнс не поверил на слово Галургии, мол "пацаны пургу гонят" с глубиной в 95 метров, наехали на них, рамсы попутали. Если они больше полугода не могли померять глубину, то кто они вообще - эти "специалисты". Сказали бы мне, я б у знакомого морской эхолот попросил, да на длинном удилище датчик сунул. Не затак, штук за 10... :dada: А скока эта хевра "научных учёных" сожрала за это врямя? :wink:
GARRY6490 Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 Если они больше полугода не могли померять глубину, то кто они вообще - эти "специалисты". Сказали бы мне, я б у знакомого морской эхолот попросил, да на длинном удилище датчик сунул. Не затак, штук за 10... :dada: А скока эта хевра "научных учёных" сожрала за это врямя? :wink: Там надо минимум метров на 10-15-20 от берега закидывать протонный измеритель глубин. В принципе если бы допустили любителей до этого дела - обошлось бы много дешевле. Способы этого уже предлагались не раз. По нашему, по простецкому...
rum Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 (изменено) Там надо минимум метров на 10-15-20 от берега закидывать протонный измеритель глубин. Чё фантазируешь? Какой нафик протонный? Обыкновенный 3D эхолот (знаю у кого попросить попользоваться :dada: ), датчик на плотике по ветру пускаешь и имеешь полную объёмную картинку дырищщи. Кстати, мы про содержание соли гутарили давеча. Тоже ведь, поди, прикидываются, что не знают, сучьи потрошки... :dada: Изменено 7 мая, 2011 пользователем rum
GARRY6490 Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 Чё фантазируешь? Какой нафик протонный? Обыкновенный 3D эхолот (знаю у кого попросить попользоваться :dada: ), датчик на плотике по ветру пускаешь и имеешь полную объёмную картинку дырищщи. Кстати, мы про содержание соли гутарили давеча. Тоже ведь, поди, прикидываются, что не знают, сучьи потрошки... :dada: Акцент не на том сделал - я про метры от берега писал. Я ваши рыбацкие современные примочки не знаю. Рыбалка с эхолотом - это что-то... :dada: Зачем по ветру? Можно кораблик и на веревочке протянуть. Наверно про содержание соли ещё время не пришло. :netnet: Нельзя быть так быстро и много честнымиоткрытым.
rum Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 Я ваши рыбацкие современные примочки не знаю. Рыбалка с эхолотом - это что-то... :dada: Ты ваще отстал от жизни. :vinovat: Сейчас у каждого второго лодочника эхолоты на лодках. А датчик можно отправить в плавание на радиоуправляемом кораблике для загруза прикорма и заведения снасти. В любом порядочном рыболовном интернет-магазине можно купить. :dada: Если даже покупать самые супер-пупер эхолот и кораблик - цена вопроса не более 50 килорублей.
GARRY6490 Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 Ты ваще отстал от жизни. :vinovat: Сейчас у каждого второго лодочника эхолоты на лодках. А датчик можно отправить в плавание на радиоуправляемом кораблике для загруза прикорма и заведения снасти. В любом порядочном рыболовном интернет-магазине можно купить. :dada: Если даже покупать самые супер-пупер эхолот и кораблик - цена вопроса не более 50 килорублей. Помню, что мы в армии "кораблик" сочинили и сидели на Аваче кету-горбушу ловили. :lol: Вот это кораблик был. :dada: Ещё бы не отстал, если последний раз в жизни "рыбачил" год назад, да и то только зрителем на берегу. Даже видео снимали, где рыбу тащили, в районе Пыскора торчали.
senja Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 А уровни воды в первом провале и в канале не одинаковые? Не может ли такое повышение уровня воды означать, что они уже стали сообщающимися сосудами?
rum Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 они уже стали сообщающимися сосудами? Дык это было понятно сразу, после первых прошлогодних морозов, когда водичка в Малыше не замёрзла. Там явно сразу был крутой рассол. А откуда ему взяться как не из самых глубин выдавиться. Вернее, немножко не так. Вряд ли там сплошной тоннель до Большиша, породы и соли перемешались, раскисли да размякли. Я представляю, что там, на глубине офигительное солёное болото...
Pakam Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 (изменено) В канале, как и в Каме около 107м. В провале 109м. Инфа есть у кого нибудь, какой уровень в первом пруду? Для замера глубины в Малыше кроме эхалота, с лодки резиновой гирю 16кг спускали на верёвке. Изменено 7 мая, 2011 пользователем Pakam
senja Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 Дык это было понятно сразу, после первых прошлогодних морозов, когда водичка в Малыше не замёрзла. Там явно сразу был крутой рассол. А откуда ему взяться как не из самых глубин выдавиться. Вернее, немножко не так. Вряд ли там сплошной тоннель до Большиша, породы и соли перемешались, раскисли да размякли. Я представляю, что там, на глубине офигительное солёное болото... я имею в виду не Большого брата и Малыша, а Большого и канал, Каму.
rum Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 Большого и канал, Каму. Pakam уже ответил. В канале, как и в Каме около 107м. В провале 109м. Так не бывает в сообщающихся сосудах. :dada:
Pakam Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 (изменено) Ага, сообщающиеся с перепадом в 2 метра. Конечно дренаж будет. Вот первый пруд и провал вполне, ну и лужа пропадающая. Изменено 7 мая, 2011 пользователем Pakam
jimm031 Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 В канале, как и в Каме около 107м. В провале 109м. Инфа есть у кого нибудь, какой уровень в первом пруду? В пруду метров 115 уровень.
Джей13 Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 Любопытно кто с гиреи глубину мерял галургия или уральский горный ) 2
GARRY6490 Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Глава г.Березники русским языком объявил на Совете Старейшин, что Малыш будет ликвидирован к январю 2012 года. :dada: Учитывая, что проект засыпки Малыша ещё не готов, можно предположить, что этот подвиг был заранее задуман? :lol: Типа Мюнхгаузен: "Так-с... На 11-00 у нас запланирован подвиг..." Осталось всего ничего - 8 месяцев... При всем при этом до сих пор не уточнена причина появления Малыша и перспективы его роста. :-k Будем посмотреть, чего и сколько туда вбухают... 3
Lieblings Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Глава г.Березники русским языком объявил на Совете Старейшин, что Малыш будет ликвидирован к январю 2012 года. :dada: Учитывая, что проект засыпки Малыша ещё не готов, можно предположить, что этот подвиг был заранее задуман? :lol: Типа Мюнхгаузен: "Так-с... На 11-00 у нас запланирован подвиг..." Осталось всего ничего - 8 месяцев... При всем при этом до сих пор не уточнена причина появления Малыша и перспективы его роста. :-k Будем посмотреть, чего и сколько туда вбухают... учитывая то, что Малыш еще растет - каким образом его засыпать собираются? с вертолета чтоли? а еще и обижаются на пословицу "в России 2 беды - дураки и дороги"
Melissa777 Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Глава г.Березники русским языком объявил на Совете Старейшин, что Малыш будет ликвидирован к январю 2012 года. :dada: оффтопик: нас спасут инопланетяне???
Gh0stD0G Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 оффтопик: нас спасут инопланетяне??? Скорее профессор Отто Лиденброк... он как-то ближе к теме... у нас же все таки не загадочный Патомский кратер имеется :lol:
mex@nik Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 Возможно: Засыпка Малыша это какой- нибудь научный эксперимент, с целью что- нибудь изучить. По рассказам сторожил с 3-го рудника: когда топило рудник, там закачивали в затюбинговое пространство, в водоносный горизонт краситель. Насколько это помогло в спасении 3-го рудника не известно. Но поговаривают краситель все же обнаружили в поверхностных водоёмах где- то ниже Перми.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти