Stinger13 Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Люди добрые, кто подскажет. На выкладываемых тут схемах закладки пустот виден ровно очерченный прямоугольник в районе перекрестка улиц Ломоносова и Гагарина. Насколько я понимаю, это незаложеная область. Я прав? И если да, то может кто-то знает, по каким соображениям оставили такой участок в центре города? Уважаемые эксперты, я понимаю, что вы уже много раз разжевывали и пережевывали всю информацию для нас и вам это надоело. Но все-же, пожалуйста, дайте четкий ответ - этот участок - это незаложенные выработки или что-то другое? И если да, то по вашим прогнозам, какая вероятность проседаний в этом районе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miha Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 тоже хочу знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VJ Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Люди добрые, кто подскажет. На выкладываемых тут схемах закладки пустот виден ровно очерченный прямоугольник в районе перекрестка улиц Ломоносова и Гагарина. Насколько я понимаю, это незаложеная область. Я прав? И если да, то может кто-то знает, по каким соображениям оставили такой участок в центре города? Уважаемые эксперты, я понимаю, что вы уже много раз разжевывали и пережевывали всю информацию для нас и вам это надоело. Но все-же, пожалуйста, дайте четкий ответ - этот участок - это незаложенные выработки или что-то другое? И если да, то по вашим прогнозам, какая вероятность проседаний в этом районе. не опнятно, если еще с зонами отработки 2005 года можно сказать, что не успели, но тут... воистину не известно (да и не сетуйте на информаци о заложенных местах... их там может и не быть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) по вашим прогнозам, какая вероятность проседаний в этом районе. Прогнозы делайте на основании этой картинки. Точней картинки и прогнозов пока не будет. А судя по этой картинке - всё у вас будет хорошо. Изменено 3 декабря, 2010 пользователем rum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RockF Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Размер провала в Березниках увеличивается на 1-2 миллиметра в сутки По результатам маркшейдерских измерений на 1 декабря размеры воронки не изменились — 60 на 33 метра. Оседания вокруг воронки составили от 1 до 2 миллиметров в сутки. Как уже сообщал портал PRM.RU, в пределах потенциально опасной зоны проходит газопровод, питающий ТЭЦ-10. Оседания вдоль него составили от 0 до 1 миллиметра в сутки. Кроме того, отмечается дальнейшее снижение уровня сейсмической активности в районе воронки и на территории вокруг нее. В частности, в районе гаражей сейсмособытия не зафиксированы. По информации специалистов Горного института УрО РАН, контрольное бурение инженерно-геологических скважин, выполненное по результатам геофизических исследований в районе вокзала, геологических аномалий не выявило. Напомним, провал на железной дороге недалеко от березниковского вокзала произошел 25 ноября. Во время прохождения по путям грузового состава сработали автотормоза. Выяснилось, что это произошло потому, что один из вагонов буквально провалился под землю. В течение нескольких дней провал расширялся. Ученые считают, что проседание грунта не связано с подземными выработками. http://prm.ru/perm/2010-12-03/99940 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VJ Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 ******* 2 Ведьмак 2 fedya_sumkin 2 Fomich Вы тоже очень интересные собеседники, ваше появление небыло не замечено! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Кстати, я знаю, что БИНГО игра такая типа лото, понимаю в каком контексте это слово тут применяется, но откуда это пошло?Как-то раньше я не встречался с этим в сетевом общении... Орать Бинго - моя прерогатива. Бинго в контексте, Рум - это "попадание в десятку", "выигрыш", "удача". Короче - всё и сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger13 Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) То есть можно со 100%ой уверенностью говорить, что под моим домом - незаложенные пустоты, заполненные водой. Я прав? --- Пока писал, уже ответили :) Спасибо за ответ. Будем надеяться на лучшее. Больше все равно ничего не остается. Изменено 3 декабря, 2010 пользователем Stinger13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedya_sumkin Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 оффтопик: Как-то раньше я не встречался с этим в сетевом общении... пошло с пользователя Максималист Группа: ПользователиСообщений: 1 Регистрация: 13.05.2006 БИНГО! на один из ответов он нашел пользователя с регистрацией 2006 года и первым постом только в 2010, прокричав Бинго! , сделал вид, что открыл что-то необычное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Кароче, в вышеозначенное время у Решетова встречаются Зооропеан, НЛО и Фёдор Сумкин. Последние двое с нотариально заверенными выписками из трудовой. А также Гарри с треуголкой. Вы чо... :) В такой холод я без треуголки последний мозг отморожу. И так уже молчу с глупым видом внимаю гуру.. или гурам... или гурами... И мыслю, по какой причине провалится мой район... :) Лучше по палеВодолине соскользнуть в карстовый провал на месте первого пруда, всосанного в незаложенные шахтные пустоты вследствии обрушения раствореных целиков... Во как... :bt: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liciza2007 Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 тоже хочу знать все хотят.. возраст такой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VJ Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 То есть можно со 100%ой уверенностью говорить, что под моим домом - незаложенные пустоты, заполненные водой. Я прав?