Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Я вот сижу и не знаю, как себя весьти в такой ситуации...

Ребенок почти месяц просидел на больничном. Была ангина. Во вторник вышли в садик. В среду вышел основной воспитатель (она у нас одна на группу, без подмены). Дети маленькие, группа с года до 2-х. Попросила на прогулку одеть вместо садишной футболки - водолазку, одеть варежки и повязать шарф. Привозим ребенка на машине, поэтому варежки и шарф положила в пакете в шкафу.

Вечер: штаны сырые на сквозь до колена, варежки и шарф как лежали в пакете, как я положила, так и лежат. Промолчала. опыт ругательства был, все отражается на ребенке, прямо месть какая-то за то, что пожаловалась заведующей перед новым годом. Разговаривает сквозь зубы, игнорирует и прочие "радости" общения.

Утром сегодня папа: А вы вчера что варежки и шарф не одевали ребенку? А все без варежек гуляли. Хотя мы оба видели варежки других детей, торчащие из карманов и рукавов курток. Оденьте сегодня, ребенок после болезни и т. д. и т. п.

Прошла мимо и сквозь зубы бросила, варежки на резинку на будущее сделайте. Молчу, уже просто боюсь что-либо ответить.

Завела ребенка в группу, напомнила еще раз про водолазку. Мне опять про резинку на варежках. Я говорю так они и так на резинке. Мы его привозим на машине, если бы шли пешком, то шли бы в варежках и шарфе.

Кстати сказать вчерашняя прогулка бесследно не прошла: ребенок весь в соплях. Папа сказал воспитателю, что ребенок с насморком. Вы что думаете от того, что без варежек погулял?

Второй день мучаюсь... Либо высказать все, либо проглотить. Что то, что то для ребенка не хорошо. Выскажу, опять начнется старая история, игнорирования и меня, и ребенка, не выскажу, опять на больничном сидеть буду. Что делать в такой ситуации, если воспитатель игнорирует просьбы? Мамы с опытом поделитесь, а?

Блин, как мы зависим от этих садиков, нет ни какой конкуренции, вот они и "мстят" на детях. Ничего сказать воспитателям нельзя, сразу на ребенке отыграется и ответ на все один "У нас зарплата маленькая"!!! Ведь знают, что уйти некуда!!!

У меня, когда доча ходила в ясли (лет 6 назад в д/с 85) была такая история: чья-то мама пожаловалась, что воспитатель кричит на ее ребенка, что ребенок стал пугливым, пожаловалась заведующей и сказала, что если не примут меры, то она будет жаловаться в гороно, через неделю воспитателя уволили. Может это волшебное слово ГОРОНО так подействовало, не знаю, но факт на лицо. На ребенке это не отразилось, но здесь наверно сыграл человеческий фактор второй воспитательницы))) Она ведь понимала, что ребенок здесь не при чем)))

Я вот сижу и не знаю, как себя весьти в такой ситуации...

Это не только в Вашем садике такое. В садике, куда ходят племянницы так же. Говорили воспитателям и куртку менять (в шкафчике висела потеплее) и еще что-то одевать-неодевать, в итоге ничего не делалось. А ребенок ОченЬ болезненный, неделя в садике - месяц на больничном. Их тоже понять можно, если в группе 20 человек и у каждого родители просят что-то доодеть, что-то не одевать, в голове каша станет. Я не оправдываю их, но...

Может рукавички вдеть в рукава и пусть болтаются, одевать же их не обязательно :vinovat:

Мне кажется для воспитателей и помощников надо прям готовить в шкафчике, положить футболки-водолазки-кофты-шарфы на видное место, чтобы уж точно не забывали одеть!

