Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не поверишь - абсолютно бескорыстно. :wink: Снято и сказано было значительно больше. А вот то, что нарезали и что выбрали на монтаже в РенТВ - это их личная самодеятельность. Совсем не так и не то, как хотелось бы. Странник сказал, что есть... Есть аргументы против его слов?

Понятно, что снимали час, а оставили 5 минут, что можно сказать за 5 минут! Вначале показывали Японию, и получилось, что наши беды по сравнению с Японией кажутся не такими уж серьёзными - никто не погиб и не облучился! А говорить об этом нужно! Иначе, как в пословице - дитя не плачет - мать не разумеет! Молчат, работают - значит всё устраивает!

Изменено пользователем steel
  • Ответов 23.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

2273

• GARRY6490

1304

• rum

1049

• mex@nik

583

Опубликовано

Была надежда, что материалы центральных СМИ отличаются от местных заказных/предвыборных/непрофессиональных репортажей своей правдивостью и качеством. Увы.

Это что у Вас за телевизор такой? Оо

Опубликовано

Это что у Вас за телевизор такой?

У нас нормальный телевизор - информационные программы муж смотрит. А в моём пересказе оно всё правильно звучит (соответственно, кажется, что правильно и показывали). :wink:

Опубликовано

:roll: Ну вы и потрепались. Конечно о сюжете можно сказать только то что уже написали. Но замечу следующее - нарезка отвечает принципу, уже обсуждаемому в одном из топиков, священном праве журналиста и праве того у кого берут интервью - священное право журналиста оказалось священней.

Насчет оплаты задумывался, но уже после интервью. Вовремя не заострил вопрос - сожалею. Хотя из приведённого в сюжете могу подписаться под каждым словом и сейчас. Многие ли из вас сказали бы это на камеру, хотя большинство думает также, но смелых то окажется, в лучшем случае, человек 5-10, остальные засикают. Жаль конечно, что не показали основания (выводы сечинской комиссии), было бы более аргументированно. Съемки старушек можно было бы показать более полно, да и интервью другого человека, с аналитикой, по времени более продолжительное не показали и секунды. А из того что сняли соликамцы можно было бы сделать хороший сюжет и без страшилок. Как сказали наснимали много хорошего материала. Но журналисты есть журналисты, большинству надо сыграть на инстинктах, на другое мозгов не хватает.:shock:

Опубликовано

Наверное глупость сейчас сморожу. А может можно как нибудь этот материал, все что снято, забрать(выкупить) и перемонтировать, как нам кажется важным? Вопрос к Страннику в первую очередь, он с этими людьми общался.

Опубликовано (изменено)

Наверное глупость сейчас сморожу. А может можно как нибудь этот материал, все что снято, забрать(выкупить) и перемонтировать, как нам кажется важным? Вопрос к Страннику в первую очередь, он с этими людьми общался.

Соликамцы отправили касеты в первопрестольную. Но завтра позвоню в Москву, номер их ещё записан в телефоне, может подбросят, но особо не надейтесь - один шанс из ста.

Изменено пользователем странник
Опубликовано

:roll: Ну вы и потрепались. Конечно о сюжете можно сказать только то что уже написали. Но замечу следующее - нарезка отвечает принципу, уже обсуждаемому в одном из топиков, священном праве журналиста и праве того у кого берут интервью - священное право журналиста оказалось священней.

Насчет оплаты задумывался, но уже после интервью. Вовремя не заострил вопрос - сожалею. Хотя из приведённого в сюжете могу подписаться под каждым словом и сейчас. Многие ли из вас сказали бы это на камеру, хотя большинство думает также, но смелых то окажется, в лучшем случае, человек 5-10, остальные засикают. Жаль конечно, что не показали основания (выводы сечинской комиссии), было бы более аргументированно. Съемки старушек можно было бы показать более полно, да и интервью другого человека, с аналитикой, по времени более продолжительное не показали и секунды. А из того что сняли соликамцы можно было бы сделать хороший сюжет и без страшилок. Как сказали наснимали много хорошего материала. Но журналисты есть журналисты, большинству надо сыграть на инстинктах, на другое мозгов не хватает.:shock:

А ВЫ, Странник, молодец!

Опубликовано

А ВЫ, Странник, молодец!

Ну вы это преувеличиваете. Обыкновенный я. Просто очень вредный.

Опубликовано

Соликамцы отправили касеты в первопрестольную. Но завтра позваню в Москву, номер их ещё записан в телефоне, может подбросят, но особо не надейтесь - один шанс из ста.

Копии- то остались, однозначно.

Опубликовано

Копии- то остались, однозначно.

Им за съёмки заплатили, поэтому даже если и есть, то не отдадут, хотя чем чёрт не шутит.

Опубликовано (изменено)

У нас нормальный телевизор - информационные программы муж смотрит. А в моём пересказе оно всё правильно звучит (соответственно, кажется, что правильно и показывали). :wink:

Вот сейчас я в шоке :mrgreen:

А вообще хотел узнать где у нас кажут пусть даже не качественные, но правдивые программы

Изменено пользователем Gh0stD0G
Опубликовано

Им за съёмки заплатили, поэтому даже если и есть, то не отдадут, хотя чем чёрт не шутит.

