Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
VJ, мож всё таки грунтовые?

Но почему так близко к поверхности? И куда девается грунт обвалившийся... полагаю, по характеру образования и процессу развития, всетаки самые худшие ожидания.

P.S. На будущее... Всем, кому интересно, может ли образоваться новые провалы - ИССЛЕДУЙТЕ ОТЧЕТЫ ПО ПРОСЕДАНИЯМ, перед провалом всегда фиксируются повышенные проседания, СКОНЦЕНТРИРУЙТЕ свое внимание на ПРОСЕДАНИЯ, а не на теорию - так можно будет хоть примерно ориентироваться.

Ждем информацию.

• Ответов 23.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

2273

• GARRY6490

1304

• rum

1049

• mex@nik

583

Опубликовано
Далее. рост нового провала, да и вообще рост любого провала обусловлен обязательным поступлением воды, т.е. присутствием процесса размытия. А рас шахта затоплена - не ясно, что туда вообще может поступать.

Далее. Судя по рассказам, как отрабатывали пласт АБ (а на месте новго "провала" отработан именно пласт АБ, и он к тому же не заложен), камеры там большие, могло произойти просто обрушение сводов выработанного поля, что привело к проседаниям иил в процессе затопления шахты, через это место поступали рассолы (текли от места провала, заполняя остальные пустоты) в северную часть шахты, что и послужило так же причиной больших размытий.

А вы не допускаете мысли, что это не очередной провал, а разлом? Ну, или трещина? Образовывающийся(сяя) в результате перераспределения давлений, в частности, от рядом расположенного солеотвала. от тех же зданий и сооружений на поверхности. А может это и вообще просто пошла активная фаза оседаний? Вот так, когда уже совсем не ждали. )

Опубликовано
Вертолёт, который жёлтый, на Агрохим приземлился минут 10 назад-видимо в нём и был Чиркунов!!

И сказал, город затопить- жителям ничего не говорить чтобы не поднимать панику, денег не выделять.

Опубликовано
А вы не допускаете мысли, что это не очередной провал, а разлом? Ну, или трещина? Образовывающийся(сяя) в результате перераспределения давлений, в частности, от рядом расположенного солеотвала. от тех же зданий и сооружений на поверхности. А может это и вообще просто пошла активная фаза оседаний? Вот так, когда уже совсем не ждали. )

От солеотвала вряд ли, его еще в 2006 до затопления больше половины запихали в шахту и кроме того под ним целик оставлен.

Опубликовано

БИНГО!

Смотрите на карту... на карте в месте нового провала как раз отмечена область (ЖЕЛТЫМ КОНТУРОМ)... ЧТО ЭТО ЗА ОБЛАСТЬ, КТО СКАЖЕТ?

Это 100% выработки, а что за выработки? почему ничего нет про это желтый контур? кто может дать информацию про эту отметку?

P.S. Слово "Бинго" сегодня "в ударе"

post-454-1291022733_thumb.jpg

Опубликовано

Да-да... Нужно учесть, что рядом огромные солеотвалы, которые давят, действительно может быть и разлом, может активная фаза оседнаий... совершенно верно.

Опубликовано
Только что прочитал в "БР", смысл: если бы новый был соединен со старым, фонтаном била бы вода, а раз воды нет, значит палеоречка...

Если верить Гугле и старым картам, высота над уровнем моря в точке нового провала на метр больше, чем в районе Большого брата - примерно 114 и 113 м. Учитывая, что уровень воды в провале по последним данным 109,24, то и уровень появившейся воды в новой яме вполне соответствует нужному. Если судить по фотке, то до воды метров 6 - должна ещё подниматься. :wink:

Опубликовано
Так может где то выход нашла? Размыла опять и дальше течет по-маленьку

Да куда ей выход найти? гдубже в неолит, палеолит, в юрский период? не не...

Почему движется в ту сторону в которую движется...

НУ как с первым провалом.. в той стороне "возвышение" подземные воды с той стороны текут, соответственно, если там дырка, то затекают они с этого края в дырки и это край соответственно размывается... о как! сообразили?

Опубликовано
От солеотвала вряд ли, его еще в 2006 до затопления больше половины запихали в шахту и кроме того под ним целик оставлен.

И тем не менее, его давление. как в вертикальной, так ив горизонтальных плоскостях, никуда не делись. мне так кажется. так как никуда не делось давление зданий и прочего на поверхность затопленных выработок. А вот геометрия затопленного пространства изменилась. И как-мы не знаем. Где растворило больше, где меньше.То есть, на мой дилетантский взгляд, то что сейчас происходит, связано именно с перераспределением напряжений в шахте и на поверхности. моя вообще одно токо боится. землятрясения.(

Опубликовано
Почему что?

