Перейти к содержанию
Авторизация  
kora_f

Пёс

Рекомендуемые сообщения

Ночью был дождь, и я промок. А утром пришли чужие боги: Седая кудлатая сука и брехливый жирный вожак. Одышливо помялись у двери, сплюнули послевкусие "Примы", решительно скрипнули дверью. В комнатах загремело, заскрипело деревом по дереву, знакомые звуки наполнились пустотой.

 

- Сюда двигай, а то в дверях не развернёмся...

- ...сам козёл, видел я рази, что ваша мамаша тут поставила!

- Селёдочку возьми, Люд, слышишь? ..пирог ещё подрежьте, под водку весь уйдёт...

 

Вечером во дворе стыдливо блевал кто-то из городских. Его потеряли. Вышел Вожак, сочно отлил с крыльца, всадил пятерню в загривок: "Тоскуешь, Рыжий"... Тоскую, я, ой тоскую...

 

Утром привезли. Считая гробом косяки, внесли в дом. Заголосила соседка, отвела глаза - все знали, к ей дед ночами долго ходил, аж до пока Бабку не схоронили... Старики совали в гроб червонцы, сыновья заученно кивали проходящим, искали стулья для баб.

 

Кукушка проскрипела полдень. Разлили по последней. Мужики деловито "тяпнули" - пора. Протянули полотенца, крякнули, понесли. Я проводил по-своему. Сапогом в бок - штож, мы привычные.

 

Вернулись к вечеру успокоенные и пережившие, кормили колбасой, жалели и чесали живот. Попросился - отцепили, пустили в дом, пропахший водкой и нетопленной печью. В дедовом кресле развалилась Кудлатая. Зарычал. Обматерили, прогнали. Ну и пёс с вами...

 

На трубе повисла горбушка луны. Я спал вполглаза и прошляпил Деда. "Эх, сторож хренов!", - Палка стукнула о стекло веранды, он скрипнул коленями, присел, прижал мои уши ладонью. Я полз к нему на брюхе через двор, втирая грязь и опилки в белёсое брюхо, и не слышал, как соседский Мишка влетел с дороги на раздолбанном "Урале"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я мало что знал про них, но чутьё не могло подвести, ограда не преграда, там можно быть вместе.

Как, как, не знаю как, но можно.

Брюхо ныло от потасовки, но инстинкт вёл вперёд, там свои, свои хоть и дикие, косматые, жёсткие, но свои.

Меня не учили знакомиться, я всегда показывал зубы, а уж потом искал общий язык, но не сегодня, сегодня я буду вежлив..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какая же она красивая... И одинокая...

Ей совсем никто не нужен, и моя верность ей тоже не нужна. А щенком верилось в другое. Поумнел, заточила мне жизнь зубы. Да, только нужно ли было понимать, что я, старый пес, не только этой Ночной Хозяйке, а вообще никому не нужен? И теперь вот сам на себя зол. Хоть, хвост отгрызай.

 

- Смурый! Смурый! Ты где?

 

Опять этот пришел. Дите неразумное. Может, я хоть ему нужен? Отвел один раз от него щенка серого. А он решил, что я ему жизнь спас. Хотя, волчонок и тот больше него испугался. Притом, что еще меня учуял. Теперь вот мальчонка иногда ночью приходит, молока мне приносит. И зачем только? Молоко-то ведь я не люблю. Но пью немного, чтобы двуногий не обижался. Ценить нужно добро, мало его встречается.

Я зарычал. Он меня заметил, подошел метров на пять. Ближе я никого не подпускаю. У него в деревне про меня говорят – одичавший. Может, и правда. Да только не всяк зверь дикий, если при нем нет людей. Я свободный, мне воля.

Я посмотрел на луну. Какая же красивая. На что мне жалкому, сетовать, когда я такую красоту вижу. Мне луна близка. Я ее чувствую в себе, как натянутую в звериной душе струну. Только не нужен я ей.

Малец достал кувшин и пошел к старому пню, у которого держал для меня миску. Налил молока, положил кусок хлеба. Наверное, так едят домашние звери? Я этого не знаю, я другому учился.

 

- Кушай, Смурый. Прими лакомство.

 

Я не шелохнулся. Хотя, до того не гнушался, есть при двуногом. Опасность я хорошо чую. Всегда готов к бою. Вот и сейчас… Хоть и не сразу сообразил, обманувшись добром, которое малец мне не первый раз выказывал. Не хотелось верить. Но нюх не обманешь.

Я зарычал. Знало ли дитя, что хлеб отравленный?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На трубе повисла горбушка луны.

Класс, кора!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Знало ли дитя? На то и нюх собаке дан, чтобы супротив детишек выживать.

Хорошая импровизация

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...