Перейти к содержанию

Детские садики

romashka

Рекомендуемые сообщения

Прошли времена когда Учителям всецело доверяли. Сейчас в пед идут те, кто не смог поступить куда получше, выходит наших детей воспитывают злые на жизнь неудачники. Как и везде, есть и положительные примеры,но их единицы. :twisted:

Соглашаюсь полностью. Дополню про "единицы": это либо фанаты (и тогда детям повезло); либо стажисты, которым прыгать уже некуда (тогда детям тоже повезло, но ничего не сделаешь с синдромом проф усталости, иногда даёт о себе знать). Это про воспитателей. А про новых заведующих, по-моему, без исключений (Сейчас в пед идут те, кто не смог поступить куда получше... злые на жизнь неудачники).

Есть положительные примеры - рекламируйте!

• Ответов 4.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Сегодня 1 раз пошли в садик № 64. , воспитатель его взяза и увела в группу , закрыв са собой дверь. Я 2 слова даже вставить не успела. Попыталась зайти, не пустили.

Снова вопрос компетентности! Если у человека нет педобразования, откуда он может знать об этапах адаптации и, тем более, о её уровнях! До 4х недель родитель может быть с ребёнком в группе по методике, но, считаю, тоже спорный вопрос (представляете: все со своими детьми в группе!). Доступ к интернету даёт возможность просвящать таких "педагогов"... :twisted:

Наверное, набило оскомину, но не могу не написать вновь про многострадальный д/с № 3.

Ситуация в нём ухудшается с каждым днём и на мой взгляд (и тут я согласен с вышесказанным) виной тому политика нынешней заведующей. Женщина абсолютно авторитарного типа, совершенно не умеющая слушать и слышать других, исходящая из принципа "Есть два мнения, одно-моё, второе - неправильное". Политика её на данном этапе, на мой взгляд, заключается в том, чтобы выдавить из садика всех "старослужащих" сотрудников с опытом работы (а значит - с собственным мнением и характером) и заменить их более молодыми, гибкими и послушными её воле.

:) :) :) :) А вы думаете это только в этом д/с!? В некотрых уже война вообще не на жизнь, а на... Мания величия у молодых неудачниц!

Процесс адаптации к детскому саду очень тонкое дело. Здесь надо брать во внимание многие моменты: здоровье ребенка, приученность его к горшку (многие мамы возлагают эту миссию на детский сад), умение ребенка есть самостоятельно. и т д. Я считаю, что с ребенком надо расставаться быстро, и уходить из детского сада и попытаться думать только положительное.

а компенсацию только за январь переводили или за январь и февраль?

судя по поим подсчетам за январь и февраль... и опять тишина....

Полностью согласна!

Когда закончатся притязания со стороны надзирающих органов?

Понятно конечно, что надзирающие органы требуют выполнения нормативов, но тогда где финансовая поддержка комитета?

Ребята, такой террор только в Березниках! В других городах всё ближе к реальности! Вы же смотрите телевизор: губернатор ходит по лицензированой школе - на стенах деревянная отделка. Показывают победителя конкурса участков - везде одни шины (а у нас сначала родители вкапывали, потом дворников заставили выкопать!). Открывают новый детский сад - и в коридоре, и в группах на стенах обои (а у нас группы в казармы превращают). В ясельной группе список 30 человек (ходит до 24!) и никто не ропщет, понимают, что всем места нужны. И никакая СЭС не прикапывается, хотя санпины везде одинаковые! И педагогам муниципалитеты доплачивают.

юс ош,

можно узнать по поводу школы?. мы проживаем в районе дворца пионеров, но в школу хотели бы пойди учиться в №11, куда нужно обращаться и в какие сроки чтобы в на следующий 2010 год мы пошли учиться в 1 класс в школу №11? на сколько я знаю классы формируются как и в садиках по прописке? или я ошибаюсь?

первые классы формируются по закрепленному микрорайону, его можно уточнить в школе.

На вопрос отвечает Министр образования Пермского края Карпушин Николай Яковлевич

На Ваш вопрос о выплате компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, сообщаю следующее.

Финансирование компенсации из федерального бюджета в бюджет Пермского края поступило 26 мая текущего года.

Перечисление средств в муниципальные районы (городские округа) будет произведена в срок до 10 июня текущего года.

Компенсации части родительской платы будет выплачена родителям в полном объеме.

Так что ждём товарищи, ждем!!!

Компенсации части родительской платы будет выплачена родителям в полном объеме.

Так что ждём товарищи, ждем!!!

:roll: Будем ждать интересно в полном объеме за какие месяцы... :lol:

Соглашаюсь полностью. Дополню про "единицы": это либо фанаты (и тогда детям повезло); либо стажисты, которым прыгать уже некуда (тогда детям тоже повезло, но ничего не сделаешь с синдромом проф усталости, иногда даёт о себе знать). Это про воспитателей. А про новых заведующих, по-моему, без исключений (Сейчас в пед идут те, кто не смог поступить куда получше... злые на жизнь неудачники).

Есть положительные примеры - рекламируйте!

Ну не могла не ответить! Просто обидно до слез! Я вот, например, и не думала поступать в другой вуз, т.к. всегда была убеждена, что воспитывать и обучать детей- труд нелегче, чем у представителей других профессий. Единственное- это ооочень отвественный труд, т.к. имеешь дело с человеческой жизнью и сознанием, вернее с правильным их формированием, и в то же время труд этот очень неблагодарный...попробуйте, ради эксперимента провести 3 часа с группой детей, и попытаться войти в их доверие, ответить на их вопросы и элементарно им понравиться...

К вопросу о воспитателях: сегодня в группу пришла новоя воспитательница на время отпуска нашего родного воспитателя, первый раз её видели и дети и мы, в итоге прихожу за ребенком она вся в слезах жалуется на боль в руке а молодая воспитательница сама в шоке, в общем уехали в травмпунка сейчас сидим с гипсом, перелом лучевой кости со смещением. И как такое могло случится всем телефоны оставлены и не могли позвонить и сообщить и произошедшем, ребенок упал с радуги а она его утешеть вместо того чтобы проверить нет ли переломов и ушибов, вывихов... воспитатель должна легко разбираться в таких делах, ведь с детьми это часто случается а тут как будто в первый раз как в первый класс... в общем завтра иду разбираться в садик.... т.к. дочка сама в шоке была и ничего конкретного не могла сразу рассказать...

и вообще медики в садиках по моему должны до 17 работать, а не только до 16 как у нас....

К вопросу о воспитателях: сегодня в группу пришла новоя воспитательница на время отпуска нашего родного воспитателя, первый раз её видели и дети и мы, в итоге прихожу за ребенком она вся в слезах жалуется на боль в руке а молодая воспитательница сама в шоке, в общем уехали в травмпунка сейчас сидим с гипсом, перелом лучевой кости со смещением. И как такое могло случится всем телефоны оставлены и не могли позвонить и сообщить и произошедшем, ребенок упал с радуги а она его утешеть вместо того чтобы проверить нет ли переломов и ушибов, вывихов... воспитатель должна легко разбираться в таких делах, ведь с детьми это часто случается а тут как будто в первый раз как в первый класс... в общем завтра иду разбираться в садик.... т.к. дочка сама в шоке была и ничего конкретного не могла сразу рассказать...

и вообще медики в садиках по моему должны до 17 работать, а не только до 16 как у нас....

Да уж...

Ну не могла не ответить! Просто обидно до слез!

:roll:

А почему обидно!? Думаю радостно, если Вы как раз из разряда "единиц"! Детям повезло!

...попробуйте, ради эксперимента провести 3 часа с группой детей, и попытаться войти в их доверие, ответить на их вопросы и элементарно им понравиться...

Легко и с удовольствием! И по 12! Но нет, спасибо.

воспитывать и обучать детей- труд нелегче, чем у представителей других профессий.

И с этим никто не спорит! Как раз это и доказывают всем уровням власти! И, к сожалению, некоторым родителям!

' Как раз это и доказывают всем уровням власти! И, к сожалению, некоторым родителям!

'' вот и обидно, что приходится доказывать, благодаря тем, кто '' в пед.поступает те, кто больше никуда поступить не смог''. А по поводу властей даже и говорить не стоит...

А наша заведующая сидит до 17-30,бывает и дольше,и с утра всегда на месте. Наверно нам повезло. А когда ее нет,то всегда ее зам есть,все обьяснят,расскажут. Так что сочувствую вам.

Чего то вы путаете, как раз эта заведущая и сидит до 17-00 бывает чуть позже. Так что зря вы так. Хотя я сам достаточно отрицательно отношусь к её деятельности на данном посту.

не не, не путаю! Ни разу не видел ее после 17 часов! А кгода в садик устраивались - я в отпуске был и несколько дней ее застать не мог и днем... Ну может мне просто не везет? :roll:

Нет, я не говорю, что это официальные часы работы, просто все воспитатели говорят, что в другое время ее очень сложно застать...

А нам не повезло...В садике сказали, что нас нет в списках на этот год. Хотя записались в марте 2007 года. Через какое время в среднем "подходит очередь"?

Хотела записаться на сверку по садикам. Так как ребенка с утра не с кем оставлять, попросила меня записать на вторую половину дня. В ответ услышала - звоните в другой день, сегодня я вас не буду записывать, у меня тетрадка не расчерчена!

Уважаемый ЮС ОШ! Вы считаете это нормальным ответом?

А нам не повезло...В садике сказали, что нас нет в списках на этот год. Хотя записались в марте 2007 года. Через какое время в среднем "подходит очередь"?

мы записалиь на садик в 1 месяц, в феврале 2007. пошли в садик через полтора года, в августе 2008.

Информация для "выпускников" детских садов!

Были вопросы о том до какого периода Вы можете посещать детский сад после выпускного. Официально направлено письмо - до августа.

Скажите пожалуйста, может кто знает, комплектация ясельных групп всегда происходит в июне месяце или в течение года еще могут принимать детей?

Может они записаны то раньше были, просто пошли позже остальных? У нас тоже такое есть - пошли в порядке очереди, платят за садик, чтоб место не потерять, но не ходят пока.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...