Якут Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 а что 83 тоже уже трещит??? Ага трещит, фото уже было - из этой трещины дует ппц...
Белочка Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 знакомый купил дом на 7 квартале хотел снести старый деревянный, построить кирпичный 2-этажный администрация не разрешила!Сказали через 4 года парк засеють до самого колхозного рынка вот так вто!
barlog1 Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 знакомый купил дом на 7 квартале хотел снести старый деревянный, построить кирпичный 2-этажный администрация не разрешила!Сказали через 4 года парк засеють до самого колхозного рынка вот так вто! можно в этом месте поподробней ? от куда до куда, откуда инфа ?
Белочка Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 В администрацию какое -то распоряжение прибыло!
rum Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 В администрацию какое -то распоряжение прибыло! Из ЦК КПСС? :wink:
marusya Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Будет одно большое поле - Березники :wink:
Biz Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Подведены комплексные итоги наблюдения за ситуацией на БКПРУ-1 ОАО «Уралкалий» за период с 21 по 27 января 2011 г. По сообщению главного геолога ОАО «Уралкалий» Сергея Глебова, на 27 января минимальные расстояния от восточного борта провала до железной дороги остаются без изменения: от края провала (восточного борта трещины, выявленной 08.10.08 г.) – до железнодорожной ветки – 69 м, от трещины, образовавшейся 16.10.08 г., – 64 м. На 27 января абсолютная отметка уровня воды в воронке провала составила +109.01 м. Инструментальные наблюдения за оседаниями земной поверхности выполняются по системе из 48 наблюдательных станций, включающих профильные линии, состоящие как из грунтовых, так и стенных реперов. Периодичность наблюдений определяется выявленными скоростями оседаний и прогнозируемыми деформациями земной поверхности. В связи с образованием воронки на железнодорожных путях заложены дополнительные репера с учащёнными наблюдениями. Наблюдения показали: вокруг воронки за период с 30 декабря 2010 г. по 27 января 2011 г. скорости оседания составили 3-25 мм/месяц. С северной и южной сторон воронки за этот же период скорости оседаний составили 3-5 мм/месяц, с восточной стороны между гаражами 16 мм/месяц. На территории БШСУ за период с 30 декабря 2010 г. по 27 января 2011 г. в районе здания АБК скорости оседания составили 14-20 мм/месяц, гаража и спортзала 10-17 мм/месяц, на зданиях складов, РМЦ и бытовых помещений РСМУ – 0-6 мм/месяц. В районе опор газопровода, проходящего по территории БШСУ, за период с 30 декабря 2010 г. по 27 января 2011 г., скорости оседания составили 5-10 мм/месяц. В районе пересечения улиц Березниковской и Тельмана, за период с 22 декабря 2010 г по 27 января 2011 г. скорости оседания составили 4-6 мм/месяц. В районе 1-й обводной железнодорожной ветки за период с 22 ноября 2010 г. по 24 января 2011 г. с северной стороны скорости оседания составили 2-4 мм/месяц, с западной стороны 1-2 мм/месяц, с южной стороны 0-1 мм/месяц, с восточной стороны оседания не выявлены. В районе шламохранилища скорости оседания составили 1-2 мм/месяц. Вокруг солеотвала за период с 12 по 26 января скорости оседания составили 1-2 мм/месяц. В течение прошедшей недели уровень сейсмической активности в районе провала был низким. Ни одного события, вызванного процессами разрушения в горных породах, за отчетную неделю выявлено не было. В районе панелей переходного периода (карналлитовая зона) также не зарегистрировано сейсмических событий, связанных с процессами в массиве горных пород. источник
GARRY6490 Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Подведены комплексные итоги наблюдения за ситуацией на БКПРУ-1 ОАО «Уралкалий» за период с 21 по 27 января 2011 г. Наблюдения показали: вокруг воронки за период с 30 декабря 2010 г. по 27 января 2011 г. скорости оседания составили 3-25 мм/месяц. С северной и южной сторон воронки за этот же период скорости оседаний составили 3-5 мм/месяц, с восточной стороны между гаражами 16 мм/месяц. Скорости оседаний в районе воронки за период с 30 декабря по 27 января составили 25 мм/месяц, максимальные оседания фиксировались в непосредственной близости от северного борта воронки. Лапша вешается густо и несогласованно...
