jimm031 Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 А с какого места ты наблюдал сиё явление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 (изменено) Надо же: Ви-джей объявился! Давно, как говорится,не видели... По теме: ничего такого не наблюдал. Может действительно, воспламенились газы, которые "не превышают ПДК"... или провал "пукнул"... порывов газопровода, по крайней мере, не было - точно! Изменено 23 марта, 2009 пользователем check Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unesco Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 (изменено) в стороне БМЗ нефтянка же какая-то есть.... попутные газы и все такое Изменено 23 марта, 2009 пользователем Unesco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VJ Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 из дома... В общем скажем так... улица льва толстого... у пруда... как раз за лесочком, который находится на горизонте между дамбой 1-го пруда и трубами ТЭЦ-10... Надо же: Ви-джей объявился! Давно, как говорится,не видели... По теме: ничего такого не наблюдал. Может действительно, воспламенились газы, которые "не превышают ПДК"... или провал "пукнул"... порывов газопровода, по крайней мере, не было - точно! Если бы провал, то с той точки, где я находился - шар бы был за трубами ТЭЦ - 10... а он был как рас по середине между труб и дамбой... я по-этому и предположил, что это, как вариант, БМЗ... или еще чего там... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 (изменено) в стороне БМЗ нефтянка же какая-то есть.... попутные газы и все такое БМЗ как бы немножко в другой стороне... от нефтянки. Она ближе к Дурино. А попутные газы либо утилизируются либо сжигаются на факелах. Аварий связанных с выбросом попутного газа в ЦДНГ-12 (нефтянка) в выходные не было - можете мне поверить! Изменено 23 марта, 2009 пользователем check Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VJ Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 в стороне БМЗ нефтянка же какая-то есть.... попутные газы и все такое ...не думаю, что попутные газы в таком количестве и разом. Шар был действительно большой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Это могло происходить в пойме Зырянки в треугольнике дамба-чкаловская дорога-ж/д? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VJ Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 (изменено) Это могло происходить в пойме Зырянки в треугольнике дамба-чкаловская дорога-ж/д? Мне бы карту... сейчас попробуем графически отобразить направление моего взгляда на местности... Изменено 23 марта, 2009 пользователем VJ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 ну т.е. вполне могло и там. знаки об опасности на дамбе выставляли месяц назад и туман/газы тоже там я фотал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VJ Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 ну т.е. вполне могло и там. знаки об опасности на дамбе выставляли месяц назад и туман/газы тоже там я фотал. Ну вот... тьфу-тьфу... пади што какой-нить рыбак закурил... Мне только одно странно.. я ожидал бурной реакции и море информации о данном событии... или там газы теперь зачастую вспыхивают... вот... пришел с работы на форум, а тут тишина вообще... жаль не сфотал это взрыв... какой вид был.. мммм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 БМЗ как бы немножко в другой стороне... от нефтянки. Она ближе к Дурино. Аварий связанных с выбросом попутного газа в ЦДНГ-12 (нефтянка) в выходные не было - можете мне поверить! ЭЭЭЭ...... Дурино - это ваще в другой стороне города. ЭЭЭЭ.... ЦДНГ-12 - это на севере, ЗА СОЛИКАМСКОМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L-ektrik Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 VJ, а ты можешь днём снимок сделать с этого же места, откуда наблюдал, и в том же направлении, и обозначить на нём, где была вспышка, её примерные размеры, ну и на какую высоту этот шар поднялся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 (изменено) Отбой. Это мазутная печь полыхнула. В новостях сказали. Я вспомнил, что в той стороне нефтяного есть. Когда мост через Зырянку закрыт был и в Чкалово ездили в объезд, на этой объездной жд-переезд и если из города подъезжать к переезду, то с правой стороны сначала металлоприёмка Профит, а потом что-то типа нефтебазы. Туда бензовозы-полуприцепы постоянно ездят. http://www.wikimapia.org/#lat=59.3794799&a...amp;m=a&v=2 Изменено 23 марта, 2009 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egn69 Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 ЭЭЭЭ......Дурино - это ваще в другой стороне города. ЭЭЭЭ.... ЦДНГ-12 - это на севере, ЗА СОЛИКАМСКОМ. ЦДНГ-12 как раз за Дурино БМЗ как бы немножко в другой стороне... от нефтянки. Она ближе к Дурино. А попутные газы либо утилизируются либо сжигаются на факелах. Аварий связанных с выбросом попутного газа в ЦДНГ-12 (нефтянка) в выходные не было - можете мне поверить! Попутныйй газ ЦДНГ-12 идет на ТЭЦ-2. На факел его скидывают в реедкких случаях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VJ Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 VJ, а ты можешь днём снимок сделать с этого же места, откуда наблюдал, и в том же направлении, и обозначить на нём, где была вспышка, её примерные размеры, ну и на какую высоту этот шар поднялся? Привет! Нет - не могу. Ибо когда в березе буду - не известно! На картинке, изображенной мной.. указано направление, в котором был виден взрыв... он поднимался так же медленно как показывают ядерные взрывы... т.е. был на достаточном отдалении и исходя из того, что вспышка длилась секунд 10... был не малого размера и очень круглый :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragoon Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 ........На картинке, изображенной мной.. указано направление, в котором был виден взрыв... он поднимался так же медленно как показывают ядерные взрывы... т.е. был на достаточном отдалении и исходя из того, что вспышка длилась секунд 10... был не малого размера и очень круглый :wink: Из далёкой боевой юности (1984 год). Огневая штурмовая полоса. Для подобных эффектов использовались отрезки труб диаметром 100-150 мм, длиной около 500 мм. Вбивались вертикально в землю рядом с трассой прохождения. Наливалось в каждую трубу по 1-1,5 литра солярки. Потом туда кидался взрывпакет. Соляру выкидывало вверх до 50 метров, потом она воспламенялась шарообразно. А потом дым кольцами расходился. Красиво так. Чем не ядерный взрыв? Бежишь пока по этой полосе, метрах в 3-5 такие грибы возникают. Хорошо, хоть в ОЗК бегали. И плохо, что в противогазах, когда запотеют стёкла можно прямо на такой "грибок" набежать. Бывали случаи-тушили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 ЦДНГ-12 как раз за Дурино Пардон, не сориентировался. Товарищ-нефтяник сориентировал)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-t Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Отбой. Это мазутная печь полыхнула. В новостях сказали. Я вспомнил, что в той стороне нефтяного есть. Когда мост через Зырянку закрыт был и в Чкалово ездили в объезд, на этой объездной жд-переезд и если из города подъезжать к переезду, то с правой стороны сначала металлоприёмка Профит, а потом что-то типа нефтебазы. Туда бензовозы-полуприцепы постоянно ездят. http://www.wikimapia.org/#lat=59.3794799&a...amp;m=a&v=2 печь полыхнула в нартовке в районе мехкалонны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 печь полыхнула в нартовке в районе мехкалонны Какая мехколонна? :wink: VJ ведь показал направление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Yoda Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Какая мехколонна? :wink: VJ ведь показал направление. Это БМЗ (БРМЗ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 на отсечной дамбе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krokodil Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 они что, хотят порт целиком засыпать? :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 через четыре года здесь будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимон Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 (изменено) Дворец, ммм нет, "скверик" закрыли забором) Изменено 29 марта, 2009 пользователем Степаныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 а поезда уже до соликамска пасажирские ходят http://www.poezda.net/ru/train_timetable?s...e=841832%3A%C0+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти