Перейти к содержанию

Топит 1-й калийный!

Рекомендуемые сообщения

sanek55: а что делать? можно шкаф передвинуть (с) Сentr

на мой взгляд отдыхать там было здорово, да и вода почище и теплее, чем в заливах, карьерах вместе взятых

Да радиацию на зуб не пощупаешь, но купаться в Карьерах я бы никому не советовал бы и вообще находится вблизи их. У нас в стране любят скрывать что бы народ не пугать!!!

• Ответов 23.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

2265

• GARRY6490

1304

• rum

1049

• mex@nik

583

Откуда вы знаете что дырка случилась сама собой? Может это сговор государства и одной известной фирмы, а!? В первом руднике захоронили отходы, и залили всё огуречным рассолом, чтобы любопытные не лазили... только вот как обычно в России случается, пошло всё не так... не по плану... всё стало рушиться и пипец рулю! А вот некие директора на калифорнийском побережье покупают дома многомиллионодолларовые...

неспроста все...

ИзяКац: ты щас про александровские карьеры или про "дырку" на 1 калийном...?

Я про все дырки... ну а в основном про калийный первый... Что за ДЫРявый край у нас???? Это заговор! Поверьте Кацу...

А какого цвета вода в старом провале? :vinovat:

post-7661-1219330378_thumb.jpg

post-7661-1219330405_thumb.jpg

"У нас с друзьями есть традиция" - каждый год в августе мы ходим к провалу. К новому нас пока не пускают, но, надеюсь, это лишь вопрос времени :)

По дороге встретились свежие скважины, прошлым летом здесь бурили...

post-7661-1219330316_thumb.jpg

Сам провал почти не изменился

post-7661-1219330353_thumb.jpg

но! таки за два года заметно, что края пообсыпались, через 22 года после образования провал продолжает понемногу расти :dada: Новый, несмотря на свои недетские размеры, таким живописным не будет, слишком низко расположен

post-7661-1219329835_thumb.jpg

post-7661-1219329881_thumb.jpg

кстати, территория возле "новичка" подсвечивается ночью :dada:

post-7661-1219330417_thumb.jpg

почему за год не появилось ночных снимков малыша? :)

"У нас с друзьями есть традиция" - каждый год в августе мы ходим к провалу. К новому нас пока не пускают, но, надеюсь, это лишь вопрос времени :vinovat:

мы раньше туда тоже ползали, несмотря на то, что он находится 20 км от города.........а щас через ЦПП не пройдеш.....тоже охрана.......еще до кучи камеры висят.......А так если только со стороны чкалово ехать, вы по какой дороге туда теперь добираетесь....

Тайна есть, не сумневайся там радиоактивные отходы захоронены. [/url]

А я вот что слышал, точнее - читал. Вот выдержка из газетной статьи:

"...Николай Петрович ТАРАНОВ:

— В свое время я работал горнотехническим инспектором в Верхнекамской горнотехнической инспекции Пермского округа. Где-то в 1987-1988 годах мы вместе со своим начальником, ныне покойным Юрием Ивановичем Савостьяновым, проверяли карьеры. Из разговора с ним я узнал, что во Всеволодо-Вильвенском карьере существует захоронение химического оружия. Тогда я предложил Савостьянову срочно поднять этот вопрос. Но он сказал, что «это нам не подконтрольно» и что «этим..." :vinovat:

Magmatix

дорога одна - через чкалово и старую романовскую дорогу, схемы тут уже неоднократно выкладывались :vinovat: прошлым летом возле провала кипеш какой-то был, нынче спокойно, приезжайте :dada:

Кстати, почему через ЦПП не пройдёшь? перекрыли дорогу от цпп через железку? Помнится, забор строили вдоль дороги, проходящей за ст. Балахонцы от отстойника до солеотвалов, но сама эта дорога была не перекрыта. Вариант прохода через романовскую дорогу подходит, только если есть машина :dada: пёхом там идти устанешь :) а вот до цпп можно и с 17-го добраться.

Красиые фото.. а интересно, скольки этажный домик туда влезет (считая по высоте котлавана)

На первом калийном думаю 3 или 4 домиков точно можно поставить один на другой чтобы с поверхностью земли сравнять...

Кстати, почему через ЦПП не пройдёшь? перекрыли дорогу от цпп через железку? Помнится, забор строили вдоль дороги, проходящей за ст. Балахонцы от отстойника до солеотвалов, но сама эта дорога была не перекрыта. Вариант прохода через романовскую дорогу подходит, только если есть машина :vinovat: пёхом там идти устанешь :dada: а вот до цпп можно и с 17-го добраться.

вот как раз через ЦПП теперь не пройдеш......стоит вагончиг с злыми тетками и не пускают за шлагбаум.....раньше и по этой дороге можно было добираться до провала......а сейчас там охрана и докучи раскопали в одном месте чтоп машины не ездили левые.......в общем дорога через цпп непроходима и заростает......

а со стороны чкалово вагончиков нет надеюсь....

а со стороны чкалово вагончиков нет надеюсь....

там с одного въезда плиты поставили, другой вроде свободный.

А я вот что слышал, точнее - читал. Вот выдержка из газетной статьи:

"...Николай Петрович ТАРАНОВ:

— В свое время я работал горнотехническим инспектором в Верхнекамской горнотехнической инспекции Пермского округа. Где-то в 1987-1988 годах мы вместе со своим начальником, ныне покойным Юрием Ивановичем Савостьяновым, проверяли карьеры. Из разговора с ним я узнал, что во Всеволодо-Вильвенском карьере существует захоронение химического оружия. Тогда я предложил Савостьянову срочно поднять этот вопрос. Но он сказал, что «это нам не подконтрольно» и что «этим..." :vinovat:

Чушь. В том смысле, что слухи - они, естественно, были и есть, и будут. А захоронения хим.оружия там нет. Много пересказывать надо на эту тему, чтобы пояснить, да и офтоп будет, к 1-му калийному не имеет отношения, кому охота - заводите отдельный топик. (Почему так уверенно - потому что как раз этой темой - хим.оружием в наших краях - одно время очень плотно занимался, и статьи, кстати, делал тогда, в БР. И с борцами за химическое разоружение, включая известного в некоторых местных кругах профессора Фёдорова, плотно общался, да и до сих пор контакт поддерживаем). А вот пострадавших от произв-ва хим.оружия в Бериках насчитывают около 500 000 человек (в смысле - здоровье, тех, кто производил, тех, кто тогда здесь жил и их потомство). Но это, повторю, другая тема.

И точно такая же чушь - про радиоактивные отходы... ))) Кстати, сами загляните по ссылочке - там именно так и сказано.

А теперь внимание, вопрос: и с какой радости вдруг в теме про "Топит 1-й калийный" появляются рассуждения о радиоактивных отходах, которые УК - при необходимости - назовёт чущью и с лёгкостью это докажет? (УК вообще-то ещё в 2006 году мог опровергнуть эти слухи по полной программе, но как-то промолчал. Только борцы с отходами выглядели неумной пацанвой, которая и есть - единственная "оппозиция" УК).

2Оборотень & all.

Ну вот, я вернулся. Месяцы прошли. Какие мысли насчет http://forum.beriki.ru/index.php?showtopic=3735&st=3266 ?

2avz2

Право, лень повторяться - на Бериках по этому поводу я вполне конкретно... предполагаю. Чего же повторяться-то? Читайте-ссс. МесяцЫ - это совсем не значит ДВА месяца.

А прямую ссылочку можно? "Право, лень" листать. Если не затруднит, конечно.

Очень, кстати, понравилась статья о кадровом голоде в администрации, вполне соответствующая и моим суждениям, и затоплению БРУ-1. Там озвучен срок принятия решений по владению (или невладению) Березниками - чуть больше года, так?