Boris Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Подведены комплексные итоги наблюдения за ситуацией на БКПРУ-1 ОАО «Уралкалий» за период с 21 по 27 января 2011 г.По сообщению главного геолога ОАО «Уралкалий» Сергея Глебова, на 27 января минимальные расстояния от восточного борта провала до железной дороги остаются без изменения: от края провала (восточного борта трещины, выявленной 08.10.08 г.) – до железнодорожной ветки – 69 м, от трещины, образовавшейся 16.10.08 г., – 64 м. На 27 января абсолютная отметка уровня воды в воронке провала составила +109.01 м. Инструментальные наблюдения за оседаниями земной поверхности выполняются по системе из 48 наблюдательных станций, включающих профильные линии, состоящие как из грунтовых, так и стенных реперов. Периодичность наблюдений определяется выявленными скоростями оседаний и прогнозируемыми деформациями земной поверхности. В связи с образованием воронки на железнодорожных путях заложены дополнительные репера с учащёнными наблюдениями. Наблюдения показали: вокруг воронки за период с 30 декабря 2010 г. по 27 января 2011 г. скорости оседания составили 3-25 мм/месяц. С северной и южной сторон воронки за этот же период скорости оседаний составили 3-5 мм/месяц, с восточной стороны между гаражами 16 мм/месяц. На территории БШСУ за период с 30 декабря 2010 г. по 27 января 2011 г. в районе здания АБК скорости оседания составили 14-20 мм/месяц, гаража и спортзала 10-17 мм/месяц, на зданиях складов, РМЦ и бытовых помещений РСМУ – 0-6 мм/месяц. В районе опор газопровода, проходящего по территории БШСУ, за период с 30 декабря 2010 г. по 27 января 2011 г., скорости оседания составили 5-10 мм/месяц. В районе пересечения улиц Березниковской и Тельмана, за период с 22 декабря 2010 г по 27 января 2011 г. скорости оседания составили 4-6 мм/месяц. В районе 1-й обводной железнодорожной ветки за период с 22 ноября 2010 г. по 24 января 2011 г. с северной стороны скорости оседания составили 2-4 мм/месяц, с западной стороны 1-2 мм/месяц, с южной стороны 0-1 мм/месяц, с восточной стороны оседания не выявлены. В районе шламохранилища скорости оседания составили 1-2 мм/месяц. Вокруг солеотвала за период с 12 по 26 января скорости оседания составили 1-2 мм/месяц. В течение прошедшей недели уровень сейсмической активности в районе провала был низким. Ни одного события, вызванного процессами разрушения в горных породах, за отчетную неделю выявлено не было. В районе панелей переходного периода (карналлитовая зона) также не зарегистрировано сейсмических событий, связанных с процессами в массиве горных пород. источник Что то я не понял, и...
barlog1 Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Что то я не понял, и... А чего не понял то ?
ArchАngel Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Что то я не понял, и... Всё в кучу...Чего не понятного то?
Затворник Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 На пересечении Березниковской-Тельмана(кольцо,я так понимаю) проседания 4-6мм в месяц. Через 10 месяцев 4-6см :wink: ,а ведь совсем рядом дома!!!и Сколько им нужно просесть,чтобы начать разваливаться?
$corpion Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Что то я не понял, и... следующий провал в районе АБК
James Cash Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 и Сколько им нужно просесть,чтобы начать разваливаться? Дома советской постройки, значит крепкие. Долго простоят ещё, не волнуйся.
$corpion Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Дома советской постройки, значит крепкие. Долго простоят ещё, не волнуйся. неправда, у меня брат на Калинина - дом по швам трещит!
Затворник Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Да я и не волнуюсь, что я переселения не видел,что ли... Пусть другие волнуются,кто ещё не пробовал. Изменено 1 февраля, 2011 пользователем Затворник
WarK Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Ага трещит, фото уже было - из этой трещины дует ппц... жуть...эти дома в 200 метрах от моего((( следующий провал в районе АБК я в аббревиатурах мало что понимаю...а АБК это простите что?
jimm031 Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Да я и не волнуюсь, что я переселения не видел,что ли...Пусть другие волнуются,кто ещё не пробовал. жжошь! - Девушка, девушка, пошли с нами в поход. - Какая я вам девушка, я два раза в походе была.
И бутылкаРома Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 я в аббревиатурах мало что понимаю...а АБК это простите что? Вроде как - Административно-Бытовой-Комбинат. Оседания большие не только в районе АБК, но и рембокса, и теплой стоянки. БШСУ пора строить новую базу...
Павел Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 [quote name='WarK' date='01.02.2011 23: я в аббревиатурах мало что понимаю...а АБК это простите что? видимо Административно-Бытовой Корпус. . .
barlog1 Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) жжошь! - Девушка, девушка, пошли с нами в поход. - Какая я вам девушка, я два раза в походе была. - Девочка, девочка, пошли с нами в поход. - Какая я вам девочка, я два раза в поход ходила. Гдет так. Не всётаки чево там и кто засеять то хочет ? Сады тоже переселять будут ? К примеру сад №1. :dada: Изменено 2 февраля, 2011 пользователем barlog1
Goga Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Вроде как - Административно-Бытовой-Комбинат. Оседания большие не только в районе АБК, но и рембокса, и теплой стоянки. БШСУ пора строить новую базу... АБК- административно- бытовой комплекс
GARRY6490 Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Не знаю, всплывал ли раньше этот аналитический документ по провалам в Новой Зырянке. Посчитал его интересным. Даты создания определить не смог. Красножирно выделено мной. Такое впечатление, что документ создан до затопления рудника БРУ-1. Если это так и я правильно всё прочитал - величайшая ошибка налицо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти