Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

Поговорили с логопедом.Стоит на своём,что надо обязательно заставлять ребёнка кушать,с утра заранее настраивать его на то,что всё надо съесть.Якобы если в садике он не поест ненавистную ему тушёную капусту,морковную запеканку и прочие полезные блюда,то дома после садика мы накормим его бутером с колбасой,от которого толку нет.

И если не настоять на съедании всего и пойти на поводу ребенка,проявить свою слабину,то в дальнейшем он и на занятиях не будет слушаться преподавателя,зная,что снова ему всё сойдёт с рук.

Во-первых, причем тут логопед, в смысле, почему она заставляет детей насильно кушать? Это входит в ее обязанности? Во-вторых, откуда она взяла такое умозаключение? В третьих - где и как она училась? Насилие над ребенком никогда не было во благо. И одно дело - еда, другое - учеба. Блин, я возмущаюсь такими специалистами!

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

А у меня сегодня своя "страшилка". Пришла за ребенком и попала как-то в период, когда пришла за ребенком только я одна. Детей еще не всех забрали, один папа прибирал участок для прогулок. Переодеваю ребенка. Ребенок сидит только в памперсе и колготках. выходит воспитатель из группы и... открывает дверь на улицу для проветривания. Сначала не поняла, что дверь открыта, она уже прошла в группу и закрыла изнутри на защелку. Почувствовала только поток холодного воздуха, хотя сама в куртке, а ребенок еще и без водолазки. Пошла закрыла двери. Состояние было полного ступора. Как можно пройти мимо ребенка, которого переодевают и открыть двери для проветривания? Ребенок вторую неделю с соплями, вчера еще и кашлять начал. За 7 месяцев, пока мы ходим в садик, болели 4 раза, до Нового года насморк стал для нас обычным делом. Потом два месяца был подменный воспитатель, даже намека на насморк не было. Как только вышел основной - на 4-й день ангина, вышли с больничного - про шарф и варежки уже рассказывала. А теперь еще и это. До сих пор в шоке. Ну ненавидит она меня, но ребенок-то тут причем?

У нас сегодня было продолжение)

Логопед дождалась,пока я приду за своим ребёнком и начала снова...

Якобы она сегодня специально следила,что дочка ела в течение дня.Хм...видимо,эти нововведения в детсадах насчёт контроля логопедами приёма пищи прошли мимо меня незамеченными.Дочь от каши отказалась,в обед съела рожки,от полдника и ужина отказалась.Отвечаю,что сейчас придём домой и покушаем,не надо так переживать по этому поводу.Ребёнок бегает по участку и нисколько не похож на голодного заморыша.На что она мне говорит:"Сейчас дома хлебом накормите,и вся еда!!!":shock: Я просто в шоке!Она по себе судит,чем кормила своих детей после садика,или как?

Спрашиваю дома дочку,почему не ела кашку на завтрак,она мне:"Мама,я ела кашу!Была же моя любимая!Гречневая!!!" Выходит,логопед для красного словца много чего мне наговаривает лишнего?Вообще дурдом.

А у меня сегодня своя "страшилка". Пришла за ребенком и попала как-то в период, когда пришла за ребенком только я одна. Детей еще не всех забрали, один папа прибирал участок для прогулок. Переодеваю ребенка. Ребенок сидит только в памперсе и колготках. выходит воспитатель из группы и... открывает дверь на улицу для проветривания. Сначала не поняла, что дверь открыта, она уже прошла в группу и закрыла изнутри на защелку. Почувствовала только поток холодного воздуха, хотя сама в куртке, а ребенок еще и без водолазки. Пошла закрыла двери. Состояние было полного ступора. Как можно пройти мимо ребенка, которого переодевают и открыть двери для проветривания? Ребенок вторую неделю с соплями, вчера еще и кашлять начал. За 7 месяцев, пока мы ходим в садик, болели 4 раза, до Нового года насморк стал для нас обычным делом. Потом два месяца был подменный воспитатель, даже намека на насморк не было. Как только вышел основной - на 4-й день ангина, вышли с больничного - про шарф и варежки уже рассказывала. А теперь еще и это. До сих пор в шоке. Ну ненавидит она меня, но ребенок-то тут причем?

Вы рассказываете и я вспоминаю наши ситуации когда мы только пошли в садик за 3 месяца мы поболели 4 раза,а эти варежки...:) открытые форточки в раздевалки...:) я думала нас воспитатель ненавидит:) А сейчас ничего так,нормально,бывают и сейчас инцинденты,но я на них уже так остро не реагирую:) Так что терпения вам!

Вы рассказываете и я вспоминаю наши ситуации когда мы только пошли в садик за 3 месяца мы поболели 4 раза,а эти варежки...:) открытые форточки в раздевалки...:) я думала нас воспитатель ненавидит:) А сейчас ничего так,нормально,бывают и сейчас инцинденты,но я на них уже так остро не реагирую:) Так что терпения вам!

На многие вещи я уже давно внимания не обращаю, типа на грязную попу, неумытого после ужина ребенка, сырые рукава, мокрые носки, причем описаные (и такое было). Типо не одевайте ребенка так тепло (футболка и олимпийка сверху), ребенку жарко. А снять олимпийку религия не позволяет? С утра прохладно в группе было, а вечером снимаю олимпийку - футболка вся мокрая, даже олимпийка влажная, ребенок вспотел. Молчу, сказала только, что тут и шорты на замену, и штаны полегче лежат, и олимпийку если что, снимите, одевала утром, показалось прохладно. Спокойно, с улыбкой, без претензий.

В принципе сегодня - это демонстративное поведение, конфликт давний. Просто пришла, у ребенка царапина под глазом, куртка грязнущаяяяяяяя (мелочи жизни, мальчишка же :dada: ). Я с ребенком разговариваю, типа гулять ходил, где же ты так вывозился, что делал, а под глазом у тебя что? Причем у нее я ничего не спрашивала, но она слышала наш "диалог" (ребенок говорит еще плохо), вот и психанула, так скажем.

Просто, у одних воспитателей болеют только те дети, которые просто сами по себе болезненные, а у других все.

Мы до двух не болели ни разу, отходили в садик 5 недель и заболели. Как раз произошел конфликт между воспитателями и няней. Она у нас стала работать одна и ребенок тут же забелел. Потом пришла няня, ушла (опять конфликт), пришла другая, которая как раз в феврале-марте стала работать подменным воспитателем, на период отсутствия основного. У нее мы и забыли про все эти "мелочи", потому что их просто не было, как и соплей.

Сейчас наш подменный воспитатель-няня работает на другой группе, у них тоже конфликт случился. Очень боюсь, как бы с няней, которая работает в паре сейчас не разругались, она очень хорошая.

Самое смешное, что из коллектива в 15 родителей, только двое видят все это безобразие, остальных все устраивает, а подменный воспитатель нет. Ребенок, как не странно, всегда готовый идти в садик и уходивший в группу бегом "к тете" (до конфликта и к подменному воспитателю), сейчас не особо-то желает идти. Сегодня утром вообще массовая истерика была. Мы переодевались спокойно, только войдя в группу и когда она его за руку взяла, сел на попу и заревел. Один ребенок ревел еще с дома "домой хочу", другой начал при входе в раздевалку. Я такого с периода адаптации не видела.

Чо она там с детьми делает??Вот курица. Давно пора в садиках камеры ставить:Р не хер лафу гонять

Меня в детстве тоже было трудно накормить. В садике за это доставалось по полной, ложной по лбу за то что не стала есть ужин, тарелка борща на голову в обед. Воспитательница была одинокой женщиной с неустроенной личной жизнью. В садик ходила с истерикой (по словам мамы). После этого мама перевела меня в другой садик и все координально поменялось, в садик начала ходить с удовольствием, домой не хотела уходить.

Читая тему все меньше хочется отдавать дочу в садик, но ребенку надо общение, а маме на работу. Будем надеяться что всё у нас будет хорошо и ребенку попадутся замечательные воспитатели.

У нас сегодня было продолжение)

Логопед дождалась,пока я приду за своим ребёнком и начала снова...

Якобы она сегодня специально следила,что дочка ела в течение дня.Хм...видимо,эти нововведения в детсадах насчёт контроля логопедами приёма пищи прошли мимо меня незамеченными.Дочь от каши отказалась,в обед съела рожки,от полдника и ужина отказалась.Отвечаю,что сейчас придём домой и покушаем,не надо так переживать по этому поводу.Ребёнок бегает по участку и нисколько не похож на голодного заморыша.На что она мне говорит:"Сейчас дома хлебом накормите,и вся еда!!!":shock: Я просто в шоке!Она по себе судит,чем кормила своих детей после садика,или как?

Спрашиваю дома дочку,почему не ела кашку на завтрак,она мне:"Мама,я ела кашу!Была же моя любимая!Гречневая!!!" Выходит,логопед для красного словца много чего мне наговаривает лишнего?Вообще дурдом.

А чего она вообще докопалась до вашей дочери? Вы производите впечатление семьи, где ребенка кормят только хлебом? Может посоветовать ей заняться своими непосредственными обязанностями?

А чего она вообще докопалась до вашей дочери? Вы производите впечатление семьи, где ребенка кормят только хлебом? Может посоветовать ей заняться своими непосредственными обязанностями?

Я вообще не понимаю,чего она докопалась...

Заметила,что наша семья в её глазах резко упала за день))) С утра она предполагала,что мы кормим дочку дома лишь бутерами с колбасой,а уже к вечеру она решила,что на колбасу мы не зарабатываем,и кормим её одним хлебом.)))И смешно,и грешно...

И да,она считает,что контролировать питание детей входит в её непосредственные обязанности.Если ребёнок не поел,то на занятиях он не сможет сосредоточиться и не будет заниматься.

Мы живем в микрорайоне Усольский, в сентябре ребенок поступает в садик, у нас есть выбор либо новый №92, либо старый №90.Вот теперь думаем куда же все же лучше, старый близко, да и группы вроде не плохие, но на площадках совсем скудно, и вечером молодеж собирается мусора после них много. Новый во всем вроде хорош но далеко идти тратуарную дорогу чистят редко. Хотелось бы узнать отзывы родителей о воспитателях и самих садиках. Заранее спасибо!

а у нас сегодня в садике тоже история.

Пришла за ребенком, а родителей встречает воспитатель с грустными новостями: за садик не оплачен счет по электроэнергии и поэтому электричество в садике отключили совсем, на неопределенный срок. Садик с завтрашнего дня не работает, примерно 12 числа можно будет узнать когда заработает. Кошмар.

Как-так не оплачен счет, не понимаю, но даже если допустить что по чьей-то ошибке счет не оплачен, то неужели такая острая необходимость детское заведение отключать?????????

Пришла за ребенком, а родителей встречает воспитатель с грустными новостями: за садик не оплачен счет по электроэнергии и поэтому электричество в садике отключили совсем, на неопределенный срок. Садик с завтрашнего дня не работает, примерно 12 числа можно будет узнать когда заработает. Кошмар.

Как-так не оплачен счет, не понимаю, но даже если допустить что по чьей-то ошибке счет не оплачен, то неужели такая острая необходимость детское заведение отключать?????????

что за садик, какой номер?

А так же:насколько это законно?

Пусть юристы меня поправят, если я ошибаюсь, но подобного рода учреждения, типа больницы, сады, школы, правоохранительные и иные учреждения,от бесперебойной работы которых зависит жизнь, здоровье, исполнение социальной функции могут быть отключены от источников энергоснабжения (в том числе воды, света. тепла, газа) только по решению суда! А ни один суд не может вынести решение в адрес одного конкретного взятого ДОУ, если он конечно не частный или не на самоокупаемости. Предприсание и решение выносится в адрес КВО. На устранение дается определенный период времени. Отключение происводится в присутствии работников КВО и приставов, а родителей по идее должны были уведомить о предприсании в тот момент, когда оно было вынесено. Так сразу, типа завтра не приходите - протеворечит нормам законодательства.

Как вообще такое возможно, и куда родители должны девать свое чадо, ведь не у всех же есть дедушки, бабушки.

Тоже интересует № садика.

меня интересует номер садика. и да, детские учреждения у нас отключают от электроэнергии. (не буду показывать пальцем) но по садикам информации еще такой не было.

номер садика 52, сегодня сделала несколько звонков: в кво дошкольный отдел (по голосу ответивших стало понятно - видимо я не единственная была звонившая поинтересоваться как такое возможно?) и в приемную депутата по округу (посоветовали знакомые, типа посодействует). в кво расплывчато сказали - вопрос на контроле, какая-то неурядица с бумагами вышла или типа того, в приемной депутата обещали узнать....

Вообщем, то ли возмущение родителей то ли сознательность чиновников подействовало и ближе к вечеру сегодня звонила воспитатель с новостью что садик снова откроют.

Тоже стоим на очередь в этот сад. тоже в июне полтора года будет. но у меня почему то такое ощущение что этим летом нам туда непопасть...

Нам уже 3,5 и мы всё ешё стоим в очереди в 88

Спрашивали про родительское собрание и про сбор денег на ремонт: собрание прошло, денег не просили, хотя на собрании была сама заведующая, подвели итоги и усё. Сказала только, что ремонт веранд на участках в планах на следующую весну, деньги выделены. Собрали субботник, прибрали участок в субботу, посадили цветы на клумбах.

Нам уже 3,5 и мы всё ешё стоим в очереди в 88

:ai: :ai: :ai: как такое возможно??? А я то надеюсь, что мы следующей весной точно пойдем в садик....... :ak: Получается зря надеюсь? Мы в 85 стоим

:ai: :ai: :ai: как такое возможно??? А я то надеюсь, что мы следующей весной точно пойдем в садик....... :ak: Получается зря надеюсь? Мы в 85 стоим

Если 2 года будет, то пойдёте без проблем, до 3,5 ждать не придётся, не переживайте.

А мы ходим в 85-й. Очень нравится. Хороший садик. Прекрасный персонал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...