Jitelь Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 А что в трудовом договоре при приёме на работу заработная плата бывает ниже МРОТ ??? Ещё один проснулся! ((( Прочитай выше и ветку КВО. Оклад няни 1600. Воспитателя 2500-3900. В России так бывает Не так ли ???!!! К сожалению, не так! КВО согласует только на соответствие штатного фонду оплаты труда и образовательной программе. так что никто против не будет. Это пока Вы работаете.((( Был такой случай, когда логопеду, работавшему на ставку, введённую заведующей по просьбе родителей за счёт внутренних передвижек, сказали:"Либо увольняйся, либо не получишь первую категорию. Мы такую ставку в садик не давали." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampir450 Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Ещё один проснулся! ((( Прочитай выше и ветку КВО. Оклад няни 1600. Воспитателя 2500-3900. В России так бывает Это видимо Вы не проснулись. ЭТО нарушение законодательства. Тут похоже без прокуратуры не обойтись. Подсказать видимо надо воспитателям и другим, куда обратиться с заявлениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 На кого писать будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampir450 Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 На кого писать будешь? А что при нарушении трудового договора , заявление пишут на конкретную личность. Вот от такой безграмотности и страха , в нашей стране что хотят, то и делают, а мы молчим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jitelь Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 А что при нарушении трудового договора , заявление пишут на конкретную личность.Вот от такой безграмотности и страха , в нашей стране что хотят, то и делают, а мы молчим. Почитай ветку КВО. Нарушения законодательства нет. Никто не получает меньше... 4330! Законы у нас такие. И власть. И не молчите. Тока Вам не сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 они только сюда могут, они даже не понимают причины-следствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampir450 Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Почитай ветку КВО. Нарушения законодательства нет. Никто не получает меньше... 4330! Законы у нас такие. И власть. И не молчите. Тока Вам не сюда. прочитал разьяснения КС, получается что так и есть, Вы правы. Умом Россию не понять. А по уму оклад должен быть не меньше МРОТ , а не вся з/п Обидно, что люди (педагоги со стажем) убивающие столько времени и сил на наших детей, получают нищенскую з/п. И уходят, а на место них кто придёт .... человек из МЛС или маляр-штукатур..... они только сюда могут, они даже не понимают причины-следствия. Во-первых, это моё дело куда писать. А во-вторых, разьясните, уж популярно, причины с вытекающими следствиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 прочитал разьяснения КС, получается что так и есть, Во-первых, это моё дело куда писать.А во-вторых, разьясните, уж популярно, причины с вытекающими следствиями. а зачем, спите дальше. отвечаю вам вашими же словами: Во-первых, это моё дело куда писать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Это пока Вы работаете.(((Был такой случай, когда логопеду, работавшему на ставку, введённую заведующей по просьбе родителей за счёт внутренних передвижек, сказали:"Либо увольняйся, либо не получишь первую категорию. Мы такую ставку в садик не давали." ну дык мы не про прошлое говорим. а про настоящее!!! :vinovat: ... хотя будущее ... Во-первых, это моё дело куда писать.А во-вторых, разьясните, уж популярно, причины с вытекающими следствиями. разяснения даны ВС и КС. общая заработная плата должна быть не меньше МРОТа оклад может быть меньше МРОТа. прокуратура ничего нового не скажет. толкование законов полномочия ВС и КС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampir450 Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 ну дык мы не про прошлое говорим. а про настоящее!!! :vinovat: ... хотя будущее ... разяснения даны ВС и КС. общая заработная плата должна быть не меньше МРОТа оклад может быть меньше МРОТа. толкование законов полномочия ВС и КС. Уже прочитал разьяснения..... обидно ...........оклад может быть меньше МРОТа. вот это и обидно ЮС ОШ, а как тогда кадры удерживать будете в д/с, разбегутся ведь все (с такой з/п) ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нюра Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 деньги выделялись не на воспитателей, а на доведение до МРОТ заработной платы обслуживающего персонала. А если деньги выделялись на обслуживающий персонал, то почему у воспитателей з/плата не увеличилась (если до этого средства на доведение до МРОТ брали из стимулирующего фонда)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яZay Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Доброе утро! ЮС ОШ ! А почему вы ушли-то!? Совсем всё так запущенно в комитете у нас!? Или это личное!? Можно не отвечать )))) Уже всё прочитала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юс ош Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Обратите