тут дело такое, говрят рудник вообще собираютса закрывать, часть работающего персонала уже уволили..

может быть кто подробнее чего расскажет? конечно если знает..

avz2

А мне не лень? )))) Там "Поиск" есть, можно набрать "октябрь", можно "ноябрь" (пока на эти месяцы карта падает), можно "Рыболовлев", можно "Уралкалий" )))) Можно "Рыба ищет, где глубже" и т.д. Полный сервис )))) Типа, не вынуждайте меня ещё и функции библиотекаря выполнять, благо, доступ свободен и все необходимые функци присутствуют.

И напомню - "продажа" - один из возможных вариантов, не более. Гипотеза. Которой пока нет противоречий, но и прямых подтверждений тоже. Резоны свои я высказываю с мая, подождём - что произойдёт или не произойдёт, тогда и у меня стимул будет в архиве рыться.

неправда ваша, дяденька! у сильного всегда бессильный виноват, да? горох, что красна девица, кто не пройдёт - щипнёт, да? У меня однозначных утверждений редко случается, я, в отличие от многих, безапелляционностью не мучаюсь и возможность ошибки завсегда оговариваю, поскольку, в отличие, от многих, не настаиваю на собственной непогрешимости. Типа, мне славы и поклонений не надо, того, что есть - достаточно )))) Поэтому и "продажа" - вопрос скользкий. К тому же, по факту понятие "быть собственником", "владеть" и "управлять" - разные термины. Рыболовлев, например, и сейчас - собственник, да, а конкретно управляет - не он, половина той херни, которая в Бериках делается, полагаю, ему либо неизвестна. либо преподнесена под другим соусом (это не про "хорошего царя - плохих бояр", а про практические стороны воплощения права собственности. Как одно дело - министр ВД, другое дело - Ларьков, третье дело - мент на посту в Романово).

В отношении URKA - мой анализ пока указывает на то, что в октябре-ноябре можно ждать значительных изменений. Каких? В новых условиях обострения внешнеполитической ситуации... Прямая и совершенно конкретная продажа (так, чтобы было так же заметно, как сейчас собственность Рыболовлева) - не единственный вариант. А Вы пытаетесь меня свести только к нему ))) А потом будете упрекать за уклончивость и что подгоняю событие под то, что говорил ))))

PS А что Лексус просматривает профиль? В чём прикол-то? Если публично обсуждаете, так и несведущим поясните.

у сильного всегда бессильный виноват, да?

PS А что Лексус просматривает профиль? В чём прикол-то? Если публично обсуждаете, так и несведущим поясните.

Ой, нет. Давайте будем считать мое высказывание неуклюжей шуткой. Просто одна из моих специализаций - моделирование социально-технических систем, вот ради той же шутки я и попытался спрогнозировать, когда наступит экстремальное состояние, способствующее радикальным изменениям в городском целеполагании. Получились март-апрель 2009 или, вероятнее, те же месяцы 2010. А не несколько месяцев, считая от июня 2008. Прогноз, конечно, "на коленке", данных-то исходных мало, и некогда их цедить.

Хороший царь, кстати, редко вмешивается в дела доверенных бояр.

За незаслуженный комплимент насчет сильного спасибо, спасибо.

ПС. Вот я и пояснил несведущим, что интерес данного ника к обсуждению событий на УК, если я не ошибаюсь, может быть тревожащим. Как и, например, жокера и некоторых других. Может! То есть обычное человеческое любопытство тоже не исключается.

Просто одна из моих специализаций - моделирование социально-технических систем

Угу, а моё любимое равлечение - социальное моделирование... Если угодно, анализ информационного поля в историческом контексте с определением векторов развития. В вашем моделировании, мне кажется, не учитываются некоторые параметры внешнего - по отношению к городу - свойства, которые могут ускорить наступление перемен (я не о хороших царях).

Вообще, данный дискурс неинтересен, потому что до наступления времени моего прогноза проще подождать, чем тратить время и силы на обсуждения и доказательства (это не относится к моим публикациям, то вообще - журналистика, она для того, чтобы её читали, а не научные исследования.

