умка Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Поговорили с логопедом.Стоит на своём,что надо обязательно заставлять ребёнка кушать,с утра заранее настраивать его на то,что всё надо съесть.Якобы если в садике он не поест ненавистную ему тушёную капусту,морковную запеканку и прочие полезные блюда,то дома после садика мы накормим его бутером с колбасой,от которого толку нет. И если не настоять на съедании всего и пойти на поводу ребенка,проявить свою слабину,то в дальнейшем он и на занятиях не будет слушаться преподавателя,зная,что снова ему всё сойдёт с рук. Во-первых, причем тут логопед, в смысле, почему она заставляет детей насильно кушать? Это входит в ее обязанности? Во-вторых, откуда она взяла такое умозаключение? В третьих - где и как она училась? Насилие над ребенком никогда не было во благо. И одно дело - еда, другое - учеба. Блин, я возмущаюсь такими специалистами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 А у меня сегодня своя "страшилка". Пришла за ребенком и попала как-то в период, когда пришла за ребенком только я одна. Детей еще не всех забрали, один папа прибирал участок для прогулок. Переодеваю ребенка. Ребенок сидит только в памперсе и колготках. выходит воспитатель из группы и... открывает дверь на улицу для проветривания. Сначала не поняла, что дверь открыта, она уже прошла в группу и закрыла изнутри на защелку. Почувствовала только поток холодного воздуха, хотя сама в куртке, а ребенок еще и без водолазки. Пошла закрыла двери. Состояние было полного ступора. Как можно пройти мимо ребенка, которого переодевают и открыть двери для проветривания? Ребенок вторую неделю с соплями, вчера еще и кашлять начал. За 7 месяцев, пока мы ходим в садик, болели 4 раза, до Нового года насморк стал для нас обычным делом. Потом два месяца был подменный воспитатель, даже намека на насморк не было. Как только вышел основной - на 4-й день ангина, вышли с больничного - про шарф и варежки уже рассказывала. А теперь еще и это. До сих пор в шоке. Ну ненавидит она меня, но ребенок-то тут причем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 На дуэль её! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LЁLЯ Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 У нас сегодня было продолжение) Логопед дождалась,пока я приду за своим ребёнком и начала снова... Якобы она сегодня специально следила,что дочка ела в течение дня.Хм...видимо,эти нововведения в детсадах насчёт контроля логопедами приёма пищи прошли мимо меня незамеченными.Дочь от каши отказалась,в обед съела рожки,от полдника и ужина отказалась.Отвечаю,что сейчас придём домой и покушаем,не надо так переживать по этому поводу.Ребёнок бегает по участку и нисколько не похож на голодного заморыша.На что она мне говорит:"Сейчас дома хлебом накормите,и вся еда!!!":shock: Я просто в шоке!Она по себе судит,чем кормила своих детей после садика,или как? Спрашиваю дома дочку,почему не ела кашку на завтрак,она мне:"Мама,я ела кашу!Была же моя любимая!Гречневая!!!" Выходит,логопед для красного словца много чего мне наговаривает лишнего?Вообще дурдом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пигалица Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 А у меня сегодня своя "страшилка". Пришла за ребенком и попала как-то в период, когда пришла за ребенком только я одна. Детей еще не всех забрали, один папа прибирал участок для прогулок. Переодеваю ребенка. Ребенок сидит только в памперсе и колготках. выходит воспитатель из группы и... открывает дверь на улицу для проветривания. Сначала не поняла, что дверь открыта, она уже прошла в группу и закрыла изнутри на защелку. Почувствовала только поток холодного воздуха, хотя сама в куртке, а ребенок еще и без водолазки. Пошла закрыла двери. Состояние было полного ступора. Как можно пройти мимо ребенка, которого переодевают и открыть двери для проветривания? Ребенок вторую неделю с соплями, вчера еще и кашлять начал. За 7 месяцев, пока мы ходим в садик, болели 4 раза, до Нового года насморк стал для нас обычным делом. Потом два месяца был подменный воспитатель, даже намека на насморк не было. Как только вышел основной - на 4-й день ангина, вышли с больничного - про шарф и варежки уже рассказывала. А теперь еще и это. До сих пор в шоке. Ну ненавидит она меня, но ребенок-то тут причем? Вы рассказываете и я вспоминаю наши ситуации когда мы только пошли в садик за 3 месяца мы поболели 4 раза,а эти варежки...:) открытые форточки в раздевалки...:) я думала нас воспитатель ненавидит:) А сейчас ничего так,нормально,бывают и сейчас инцинденты,но я на них уже так остро не реагирую:) Так что терпения вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Вы рассказываете и я вспоминаю наши ситуации когда мы только пошли в садик за 3 месяца мы поболели 4 раза,а эти варежки...:) открытые форточки в раздевалки...:) я думала нас воспитатель ненавидит:) А сейчас ничего так,нормально,бывают и сейчас инцинденты,но я на них уже так остро не реагирую:) Так что терпения вам! На многие вещи я уже давно внимания не обращаю, типа на грязную попу, неумытого после ужина ребенка, сырые рукава, мокрые носки, причем описаные (и такое было). Типо не одевайте ребенка так тепло (футболка и олимпийка сверху), ребенку жарко. А снять олимпийку религия не позволяет? С утра прохладно в группе было, а вечером снимаю олимпийку - футболка вся мокрая, даже олимпийка влажная, ребенок вспотел. Молчу, сказала только, что тут и шорты на замену, и штаны полегче лежат, и олимпийку если что, снимите, одевала утром, показалось прохладно. Спокойно, с улыбкой, без претензий. В принципе сегодня - это демонстративное поведение, конфликт давний. Просто пришла, у ребенка царапина под глазом, куртка грязнущаяяяяяяя (мелочи жизни, мальчишка же :dada: ). Я с ребенком разговариваю, типа гулять ходил, где же ты так вывозился, что делал, а под глазом у тебя что? Причем у нее я ничего не спрашивала, но она слышала наш "диалог" (ребенок говорит еще плохо), вот и психанула, так скажем. Просто, у одних воспитателей болеют только те дети, которые просто сами по себе болезненные, а у других все. Мы до двух не болели ни разу, отходили в садик 5 недель и заболели. Как раз произошел конфликт между воспитателями и няней. Она у нас стала работать одна и ребенок тут же забелел. Потом пришла няня, ушла (опять конфликт), пришла другая, которая как раз в феврале-марте стала работать подменным воспитателем, на период отсутствия основного. У нее мы и забыли про все эти "мелочи", потому что их просто не было, как и соплей. Сейчас наш подменный воспитатель-няня работает на другой группе, у них тоже конфликт случился. Очень боюсь, как бы с няней, которая работает в паре сейчас не разругались, она очень хорошая. Самое смешное, что из коллектива в 15 родителей, только двое видят все это безобразие, остальных все устраивает, а подменный воспитатель нет. Ребенок, как не странно, всегда готовый идти в садик и уходивший в группу бегом "к тете" (до конфликта и к подменному воспитателю), сейчас не особо-то желает идти. Сегодня утром вообще массовая истерика была. Мы переодевались спокойно, только войдя в группу и когда она его за руку взяла, сел на попу и заревел. Один ребенок ревел еще с дома "домой хочу", другой начал при входе в раздевалку. Я такого с периода адаптации не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежка Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Чо она там с детьми делает??Вот курица. Давно пора в садиках камеры ставить:Р не хер лафу гонять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 Меня в детстве тоже было трудно накормить. В садике за это доставалось по полной, ложной по лбу за то что не стала есть ужин, тарелка борща на голову в обед. Воспитательница была одинокой женщиной с неустроенной личной жизнью. В садик ходила с истерикой (по словам мамы). После этого мама перевела меня в другой садик и все координально поменялось, в садик начала ходить с удовольствием, домой не хотела уходить. Читая тему все меньше хочется отдавать дочу в садик, но ребенку надо общение, а маме на работу. Будем надеяться что всё у нас будет хорошо и ребенку попадутся замечательные воспитатели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 У нас сегодня было продолжение) Логопед дождалась,пока я приду за своим ребёнком и начала снова... Якобы она сегодня специально следила,что дочка ела в течение дня.Хм...видимо,эти нововведения в детсадах насчёт контроля логопедами приёма пищи прошли мимо меня незамеченными.Дочь от каши отказалась,в обед съела рожки,от полдника и ужина отказалась.Отвечаю,что сейчас придём домой и покушаем,не надо так переживать по этому поводу.Ребёнок бегает по участку и нисколько не похож на голодного заморыша.На что она мне говорит:"Сейчас дома хлебом накормите,и вся еда!!!":shock: Я просто в шоке!Она по себе судит,чем кормила своих детей после садика,или как? Спрашиваю дома дочку,почему не ела кашку на завтрак,она мне:"Мама,я ела кашу!Была же моя любимая!Гречневая!!!" Выходит,логопед для красного словца много чего мне наговаривает лишнего?Вообще дурдом. А чего она вообще докопалась до вашей дочери? Вы производите впечатление семьи, где ребенка кормят только хлебом? Может посоветовать ей заняться своими непосредственными обязанностями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LЁLЯ Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 А чего она вообще докопалась до вашей дочери? Вы производите впечатление семьи, где ребенка кормят только хлебом? Может посоветовать ей заняться своими непосредственными обязанностями? Я вообще не понимаю,чего она докопалась... Заметила,что наша семья в её глазах резко упала за день))) С утра она предполагала,что мы кормим дочку дома лишь бутерами с колбасой,а уже к вечеру она решила,что на колбасу мы не зарабатываем,и кормим её одним хлебом.)))И смешно,и грешно... И да,она считает,что контролировать питание детей входит в её непосредственные обязанности.Если ребёнок не поел,то на занятиях он не сможет сосредоточиться и не будет заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Девочки, я вам скажу, плюньте на дипломатию, идите к заведующим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
warham666 Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Мы живем в микрорайоне Усольский, в сентябре ребенок поступает в садик, у нас есть выбор либо новый №92, либо старый №90.Вот теперь думаем куда же все же лучше, старый близко, да и группы вроде не плохие, но на площадках совсем скудно, и вечером молодеж собирается мусора после них много. Новый во всем вроде хорош но далеко идти тратуарную дорогу чистят редко. Хотелось бы узнать отзывы родителей о воспитателях и самих садиках. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен123 Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 а у нас сегодня в садике тоже история. Пришла за ребенком, а родителей встречает воспитатель с грустными новостями: за садик не оплачен счет по электроэнергии и поэтому электричество в садике отключили совсем, на неопределенный срок. Садик с завтрашнего дня не работает, примерно 12 числа можно будет узнать когда заработает. Кошмар. Как-так не оплачен счет, не понимаю, но даже если допустить что по чьей-то ошибке счет не оплачен, то неужели такая острая необходимость детское заведение отключать????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
