нюра Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 сейчас вы платите не за питание ребенка, а 20% от стоимости его содержания в д/с Нет, родители платят именно за питание, вся родительская плата перечисляется в ТСП, который и осуществляет организацию питания детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Это сделано для удобства в бухучёте. А по закону - читайте статью закона. За содержание. И что изменится при 100% оплате? Найдут воспитателей ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ с высшим образованием? Занятий будет больше? Ничего не изменится... А ведь за такую оплату родители будут требовать этого. Опять "двадцать пять"! Вы, если закон не читаете, то хоть выдержки из него, здесь приводимые, внимательно читайте. Не плАтите вы за образование! Не плАтите вы воспитателям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Если честно, мне пофиг за что я там плачу, я одно понимаю, что ребенка мне в сад отдать не по карману. Муж у меня не получает 25, может 2 раза в год такая з\п выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Просто это "пофиг" бьёт прежде всего по воспитателям: двадцать лет действовала норма, что дошкольное образование обязаны давать детям родители, а садики - лишь помощь в этом вопросе. Но родители закон не читали, относились к педагогу (многие) совсем не как к партнёру, помощнику и требовали 20 лет от педагога услуги, за которую они, родители, якобы платят. Сейчас снова озвучивается: "А ведь за такую оплату родители будут требовать этого." (больше занятий). С Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе 34) присмотр и уход за детьми - комплекс мер по организации питания и хозяйственно-бытового обслуживания детей, обеспечению соблюдения ими личной гигиены и режима дня. Всё. Никакое образование в оплачиваемое поле не входит. Это бесплатная услуга государства. Не регулируемая (пока?) Гражданским кодексом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 . Нет, родители платят именно за питание, вся родительская плата перечисляется в ТСП, который и осуществляет организацию питания детей. Девочки, вот специально для вас выдержки из закона сделала, ну читайте вы хотя бы.... ну вот зачем спорить, если не знаете... Jittelь, абсолютно с вами согласна, прежде всего детей воспитывают родители, а школа и садик - это в помощь нам и не нужно от них требовать невозможного и тем более перекладывать на них свои обязанности, детей то мы для себя рожаем в первую очередь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Обязанностью только родителей образование дошкольников было с 1992го года. В новом законе это звучит "мягче" С Статья 44. Права, обязанности и ответственность в сфере образования родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся. 1. Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют преимущественное право на обучение и воспитание детей перед всеми другими лицами. Они обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка. 2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, образовательные организации оказывают помощь родителям(законным представителям) несовершеннолетних обучающихся в воспитании детей,охране и укреплении их физического и психического здоровья, развитии индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений их развития. 4. Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся обязаны: 1) обеспечить получение детьми общего образования; Глава 7. Общее образование Статья 63. Общее образование 1. Образовательные программы дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования являются преемственными. 2. Общее образование может быть получено в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, а также вне организаций, осуществляющих образовательную деятельность, в форме семейного образования. Среднее общее образование может быть получено в форме самообразования. Т.е., дошкольное образование сейчас - часть общего, и закон гласит, что родители, по любому, обязаны дать ребёнку это образование. В любой форме. Через гувернёра, например. Я не говорю, что это есть гуд! Я прописываю требования нового закона. На прочтение и оценку которого родителям давалось много времени. Времени что-то предпринять. Родителям пофиг, не читают. (Владислава, это - обобщённо). Вот и получили ТАКОЙ закон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 О, я от этого человек сейчас далёкий! Задайте эти вопросы своему депутату. Сделайте официальный запрос в администрацию. И в 10 раз - это уже фантазии народные. Если в Березниках (озвучено) плата за содержание (102 р - только питание!) составляет 20%, при 100% - рост в 5 раз. Но мы ж не Барда-куеда, промышленный город. Думаю, не впендярят власти сразу "сотку"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эврика Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Извините , а если только родители одного ребенка не платят за определенное занятие в д/с , то он (ребенок) каким образом будет отлучен от него?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Нет у нас общего платного образования! Не путайте с платными образовательными услугами. Если Вы о них, то "отлучить" ребёнка можно, оставив с психологом, воспитателем и т.п. Ведь не воспитатель, находящийся на смене, проводит платные занятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карамелишна Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 девочки, что-то совсем все запутали я уже даже сомневаться начала в "добрых" намерениях нашей власти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Видимо так. 21 смена* 102руб + з\п сотрудников д\с (причем воспитатели с высшим образованием) + нужды садика вот как раз и будет равно 100% (ну может 90), печально-то как все. У меня маленькая как раз на очереди в садик стоит на сентябрь, попадем наверно, очередей-то не будет. Другой вопрос согласимся ли мы. А уж если и мамин выбор платить не будут, то придется отдавать в сад, сколько бы не содрали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Девочки , ну так садик же может и доп. образовательные услуги оказывать, они и будут платными, например, изучение того же иностранного языка, и за это естественно и нужно платить дополнительно. А бесплатным останется дошкольное образование, даваемое по федеральному государственному образовательному стандарту. Вот установят гособрстандарт, что должно быть два часа физической культуры в неделю, и будет их два часа бесплатно, а захотите еще два - за это отдельная плата. Владислава, зачем вы стоимость на основе цены питания пытаетесь высчитать? Я ведь вам выше привела, из чего складывается стоимость содержания, она может и выше оказаться и ниже. И почему вы не учитываете предусмотренную уже законом компенсацию в минимум 20%? Если примерно посчитать, то нужно по другому, сколько сейчас стоит содержание для родителей, вроде писали, что 62 рубля/смена. В соответствии с действующим пока законом Об образовании это 20% от затрат. Путем несложных математических вычислений получаем, что 100% это 310 рублей. В месяце примерно 21 смена , итого 6510 рублей. Минус 20% компенсации, получается 5208 рублей. Вот как то так.... Много конечно, но все же не 10 тыс.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Ну, про воспитателей с высшим образованием... фантастика Пока. И входит ли зарплата педагогов в "присмотр и уход"? (я опять про "своих баранов" :vinovat: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Ну, про воспитателей с высшим образованием... фантастика Пока. И входит ли зарплата педагогов в "присмотр и уход"? (я опять про "своих баранов" :vinovat: ) Пункт 1 Постановления Правительства РФ от 30.12.2006 №849 "О перечне затрат учитываемых при установлении родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования" : Оплата труда и начисления на оплату труда Пока оно действующее, хотя надо новый закон почитать, мож его признают утратившим силу, ща гляну))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Кому? Закон сменился, термин изменён. Поглядим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карамелишна Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 тут на днях слышала (разумеется, бабьи, так сказать, разговоры), что зарплато воспиателей с 01.01.2013 аж 18 тыр будет)))) думаю, податься в воспитатели за такую цену что ли, после 10-летнего перерыва авось, повезет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 не, не признает, будет действующим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полнолуние Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 тут на днях слышала (разумеется, бабьи, так сказать, разговоры), что зарплато воспиателей с 01.01.2013 аж 18 тыр будет)))) думаю, податься в воспитатели за такую цену что ли, после 10-летнего перерыва авось, повезет))) с первого января пообещали оклад поднять на 30%, оклад по базовой категории составит около 8000р. а с 1.10.2013 обещали (опять же) поднять зарплату до среднеучительской, и должна она быть где то в районе 17000. как то так нам говорили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карамелишна Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 с первого января пообещали оклад поднять на 30%, оклад по базовой категории составит около 8000р. а с 1.10.2013 обещали (опять же) поднять зарплату до среднеучительской, и должна она быть где то в районе 17000. как то так нам говорили. да, Женя, не работа - а просто сказка будет)))) поживем - увидим)) так к октябрю и вакансии воспитателя не будет свободной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полнолуние Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 да, Женя, не работа - а просто сказка будет)))) поживем - увидим)) так к октябрю и вакансии воспитателя не будет свободной конечно сказка, когда получаешь за работу которая нравиться не плохую зарплату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
festina Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 с первого января пообещали оклад поднять на 30%, оклад по базовой категории составит около 8000р. а с 1.10.2013 обещали (опять же) поднять зарплату до среднеучительской, и должна она быть где то в районе 17000. как то так нам говорили. средняя зарплата воспитателя с первой квалификационной категорией примерно 7000-7500. прибавляем 30% получаем 9750. Откуда 18 тысяч??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastanya Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 средняя зарплата воспитателя с первой квалификационной категорией примерно 7000-7500. прибавляем 30% получаем 9750. Откуда 18 тысяч??? Может все-таки власти порадуют исполнением обещаний? Очень хотелось бы надеяться на это ))) По поводу паники про оплату садиков.Как выше писалось, в законе указывается, что плату за сады устанавливает муниципалитет. Никогда не поверю, что наша местная власть настолько безумная, что установит 100% оплаты. Больше верится в реальные цифры - около 5 тр. Согласитесь, это не такие большие деньги, с учетом возврата части суммы. Плюс, насколько знаю, многие работодатели возмещают часть оплаты, на моей работы это 1,5 тр. Если установят оплату 100% - весь город (страна) мамочек и папочек выйдет на митинги, потому как такие суммы платить нереально, мы ипотеку столько же в месяц платим. Про образовательные услуги писалось так же выше и полностью согласна. Сад дает необходимый минимум, и будет давать, так как образование у нас общее и бесплатное, а все, что мы хотим получить свыше - это за отдельную плату. Так что поживем до сентября - увидим. Нам тоже в садик в этом году идти, так что очень актуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
festina Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Может все-таки власти порадуют исполнением обещаний? Очень хотелось бы надеяться на это ))) По поводу паники про оплату садиков.Как выше писалось, в законе указывается, что плату за сады устанавливает муниципалитет. Никогда не поверю, что наша местная власть настолько безумная, что установит 100% оплаты. Больше верится в реальные цифры - около 5 тр. Согласитесь, это не такие большие деньги, с учетом возврата части суммы. Плюс, насколько знаю, многие работодатели возмещают часть оплаты, на моей работы это 1,5 тр. Если установят оплату 100% - весь город (страна) мамочек и папочек выйдет на митинги, потому как такие суммы платить нереально, мы ипотеку столько же в месяц платим. Про образовательные услуги писалось так же выше и полностью согласна. Сад дает необходимый минимум, и будет давать, так как образование у нас общее и бесплатное, а все, что мы хотим получить свыше - это за отдельную плату. Так что поживем до сентября - увидим. Нам тоже в садик в этом году идти, так что очень актуально. Настёна! образовательные услуги окажу вам на дому! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветLана Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 многие работодатели возмещают часть оплаты, на моей работы это 1,5 тр. ничего подобного не слышала..., мне точно ничего не платят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 многие работодатели возмещают часть оплаты, на моей работы это 1,5 тр. А разве за садик не меньше платят? Или сколько сейчас смена стоит? ничего подобного не слышала..., мне точно ничего не платят... Так это не все работодатели такие щедрые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.