Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

На прием можно и не по записи попасть. Когда время у них есть они принимают. Я полчаса всего просидела в очереди. А льготы уже давным-давно отменили. Сходите в приемные часы, может найдут место для вас. Мы вот точно такжен в наш садик не попали, но нам предложили место в другом Д/с.

с чего вдруг льготы отменили? У нас вроде до сих пор одинокие матери, сотрудники МВД, МЧС, мед работники, работники образования, участники боевых действий имеют приоритет при устройстве ребенка в ДДУ.

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

с чего вдруг льготы отменили? У нас вроде до сих пор одинокие матери, сотрудники МВД, МЧС, мед работники, работники образования, участники боевых действий имеют приоритет при устройстве ребенка в ДДУ.

У меня соседка мать одиночка. Им садик не дали, а нам дали, хотя семья у нас ТТТ полная. Им уже почти 3 года. Так что если и есть льготы, то на них не обращают внимания.

мдо,мне тоже заверили,что записываться надо)))

Там сидит две очереди: одна по записи, вторая нет. По записи вызывают, а вот тех, кто без записи принимают в свободное время (если вдруг кто-то по записи не пришел). Так что велика вероятность просидеть часа полтора или вообще не попасть.

а как же безработные?по сути я не могу идти работать потому что не с кем оставить ребенка...странно так

А мы сегодня отказались от 24 дет. садика )) Идём в 80 (Ависмовский) Группа с 2 лет. Так что к кому то позвонят )))

Есть кто от туда!?

Мы тоже в 80, группа с 2-3, сегодня комиссию отнесла сказали что набор с середины июля. Садик конечно так отличаетс от муниципальных. Красота там.

А льготы уже давным-давно отменили.

Никто не отменял, мы по льготе в прошлом году в сад пошли. Приносили подтверждающие льготу документы, все дела...

Мы тоже в 80, группа с 2-3, сегодня комиссию отнесла сказали что набор с середины июля. Садик конечно так отличаетс от муниципальных. Красота там.

И мы в 80 садик, нам уже звонили, и комиссию мы прошли) так что до встречи, девчули) :dada: )

Доча в этом году выпустилась с этого же садика,очень хороший, уютный, красивый садик у нас)!)

что я мать-одиночка, безработная не учащаяся:Р нам 2 года.

Была точно такая же ситуация,садик нам не дали тогда.в ГОРОНО сказали,что эти льготы(матерям-одиночкам)отменили,идут так же как все по очереди.сейчас нам в сентябре 3 года,садик дают.

Очень обидно, что сейчас одинокая мама не пользуется приоритетом при устройстве в садик. Хотя я знаю случаи, когда мамы намеренно не записывают ребенка на отца и получают пособие, как одинокая мама, хотя папа постоянно проживает вместе с ребенком. Но не все же такие. Ладно сейчас есть компенсация, если ребенок посещает садик, хоть есть на что ребенка кормить, когда помочь совсем некому.

Дебильное государство, ей богу!

Хотя я знаю случаи, когда мамы намеренно не записывают ребенка на отца и получают пособие, как одинокая мама, хотя папа постоянно проживает вместе с ребенком
У меня так, но это ни я не записываю,т.е. не намеренно.)) А разве одиноким пособие дают?или это,то,которое до полутора лет платят?

У меня так, но это ни я не записываю,т.е. не намеренно.)) А разве одиноким пособие дают?или это,то,которое до полутора лет платят?

можно оформить пособие как мать-одиночка,будете получать 238рублей в месяц. если вы раньше не оформляли, то получите пособие за последние полгода. Оформляется раз в год, до совершеннолетия ребенка.

Да, то, которое до 1,5 лет. То есть намеренно ищут выгоду в каких-то копейках на ребенка и в тех случаях, когда в принципе особой нужды-то не испытывают. Осуждать никого не хотела. И действительно прекрасно могу понять маму, которая одна растит ребенка и не может его устроить в садик и выйти на работу, что обеспечить и себя, и его.

Полнолуние, Марина, пособие ведь оформляется в соцзащите?Девочки я когда приходила и спрашивала, что мне ведь что-то должны платить, мне оформили только до полутора и сказали все. Значит просто обманули? Мне бы и 200 рублей пригодились.

Полнолуние, Марина, пособие ведь оформляется в соцзащите?Девочки я когда приходила и спрашивала, что мне ведь что-то должны платить, мне оформили только до полутора и сказали все. Значит просто обманули? Мне бы и 200 рублей пригодились.

пособие платят только малообеспеченным, доход расчитывают исходя из доходов всех проживающих и зарегистрированных в квартире

пособие платят только малообеспеченным, доход расчитывают исходя из доходов всех проживающих и зарегистрированных в квартире

Видимо так получается.

А у нас такая ситуация. Мы стоим на очереди в 34 садик. Позвонила заведующей на счет списков еще 17 июня (ну или где-то в этом районе). Сказали, что в списках мы есть, но пока ни беспокоиться, ни куда бы то ни было идти не надо. Надо ждать, пока они сами позвонят. Прошла неделя, а звонка так и нет. Вот меня и интересует, почему обязательно нужно ждать звонка? Знакомая идет в д\с №10. так им уже 13 июня позвонили, и они уже все документы оформили. И что будет, если до нас не дозвонятся (со следующей недели мы дома будем очень редко появляться)? Что же это за такой волшебный звонок? И кто что может сказать про этот садик, кроме того, что он санаторный?

А у нас такая ситуация. Мы стоим на очереди в 34 садик. Позвонила заведующей на счет списков еще 17 июня (ну или где-то в этом районе). Сказали, что в списках мы есть, но пока ни беспокоиться, ни куда бы то ни было идти не надо. Надо ждать, пока они сами позвонят. Прошла неделя, а звонка так и нет. Вот меня и интересует, почему обязательно нужно ждать звонка? Знакомая идет в д\с №10. так им уже 13 июня позвонили, и они уже все документы оформили. И что будет, если до нас не дозвонятся (со следующей недели мы дома будем очень редко появляться)? Что же это за такой волшебный звонок? И кто что может сказать про этот садик, кроме того, что он санаторный?

Просто они звонят тогда, когда именно этот садик получает путевку. По крайней мере мы именно так пошли в садик. Нам позвонили и сказали, что есть нам место и позвонят нам, скажут в какой день идти получать путевку. Я так понимаю, что для санаторного садика комиссия у вас уже готова (без направления и заключения врача ведь его не дают), а значит вам нужно только получить путевку в КВО. В прошлом году путевки в определенный садик получали в определенный день в определенное время.

Я так понимаю, что для санаторного садика комиссия у вас уже готова (без направления и заключения врача ведь его не дают), а значит вам нужно только получить путевку в КВО. В прошлом году путевки в определенный садик получали в определенный день в определенное время.

У нас никакой комиссии не пройдено, есть только направление педиатра (или как оно там называется), которое нам выдали еще зимой ДЛЯ ПОСТАНОВКИ НА ОЧЕРЕДЬ в санаторный садик. И все. Медкомиссия тоже после звонка проходится, по-моему. Или нет? Тогда нам надо бежать срочно ее проходить.

уточните,пожалуйста по какой именно льготе.

Как мать-одиночка. Видимо, теперь это не считается льготной категорией.

Очень обидно, что сейчас одинокая мама не пользуется приоритетом при устройстве в садик. Хотя я знаю случаи, когда мамы намеренно не записывают ребенка на отца и получают пособие, как одинокая мама, хотя папа постоянно проживает вместе с ребенком. Но не все же такие. Ладно сейчас есть компенсация, если ребенок посещает садик, хоть есть на что ребенка кормить, когда помочь совсем некому.

Дебильное государство, ей богу!

Да, получаем, чуть больше 200 рублей, но это разве пособие - один раз в магазин сходить?

Как мать-одиночка. Видимо, теперь это не считается льготной категорией.

Да, получаем, чуть больше 200 рублей, но это разве пособие - один раз в магазин сходить?

Девочки, у неодиноких мам пособие на ребенка 57,40 руб. в месяц. Даже в магазин не сходишь. Говорю же, дебильное государство. Два года собираются продлить выплату пособия с 1,5 до 3-х лет, и все никак не могут принять сей законопроект.

У нас никакой комиссии не пройдено, есть только направление педиатра (или как оно там называется), которое нам выдали еще зимой ДЛЯ ПОСТАНОВКИ НА ОЧЕРЕДЬ в санаторный садик. И все. Медкомиссия тоже после звонка проходится, по-моему. Или нет? Тогда нам надо бежать срочно ее проходить.

Подойдите к участковому врачу и скажите, что идете в садик. Вам дадут все необходимые именно вам направления, начнут готовить спец медкарту для садика. Без комиссии путевку не дают. Писала также про прививки, не лень поищите мой пост, думаю информация будет не лишней. Группы открываются обычно в августе. Мы пошли 24.08 первый раз на 1,5 часа. А так путевки выдают до 01.10, это тем, кому выделено место, но в силу причин не прошли комиссию или участковый врач отсрочил первый визит в садик по каким-либо объективным причинам. После этого (после 01.10) ваше место передают следующим по очереди. По крайней мере раньше так было.

Девочки, кто то собирается в 88 сад ???? Когда по нему будут списки??? уже у всех все известно, :cry: а вот по нам еще списков нет.....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...