--- Пока писал, уже ответили :) Спасибо за ответ. Будем надеяться на лучшее. Больше все равно ничего не остается. Да, но вы уже более на возвышении и вода, которая добралась до вас, уже не текла так сильно, а "подбиралась", "поднималась" заполняя пустоту, что предполагает не столь сильное размытие, нежели в низинах, которые были заполнени и где было "течение" котрое наполняло остальные пустоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SntPavel Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 И мыслю, по какой причине провалится мой район... :bt: Лучше по палеВодолине соскользнуть в карстовый провал на месте первого пруда, всосанного в незаложенные шахтные пустоты вследствии обрушения раствореных целиков... Во как... :) Просто МОЩЩЩЬЬЬ... Предлагаю такой исход считать наиболее вероятным и всех удовлетворяющим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger13 Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Да, но вы уже более на возвышении и вода, которая добралась до вас, уже не текла так сильно, а "подбиралась", "поднималась" заполняя пустоту, что предполагает не столь сильное размытие, нежели в низинах, которые были заполнени и где было "течение" котрое наполняло остальные пустоты. Огромное вам спасибо, более-менее успокоили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Просто МОЩЩЩЬЬЬ...Предлагаю такой исход считать наиболее вероятным и всех удовлетворяющим +1 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сейсмолог Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Сходи к ним да посмотри сам :bt:Факты, только факты :) чо я там не был чтоли? час назад бурили у проходной БШСУ, да во время бурения фонтан бил. Из готовых скважин ничего не льется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nwave Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 обвинить в связях с так ненавидимым вами уралкалием и поставить этим мои высказывания под сомнения - это самый простой путь. его и избрали присутствующие "специалисты" в отношении меня, чтобы выставить себя в лучшем свете. Более сложный - это включить свои мозги, если они есть, почитать мои сообщения сначала и внимательно, и увидеть, что я не пытаюсь чего-то скрыть, "подменить теории" (это вообще смешно), а уж тем более убедить всех в том, что провал на ж/д произошел исключительно из-за непонятных природных аномалий. насчет трудовой книжки: если потребуется, я готов предъявить и оригинал, только кому-то слишком умному придется в этом случае без шуток съесть свою шапку на глазах у друзей. вы готовы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VJ Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 чо я там не был чтоли? час назад бурили у проходной БШСУ, да во время бурения фонтан бил. Из готовых скважин ничего не льется. Когда попадают в водоносный горизонт - там давление выше.... как давление спало, уровновесилось, так и престает бить ключем... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 *******2 Ведьмак 2 fedya_sumkin 2 Fomich Вы тоже очень интересные собеседники, ваше появление небыло не замечено! :) Fomich на форуме давно, человек адекватный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mns Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 данный ответ был направлен в первую очередь вам, VJ. так как, насколько понимаю, у вас есть понятие о процессах в земной коре и методиках наблюдения за ними зря вы так считаете а всем кто не разбирается в теме - хватит слушать таких спецов с уважением, все у вас будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукла Маша Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 На http://www.giab-online.ru/catalog/10091 есть работа ПРОГНОЗ ОЖИДАЕМЫХ ДЕФОРМАЦИЙ ЗЕМНОЙ ПОВЕРХНОСТИ, ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ПРОМПЛОЩАДКЕ БПКРУ-1, ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ СТАНЦИИ БЕРЕЗНИКИ, ПРОМПЛОЩАДКЕ БШСУ С УЧЕТОМ ВСЕЙ ГОРНОТЕХНИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ Авторы: Мараков В.Е., Тенисон Л.О. Тема есть а самой работы нет! Но ничего.... найдем эту работу у самих авторов! потому что не все публикации есть он-лайн, именно этот материал имеется только на бумажном носителе. Найдете журнал - найдете этот прогноз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nwave Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) Держали: (только без паники! внимательно и ВДУМЧИВО изучаем!) Заключения_по_последствиям_от_прекращения_выхода_газа.pdf Мат._моделирование_деформаций_земной_поверхности.pdf Прогноз_влияния_затопления_рудника_на_городскую_застройку.pdf Изменено 3 декабря, 2010 пользователем UFO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liciza2007 Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Fomich на форуме давно, человек адекватный. Может хватит уже делиться на наших и не наших, на умных и не умных. Каждый умный в чем-то и каждый имеет право высказывать свое мнение о сложившейся ситуации... А вот оскорблять друг друг вы право не имеете, да и ни к чему хорошему это не приведет.... Мир всем.. p.s. машинка ещё не упала в ямку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mns Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 p.s. машинка ещё не упала в ямку? нет но скоро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocadisco Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Притихли... Курят документацию?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти