Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 23.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

2273

• GARRY6490

1304

• rum

1049

• mex@nik

583

Опубликовано

Баян, баяном, но может дает некий ответ, откуда пресная вода в провале. И то, что начало поступление воды скрывалось до 2006 года. С другой стороны эти технологии работают довольно не плохо. Еще в советские годы геофизики облетали все прикамье и составили точные карты по которые до сих пор используются на производстве. Кстати: не напомните, карты тоже были приложены к прежней статье?

Опубликовано (изменено)

Вот просматривается нехорошая динамика по уровню водички выходящей из провала (И ЭТО С УЧЕТОМ ТОГО ЧТО ЧАСТЬ УЖЕ ОТКАЧИВАЕТСЯ)...

Вот 11-го марта

post-13491-1236949679_thumb.jpg

а вот 12-го

post-13491-1236949741_thumb.jpg

Изменено пользователем AVPopov
Опубликовано (изменено)
Вот просматривается нехорошая динамика по уровню водички выходящей из провала (И ЭТО С УЧЕТОМ ТОГО ЧТО ЧАСТЬ УЖЕ ОТКАЧИВАЕТСЯ)...

Дык всё-таки по трубе, которую я фотал, откачивают из провала или отсечённой акватории порта?

З.Ы. 30мм/сутки это много.

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано

jimm031, ты запятую забыл поставить между нулями...

Но всё равно много для такой площади...

Опубликовано

Задача.

22.12.08. уровень воды в провале был 89,5м.

11.03.09 уровень воды в провале поднялся до 107,74м.

Какая средняя скорость прибытия воды была за период с 22.12.08 по 11.03.09. в [м/сутки] - по высоте, и в [м3/сутки] - по объему?

И для сравнения, узнать бы какой объём воды проходит через сечение р.Зырянка в сутки в это время года.

Какой глубины и ширины должна быть река (ручей) чтобы наполнять провал с найденной выше скоростью? (Скорость течения принять ориентировочно равной скорости течения р.Зырянка в это время года).

Просто интересно для сравнения.. чтобы понимать масштабы бедствия. ;)

Опубликовано

Кондратий, ну и задачку ты задал! Похлеще бассейна с трубами будет!

Я вот вчера тоже этим вопросом озадачился и прикинул среднесуточный подъём уровня за период с 4-го по 12-е марта - получилось 46 с небольшим мм в сутки. Можно грубо и приток определить, только площадь зеркала прикинуть нужно...

Если есть время, займись :)

Опубликовано

за 79 дней изменение ур-ня 18м

в сутки 0,23м ~ 33500 куб м (при известных размерах воронки)

в час 1400 куб м

Речка в 7*2м и скоростью течения 0,4м/сек примерно такой поток воды и составляет

Опубликовано (изменено)
это типа 7 в ширину и 2 в глубину?

Именно. "*" означает "умножить"

Впринципе можно подобрать любые 2 числа произведение которых =14 (в данном случае кв м). Просто я подгонял под Зырянку.

Изменено пользователем Nemo
Опубликовано

И я там тоже ползал сегодня...

post-19100-1237123099_thumb.jpg

Ну и наша ямка по состоянию на сегодня...

post-19100-1237123191_thumb.jpg

Опубликовано

в ночь с 20-го на 21 марта в 2:40 в районе провала и дамбы первого пруда был зафиксирован (мной... визуально) огромный огненный шар... либо что-то на БМЗ взорвалось, либо какие-то шальные газы сдетонировали... вспышка была на столько сильно (звуковых эффектов не наблюдалось, во всяком случае мной), что осветило нембо как днем, шар поднимался в течении 5-ти 10-ти секунд... видать далеко и не мальеньких размеров... оть таг! а кто видел тоже его? (сфотать не успел... пока то-се... шар "прогорел" и остался только дым, которые фото оборудование из-за темного времени суток не сфотался... ) ;) всем привет!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...