я имелва ввиду в какую сторону растёт провал? какие ещё территории могут подвергнуться обрушению?

А через 30 тел, потому, что раньше не исследовали строение ВЗТ... А вот на счет "поступает" и не понятно, там ведь все затоплено уже, куда там поступтаь..

Опубликовано
Я написала в жж Медведеву. Как смогла, ибо повторюсь, что ни в геологии, ни в ситуации с провалами особо не разбираюсь. Основная мысль - чтобы взяли на особый контроль, ибо доверия нет..

Послание это скрыто до проверки, поэтому его нет в списке сообщений

повторюсь, я готова подписаться под коллективным аргументированным обращением

Пс если хотите, уважаемые модераторы, баньте меня

Ё-моё, че за паника?! У медведева и других дел достаточно нежели читать в ЖЖ то что ему пишут десятки россиян каждый день. Я сам живу напротив бывшего ДК калийщиков. У меня материалов для ремонта квартиры (думал что все устаканилось) закуплено на немаленькую сумму. И что мне сейчас делать не знаю. И НЕ ПАНИКУЮ.

Опубликовано
Ахренеть.... а если у меня самое ценное - это гараж ... или в данном контексте он уже ничего не стоит?

а если самое ценное гараж то попробуйте вывезти его...ну или продать (в чем огромной удачи вам!)

Прочитайте отчет на сайте городской администрации - там у них все бодрячком... а тут оппппс.. и все знали... какого рожна вагоны таскали по путям которые длжны были уйти, и по спутнику на форуме было высказано предположение что видно было о смещениии реперов на 4 градуса, причем не с одного спутник...а

а ссылочку то будьте так добры

Сейчас смотрю новости и всем пх.. на наш город.. !!! Изменим

И называют его "поселок Березняки"

так в том то и дело! все не о нас говорят а о сием поселке...а ведь есть такой...поэтому и все хорошо что не о нас)))

Таня, президента можно взять только кол-вом пишущих, а если 3,5 человека напишут толку не будет. А вот если какому -нибудь каналу, да красиво-интересно написать, может что и получится

Вероника и Татьяна, чего воздух то сотрясаете??? возьмите и напишите. кому надо тот давно написал и ждет реакции. Не факт конечно что она будет, но в режиме "ожидения" (эт я о себе. да вот мне надо было и я написала свое отношение ко всему происходящему. Кому интересен текс моего сообщения могу вечером из дома скинуть в личку)

Опубликовано

ДАК КТО ТО СКАЖЕТ, ЧТО ОТМЕЧЕНО НА КАРТУ (как раз в зоне новго провала) ЖЕЛТЫМ КОНТУРОМ?

Это может дать многие ответы, в плане, почему именно здесь, раньше мне была предоставлена информация с немного некорректным обозначением места провала и я не связал это с этой ЖЕЛТОЙ зоной, а теперь вижу, как раз по границе этой зоны и происходит проседание и двугается в сторону продолжения зоны...

НУ как... зарегистрируйтесь кто-нить под левым ником и дайте инфу.

Опубликовано
И тем не менее, его давление. как в вертикальной, так ив горизонтальных плоскостях, никуда не делись. мне так кажется. так как никуда не делось давление зданий и прочего на поверхность затопленных выработок. А вот геометрия затопленного пространства изменилась. И как-мы не знаем. Где растворило больше, где меньше.То есть, на мой дилетантский взгляд, то что сейчас происходит, связано именно с перераспределением напряжений в шахте и на поверхности. моя вообще одно токо боится. землятрясения.(

Моя тоже помнит землетрясение в середине 90-хх.

Опубликовано

Я не знаю что такое отмечено желтым цветом, но старого провала там никак не отмечено и желтых зон там нет.

Опубликовано

Гуд! Так и есть... пока топило, те места, по которым поступала вода - всяко больше размыты, и такие места есть, типа определенных мест, по которым будет топить ту или иную область шахты (тоже была схема - не найду, у тех у коого ЕСТЬ 3D модели затопления - должны быть эта картинка)...

P.S. Скажите, что за желтый контур? Рас нанесены выработки, то это тоже какя то подработка... мож тут еще какой пласт вскрывали? мож тут пытались пласт В (карналит) отрабатывать... тогда будет более ясно, почему именно тут эта дырка новая, и будет ли опасность другим местам...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...