З.Ы. Вспомнила один раз попросили одеть кофту полегче на прогулку, в итоге были одеты обе :lol: - позаботились)))

Скажите , а Вы не пробовали рукавички в куртку засунуть, а шарф в рукав, тогда уж точно не забудут. И вообще совет:будьте проще и люди к вам потянутся, воспитатели тоже люди если им высказывать за их недоделки или высказывать так, что они вам чем то обязаны, то вы точно от них нечего недобьетесь, лучше покажите , что и вам неберазличен их тяжкий труд, где то похвалите, и поверьте к вашему ребенку будет хорошее отношение. Все мы люди и ждем к себе прежде всего хорошего отношения. А то тут послушаешь все воспитатели злыдни, будьте благодарны тем людям , которые согласны целый день подтирать попу, убирать за ними игрушки, одевать их напрогулку(имейте в виду что с таким возрастом часто в садиках и не гуляют), подтирать сопли, разнимать с другими и т.д. и при этом получать за целый день ну пусть даже тыщ 8. А вы с претензиями, попробуйте наладить личностный контакт и тогда будет все у вас оранжево и ажурно.

Скажите , а Вы не пробовали рукавички в куртку засунуть, а шарф в рукав, тогда уж точно не забудут. И вообще совет:будьте проще и люди к вам потянутся, воспитатели тоже люди если им высказывать за их недоделки или высказывать так, что они вам чем то обязаны, то вы точно от них нечего недобьетесь, лучше покажите , что и вам неберазличен их тяжкий труд, где то похвалите, и поверьте к вашему ребенку будет хорошее отношение. Все мы люди и ждем к себе прежде всего хорошего отношения. А то тут послушаешь все воспитатели злыдни, будьте благодарны тем людям , которые согласны целый день подтирать попу, убирать за ними игрушки, одевать их напрогулку(имейте в виду что с таким возрастом часто в садиках и не гуляют), подтирать сопли, разнимать с другими и т.д. и при этом получать за целый день ну пусть даже тыщ 8. А вы с претензиями, попробуйте наладить личностный контакт и тогда будет все у вас оранжево и ажурно.

Золотые слова!!!

Если почитаете тему раньше, то поймете, почему так отношусь!Почитайте период 30-31 декабря прошлого года, там все изложено четко и ясно. Тогда уж и понятно, кто из нас злыдень!

Изначально я делала все, конфеты-букеты, любые просьбы, даже личные и прочее.

А варежки и шарф придется видимо засунуть в рукав. Хотя все неделю они лежат в садике, буду туда сюда складывать и доставать.

А про прогулки... Не гуляли в садике с августа по март. 21,22,23 марта погуляли, 24 - ребенок с ангиной и температурой сорок.

Погуляли в среду один раз - ребенок с соплями. Нафиг мне такие прогулки! Я лучше вечером сама с ним погуляю!

Была похожая ситуация( воспитатель высказала что забирать ребенка надо до 18-00,возразила что работаю до этого времени,приходила в 18-30,в оконцовке пожаловалась заведующей,воспитателю-выговор(чтоб не устанавливала самолично работу садика),в оконцовке фиговое отношение ко мне,как к родителю,но не к ребенку

. С этим все было в порядке. Поменяли 5 садиков, везде все просьбы были услышаны,все было сделано. все ж таки зависит от человека,а не от воспитателя. Значит она такая,может как воспитатель она и хорошая,а как человек,злопамятная и все такое...

Девочки, кто посещает ДС № 75 - откликнитесь.

Интересует репутация садика и работа с родителями.

Мы 3 года туда ходим. Всем довольны. Лучше и быть не может. Замечательное отношение к детям. Все наши просьбы всегда были услышаны и воспитателями, и заведующей.

Была похожая ситуация( воспитатель высказала что забирать ребенка надо до 18-00,возразила что работаю до этого времени,приходила в 18-30,в оконцовке пожаловалась заведующей,воспитателю-выговор(чтоб не устанавливала самолично работу садика),в оконцовке фиговое отношение ко мне,как к родителю,но не к ребенку

. С этим все было в порядке. Поменяли 5 садиков, везде все просьбы были услышаны,все было сделано. все ж таки зависит от человека,а не от воспитателя. Значит она такая,может как воспитатель она и хорошая,а как человек,злопамятная и все такое...

Это именно характер человека. Как к педагогу, притензий нет, в принципе. Ну разные мелочи, на которые глаза можно закрыть и даже не обращать внимания, а уж тем более говорить ей об этом. А вот то, что ребенок становится "орудием" и к нему меняется отношение только потому, что мама "плохая" это скорее от неопытности, от молодости, от темперамента. Сама она водит ребенка в тот же садик и с воспитателями в группе ребенка ругается постоянно, то одели не так, то накормили плохо и т . д. и т. п. Как два разных человека и два разных подхода.

Кстати сказать, после того, как сказал папа, отношение несколько другое. Насморк сегодня усилился, попросила посмотреть за ребенком, позвонить, если вдруг начнет разбаливаться. Разговаривала нормально. Да и вчера вечером то же. За последние 4 месяца первый раз рассказала, как у ребенка день прошел.

Если почитаете тему раньше, то поймете, почему так отношусь!Почитайте период 30-31 декабря прошлого года, там все изложено четко и ясно. Тогда уж и понятно, кто из нас злыдень!

Изначально я делала все, конфеты-букеты, любые просьбы, даже личные и прочее.

А варежки и шарф придется видимо засунуть в рукав. Хотя все неделю они лежат в садике, буду туда сюда складывать и доставать.

А про прогулки... Не гуляли в садике с августа по март. 21,22,23 марта погуляли, 24 - ребенок с ангиной и температурой сорок.

Погуляли в среду один раз - ребенок с соплями. Нафиг мне такие прогулки! Я лучше вечером сама с ним погуляю!

Это конечно мое личное мнение-но я думаю что к любому человеку можно найти подход. А то что вы говорите что к вашему ребенку плохо относятся, возможно вы приувеличиваете, вы ж не сидите в группе целый день, не наблюдаете. При этом родителям надо понимать, что наш ребенок-это для нас центр вселенной, а для воспитателей это их работа, поэтому когда вы говорите воспитателю оденьте варежки а сами засовываете их в кулек, у нее сразу мысль: им надо пусть на резинку повешают тогда и оденем. Вот вам скажи что вы плохо работаете, вы тоже обидетесь и точно так же буркнете,чтонибудь неприятное в ответ. А через заведующих жаловаться самое последнее дело, это уж когда уж вообще не достучаться.

Про прогулки.. у вас возраст сейчас такой, ребенок в любом случае будет болеть, ему надо домой к маме. Вот они и болеют чтоб дома подольше посидеть.

Вот вам для своего ребенка достать -засунуть варежки сложно, а у нее 15 детей, и всем нужно внимание, я ж говорю побольше слов одобрения и благодарности, и ваш ребенок у воспитателя будет самый любимый.

Всегда ложу вещи ребенка, которые нужно одеть на прогулку, на видное место. Варежки- в рукава, шарф-в шапку. Прихожу вечером - варежки грязнущие (одевали значит). Воспитатели всегда одевают сменную одежду (приносят родители, чтобы хорошую не пачкать). Гуляют каждый день (хоть группа и ясельная)с сентября. С прогулки приходят грязные с ног до головы. Хоть и бегают по лужам и сидят в грязи и песке, но сопли не так уж и часто. Приходишь в садик - варежки аккуратно разложены, штанишки очищены от грязи и висят..Все-таки хорошие у нас воспитатели. Надеюсь, не испортятся)

Всегда ложу вещи ребенка, которые нужно одеть на прогулку, на видное место. Варежки- в рукава, шарф-в шапку. Прихожу вечером - варежки грязнущие (одевали значит). Воспитатели всегда одевают сменную одежду (приносят родители, чтобы хорошую не пачкать). Гуляют каждый день (хоть группа и ясельная)с сентября. С прогулки приходят грязные с ног до головы. Хоть и бегают по лужам и сидят в грязи и песке, но сопли не так уж и часто. Приходишь в садик - варежки аккуратно разложены, штанишки очищены от грязи и висят..Все-таки хорошие у нас воспитатели. Надеюсь, не испортятся)

Какой садик,№ ?

