Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вчера из "малыша" пробу воды взяли, наверное уже известно, что-за водичка там бежит, только как узнать? Есть у кого в лабораториях знакомые?
Пробы ещё не готовы.
  • Ответов 23.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

2273

• GARRY6490

1304

• rum

1049

• mex@nik

583

Опубликовано
К размышлению. Пробурили две скважины в районе провала - с 1,5 метров вода соленая.

В районе какова провала?

Опубликовано
К размышлению. Пробурили две скважины в районе провала - с 1,5 метров вода соленая.

Интересно, примут ли во внимание при анализе то, что в провале валяется вагон с удобрениями...

Опубликовано

Если желтый контур - подрезанный карналит, то уважаемый ВиДжей прав на все 100... к сожалению. "Малышу" - расти.

Опубликовано

Это, по-моему, ни о чем. Рядом, что с первым, что со вторым провалами, солеотвал. Там давно все насквозь просолено.

Опубликовано
Вопрос конечно тупой, но...... Какова вероятность попадания реки Камы в затопленный рудник ???

Во времена первого провала (осенью) госпожа Облацова тоже сказала, что этот мой вопрос, заданный на встрече с администрацией - тупой. А весной, вдруг, стахановскими темпами начали строить отсечную дамбу.

Опубликовано (изменено)
Во времена первого провала (осенью) госпожа Облацова тоже сказала, что этот мой вопрос, заданный на встрече с администрацией - тупой. А весной, вдруг, стахановскими темпами начали строить отсечную дамбу.

Тиха вы тут! Стахановскими темпами... У вас вопрос звучит в корне не верно... не зря на него шутливо ответили "18,45%" ВЫ что выяснить хотите конкретно скажите, а то вас вопрос звучит как "Какова вероятность, что самолет упадет?"

Строительство дамбы было запланировано изначально, т.к. неизвестно было о прогрессе разрастания провала и, что бы исключить возможность тока вод камы в провал, если тот доберется до ковша канала, была построена дамба.

Изменено пользователем VJ
Опубликовано (изменено)
Тиха вы тут! Стахановскими темпами... У вас вопрос звучит в корне не верно... не зря на него шутливо ответили "18,45%" ВЫ что выяснить хотите конкретно скажите, а то вас вопрос звучит как "Какова вероятность, что самолет упадет?"

Строительство дамбы было запланировано изначально, т.к. неизвестно было о прогрессе разрастания провала и, что бы исключить возможность тока вод камы в провал, если тот доберется до ковша канала, была построена дамба.

...а потом она стала играть диаметрально противоположную роль - не пущщать соленые воды провала в Каму.

Изменено пользователем Ведьмак
Опубликовано
Кстати, у азотки своих путей до фига, наверняка найдут способ формировать составы.

не знаю как это правильно называется, в общем, чтобы вагоны с азотки попали на обводную ветку их надо прогнать через вокзал,точнее через то место где провал.

Опубликовано
Хотелось бы узнать..а на тэц в сентябре труба обвалилась..может как то связано..

Уже отвечали на этот вопрос. Типа может... В том плане, что трубы обычно так не падают и никакой внятной озвучки экспертизы не было.

Только если связано, то не с данным конкретным провалом, а вообще - с просадками.

Опубликовано
Что то даже нет новых фотографий, наверно совсем закрывают информацию.:wink:

ее всегда закрывали...

Опубликовано

...Извините,а чрезвычайное положение было объявлено?...если нет,то почему тишина...все факты налицо... smiles_054.gif http://www.ex-jure.ru/law/news.php?newsid=1126

Пора бы привыкнуть, к русской поговорке,-"Пока петух в ж... не клюнет-русский не пошевелится".

Опубликовано (изменено)

Официально в первый день было озвучено мэром, что причин для объявления режима ЧП нет.

И поверьте, если бы была малейшая - власти обязательно бы перестраховались.

И Чиркунов правильно сказал - сейчас главная проблема - ситуация с жд.

Изменено пользователем rum
Опубликовано
Что то даже нет новых фотографий, наверно совсем закрывают информацию.:wink:

Нечего нового. Фотки есть, только вчерашние. Чуть позже выложу.(надо проявить, закрепить, напечатать, отглянцевать.)

Опубликовано (изменено)
ВЫ что выяснить хотите конкретно скажите...

...что бы исключить возможность тока вод камы в провал... :wink:

Вопрос уже не мой.

Да ничё я не хочу выяснить. Мне щас уже по барабану. Просто люди имеют право на любой вопрос. Не знать - не стыдно, стыдно не пытаться узнать.

Изменено пользователем Jitelь
Опубликовано
Тут главное понять... ЧТО ПРИБЫЛО, а прибыло - подземная вода, которая как океан подземный распространяется повсюду... убыло из тех самых колодцев, до которых вода не дошла, попав в шахтные пустоты....

P.s. подмечу, что никаких пустот не образуется в месте где были подземные реки и водотоки, т.к. они существуют постоянно и никогда не кончаются, т.к. участвуют в круговороте воды в природе...

Есть, но они не разрабатываемые (не подходят для разработки...) и по этому не будут разрабатываться.

Все Верхнекамское Месторождение Калийно-Магниевых Солей, давно поделено на участки, на горные отводы, которые еще эм... штук семь по моему не разработанных, в том числе Усть-Яйвинский, на котором будет начата проходка Стволов и начата разработка месторождения в 2018 году.

У КОГО ЕСТЬ СХЕМА ВМКМС С НАНЕСЕННЫМИ ГОРНЫМИ ОТВОДАМИ И УЧАСТКАМИ?? у мебя не могу найти. (Такая карты была 100grin.pdf)

VJ а район первого универсама-площади Юбилейной подкопан или нет? Можете подсказать?? Живу там

Опубликовано

А интересно - утечка "секретной" информации санкционирована или таки работа партизан?

От знания этого может поменяться наше отношение к властям. :wink:

Опубликовано
Можете подсказать?? Живу там

Да бросьте уже таких вопросов. :wink:

Копано-некопано-заложено-незаложено, не особо на что-то и влияет, как показало развитие аварийности домов...

Опубликовано
Раз смогли взять, значит не замерзает водичка, значит с примесями водичка...

Пробу брали четыре бравых спасателя (респект им и уважуха),один брал пробу ведром с веревкой лежа на краю провала, а трое его страховали привязав веревками!

Опубликовано
С сегодняшнего дня вокзал не работает! У коллеги мама уже не пошла сегодня на работу....

а авто вокзал работает еще???

Слух прошёл...Гаражи у БШСУ расселяют...Менты звонили...сказали машины убирать надо...

это не слух!!! это доставерная информация!

Не слева, а справа.

слева в смысле левая часть правой фотографии

Опубликовано
Да бросьте уже таких вопросов. :wink:

Копано-некопано-заложено-незаложено, не особо на что-то и влияет, как показало развитие аварийности домов...

Был бы ваш дом - я бы посмотрела какие вы задавали вопросы - а меня реально беспокоит - только недавно ремонт отбахала и переезжать никуда не хочется и как-то подозрительно уже становится небольшое сползание земли вокруг дома - т.к. дома на возвышенности построены. VJ можешь ответить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...