festina Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 а у нас сегодня в садике тоже история. Пришла за ребенком, а родителей встречает воспитатель с грустными новостями: за садик не оплачен счет по электроэнергии и поэтому электричество в садике отключили совсем, на неопределенный срок. Садик с завтрашнего дня не работает, примерно 12 числа можно будет узнать когда заработает. Кошмар. Как-так не оплачен счет, не понимаю, но даже если допустить что по чьей-то ошибке счет не оплачен, то неужели такая острая необходимость детское заведение отключать????????? что за садик, какой номер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 присоединяюсь к вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 что за садик, какой номер? присоединяюсь к вопросу. А так же:насколько это законно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 А так же:насколько это законно? Пусть юристы меня поправят, если я ошибаюсь, но подобного рода учреждения, типа больницы, сады, школы, правоохранительные и иные учреждения,от бесперебойной работы которых зависит жизнь, здоровье, исполнение социальной функции могут быть отключены от источников энергоснабжения (в том числе воды, света. тепла, газа) только по решению суда! А ни один суд не может вынести решение в адрес одного конкретного взятого ДОУ, если он конечно не частный или не на самоокупаемости. Предприсание и решение выносится в адрес КВО. На устранение дается определенный период времени. Отключение происводится в присутствии работников КВО и приставов, а родителей по идее должны были уведомить о предприсании в тот момент, когда оно было вынесено. Так сразу, типа завтра не приходите - протеворечит нормам законодательства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 а у нас сегодня в садике тоже история. Пришла за ребенком, а родителей встречает воспитатель с грустными новостями: за садик не оплачен счет по электроэнергии и поэтому электричество в садике отключили совсем, на неопределенный срок. Садик с завтрашнего дня не работает, примерно 12 числа можно будет узнать когда заработает. Кошмар. Как-так не оплачен счет, не понимаю, но даже если допустить что по чьей-то ошибке счет не оплачен, то неужели такая острая необходимость детское заведение отключать????????? Как вообще такое возможно, и куда родители должны девать свое чадо, ведь не у всех же есть дедушки, бабушки. Тоже интересует № садика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 меня интересует номер садика. и да, детские учреждения у нас отключают от электроэнергии. (не буду показывать пальцем) но по садикам информации еще такой не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен123 Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 номер садика 52, сегодня сделала несколько звонков: в кво дошкольный отдел (по голосу ответивших стало понятно - видимо я не единственная была звонившая поинтересоваться как такое возможно?) и в приемную депутата по округу (посоветовали знакомые, типа посодействует). в кво расплывчато сказали - вопрос на контроле, какая-то неурядица с бумагами вышла или типа того, в приемной депутата обещали узнать.... Вообщем, то ли возмущение родителей то ли сознательность чиновников подействовало и ближе к вечеру сегодня звонила воспитатель с новостью что садик снова откроют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 ну так, поинтересуйтесь почему отключали, был ли перерасход, или зависли документы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRKA-31 Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Тоже стоим на очередь в этот сад. тоже в июне полтора года будет. но у меня почему то такое ощущение что этим летом нам туда непопасть... Нам уже 3,5 и мы всё ешё стоим в очереди в 88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Спрашивали про родительское собрание и про сбор денег на ремонт: собрание прошло, денег не просили, хотя на собрании была сама заведующая, подвели итоги и усё. Сказала только, что ремонт веранд на участках в планах на следующую весну, деньги выделены. Собрали субботник, прибрали участок в субботу, посадили цветы на клумбах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boomer-999 Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Нам уже 3,5 и мы всё ешё стоим в очереди в 88 :ai: :ai: :ai: как такое возможно??? А я то надеюсь, что мы следующей весной точно пойдем в садик....... :ak: Получается зря надеюсь? Мы в 85 стоим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 :ai: :ai: :ai: как такое возможно??? А я то надеюсь, что мы следующей весной точно пойдем в садик....... :ak: Получается зря надеюсь? Мы в 85 стоим Если 2 года будет, то пойдёте без проблем, до 3,5 ждать не придётся, не переживайте. А мы ходим в 85-й. Очень нравится. Хороший садик. Прекрасный персонал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.