GARRY6490 Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Гарри,это то,о чем я думаю? :lol: Да, скорей всего эти работы будут проводиться на участках с итоговыми оседаниями более 1м. Какая-то тревога и опасение у мэра есть. Оне знают больше и точнее, чем мы. Создавать карту города с этими зонами не буду, а то опять появятся её редактированные клоны и обвинения в разжигании паники. Будем наблюдать за внешними изменениями и прочими сопутствующими работами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТАРый Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 интересно, а сколько денег из городской казны уходит на работу УрО РАН и Галургии????? или они из разных источников спонсируются? интересно будет посмотреть отчёт исполнения бюджета города... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Да, скорей всего эти работы будут проводиться на участках с итоговыми оседаниями более 1м. Какая-то тревога и опасение у мэра есть. Оне знают больше и точнее, чем мы. Создавать карту города с этими зонами не буду, а то опять появятся её редактированные клоны и обвинения в разжигании паники. Будем наблюдать за внешними изменениями и прочими сопутствующими работами. Мне сегодня про сентябрь намекнули... Наш дом-брежневка,стоит как раз на склоне.Сегодня глянула-в подъезде трещины по стыкам блоков пошли.На кухне так же. :lol: В подвале ЖЭК не может устранить течь,рвёт горячую воду и канализацию.Пора ли мне бегать по кругу и орать"Мы все умрём?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Я думаю, щас в бошках наших ситименеджеров всех рангов крутится: - Они все умрут, но перед этим нас порвут. Успеть бы съ...ся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migon Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Я думаю, щас в бошках наших ситименеджеров всех рангов крутится:- Они все умрут, но перед этим нас порвут. Успеть бы съ...ся... Кода дырка посреди города образуется - хотел бы я знать куда все ситименагеры будут съ..ться. И успеют ли. Не ровен час порвут их березниковичи, как тузик грелку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Два одноногих негра Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 интересно, а сколько денег из городской казны уходит на работу УрО РАН и Галургии????? или они из разных источников спонсируются? интересно будет посмотреть отчёт исполнения бюджета города... Интересно, а все эти замутки с Соликамско-Березниковской агломерацией (план по разработке этого объединения - 45 млн. руб. оплачивает Уралкалий) начались не оттого, что бюджета Березников уже не хватает закрывать все дыры связанные с ликвидацией последствий аварии? Пора привлекать бюджеты соседних городов - Соликамска и Усолья. С соликамском более-менее ясно. После выборов 3 марта большинство мест в гордуме займут верные представители Е***ой России, финансируемой УК. Будущие татупеды просто обязаны будут отработать деньги истраченные на них работодателем - проголосуют за агломерацию. С Усольем посложнее. Тут территория Лукойла. Но Уркам не впервой Лукойл лоховать (вспомним историю со строительством Николо-Дмитриевского храма, когда Урки затащили нефтяников в попечительский совет, а сами, через некоторое время, из него вышли). Думаю, и в это раз что-нибудь придумают... Только... как бы Природа не вмешалась в их грандиозные планы. В Бериках такое уже произошло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бакс Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Я думаю, щас в бошках наших ситименеджеров всех рангов крутится:- Они все умрут, но перед этим нас порвут. Успеть бы съ...ся... RUM Вы не родственник бабы ВАНГИ? Я рад за ВАС!!!! А в целом с удовольствием посмеялся... Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-makc-x Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Сегодня о5 не пустили транспорт на стоянку в гараж, со стороны воронки были два сильных хлопка, что это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сьюзи Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Сегодня о5 не пустили транспорт на стоянку в гараж, со стороны воронки были два сильных хлопка, что это? Может быть пи***ц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Сегодня о5 не пустили транспорт на стоянку в гараж, со стороны воронки были два сильных хлопка, что это? А который гараж-то? :) Хлопков там может быть сколько угодно. Хотя бы из за разрыва рельс и их падения во всё же пока ПРОВАЛ, а не в воронку... :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maza-Fak Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Конец света начался :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Малыш, растет ведь, да и "пища" не ахти какая... Может газики в "пузике" копится начали...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maza-Fak Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Может газики в "пузике" копится начали...? Эти газики по всему городу :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Малыш, растет ведь, да и "пища" не ахти какая...Может газики в "пузике" копится начали...? А вот подождем, что про сейсмособытия скажут в следующем отчете. Было? Не было??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steel Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 А вот подождем, что про сейсмособытия скажут в следующем отчете. Было? Не было??? Да, совсем не весело как-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-makc-x Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 А который гараж-то? :) Хлопков там может быть сколько угодно. Хотя бы из за разрыва рельс и их падения во всё же пока ПРОВАЛ, а не в воронку... :dada: В большой гараж БШСУ, в последнее время туда снова стали ставить технику, а сегодня не пустили, сказали ехать на 1-ый калийный в гараж, а там места всем не хватает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 В большой гараж БШСУ, в последнее время туда снова стали ставить технику, а сегодня не пустили, сказали ехать на 1-ый калийный в гараж, а там места всем не хватает))) Дыма без огня не бывает... Опять какой-то прогноз перестал оправдываться... Карстово-суффузионная палеводолинная воронка не желает застывать в своем развитии. :dada: Вечный прогресс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спрут Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Да, скорей всего эти работы будут проводиться на участках с итоговыми оседаниями более 1м. Какая-то тревога и опасение у мэра есть. Оне знают больше и точнее, чем мы. Создавать карту города с этими зонами не буду, а то опять появятся её редактированные клоны и обвинения в разжигании паники. Будем наблюдать за внешними изменениями и прочими сопутствующими работами. Тревога и опасение исключительно за то чтобы продолжать списывать все на карстово-суффозионные процессы. А карта в широком доступе сети есть уже в масштабе 1:10000 (Совмещенный план горных работ рудника БКПРУ-1 и г.Березники) где черным по белому видно что свежий провал на ж/д так и расположен в зоне неликвидированного рудника. ЗЫ: даже теоретически представить сложно, что провалообразование такой интенсивности возможно в карбонатно-терригенной толще (даже в русле палеореки) практически неопасной для карстовых процессов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Тревога и опасение исключительно за то чтобы продолжать списывать все на карстово-суффозионные процессы. А карта в широком доступе сети есть уже в масштабе 1:10000 (Совмещенный план горных работ рудника БКПРУ-1 и г.Березники) где черным по белому видно что свежий провал на ж/д так и расположен в зоне неликвидированного рудника. ЗЫ: даже теоретически представить сложно, что провалообразование такой интенсивности возможно в карбонатно-терригенной толще (даже в русле палеореки) практически неопасной для карстовых процессов. План горных работ - это одно. А схема итоговых оседаний на ближайший исторический период - более конкретная штука. Она слегка располагает к паникерским настроениям, если сравнить уже происходящие события с ней. В принципе она имеется в работе Борзаковского по ссылке на первой странице. Судя по первым словам, Спрут близок к теме образования карста? Тогда ждем более развернутого аргументированного мнения. Но желательно не повторять предыдущих ораторов, если вариант совпадает. Лучше авторское видение. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manson Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 План горных работ - это одно. А схема итоговых оседаний на ближайший исторический период - более конкретная штука. Она слегка располагает к паникерским настроениям, если сравнить уже происходящие события с ней. В принципе она имеется в работе Борзаковского по ссылке на первой странице.Судя по первым словам, Спрут близок к теме образования карста? Тогда ждем более развернутого аргументированного мнения. Но желательно не повторять предыдущих ораторов, если вариант совпадает. Лучше авторское видение. :dada: Да не-е.Причиной провала являются вспышки на Солнце,невероятно высокой энергии,которые вызвали мощный поток нейтрино,направленный на Землю(если точнее-на горловину ж/д станции Березники и ГСК "Железнодорожник-1")Достигая поверхности Земли,нейтрино трансформировались в новые,неизвестные науке элементарные частицы,а те в свою очередь,проникая в глубину недр,способны разрушать материю,в частности подземные горные породы,на физическом уровне,на подобие микроволн,что и явилось причиной провала!(см.фильм "2012"тож про провал)Так что природа Земли,а УК, дык и подавно тут не причем.Да и первый провал был вызван теми же вспышками на Солнце,а вот Сечин со своей комиссией ,взял и на УроК все повесил-эх пострадали ни за что,бедненькие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яZay Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Да не-е.Причиной провала являются вспышки на Солнце,невероятно высокой энергии,которые вызвали мощный поток нейтрино,направленный на Землю(если точнее-на горловину ж/д станции Березники и ГСК "Железнодорожник-1")Достигая поверхности Земли,нейтрино трансформировались в новые,неизвестные науке элементарные частицы,а те в свою очередь,проникая в глубину недр,способны разрушать материю,в частности подземные горные породы,на физическом уровне,на подобие микроволн,что и явилось причиной провала!(см.фильм "2012"тож про провал)Так что природа Земли,а УК, дык и подавно тут не причем.Да и первый провал был вызван теми же вспышками на Солнце,а вот Сечин со своей комиссией ,взял и на УроК все повесил-эх пострадали ни за что,бедненькие! :dada: :) :) :lol: :bj: :ci: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 А как с размерами Малыша на сегодня, кто в курсе (за исключением Горного, конечно)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 А как с размерами Малыша на сегодня, кто в курсе (за исключением Горного, конечно)? На 10 февраля размеры воронки на железнодорожных путях не изменились – 105 на 48 метров.Скорости оседаний в районе воронки за период с 11 января по 10 февраля 2011 г. максимально достигли 22 мм/месяц южнее воронки и 19-21 мм/месяц на территории производственной площадки шахтостроительного управления (в районе АБК). За период с 3 по 7 февраля 2011 г. максимальные скорости оседаний вокруг воронки составили 1 мм/сутки. В районе воронки продолжается непрерывный сейсмологический контроль. С 17 час. 8 февраля по 17 час. 9 февраля не зарегистрировано ни одного события, связанного с процессами разрушения в горных породах, все зафиксированные сейсмособытия имеют техногенное происхождение. Продолжаются гидрогеологические наблюдения и другие виды мониторинга. Все результаты наблюдений передаются в Горный Институт Уральского отделения Российской академии наук для выполнения комплексного анализа. Теперь у них на юг оседает резво, прошлый раз на север было. Чего мутят? :ab: Наблюдения показали: вокруг воронки за период с 11 января по 10 февраля скорости оседаний составили 7-22 мм/месяц. За период с 12 января по 10 февраля с северной и южной сторон воронки скорости оседаний составили 2-5 мм/месяц, с восточной стороны между гаражами –13 мм/месяц, с западной – 4 мм/месяц. Что за бред??? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 http://fedpress.ru/federal/polit/society/id_217274.html Обратите внимание на фото слева и подпись под ним, что то я не понял - ошиблись в подборке или... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) http://fedpress.ru/federal/polit/society/id_217274.htmlОбратите внимание на фото слева и подпись под ним, что то я не понял - ошиблись в подборке или... Большой брат. Вроде как фото зима 2007-2008 получается. Такого я ещё не видел. Примерно так снимали. Только не пойму, с вертушки или с вышки? Метров с 20-30... ЗЫ отправил ошибку. Посмотрим, изменят или нет фото... :) Изменено 11 февраля, 2011 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти