странник Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Благодарю. Уже нашел, вечером почитаю и попробую разобраться. Глядишь что и пойму. Али задам компетентным людям вопросы.
nwave Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) какие независимые эксперты?! вы читали эти статьи? удосужтесь включить мозг. все предельно ясно и без расшифровки тригонометрических формул. Независимые эксперты.. сейчас вам тут накомментируют.. Профессора горных наук три года работали над этим с того момента, как вода в шахту начала поступать. Уже ясно было, что её придется затопить. Как и все остальные такие шахты при выработке ресурса Изменено 2 декабря, 2010 пользователем UFO
странник Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 В некотором смысле они действительно независимы. Хотя в этом мире всё зависит друг от друга, в той или иной степени, кто больше, кто меньше..
Ivan_Sregeev Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 какие независимые эксперты?! вы читали эти статьи? удосужтесь включить мозг. все предельно ясно и без расшифровки тригонометрических формул. Независимые эксперты.. сейчас вам тут накомментируют.. Выдержка из статьи Самоделкиной и Баряха (горный институт): "...существует опасность реализации триггерного (перевожу - резкого, одномоментного) механизма разрушения пластов водозащитной толщи и образование дополнительного канала поступления надсолевых вод в рудник. В этом случае вследствие растворения пород кровли соляных отложений формируется карстовая полость, которая может привести к обрушению надсоляных пород и образованию провала на земной поверхности. ..." Почему же тогда сейчас Барях заявляет, что второй провал никак не связан с шахтами???
VJ Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Я всё-таки повторюсь: все прогнозы (хотя, правильнее сказать - объяснения) пишутся уже ПОСЛЕ того, как провал - вот он, родимый. Где в мире был спрогнозирован хоть один провал? А их множество! Уточню, на счет провала, если известно место, где поступает вода в горные выработки, то там провал и будет, а вот что будет уже после, то действительно - никому не известно.
TheCrow Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Хм... Сервер говорит - нет такого файла.
nwave Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Уточню, на счет провала, если известно место, где поступает вода в горные выработки, то там провал и будет, а вот что будет уже после, то действительно - никому не известно. всё рассчитано, уважаемый :)
Кукла Маша Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 какие независимые эксперты?! вы читали эти статьи? удосужтесь включить мозг. все предельно ясно и без расшифровки тригонометрических формул. Независимые эксперты.. сейчас вам тут накомментируют.. мой мозг и так в режиме нон-стоп работает. я сейчас не о себе говорю, а о тех, кто с данными проблемами не сталкивался и объективным быть не может в силу отсутствия специальных знаний. а вы уважаемый, ежели так умны, то объясните людям - каковы границы зоны влияния выработок первого рудника. какие районы города находятся в наибольшей опасности? каова вероятность возникновения новых проседаний почвы и где они прогнозируются? бОльшую часть присутствующих волнуют именно эти вопросы
Крендель Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Я всё-таки повторюсь: все прогнозы (хотя, правильнее сказать - объяснения) пишутся уже ПОСЛЕ того, как провал - вот он, родимый. Лучше бы после очередного провала они не объяснения, а показания давали. Или пусть в метеорологи идут, там безопаснее ошибаться.
Ведьмак Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) мой мозг и так в режиме нон-стоп работает. я сейчас не о себе говорю, а о тех, кто с данными проблемами не сталкивался и объективным быть не может в силу отсутствия специальных знаний. а вы уважаемый, ежели так умны, то объясните людям - каковы границы зоны влияния выработок первого рудника. какие районы города находятся в наибольшей опасности? каова вероятность возникновения новых проседаний почвы и где они прогнозируются? бОльшую часть присутствующих волнуют именно эти вопросы VJ отвечал уже неоднократно - возьмите карту и посмотрите - зоны, где одновременно подработаны В, АБ, и Кр2 и чуток позжае - карналитовая... а вот скока чуток и где конкретно - сейчас вам навряд ли кто ответит. К слову - согласно Самоделкиной и Баряху карнолит уже просел более чем на два метра - (см. карту в документе) - может и обойдется именно таким медленным оседанием а не триггерным сбросом. Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Ведьмак
Ivan_Sregeev Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Хм... Сервер говорит - нет такого файла. http://www.giab-online.ru/files/Data/2009/...kina_7_2009.pdf
Кукла Маша Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Хм... Сервер говорит - нет такого файла. врет. не верьте серверу:) тогда просто в инете наберайте Горный информационно-аналитический бюллетень (научно-технический журнал) — ГИАБ© 7-2009 а там уже по поисковику
nwave Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) У меня тоже нет специальных знаний. Все по русски написано. откройте план горных работ. Где закладки нет, там и будут проседания. Примерно за 50 лет в этих местах почва опустится от 0,2 м до 3 м. Причем движение не только по вертикали, но и по горизонтали. Рельеф местности будет совсем другой в окрестностях города. В городе это 2 восточная, 2бис восточная и 4бис восточная панель. К зданиям в этих районах должны быть применены конструктивные меры защиты, чтобы эти здания смогли более-менее дослужить свой срок. Большинство построены если не ошибаюсь в 70-х, а некоторые и ранее. Все это относится только к местам разработки пласта Кр2 - сильвинит. А вот с местами разработки двух пластов Кр2 и В ситуация сложнее.. Изменено 2 декабря, 2010 пользователем UFO
VJ Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 У меня тоже нет специальных знаний. Все по русски написано. откройте план горных работ. Где закладки нет, там и будут проседания. Примерно за 50 лет в этих местах почва опустится от 0,2 м до 3 м. Причем движение не только по вертикали, но и по горизонтали. Рельеф местности будет совсем другой в окрестностях города. В городе это 2 восточная, 2бис восточная и 4бис восточная панель. К зданиям в этих районах должны быть применены констркутивные меры защиты, чтобы эти здания смогли более-менее дослужить свой срок. Большинство построены если не ошибаюсь в 70-х, а некоторые и ранее. Все это относится только к местам разработки пласта Кр2 - сильвинит. Проблема еще в том, что там, где закладка нарисовано, то не факт, что она есть... соответсвовало бы все реалиям - было бы гораздо проще все оченивать...
x-makc-x Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 В понедельник 06 декабря СМТ БШСУ и ЗАО "Новая Недвижимость" переезжают обратно!!!! Источник подтверждён, информаация достоверна.
Кукла Маша Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Проблема еще в том, что там, где закладка нарисовано, то не факт, что она есть... соответсвовало бы все реалиям - было бы гораздо проще все оченивать... в этом то все и дело. "а был ли мальчик"? потому и отталкиваться надо не от нарисованных закладок, а от данных по имеющимся выработкам, идущим параллелями, друг над другом.
nwave Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Проблема еще в том, что там, где закладка нарисовано, то не факт, что она есть... соответсвовало бы все реалиям - было бы гораздо проще все оченивать... еще раз: не поленитесь внимательно ознакомиться с заключениями ученых. Доктора наук все-таки это вам не любители-энтузиасты
jimm031 Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 я не отрицал что взрывные роботы были, я говорил лишь что конкретно у меня ничего "не трясло и не сыпалось" ну у тебя дом покрепче, не фасадом к солеотвалам и вообще углом, что придаёт ему жёсткости, поэтому и видел ты только тётку с линейкой, а твой бесноватый коллега уже выводы сделал
Akon Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 вот ещё http://www.giab-online.ru/files/Data/2009/...kina_7_2009.pdf что то выкидывает не по-детски, аж браузер "вырубается". что там показывает(показывают)?
_AMG_ Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 ну у тебя дом покрепче, не фасадом к солеотвалам и вообще углом, что придаёт ему жёсткости, поэтому и видел ты только тётку с линейкой, все возможно.....только не углом, а торцом скорее.....причем дальним от меня Два реальных форумчанина подтвердили, затем газамастер вытащил запасной ник, заявил, что никто ничего не видел, а потом сам же обрадовался - "доказательство" нашёл! Шо тот Промокашка в "Место встречи изменить нельзя" (когда Шарапов за рояль сел): - Это и я так могу! - А что сыграть? - Мурку! :) ну так цитируя дальше то же произведение: Ты шо та баба, которую "не проведешь" офф
Татьяна1984 Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Хотя действительно она белая и пушистая, это нам только видется в бреде провала её мерзкая личина. Прошу читать чуть внимательнее. А я и не говорила, что УК белые и пушистые! И про ДСП знаю не понаслышке! Вина УК есть - и этого я не отрицаю, но не стоит забывать и о временах, когда все только начиналось.....
VJ Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 в этом то все и дело. "а был ли мальчик"? потому и отталкиваться надо не от нарисованных закладок, а от данных по имеющимся выработкам, идущим параллелями, друг над другом. Да таких мест не так уж и много и все они видны на карте, просто основная, даже почти вся часть города, подработана по пласту Красный-2, пересечений с другими выработками там в основном отсуствует (за исключением района площади решетова и ул ленина в ее начале - так называемая карналитовая зона)... а рас так, то уже вопрос переходит на уровень наличия закладок, пологаю..
VJ Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) А ещё проблема в том, что имеется 200 метров надсолевых пород, по которым тут-там гуляет водичка. Какая же это проблема, если воды подземные всегда существовали и всегда текли в толще земли... вы о чем то не о том. Или поясните, что вы имели ввиду. Изменено 2 декабря, 2010 пользователем VJ
Гость mik Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Господа, фото и содержимое штанов обсудите где-нибудь в другом месте.
Akon Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 вокзал стоит на месте, работает. смотрел расписание(ст.Калийная) электричек, без изменений. расписания поездов отсутствуют. напротив вокзала почему то стоят электрички, по перрону парами ходит милиция и работают несколько рабочих в оранжевых жилетах. со стороны вокзала "малыша" не видно совсем. каких то запахов не почувствовал. на остановке исчезла очередь из автобусов (№6,№14). также и автовокзал работает без изменения. вот все, что я видел утром :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти