Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

вообще впечатление от этого сайта,что сделан он для "галочки" и нафиг никому не надо там что-то обновлять

точно,а было бы как удобно если бы всё сделали по совести

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

мы тоже стоим в 88 садик. вашему ребенку сколько сейчас? я ходила к Завьяловой (Заведующая садика) сказала нам что в сентябре точно в садик пойдем! я просто думала уже что не светит нам этот садик, хотела переписаться на 75 садик, там нам сказали что в марте будут группы дополнительные, а сходила к заведующей и передумала, решила в 88 садик дождаться, так как у нас там очень много знакомых воспитателей и все дочкины "друзья" ходят в этот садик.

Да нам всего 1 год и 3-й месяц пошел , тоесть на сентябрь будет 1,9 всего , не попадаем в этом году :zhal:

А Вы с какими вопросами подходили к заведующей? Просто тоже хотели подойти , а нить разговора не могу сконструировать ](*,)

Нда... ситуация однако...

Просто в следующем сентябре нам будет уже 2,9 и вскоре после похода в ясли придется выходить на работу , а так хочется чтобы ребенка благополучно в садик отдать и все первые болезни не выходить на больничные , а дома постоянно быть. А так придется наверное в санаторный отдавать нынче :( просто обидно - садик под окнами , а ездить придется к ЦУМу

вы на занятия в садик 88 не ходите случайно?
там занятия проводят?Оо скажите, какова вероятность перевестись из другого садика в 88?

дак вы всеравно сходите поинтересуйтесь, может дадут вам место.

вы на занятия в садик 88 не ходите случайно?

Наташа, а что там за занятия? и со скольки можно ходить?

И в санаторные садики очередь что-ли ? :-k И кстати мне тоже очень интересно что в 88 д/с за занятия проводят , а главное куда обратиться чтобы на них попасть.

А разве имеет значение то , что я работаю в УК? Насколько я знаю этот садик давно уже не УКский. Ну если действительно так , значит у меня есть чуть -чуть фору , т.к. я работаю в Уралкалии :dada:

Занятия какие проводятся , спортивные чтоли ? И куда подходить , чтобы попасть? И с какого возраста?

Незнаю насчет УК чесно... может быть... у нас некто в УК не работает, но нам сказали что точно место дадут нам. а насчет занятий 3 раза в неделю в спорт зале 150 рублей стоит. мы ходим

а где нужно узнавать про занятия в садиках,не подскажите

а насчет занятий 3 раза в неделю в спорт зале 150 рублей стоит. мы ходим

что за занятия?

Девочки занятия развивающие!!! Позвоните в садик узнайте все!! я точно незнаю для УК эти занятия только или нет.... мы просто по знакомству на них попали.

проводятся 3 раза в неделю пн, ср, пт в 11 начало. Детки разные по возрасту от года до 3 наверное.

Наташа, какие развивающие занятия проводят с детишками? По конкретней можно узнать?

А то! Ещё какие! Там условия лучше и родители правдами и неправдами пытаются туда ребёнка пристроить: в течение года с любым насморком на больничный идут, лишь бы их было побольше официально оформленных, чтоб потом санаторную карту без проблем оформить.

Да? Не знала , что туда прям не пробиться......... Нас отправляют из-за атопического дерматита :( , а чем же там условия лучше -то , только тем , что с соплями и кашлем не высаживают?

Питание, закаливание, массаж, профилактика сколиоза, др.физ.процедуры. И туда на год берут, потом либо опять надо подтверждать справками, что нуждаетесь в месте именно в санаторном садике, либо переводят в обычный. Только вот точно не знаю - переводят ли или родители сами "выбивают" там место.

В КВО мне сказали , что мы так и останемся на очереди в простой д/с , ведь мы не писали заявления о снятии с учета (в нашем случае в 88 д/с , как раз через год у нас очередь туда и подойдет)

Девочки, не могу найти,какие документы надо предоставить,чтобы на очередь в садик встать,ткните, пожалуйста:vinovat:

Девочки, не могу найти,какие документы надо предоставить,чтобы на очередь в садик встать,ткните, пожалуйста:vinovat:

на сайте можно без всяких документов зарегистрироваться (я так и сделала), в КВО сказали, что если зарегистрируешь на сайте, то потом к ним никаких доков не надо.

на сайте можно без всяких документов зарегистрироваться (я так и сделала), в КВО сказали, что если зарегистрируешь на сайте, то потом к ним никаких доков не надо.

да я вроде регистрировалась,а заявление через какое-то время исчезло

Ну может кто-то водит в д/садик №85 свое чадо - расскажите как там...

Это мы ходим в 85-й садик!

Сначала ходили в 35-й, потом дали место поближе к дому, в 85-ом. Мы на очереди ещё на санаторный стояли, на 34-й. Год проходили в 85-й, а потом очередь подошла и перешли в санаторный. Полгода проходили в санаторный и убежали к себе, обратно. Плохо не хочу говорить ни об одном садике, но НАШ, 85-й - самый замечательный!!!.

• 2 недели спустя...

Девочки, а скажите пж какой № у санаторного садика, и правда ли, что там дети живут и их домой на выходные отдают только???? И сколько вы ждали очередь на него?

ИНФА ПО ЯСЕЛЬНЫМ ГРУППАМ (с 1,5 лет):

Совсем недавно появились ясельные группы (с 1,5 лет) в детских садах № 77, 29, 67, 68, 72.

Во втором квартале 2012г. откроются дополнительно ясельные группы ещё в двух садах: № 74, 75.

Всегда в КВО можно сменить свою заявку по номерам желаемых садиков.

Так что можно заранее встать на очередь в садик именно с ясельной группой.

Вот адреса всех садиков тут (в том числе и с ясельными группами): http://www.kvoberezn.perm.ru/p19aa1.html

В ясельные группы можно водить деток и на 2 часа в день, пока ребёнок не адаптируется, постепенно увеличивая период нахождения в группе.

Девочки, не могу найти,какие документы надо предоставить,чтобы на очередь в садик встать,ткните, пожалуйста :vinovat:

Я когда ходила вставать на очередь, необходимо было:

- паспорт родителя

- свидетельство о рождении (оригинал и копия)

- справка с места работы родителя, если он является льготником для очереди в д/c (это мчс, полиция, и т.д. и т.п.)

Они там сами на сайт всё при мне занесли и выдали свою писулину с регистрационным номером.

По этому номеру и на сайте можно очередь отслеживать.

В заявлении на садик разрешалось указывать до трёх номеров разных садиков.

Причём сказали, что в любое время можно прийти и сменить номера желаемых садиков.

Ещё отметили, что сейчас места в садиках выделяются не тем, кто раньше встал на очередь, а у кого уже подошёл возраст ребёнка для группы в д/c (даже если родители на очередь только недавно встали).

Девочки, а скажите пж какой № у санаторного садика, и правда ли, что там дети живут и их домой на выходные отдают только???? И сколько вы ждали очередь на него?

насколько я знаю, сейчас такого не практикуют, раньше, лет 10, а то и больше назад, было.. и то по Вашему желанию, а не насильно детей там держали и родителям не отдавали))))). Просто родители могли сами забирать детей только на выходные....., а можно просто оставить на сутки-трое. Это было удобно для одиноких мам, работающих по сменам.

Санаторных садов несколько. например 34. 58.....,

насколько я знаю, сейчас такого не практикуют, раньше, лет 10, а то и больше назад, было.. и то по Вашему желанию, а не насильно детей там держали и родителям не отдавали))))). Просто родители могли сами забирать детей только на выходные....., а можно просто оставить на сутки-трое. Это было удобно для одиноких мам, работающих по сменам.

Вот санаторные детские сады

http://doshkber.narod.ru/p12aa1.html - это сайт дошкольного отдела КВО, здесь вообще про любой дет. сад можно найти информацию (правда, ссылки у некоторых почему-то не работают). 58-ой - совсем не санаторный, мы туда ходим.

А к вопросу о том, что деток оставляют на ночь или на несколько дней - в 34-ом точно есть такая группа (знакомая женщина там работает) - естественно по желанию родителей, для кого-то это необходимость...

На сколько я знаю должны быть группы, которые называются группами круглосуточного пребывания. Таких групп немного, но они должны быть. К примеру, если мама воспитывает ребенка одна и работает по графику: сутки/трое или по сменам, то естественно встает вопрос: где оставить ребенка.

Санаторный садик - садик направленный на профилактику заболеваний, улучшения состояния ребенка с хроническими заболеваниями. Сейчас вроде в санаторный садик ходят лишь год, потом программа по профилактике "типа" выполнены и ребенка переводят в общеобразовательный (или как-то так, короче в обычный) садик.

А про то, что было сказано дети домой на выходные: то это не садик, а пансион. Такого у нас вроде нет.

не 58, а 57 - для детей с тубинтоксикацией. круглосуточный. могут оставлять ночевать, а могут и домой забирать. по направлению фтизиатра

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...