Разговаривала нормально. Да и вчера вечером то же. За последние 4 месяца первый раз рассказала, как у ребенка день прошел.

Форум курят! :lol:

ДеУчонки, тока не ругайтесь! Я люблю хулЮганить :wink: в речи. Но тут филологи по телеку сетовали, что ОТНОСИТЕЛЬНО грамотные пользователи инета не дают образцов грамотности. Поэтому я так, к сведению :vinovat: . Одежду, обувь на себя НАДЕВАЮТ. Слова "ложить" (без приставки) в русском языке нет. Кладу. Был случай, когда девочка из-за одного этого слова медаль не получила (а в то время медалисты поступали в вуз без экзаменов, ей пришлось сдавать). Ну и для детей своих, думаю, стоит задуматься. :dada:

Это конечно мое личное мнение-но я думаю что к любому человеку можно найти подход. А то что вы говорите что к вашему ребенку плохо относятся, возможно вы приувеличиваете, вы ж не сидите в группе целый день, не наблюдаете. При этом родителям надо понимать, что наш ребенок-это для нас центр вселенной, а для воспитателей это их работа, поэтому когда вы говорите воспитателю оденьте варежки а сами засовываете их в кулек, у нее сразу мысль: им надо пусть на резинку повешают тогда и оденем. Вот вам скажи что вы плохо работаете, вы тоже обидетесь и точно так же буркнете,чтонибудь неприятное в ответ. А через заведующих жаловаться самое последнее дело, это уж когда уж вообще не достучаться.

Про прогулки.. у вас возраст сейчас такой, ребенок в любом случае будет болеть, ему надо домой к маме. Вот они и болеют чтоб дома подольше посидеть.

Вот вам для своего ребенка достать -засунуть варежки сложно, а у нее 15 детей, и всем нужно внимание, я ж говорю побольше слов одобрения и благодарности, и ваш ребенок у воспитателя будет самый любимый.

Мне почему-то на работе не говорят, что я плохо работаю! Странно, правда?

Вы что считаете, что я пошла бы к заведующей жаловатся из-за неодетых шарфа или варежек, мокрых носков, мокрых рукавов кофты, насморка и т. д.?

Притензий ей никто и не высказал! Папа спросил, получил ответ, попросил еще раз. Я и не пробую, мои просьбы игнорируются, а вопросы воспринимаются с агрессией. А потом все это отражается на ребенке.

Еще раз говорю, почитайте в чем был конфликт и почему пришлось обратится за помощью к руководителю.

http://berforum.ru/topic/3556-detskie-sadiki/page__view__findpost__p__506185 - вот тут почитайте, для интереса и общего развития!

Форум курят! :lol:

ДеУчонки, тока не ругайтесь! Я люблю хулЮганить :wink: в речи. Но тут филологи по телеку сетовали, что ОТНОСИТЕЛЬНО грамотные пользователи инета не дают образцов грамотности. Поэтому я так, к сведению :vinovat: . Одежду, обувь на себя НАДЕВАЮТ. Слова "ложить" (без приставки) в русском языке нет. Кладу. Был случай, когда девочка из-за одного этого слова медаль не получила (а в то время медалисты поступали в вуз без экзаменов, ей пришлось сдавать). Ну и для детей своих, думаю, стоит задуматься. :dada:

Вчера одна мама ребенку в группе сказала: ножницАми, еще говорят пальцАми. Режет слух. А когда говорят звОнит, мне прям любого, даже незнакомого человека поправить охота! Лицейское воспитание, блин. Про одеть и надеть не знала, спасибо!

А как быть, когда и воспитатель разговаривает также?

А как быть, когда и воспитатель разговаривает также?