Пересмотрел еще раз, по большому счету сюжет ни о чем, ни первый провал толком не показали, ну там понятно, на территорию нужно попадать, а второй-то можно было и получше с такой оптикой снять, а то только краешек. Надо переделывать!

Опубликовано (изменено)

Странник, тебе лично респект! За правду произнесенную - "виноват Уралкалий". Журналюгам с рен-тв проклятья и понос, да в принципе всем им, хоть с рен хоть с берхертв. Просто нужно улавливать суть проблемы, видя ее своими глазами и не верить хурналишкам, которые преиначат всё в ту сторону, которая им заплатила.

А бородку б, я побрил :D :D :D

Изменено пользователем RockF
Опубликовано

А бородку б, я побрил :D :D :D

Может мне ещё и голову отрезать заодно уж?:be:

Опубликовано (изменено)

Оо,Ирин,палишься...

офф: Что б палиться, надо сперва под учёткой мужа зайти. А оно мне надо - скакать с кресла на кресло? Так что внимательность при чтении тебе не помешает))

Изменено пользователем неРусская
  • Нравится 1
Опубликовано

Пересмотрел еще раз, по большому счету сюжет ни о чем, ни первый провал толком не показали, ну там понятно, на территорию нужно попадать, а второй-то можно было и получше с такой оптикой снять, а то только краешек. Надо переделывать!

Съемки на территории предприятий без разрешения запрещены. В том числе и на ЖД. Кем и как - неведомо. Но стоило нам выйти к путевым тупикам перед Малышом, как тут же появился охранник. Без понтов, вежливо, попросил удалиться. Так что снято практически навскидку, пока охранник отвлекался душевной беседой за жизнь. :wink: Потому и край только. Если бы не было охраны, то мыслю, что и в саму яму бы заглянули... :dada:

Опубликовано

Съемки на территории предприятий без разрешения запрещены. В том числе и на ЖД. Кем и как - неведомо. Но стоило нам выйти к путевым тупикам перед Малышом, как тут же появился охранник. Без понтов, вежливо, попросил удалиться. Так что снято практически навскидку, пока охранник отвлекался душевной беседой за жизнь. :wink: Потому и край только. Если бы не было охраны, то мыслю, что и в саму яму бы заглянули... :dada:

Так надо было заплатить охраннику и все дела. Им же мАсква заплатила, вот и поделились бы , глядищ и репортаж из самой ямы вели.

Опубликовано

Так надо было заплатить охраннику и все дела. Им же мАсква заплатила, вот и поделились бы , глядищ и репортаж из самой ямы вели.

"Таможня денег не берет..." :lol: Его бы потом на краю "промоины" расстреляли... :dada:

Опубликовано

"Таможня денег не берет..." :lol: Его бы потом на краю "промоины" расстреляли... :dada:

Точно не помню где. но где-то слышал, что УК или ГА (кто платит за охрану провала?), отказались платить за нее. Ты GARRY6490 не в курсе?

Опубликовано (изменено)

Точно не помню где. но где-то слышал, что УК или ГА (кто платит за охрану провала?), отказались платить за нее. Ты GARRY6490 не в курсе?

Охраной со стороны ЖД сейчас формально заняты как-бы работники ЖД. Мне товарищ Охранник показал удостоверение после первого же вопроса про его статус. Правда я не читал внимательно. Поверил на слово. А Шерифы, с его же слов, охраняют уже сам доступ к провалу со стороны гаражей. Охраняют тоже формально. Человек, охраняющий территорию БШСУ, заглядывает и к гаражам, но постоянно не присутствует. В принципе до провала можно дойти, но потом можно нарваться на разборки с Шерифами. Если картинка провала раньше транслировалась онлайн в ЕДДС, то скорей всего там имеется камера видеонаблюдения.

Режим строгости охраны явно снижен.

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

Охраной со стороны ЖД сейчас формально заняты как-бы работники ЖД. Мне товарищ Охранник показал удостоверение после первого же вопроса про его статус. Правда я не читал внимательно. Поверил на слово. А Шерифы, с его же слов, охраняют уже сам доступ к провалу со стороны гаражей. Охраняют тоже формально. Человек, охраняющий территорию БШСУ, заглядывает и к гаражам, но постоянно не присутствует. В принципе до провала можно дойти, но потом можно нарваться на разборки с Шерифами. Если картинка провала раньше транслировалась онлайн в ЕДДС, то скорей всего там имеется камера видеонаблюдения.

Режим строгости охраны явно снижен.

Я думаю не стоит уж так сильно зацикливаться на съёмках провала, тем более он уже есть на видео. Показать людей, которым обещали переселение и до сих пор не переселили, например. Нужно продумать текст, который будет за кадром, что собственно мы хотим и как можно конкретней.

Опубликовано

Странник что-то молчит. Дозвонился или нет до корреспондентов? Не видя материал трудно что-то комментировать. Подождем Странника, что скажет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...