Поэтому предлагаю подумать вот над какой темой - а нет ли нам смысла ("нам" - в широком плане) на общественных началах попробовать сорганизовать некую группу независимых экспертов - чисто для интереса, а не для шума общественного - чтобы попробовать оценить ситуацию в Бериках и варианты дальнейшего развития. Что-то типа клуба? Пока это только идея, необработанная и даже сырая, но почему бы не подумать над ней?

PS. Лексусы - Пексусы... Не нервничайте вы так, господа. Даже если это и впрямь интерес со стороны... хи=хи... корпорации )))) Там система безопасности круче советской границы будет - ворота на замке и сторож строгий, поэтому все ходят рядом, через дырку в заборе... размеры дырки = длине забора.

Господин Оборотень! В этой ветке обсуждают затопление шахты БКПРУ-1.

А вы всё про своё социальное моделирование, социальное моделирование:-k

Итоги наблюдения за ситуацией на БКПРУ-1 на 28 августа 2008 г

По сообщению заместителя главного геолога ОАО «Уралкалий» Николая Кузнецова, среднечасовой приток надсолевых вод и рассолов в отчетный период составил 6400 м3/час. На 21 августа в рудник поступило около 73,5 млн. куб. метров рассолов. Размеры провала на 28 августа – 410 на 305 м (на 21 августа – 410 на 300 м). Размеры воронки в коренных породах – 395 на 260 м (на 21 августа – 390 на 260 м). На земной поверхности образуются трещины по северному и западному бортам провала с последующим обрушением пород...

Расстояние от провала до действующей обводной железнодорожной ветки не изменилось – 100 м. Максимальные оседания под действующей железнодорожной веткой с начала наблюдений (03.04.2008 г.) по 28 августа составили 21 мм. По результатам дистанционного наблюдения по профильным линиям, расположенным вокруг провала, скорости оседаний остались прежними.

Наблюдения за оседаниями земной поверхности, проведенные в отчетный период, показали, что по дороге в посёлок Чкалово скорости оседания остались на прежнем уровне, максимальные составляют 20-30 мм/месяц. В районе станции Березники севернее горочного поста №5 скорости оседаний незначительно уменьшились. С юго-восточной стороны солеотвала (параллельно железной дороге) оседания составили 6-10 мм/мес., а по дороге вдоль солеотвала – 15-20 мм/месяц.

Аномальных отклонений в режиме поверхностных водоёмов и водотоков, вызванных техногенными причинами, за весь период наблюдений с начала аварии не наблюдалось.

Продолжается сейсмологический мониторинг в районе опасной зоны. В течение недели суточное количество событий различной природы варьировалось от 0 до 11. В районе провала за отчетную неделю уровень сейсмической активности был достаточно низкий. Всего за неделю зарегистрировано 29 событий, среди них 6 событий связаны с процессами трещинообразования на глубине или с разрушениями в горных выработках.

Илья Мальцев, заместитель начальника 1 отряда государственной противопожарной службы МЧС России по Пермскому краю:

«С 8 часов утра 28 августа до 8 часов утра 29 августа 2008 года в районе провала не зарегистрировано ни одного сейсмического события. В районе карналлитовой зоны за сутки сейсмические события также не были зарегистрированы. Превышения предельно-допустимых концентраций газов не отмечалось».

Система сейсмологического мониторинга в районе отработки карналлитового пласта на панелях переходного периода работает в штатном режиме. За неделю было зафиксировано 33 события различной природы. Большинство из них произошло в дневное время и ассоциируется с деятельностью человека. Одно событие имеет связь с процессами, происходящими в подработанном массиве. Все они характеризуются незначительной энергией.

За период с 22 по 28 августа включительно по обходной железнодорожной ветке в сопровождении штатных аварийно-спасательных формирований было отправлено 4 состава с опасными грузами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...