Поместите в раздевалке заметку "Правильно ли говорят наши дети". Воспитатели тоже, думаю, прочитают. :wink:

Поместите в раздевалке заметку "Правильно ли говорят наши дети". Воспитатели тоже, думаю, прочитают. :wink:

Интересный совет! Спасибо!

Девочки, у кого проходили родительские собрания. Скажите, что у нас в садиках опять деньги не ремонт стали просить открытым текстом?

Девочки, у кого проходили родительские собрания. Скажите, что у нас в садиках опять деньги не ремонт стали просить открытым текстом?

У нас будет на следующей неделе, в пятницу, с участием заведующей!

Пройдет собрание, отпишусь!

А что переставали собирать?:)

У нас еще тоже не было собрания,посмотрим что в этот раз скажут.

Многие ли дети в детских садах съедают подчистую ужин?Не думаю,что большинство обожаю то,что даётся на ужин.Ну не любит ребёнок капусту,и Бог с ней,придёт домой и покушает.

Однако! :netnet:

Вчера столкнулись с такой ситуацией,когда все дети уже оделись и ушли на прогулку с воспитателем,няня сделала свои дела и тоже ушла,а неравнодушный логопед сидит рядом с двумя детьми,которые отказываются ужинать,и заставляет их это съесть.Зачем???Чтоб до рвоты дело дошло?

Дочка закрыла рот ладошкой и ни в какую не даётся,а мальчик рядом вообще плачет...Аргументы логопеда типа "за ужин заплатили,значит надо съесть" не прокатывают.Зачем насиловать детей,пихая в них полезную (не спорю) еду,но не любимую ими?

Спросила воспитателя,она ответила,что они (воспитатели) детей насильно не заставляют кушать.Тогда почему заставляет логопед?Это её прямая обязанность?Порасспрашивала дочку,она рассказала,что такое не впервые...У этого мальчика однажды вообще весь рот в каше был измазан,так яростно его пыталась накормить...

Очень нравится наш садик,но вчерашняя история просто разом перечеркнула всё впечатление о нём...(((

Тогда надо воспитателю спокойно сказать: " Не надо принудительно кормить ребенка ужином. Я бы не хотела, чтобы кто-либо из сотрудников детского сада это делал".

Был один случай, ребенок ест очень мало,там одну котлетку,тут пару рожков и наелся. Родители об этом знали, а воспитатели, видимо нет, в итоге напихали ребенку полный рот, того рвало потом очень сильно. Хорошо,что рассказал родителям.

Никогда не забуду как нянечка мне запихивала десерт, что у меня аж слезы выступали. Ну не лезет больше, неужели надо давиться, но сожрать.

Блин, зачем вырабатывать у детей отвращение к еде.

Тогда надо воспитателю спокойно сказать: " Не надо принудительно кормить ребенка ужином. Я бы не хотела, чтобы кто-либо из сотрудников детского сада это делал".

Поговорили с логопедом.Стоит на своём,что надо обязательно заставлять ребёнка кушать,с утра заранее настраивать его на то,что всё надо съесть.Якобы если в садике он не поест ненавистную ему тушёную капусту,морковную запеканку и прочие полезные блюда,то дома после садика мы накормим его бутером с колбасой,от которого толку нет.

И если не настоять на съедании всего и пойти на поводу ребенка,проявить свою слабину,то в дальнейшем он и на занятиях не будет слушаться преподавателя,зная,что снова ему всё сойдёт с рук.

А в общем,сошлись на том,что впредь она вообще не подойдёт к ребёнку,когда тот кушает.И слава Богу!

Теперь раздумываю,как бы этот инцидент не отразился на дальнейшей логопедической работе педагога с моей дочкой.

У меня сын,вообще утром не ест в садике,и бывает не ужинает(ну не любит он запеканку с изюмом),воспитатели мне жаловались,а толку,насильно в него пихать? не хочет не ест. а утром дома зато чаи распивает с бутербродами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...