Перейти к содержанию

Топит 1-й калийный!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 23.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

2268

• GARRY6490

1304

• rum

1049

• mex@nik

583

Надо же: Ви-джей объявился! Давно, как говорится,не видели...

По теме: ничего такого не наблюдал. Может действительно, воспламенились газы, которые "не превышают ПДК"... или провал "пукнул"...

порывов газопровода, по крайней мере, не было - точно!

Изменено пользователем check

в стороне БМЗ нефтянка же какая-то есть.... попутные газы и все такое

Изменено пользователем Unesco

из дома...

В общем скажем так... улица льва толстого... у пруда... как раз за лесочком, который находится на горизонте между дамбой 1-го пруда и трубами ТЭЦ-10...

Надо же: Ви-джей объявился! Давно, как говорится,не видели...

По теме: ничего такого не наблюдал. Может действительно, воспламенились газы, которые "не превышают ПДК"... или провал "пукнул"...

порывов газопровода, по крайней мере, не было - точно!

Если бы провал, то с той точки, где я находился - шар бы был за трубами ТЭЦ - 10... а он был как рас по середине между труб и дамбой... я по-этому и предположил, что это, как вариант, БМЗ... или еще чего там...

БМЗ как бы немножко в другой стороне... от нефтянки. Она ближе к Дурино. А попутные газы либо утилизируются либо сжигаются на факелах. Аварий связанных с выбросом попутного газа в ЦДНГ-12 (нефтянка) в выходные не было - можете мне поверить!

Изменено пользователем check

...не думаю, что попутные газы в таком количестве и разом. Шар был действительно большой...

Это могло происходить в пойме Зырянки в треугольнике дамба-чкаловская дорога-ж/д?

Мне бы карту... сейчас попробуем графически отобразить направление моего взгляда на местности...

post-454-1237808259_thumb.jpg

Изменено пользователем VJ

ну т.е. вполне могло и там. знаки об опасности на дамбе выставляли месяц назад и туман/газы тоже там я фотал.

ну т.е. вполне могло и там. знаки об опасности на дамбе выставляли месяц назад и туман/газы тоже там я фотал.

Ну вот... тьфу-тьфу... пади што какой-нить рыбак закурил...

Мне только одно странно.. я ожидал бурной реакции и море информации о данном событии... или там газы теперь зачастую вспыхивают... вот... пришел с работы на форум, а тут тишина вообще... жаль не сфотал это взрыв... какой вид был.. мммм...

БМЗ как бы немножко в другой стороне... от нефтянки. Она ближе к Дурино.

Аварий связанных с выбросом попутного газа в ЦДНГ-12 (нефтянка) в выходные не было - можете мне поверить!

ЭЭЭЭ......

Дурино - это ваще в другой стороне города.

ЭЭЭЭ.... ЦДНГ-12 - это на севере, ЗА СОЛИКАМСКОМ.

VJ, а ты можешь днём снимок сделать с этого же места, откуда наблюдал, и в том же направлении, и обозначить на нём, где была вспышка, её примерные размеры, ну и на какую высоту этот шар поднялся?

Отбой. Это мазутная печь полыхнула. В новостях сказали.

Я вспомнил, что в той стороне нефтяного есть. Когда мост через Зырянку закрыт был и в Чкалово ездили в объезд, на этой объездной жд-переезд и если из города подъезжать к переезду, то с правой стороны сначала металлоприёмка Профит, а потом что-то типа нефтебазы. Туда бензовозы-полуприцепы постоянно ездят.

http://www.wikimapia.org/#lat=59.3794799&a...amp;m=a&v=2

Изменено пользователем jimm031

ЭЭЭЭ......

Дурино - это ваще в другой стороне города.

ЭЭЭЭ.... ЦДНГ-12 - это на севере, ЗА СОЛИКАМСКОМ.

ЦДНГ-12 как раз за Дурино

БМЗ как бы немножко в другой стороне... от нефтянки. Она ближе к Дурино. А попутные газы либо утилизируются либо сжигаются на факелах. Аварий связанных с выбросом попутного газа в ЦДНГ-12 (нефтянка) в выходные не было - можете мне поверить!

Попутныйй газ ЦДНГ-12 идет на ТЭЦ-2. На факел его скидывают в реедкких случаях.

VJ, а ты можешь днём снимок сделать с этого же места, откуда наблюдал, и в том же направлении, и обозначить на нём, где была вспышка, её примерные размеры, ну и на какую высоту этот шар поднялся?

Привет!

Нет - не могу. Ибо когда в березе буду - не известно!

На картинке, изображенной мной.. указано направление, в котором был виден взрыв... он поднимался так же медленно как показывают ядерные взрывы... т.е. был на достаточном отдалении и исходя из того, что вспышка длилась секунд 10... был не малого размера и очень круглый :wink:

........

На картинке, изображенной мной.. указано направление, в котором был виден взрыв... он поднимался так же медленно как показывают ядерные взрывы... т.е. был на достаточном отдалении и исходя из того, что вспышка длилась секунд 10... был не малого размера и очень круглый :wink:

Из далёкой боевой юности (1984 год). Огневая штурмовая полоса. Для подобных эффектов использовались отрезки труб диаметром 100-150 мм, длиной около 500 мм. Вбивались вертикально в землю рядом с трассой прохождения. Наливалось в каждую трубу по 1-1,5 литра солярки. Потом туда кидался взрывпакет. Соляру выкидывало вверх до 50 метров, потом она воспламенялась шарообразно. А потом дым кольцами расходился. Красиво так. Чем не ядерный взрыв? Бежишь пока по этой полосе, метрах в 3-5 такие грибы возникают. Хорошо, хоть в ОЗК бегали. И плохо, что в противогазах, когда запотеют стёкла можно прямо на такой "грибок" набежать. Бывали случаи-тушили.

post-5373-1237913104_thumb.jpg

ЦДНГ-12 как раз за Дурино

Пардон, не сориентировался. Товарищ-нефтяник сориентировал))))

Отбой. Это мазутная печь полыхнула. В новостях сказали.

Я вспомнил, что в той стороне нефтяного есть. Когда мост через Зырянку закрыт был и в Чкалово ездили в объезд, на этой объездной жд-переезд и если из города подъезжать к переезду, то с правой стороны сначала металлоприёмка Профит, а потом что-то типа нефтебазы. Туда бензовозы-полуприцепы постоянно ездят.

http://www.wikimapia.org/#lat=59.3794799&a...amp;m=a&v=2

печь полыхнула в нартовке в районе мехкалонны

печь полыхнула в нартовке в районе мехкалонны

Какая мехколонна? :wink: VJ ведь показал направление.

Дворец, ммм нет, "скверик" закрыли забором)

Изменено пользователем Степаныч

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...