Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

даже и не знаю к кому проситься в общем мы еще ясельные, в целом за инфу спасибо, может нам и места в нем не найдется, а по поводу прохладных групп. так это практически в каждом д/с , хоть и говорят что полы теплые,осенью когда дают отопление жарко, зимой вечно холодно. а еще хотела узнать как спальни там отдельно или в игровой стелят?

Спальни во всех группах отдельно и вобще планировка садика очень хорошая, мне садики с такой планировкой нравятся. (если вы его видели).

Воспитателя, которого я указала, обычно всегда работает только на старшей или подготовительной группе (они там логопедические). Дети в этом садике идут только до средней группы (включительно), затем проходят комиссию, если всё у ребёнка со звуками хорошо-идет в др. д/с, если нет-остаётся в этом.

(Недавно было так, думаю, что ничего не поменялось)

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

да нет, мы тож уже большие. мне говорили, что там когда-то был замечательный пед. состав! видимо БЫЛ...eusa_think.gif

Есть и сейчас еще хорошие воспитатели - Просекина Елена Анатольевна (супер), Распутина Зинаида Павловна (сейчас группа с 4 до 5, по-моему) - воспитатели с большим стажем, очень хорошие... :ay:

Как и с какого возраста принимают ребенка в садик, я слышал что если ребенку в сентябре еще нету 2 лет то его не возьмут весь год, так ли это?

я тоже такое слышала, но если в садике есть места то ребенка обязаны принять, хотя приоритет отдается деткам постарше. в 89 садике ныече пришел малыш, которому всего 1,4

Если есть група с 1 года до 2 лет. То при наличии места возьмут. А потом при достижении 2-х лет могут перевести в группу с 2 до 3 лет.

У меня вот такой вопрос к мамам: везде ли сдают деньги или сами родители покупают своим деткам в группу жидкость для мытья посуды, белизну, туалетную бумагу?

Неужели финансирование д/садов настолько скудное, что не хватает даже на самые необходимые вещи? Нет,только не подумайте что мне денег на это жалко. Мне нисколько не сложно купить все это в группу, тем более, что я в принципе сама всегда и делаю, просто интересно.

А плату случайно за питание с 01.09 не повысили?

Какой бред сдавать деньги на жидкость, белизну, ковры, шторы, игрушки,бумагу для ксерокса, ремонт и т.д. Я сама работала в садике и точно знаю, что на все это деньги выделяются, другое дело что это все не доходит до группы....

А вот туал.бамагу, бумагу для рисования( те кто работает в офисах или имеет дело с бумагой могут сдавать бумагу б/у с одной стороны) влажные салфетки,освежитель воздуха в туалет, мыло простое это надо сдавать.

Моя дочь посещает д\с №73. В прошлом году мы покупали краски, пластилин, кисточки и карандаши. В этом году попросили 3 точилки(!), 2 тонких скотча, картон и цв.бумагу и пачку офисной бумаги "Снегурочка". А еще мы второй год подряд сдаем по 200 рубликов на прописи. Когда попросила воспитателя показать, чего там мое чадо в этих прописях намаляло, мне сказали, что обязательно покажут, но...в другой раз. В другой раз был тот же ответ. А вообще... Садик не очень, ремонта нет, в группах такой линолеум, что зашиваем каждый день колготки. И еще. показательный факт. В садике много детей с ЗПР, поэтому программа в садике самая простая. Моя дочь пошла в сад в 3 года. К этому времени она знала весь алфавит с примерами слов на каждую букву. И много стихов типа "добрый доктор Айболит" и "муха,муха, цокотуха..." Никакого прогресса в развитии за год я так и не увидела. Так что, мамочки, имейте в виду.

Моя дочь посещает д\с №73. В прошлом году мы покупали краски, пластилин, кисточки и карандаши. В этом году попросили 3 точилки(!), 2 тонких скотча, картон и цв.бумагу и пачку офисной бумаги "Снегурочка". А еще мы второй год подряд сдаем по 200 рубликов на прописи. Когда попросила воспитателя показать, чего там мое чадо в этих прописях намаляло, мне сказали, что обязательно покажут, но...в другой раз. В другой раз был тот же ответ. А вообще... Садик не очень, ремонта нет, в группах такой линолеум, что зашиваем каждый день колготки. И еще. показательный факт. В садике много детей с ЗПР, поэтому программа в садике самая простая. Моя дочь пошла в сад в 3 года. К этому времени она знала весь алфавит с примерами слов на каждую букву. И много стихов типа "добрый доктор Айболит" и "муха,муха, цокотуха..." Никакого прогресса в развитии за год я так и не увидела. Так что, мамочки, имейте в виду.

Дык, бегите от туда, раз там слабая программа,и плохое положение.

Есть и сейчас еще хорошие воспитатели - Просекина Елена Анатольевна (супер), Распутина Зинаида Павловна (сейчас группа с 4 до 5, по-моему) - воспитатели с большим стажем, очень хорошие... :ay:

не спорю...видимо не в нашей группе, а может мы еще к ним не привыкли, потому что из другого садика перешли smiles_054.gif.

а куда бежать? в муниципальных детских садах - везде так, за малым исключеньем...и что делать? самой с ребенком сидеть? дак я тоже педагог тот еще!!! Люди, которые приходят в детский сад работать, мне интересно они вообще понимают насколько это ответственно! Такое впечатление что они кондуктором пришли работать, ЭТО ВЕДЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ! Там над самоотдачу огромную, творческий подход, чувство юмора, любовь к детям и. т.д. "Мало платят"- так идите в другое место работать! не надо детей травмировать...извините, накипело icon_redface.gif.

а куда бежать? в муниципальных детских садах - везде так, за малым исключеньем...и что делать? самой с ребенком сидеть? дак я тоже педагог тот еще!!! Люди, которые приходят в детский сад работать, мне интересно они вообще понимают насколько это ответственно! Такое впечатление что они кондуктором пришли работать, ЭТО ВЕДЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ! Там над самоотдачу огромную, творческий подход, чувство юмора, любовь к детям и. т.д. "Мало платят"- так идите в другое место работать! не надо детей травмировать...извините, накипело icon_redface.gif.

Полностью согласна. У нас сейчас молодой воспитатель, дети у нее первые, до этого опыта не было, НО она вкладывает в них всю свою душу. Дети так изменились... У меня ребенок накопил огромный активный словарный запас, стал интересоваться книжками, а в садик идет с огромным удовольствием. Иногда даже в раздевалке так торопится, что даже маме или папе рукой не помашет, в группу убежит и дверь за собой закрывает. Бывает я за ним прихожу, а он "Я поиграю маленечко? Ты меня подожди!" Педагогом стать нельзя, это только призвание!

Люди, которые приходят в детский сад работать, мне интересно они вообще понимают насколько это ответственно! Такое впечатление что они кондуктором пришли работать, ЭТО ВЕДЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ! Там над самоотдачу огромную, творческий подход, чувство юмора, любовь к детям и. т.д. "Мало платят"- так идите в другое место работать! не надо детей травмировать...извините, накипело icon_redface.gif.

Милые девочки, вот поэтому в садике очень мало хороших воспитателей. Большая часть уходят туда, где больше платят. И остаются те, кому в принципе, не очень важно, с кем они работают. Радует в этой ситуации одно, что все-таки даже в таких условиях есть, но в минимальном количестве (надолго ли?)очень хорошие педагоги.

да все это так, и воспитателей понять можно... и родителей,в конце концов, виноватых нет )) Ну, а почему бы заведующим не подумать как удержаить/переманить к себе хороших воспитателей??? Можно же проект написать, спонсоров привлечь и.т.д. smiles_054.gif

Вероятно девушку еще интересуют шансы попасть в сад.скорее всего такому большому быстрее найдут место

Так называемые "добровольные" пожертвования в детские сады есть везде, но сейчас это сводится как минимум к "принудительным". Если не сдаешь,на что имеешь полное право по закону, то к твоему ребенку сразу же начинается другое отношение, ему ничего не дают делать (ни рисовать, ни лепить и т.д.), к нему утром не выходит воспитатель, а если выходит, то не к твоему ребенку, а к тем, чьи мамы и папы полностью финансируют все требования детского садика. В нашем садике, если не сдаешь на ремонты и так далее, ребенок вообще остается без обязательных тетрадей, на которые сдаются деньги, и что самое интересное он даже на листочках не выполняет те задания, которые другие ребятишки выполняют в своих тетрадях. А если обратишься в КВО, как рекомендуют многие родители, то думаю, что ребенка там вообще загнобят до такой степени, что придется в срочном порядке искать другой садик. За прошлый год я видела всего минимум 5 работ, в то время как остальные ребятишки каждую неделю что-ибудь лепили, рисовали и клеили, хотя канцелярия покупалась в полном размере.

Так называемые "добровольные" пожертвования в детские сады есть везде, но сейчас это сводится как минимум к "принудительным". Если не сдаешь,на что имеешь полное право по закону, то к твоему ребенку сразу же начинается другое отношение, ему ничего не дают делать (ни рисовать, ни лепить и т.д.), к нему утром не выходит воспитатель, а если выходит, то не к твоему ребенку, а к тем, чьи мамы и папы полностью финансируют все требования детского садика. В нашем садике, если не сдаешь на ремонты и так далее, ребенок вообще остается без обязательных тетрадей, на которые сдаются деньги, и что самое интересное он даже на листочках не выполняет те задания, которые другие ребятишки выполняют в своих тетрадях. А если обратишься в КВО, как рекомендуют многие родители, то думаю, что ребенка там вообще загнобят до такой степени, что придется в срочном порядке искать другой садик. За прошлый год я видела всего минимум 5 работ, в то время как остальные ребятишки каждую неделю что-ибудь лепили, рисовали и клеили, хотя канцелярия покупалась в полном размере.

Очень знакомая ситуация, подобное поведение по отношению к племяннице в предыдущем садике я здесь уже описывала. Мама ходила к заведующей, но отношение к ребенку стало еще только хуже. Пришлось сменить садик, проблему решали через КВО, без проблем предоставили место в другом д/с, где отношение к ребенку было и есть просто отличное. Сейчас ребенок посещает занятия логопеда, и в процессе беседы была озвучена одна из возможных причин нарушения речи: в период активного развития речи 1-2 года ребенок пережил сильный стресс, что сказалось на речевом развитии. По времени это совпадает с началом посещения д/с. В тот период ребенок мог целый день реветь, стоять в углу, боясь выйти из "убежища", боялась воспитателей. Хотя конфликт спровоцировали мамочки из родкомитета, заявив: типа не сдаете деньги, так пусть ваш ребенок тогда и не играет НАШИМИ игрушками. Орали и визжали в присутствии ребенка, доведя до слез не только маму, но и напугав ребенка. Но вопрос был не в том, что принципиально не сдам, просто в данный момент не могу, когда смогу - сдам. Но это мало кого волновало.

Заведующие бывают разные, возможно вам стоит обратиться с вопросами к ней, предварительно СПОКОЙНО переговорив по этому поводу с воспитателями. Нет реакции, или ухудшение отношения - КВО или обращение в прокуратуру. Одно дело - "добровольные" взносы и возможность их вносить, другое - принудиловка и изменения отношения к ребенку. Представьте на долю секунды насколько вашему маленькому существу трудно в такой обстановке. Не оставляйте это без внимания, не позволяйте травмировать хрупкую детскую психику "педагогам". Сейчас закладывается очень много и от этого зависит будущая жизнь ребенка, его успешность в жизни. Тем более, если вы сдавали деньги на канцелярку,то ребенку есть чем рисовать и лепить, да и программу он должен проходить наравне со всеми, пусть не в спецтетрадках, но хотя бы выполнять упражнения на листочках.

Так рады бы убежать! Год стоим В три(!) разных садика, включая санаторный, так как болеем через каждые 2 недели. радует только одно - садик находиться в 2-х минутах ходьбы от дома.

Читаю и думаю-а что будет дальше с нашей системой образования???Очень жаль,что с вами так вышло.И чему они научат вашего ребёнка с таким подходом.

а почему никто не задумывается, сколько воспитатель вкладывает своих денег из скудной зарплаты на те же канцелярские принадлежности, туалетную бумагу, которую некоторые родители (к счастью, в меньшинстве) из принципа (ну, садик-то ведь должен обеспечить! требовать - незаконно!!!) не приносят. не может нормальный воспитатель позволить, чтобы ребёнок, извините, с грязной попой ходил.... а на маленькие призы своим деткам? а на те же ручки для написания планов и различных отчётов? (или вы думаете, что работа воспитателя сводится только к присмотру за вашими детьми?). а игрушки кто покупает в свои группы, даже если нет финансирования? а ремонты кто делает в садике? неужели вы думаете, что бригады маляров-штукатуров или вы сами с большим желанием красите, белите, облагораживаете садики?????? это всё ложится на плечи тех же "таких вот нехороших попрошаек - воспитателей". Хорошо осуждать других и кричать о том, что правильно, а что незаконно!!!!

Давайте так: мухи отдельно, котлеты отдельно. Игрушки, иногда даже мебель в группу и устанавливают пластиковые окна, туалетную бумага, чистящее-моющие средства, канцелярку, скотч, ручки, бумагу и прочие вещи покупают в основном родители. Пусть в этом процессе участвуют не все родители, но такие родители есть в любой группе. Покрасить участок, посадить цветочки, покрасить мебель и прочее тоже сами родители и то же за свой счет. И чаще всего те же самые, немногочисленная часть общего коллектива. Очистить участок от снега, утеплить окна - родители. Да все это с участием воспитателя, с ее организации и с ее помощью.

Данная ситуация, которая описана вами может сложится только тогда, когда все родители хором вдруг перестали что-то покупать и что-то приносить. Но я в это просто не верю! Всем родителям хочется, чтобы ребенок находился в комфортных условиях, только кто-то может оказывать помощь, кто-то нет, а кто-то принципиальный. Но даже если взять формулы из теории вероятности, то % тех, кто не может и принципиальный на каждую группу будет меньше 5.

...так что хватит делать из воспитателей монстров. у них благородный труд, и я сомневаюсь, что они жаждут зла вашим детям ( и окна-то открывают, чтобы заболели, и внимания-то не обращают на детей, если конфликт с родителями вышел, и отыгрываются-то на чадах..... бред!!!!!!!!

Не бред! Уж поверьте! Да хоть телевизор посмотрите! Сбор средств и негатив на не сдающих есть в любом уголке нашей страны. Порой это переходит все границы и рамки. И конфликты с родителями также переносятся на детей. И издевательства, и не обращать внимания, и не переодеть вовремя... Все это есть. Очень рада, что вам повезло и вы не столкнулись с этим. Причем этот момент применим не только к садикам, но и к школам. Вы думаете кто-то хочет специально поливать грязью эту благородную профессию. Простите, но у меня у самой бабушка педагог с 30-тилетним стажем. Я уж поверьте знаю, что труд этот нелегкий, да и здоровье ей подорвал изрядно.

Мне сама же бабушка говорит, что педагоги разные, как и родители. Есть те, кто действительно может вымещать на детях, а есть родители, которые готовы из педагога сделать монстра. Но и тех, и других в общей массе очень мало.

Вот если нет претензий к воспитателю, ну не к чему придраться, даже если под микроскопом смотреть, я что из нее монстра делать буду? Нет! По ребенку все видно, он как индикатор. Если он на ее голос бегом бежит, и мама с папой не нужны, на больничном в садик просится... Это наверно все-таки о чем-то говорит. Если одни дети называют воспитателя мамой, а другие с истерикой в садик, и прячутся за маму при виде воспитателя? Для меня это показатель разного отношения к детям. А когда все одинаково бегом, значит все для нее равны.

Мне не жалко сдавать эти деньги, мы сами сдаем и сами все покупаем. Сами знаем на что и сколько мы потратили. А вот о финансировании садика... Искренне надеюсь, что те суммы, которые остаются за счет того, что родители купили и сделали все сами (хотя сомневаюсь, что они остаются, наше государство наверно обеспечивает потребности лишь на треть) просто выплачивают воспитателям как премия или еще что-то, но то же педсоставу. Им это уж точно не помешает.

Вероятно девушку еще интересуют шансы попасть в сад.скорее всего такому большому быстрее найдут место

Полность согласна.

Путь Вам на Ломоносова, 60 в СТОкакойто кабинет. На первом этаже налево до конца коридора.

а почему никто не задумывается, сколько воспитатель вкладывает своих денег из скудной зарплаты на те же канцелярские принадлежности, туалетную бумагу, которую некоторые родители (к счастью, в меньшинстве) из принципа (ну, садик-то ведь должен обеспечить! требовать - незаконно!!!) не приносят. не может нормальный воспитатель позволить, чтобы ребёнок, извините, с грязной попой ходил.... а на маленькие призы своим деткам? а на те же ручки для написания планов и различных отчётов? (или вы думаете, что работа воспитателя сводится только к присмотру за вашими детьми?). а игрушки кто покупает в свои группы, даже если нет финансирования? а ремонты кто делает в садике? неужели вы думаете, что бригады маляров-штукатуров или вы сами с большим желанием красите, белите, облагораживаете садики?????? это всё ложится на плечи тех же "таких вот нехороших попрошаек - воспитателей". Хорошо осуждать других и кричать о том, что правильно, а что незаконно!!!!

Серьезно????????? а ничего, что все, что вы тут описали я покупаю???? И ребенок, извините, не ходит с грязной попой,а на маленькие призы собираютс родителей, ну уж никак не с воспитателей. Не понимаю в чем претензия? Территоря лежит на родителях, родители приходят и кое-что делают своими же руками и за свой же счет. Вам одну ситуацию описали, вы же умудрились перевернуть все с ног на голову. Кто ж спорит, что игрушки ломаются и так далее, на это деньги сдаются. А вот когда покупаются большие вещи и потом остаются в другой группе или вообще у работников садика, как то пропадает желание что либо вкладывать. Тем более если отношение к моему ребенку напрямую, как оказалось, зависит от того, на сколько я им выкладываю денежки и с какой периодичностью. То, что сдавалось мной на учебный год ведать ушло кому-то другой\у, а мой ребенок просидел весь год просто так, видя как другие делают, а ему не дают.Зато каждый месяц требуют сдать то на то, то на другое. Зачем сдавать, если ребенку все равно не достается ничего из этого? я уж лучше домой тогда накуплю и буду в полной уверенности что мой ребенок и полепит и порисует и смастерит что-нибудь, а так...... в общем вы не поняли мою проблему

Не бред! Уж поверьте! Да хоть телевизор посмотрите! Сбор средств и негатив на не сдающих есть в любом уголке нашей страны. Порой это переходит все границы и рамки. И конфликты с родителями также переносятся на детей. И издевательства, и не обращать внимания, и не переодеть вовремя... Все это есть. Очень рада, что вам повезло и вы не столкнулись с этим. Причем этот момент применим не только к садикам, но и к школам. Вы думаете кто-то хочет специально поливать грязью эту благородную профессию. Простите, но у меня у самой бабушка педагог с 30-тилетним стажем. Я уж поверьте знаю, что труд этот нелегкий, да и здоровье ей подорвал изрядно.

Мне сама же бабушка говорит, что педагоги разные, как и родители. Есть те, кто действительно может вымещать на детях, а есть родители, которые готовы из педагога сделать монстра. Но и тех, и других в общей массе очень мало.

Вот если нет претензий к воспитателю, ну не к чему придраться, даже если под микроскопом смотреть, я что из нее монстра делать буду? Нет! По ребенку все видно, он как индикатор. Если он на ее голос бегом бежит, и мама с папой не нужны, на больничном в садик просится... Это наверно все-таки о чем-то говорит. Если одни дети называют воспитателя мамой, а другие с истерикой в садик, и прячутся за маму при виде воспитателя? Для меня это показатель разного отношения к детям. А когда все одинаково бегом, значит все для нее равны.

Мне не жалко сдавать эти деньги, мы сами сдаем и сами все покупаем. Сами знаем на что и сколько мы потратили. А вот о финансировании садика... Искренне надеюсь, что те суммы, которые остаются за счет того, что родители купили и сделали все сами (хотя сомневаюсь, что они остаются, наше государство наверно обеспечивает потребности лишь на треть) просто выплачивают воспитателям как премия или еще что-то, но то же педсоставу. Им это уж точно не помешает.

нет. это не бред. может просто вы с этим не сталкавались, я же ощутила это все на собственной шкуре

Серьёзно!!!!!!! просто я ЗНАЮ воспитателей, которые вкладывают свои деньги, и делают ремонты, и подарки делают детям на свои деньги, потому что родителям некогда, потому что родители в это время пиво пьют, и так далее....... я не равняю всех родителей под одну гребёнку, но и Вы не складывайте все обязанности и все земные грехи на педагогов. может, стоит быть хотя бы чуточку терпимее друг к другу, и не быть столь категоричными с обеих сторон?????? может, стоит на этом форуме не только жаловаться на плохих воспитателей, но и отметить отличных, может и поблагодарить их , а не только показывать, как мы обиделись, что с нас деньги трясут??????

Поблагодарить воспитателей лучше лично! Тем более завтра праздник!

Читайте внимательней, не вкладывайте свой смысл в написанное другими! Вы смотрите на проблему взаимоотношений однобоко. У вас родители плохие, а воспитатели - ангелы! Увы все совсем не так. И те, и другие люди, обычные люди, которые призваны делать одно общее дело - воспитывать детей!!!!! Если просмотреть тему, здесь найдется не только негатив, но и слова благодарности в адрес педагогов. Только педагог дошкольного образования - это не профессия, это призвание, зов души. Тут для каждого надо уметь стать мамой, но если это не дано, то простите, родители и не будут по первому зову нести, тащить, делать ремонты, покупать и т. д. ПРОВЕРЕНО!

Искренне и от всего сердца хотелось бы поздравить специалистов, воспитателей и руководителей дошкольных образовательных учреждений с профессиональным праздником. Пусть каждый день Вашей работы, важной и нужной, дарит Вам радость. Терпения, любви и здоровья!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...