внимание на данную информацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 а мне это полезную книжечку дадут?))) позавчера в магазине "Хозяюшка" видела замечательные пласмассовые детские стульчики, по 200 рублей штука. На мой вопрос - а у вас будет таких десять штук, продавшица сделала бааальшие глаза. Ну не обьяснять же кажой продавщице из хозяйственного магазина про "Мамин выбор" и перспективное коммерческое домашнее воспитание :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BZheka Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Вот такие новогодние подарки давали в д/с №3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Что с ними не так? А то так непонятно. Надкусанные что ли были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Что там? У нас все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BZheka Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Что с ними не так? А то так непонятно. Надкусанные что ли были? На простых конфетах конечно не пишутся сроки годности, но все они "деревянные", одну нашёл надкусанную. На типа батончиках сроки в норме. Ладно хоть на работе отличный подарок дали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нюра Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Вот такие новогодние подарки давали в д/с №3. Так такие во всех д/садах давали и еще в виде конфеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Я так понимаю, что наборы закупает КВО, все претензии к ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 у нас 2 подарка было, заяц и конфета. оба нормальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полнолуние Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Вот такие новогодние подарки давали в д/с №3 да уж. я еще толком подарки не рассматривала. но подарки детские от КВО просто отвратительные. А для детей сотрудников так вообще подарки не даются, как на преприятиях. обидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
★Hlebik★ Опубликовано 30 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Нам дали 2 подарка, ребёнку всё понравилось, мелкие карамельки сразу убрала. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 30 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Подарки-подарками, а у меня ну ооооооочень неприятный момент в садике вышел. Вторник, пришла за ребенком (кстати сказать, утром выполнила личную просьбу воспитателя - дать видео-камеру, чтобы снять ее ребенка на утреннике). Кстати сказать, в этот день она собрала собрание, по иннициативе род комитета, но почему род. комитет не в курсе ( я вхожу в род. комитет группы, председатель тоже не в курсе), проводить его отказалась. В раздевалке было несколько мам, одевали детей, я стала одевать ребенка, она вышла с репликой типа: сделайте мне подарок, не приводите детей 31.12, а так группы будут работат до 12.00. Я задала естесственный вопрос: как так до 12.00, лично у меня день всего лишь на час короче, а у мужа вообще полная смена (до 20.00), забрать некому, не водить тоже. В ответ услышала следующее: если вас не устраивает моя работа, обращайтесь к администрации садика, пусть вам дают другого воспитателя, я тут за 4000 целый день с вашими детьми играю, кормлю, попы им мою и т. д. и т. п., Я попыталась прервать тираду в мой адрес, но услышала, что постоянно к ней придираюсь, необоснованные претензии высказываю. Тут другая мама сказала, что она это уже слышала в свой адрес. Предложили ей сбавить обороты и весьти себя культурно. Придя домой проревелась и плюнула на это дело! Утро среды, мне надо быстро-быстро оставит его в садике (в 9.00 начинается переезд и закончить как можно быстрее, что ребенок пришел уже в чистую квартиру), завожу ребенка в группу, он естествеено не отпускает, она к нему не подходит, меня игнорирует, стоит у стола, папочки перекладывает, потом по телефону поговорила, няни не было в группе. 10-тиминутное ожидание и никакой реакции, она может не разговариват и игнорировать меня, но не ребенка!!!!!!!!!!! Вылетела с ним на руках из группы, на пути попался кабинет медика, зашла спросить, как найти заведующую. Предложили оставить его тут, она сама уведет его в группу, сказали, что рабочий день до 18.00 31.12, все остальное - простите, прихоти. Пришлось дойти и до заведующей. Не в моих правилах жаловатся, но ползать и умолять, извинятся за что-то, чего я не делала, я не буду. Я не мало сделала им хорошего и приятного. Любой праздник, всегда по коробке конфет, забирая ребенка, всегда спасибо, все просьбы, все уступки... Забирали вечером ребенка, она меня игнорирует просто-напросто. Я просто не знаю, что теперь и делать. Идти еще раз к заведующей, или самой с ней поговорить, причем ни как ранше вежливо и с улыбкой (не смогу просто), а расставить приоритеты по местам. Время есть подумать, ребенок в садик пойдет только после праздников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 30 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Нет,воспитатели ,конечно,тоже люди...но рассказанное Мариной-это уже наглость!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.