Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

>Плюс 450 миллионов $, на которые подешевел УК. Но ведь это подешевение имеет значение только в случае продажи УК

Это имеет значение при кредитовании компании банками, а кредиты УК сейчас наверное понадобятся, в связи с затратами на устранение последствий аварии.

• Ответов 23.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

2273

• GARRY6490

1304

• rum

1049

• mex@nik

583

Опубликовано

То ВЖ:

Так в том то и дело, что не работали-не работали, а тут на тебе буквально недавно (точные даты ещё уточню) послали туда 2 (по другой версии 3) комбайна. Они-то и напоролись...

Опубликовано
про аммиак... запас держат 2-3 тонны, так что если что и будет, то как в прошлом году, до города не достанет

Дружок, хочу уточнить, что ты ишибся НЕМНОГО в порядке, запас в изотерме примерно составляет 2 ТЫСЯЧИ тонн!

так что достанет всех!, но этого не случится, так как на Азоте руководство умное и прозорливое в отличие .....

так-то оно так, просто в данной ситуации оставили 2-3 тонны... и поверь мне, информация достоверная!

Опубликовано
То ВЖ:

Так в том то и дело, что не работали-не работали, а тут на тебе буквально недавно (точные даты ещё уточню) послали туда 2 (по другой версии 3) комбайна. Они-то и напоролись...

Странно...зачем разрабатывать там где уже произвели закладки...?Неуж-то диверсия :)

Опубликовано

С начала аварии прошла уже неделя, так что можно подводить некий промежуточный итог...

1. Да мы потеряем рудник БКРУ№1, но шансы на разрушение или проседание города незначительны, по крайней мере, это не произойдёт в ближайшие месяцы.

2. Надо отдать должное калийщикам, что не стали долго замалчивать эту историю. Любая правда, пусть даже и не полная, лучше лавины слухов.

3. Однако всё происходящее не может не отразиться на экономике города. Говорят Сбербанк приостановил выдачу кредитов населению, одному предпринимателю в другом пермском банке так же отказали в кредите, напрямую ответив: " ...у вас же город рушится..." Скорей всего в город перестанут инвестировать, а значит развивать...

Я уже молчу про возможное падение цен на недвижимость, у нас рядом живой пример - Кизел.

4. Скорей всего уралкалий потеряет позиции лидера российского калия, слишком большая доля в общей добыче приходилась на БКРУ№1. Нарастить былые объёмы будет не просто.

Опубликовано
так-то оно так, просто в данной ситуации оставили 2-3 тонны... и поверь мне, информация достоверная!

Я имею ежечасную инф уровня в изотерме , для сведения 800 - 900 ТОНН минимальный уровень для нормработы

Опубликовано
3. Однако все происходящее не может не отразиться на экономике города. Говорят Сбербанк приостановил выдачу кредитов населению, одному предпринимателю в другом пермском банке так же отказали в кредите, напрямую ответив: " ...у вас же город рушится..." Скорей всего в город перестанут инвестировать, а значит развивать...

Я уже молчу про возможное падение цен на недвижимость, у нас рядом живой пример - Кизел.

4. Скорей всего уралкалий потеряет позиции лидера российского калия, слишком большая доля в общей добыче приходилась на БКРУ№1. Нарастить былые объемы будет не просто.

Так или иначе экономика стабилизируется (не надо забывать про остальные калийные рудники)

Недвижимость также отыграет потерянное

Опубликовано
про аммиак... запас держат 2-3 тонны, так что если что и будет, то как в прошлом году, до города не достанет

Дружок, хочу уточнить, что ты ишибся НЕМНОГО в порядке, запас в изотерме примерно составляет 2 ТЫСЯЧИ тонн!

так что достанет всех!, но этого не случится, так как на Азоте руководство умное и прозорливое в отличие .....

да, только что, подтвердили и сказали про действительно 2Кт аммиака, но всё в норме и угрозы никакой нет

Опубликовано

если никто никуда не забуривался и не натыкался на озера почему тогда побежало в старых выработках(хотя наверно и просто так могло побежать, т.к. еще раз повторяю рудник расчитан на 60-70 лет и надо его закрывать было поуму,закладывать под городом и пром. объектами,не копать дальше,а строить новый и т.д.)

за шахтеров обидно, они за копейки надрываются, спасают ситуацию

а правды никто не узает

Опубликовано

То Ktulu

Ну откуда у тебя может быть достоверная информация о состоянии дел на азотке? Ты там ни разу не был, никогда не работал, и даже не представляешь себе как она выглядит внутри, какие там есть производства и что они выпускают. Сведений по телефону тебе не дадут, да ты и не знаешь что спрашивать, на территорию без пропуска не пустят...

Короче, тебе, как человеку по роду деятельности далёкому от промышленных производств, не стоит в этой теме высказываться о технических подробностях, особенно с пометками типа "достоверная информация"... Неужели это нужно каждому лично объяснять???

Твои "2-3 тонны" и 2Кт - прекрасный тому показатель. Содержимое изотермы - это отнюдь не весь аммиак в городе, его достаточно много в цехах, в трубопроводах, в цистернах. И еще он бывает не только в чистом виде, сотни тонн водного раствора тоже не подарок. А еще на азотке делают кислоту и тоже не литрами...

То VJ

Похоже пора тебе писать адаптированный вариант своих постов в стиле "ну мы типа туда шасть, а она опа... кароче ништяк" для недалекого контингента из числа посетителей форума, я имею в виду тех, кто постоянно переспрашивает то, что было уже написано и неоднократно объяснено. С падонковским у тебя в порядке, думаю справишься без особых затруднений... И пользуясь случаем отдельный респект за терпение.

Опубликовано

Официальное сообщение (полчаса назад поступило) - см.:

http://www.berezniki.ru/topic/uk_crach/061027_5

Опубликовано
если никто никуда не забуривался и не натыкался на озера почему тогда побежало в старых выработках(хотя наверно и просто так могло побежать, т.к. еще раз повторяю рудник расчитан на 60-70 лет и надо его закрывать было поуму,закладывать под городом и пром. объектами,не копать дальше,а строить новый и т.д.)

за шахтеров обидно, они за копейки надрываются, спасают ситуацию

а правды никто не узает

а пачиму не узнает... те, кто рядом с проблемой этой - в курсе всего... так что кто та всиравно будет знать... и чо нить расскажэт

Опубликовано

Коллеги, запарило рыться в неразобранном скачанном - кто-нибудь навскидку вспомнит, какие запасы (ориентировочно) руды на Первом калийном?

Опубликовано
а пачиму не узнает... те, кто рядом с проблемой этой - в курсе всего... так что кто та всиравно будет знать... и чо нить расскажэт

VJ, а у тебя не будет прблем с начальством (или с кем то еще), за то что сливаешь информацию сюда?

Опубликовано

VJ - извини, мож, пропустил чего - но только тебе и доверие, в тот участок действительно послали комбайн, после которого и обнаружилась утечка или это снова трёп? (кажется Souz Viktan тот же). Вообще, как утечка обнаружилась?

Опубликовано

Кондратий, VJ не открывает информации с грифом совершенно секретно. Он просто объяняет те или иные факты таким "специалистам" как я. потому то мы по не знанию не всегда воспринимает ситуацию адекватно. Если сказали течет, значит затопит и город провалится и т.д. в том же духе.

Опубликовано

2 Оборотень. Поповоду чего? Посты трут как из пушки. Говорю на ул. Калинина все спокойно - только что там был. Работаю я на ул. Тельмана. Проехался, потом пешком прогулялся. Дома по ke. Калинина у меня из окна кабинета видно.

Если ж попал в недоверие - сорри. Супруга на Пят 13 работает. Но тоже человек и часть достоверной инфы наложилась на слухи (женщина все-таки). Так что...

Модеры пожалуйста не удаляйте. Репутацию с самого начала терять не хочется...

Опубликовано

KoT-VooD -

да дело в том, что я и сам там был не далее двух часов назад. И всё спокойно. И тем интереснее то, что говорится здесь. Ибо: а зачем?

Опубликовано

Видимо правды не знает никто!Хотя у связистов есть предупреждения примерно такого содержания: 1)Проверка рабочих мест на наличие противогазов

2)Проверка на наличие аптечек на рабочих местах

3)не паниковать

4)приготовитьсяя ко всему

Опубликовано

Дарова народ Вам из Архангельска! Если б знакомые у вас не жили так бы и не узнал. У меня квартира в Бериках на Челюскинцев зависла, продаю, уже шкуру не убитого медведя поделил, а тут такой подарок. Кому то ведь и хорошо что цены на хаты упали, есть возможность быстренько купить, радуйтесь мелочам.

Так что я то же переживают за ситуацию в вашем городе (меркантильно). Пока моя будущаю квартира под большим вопросом.

А так думаю, сейчас уже больше паники, чем серьезной опасности. Правда что ж федералы молчат. Помнится и про Кандопогу молчали 3 дня (тамашний народ пытался через инет всем рассказать), пока народ на улицы не вышел, потом уже зашевелились.

Опубликовано

Выложу своё мнение по теперешней ситуации. После того, как читал много-много.

Ну топило мал-мало.

Ну информация об этом пролезла наружу.

В связи с непонятность - что будет дальше - задействованы все и вся на пожарный случай.

Ситуация стабилизировалась.

Круги расходятся.

Люди владеющие достоверной информацией стригут купоны, продолжая слегка нагнетать.

Рудник - то всё равно закрывать через пять-шесть лет. А тут можно и с государства чего поиметь по случаю чрезвычайности ситуации. Тем более, что государство верховное виновато - денег на закладку не давало.

Пока вот такая примерно картинка в голове нарисовалась...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...