юс ош Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 На садике был сегодня. Побеседовали с заведующей о том как избежать таких ситуаций в будущем. Друг друга поняли. С чем из обсуждения соглашусь так это то, что прежде всего стоит обратиться к заведующей, особенно в данном случае, где заведующая очень внимательна к родителям и делами доказывает свою любовь к своей работе.
нюра Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 спасибо :dada: "Спасибо" за что? За то, что обратил внимание на жалобу? Выехал в учреждение и убедился в том, что заведующая делает все, что от нее зависит? Или за что-то другое? Может быть, в следующий раз стоит сначала обратиться к заведующей и выяснить все на месте?
сам_ты@.ru Опубликовано 9 апреля, 2009 Опубликовано 9 апреля, 2009 Йафшоке.... В садик, куда ходят мои дети, приехала пожарная инспекция. Посмотрели группу (а хочу заметить - группа была просто прекрасная, и с ремонтом сделанном этим летом буквально), и сказали - обои убрать... В итоге, на родительские взносы за какой то период, были куплены не развивающие игры, спортснаряжение, или еще что важное, а белила, тазы, валики и все остальное. Вызвали всех родителей в срочном порядке вечером сделать ремонт в группе заново. В итоге, к полуночи ремонт был сделан. А точнее - переделан. А ведь, перед каждым учебным годом такие проверки должны проходить планово... В общем, остались дети без новых игрушек, без новых штор, и еще чего то там... Да и родителям быстренько пришлось в ремонтников превратиться. А, вот еще - "улыбнула" завхоз ДС, когда прибежала со словами к воспитателю: "А вы не забудьте поставить инвертарные номера на все тазики и так далее..". Ладно, воспитатель вежливо дорогу указала завхозу. Что, КВО не может выделить бригаду ремонтников на такой случай и выделить пару-другую тыс.руб на такое внеплановое мероприятие в целях предотвращения закрытия группы? Или переводим потихоньку группы в ТСГ - Товарищество Собственников Группы?
юс ош Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Что, КВО не может выделить бригаду ремонтников на такой случай и выделить пару-другую тыс.руб на такое внеплановое мероприятие в целях предотвращения закрытия группы? Проблемы с горючей отделкой путей эвакуации носила системный характер и имелась практически во всех детских садах. После ряда пожаров на социальных объектах требования Госпожнадзора к данному пункту, угрожающему жизни и здоровью детей при возникновении пожара, ужесточились. Данное предписание было одним из основных при вынесении судебного решения о приостановлении деятельности одного из образовательных учреждений города. Именно по этой причине КВО обратился к родителям с просьбой о содействии в решении данного вопроса. Исключительно добровольно и с согласия Управляющего или Попечительского Совета учреждения. Система бюджетного финансирования имеет свои особенности и не позволяет действовать насколько это необходимо оперативно в таких случаях. Хочу сказать большое спасибо всем родителям, которые откликнулись на нашу просьбу и оказали помошь!
сам_ты@.ru Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 А действовать на обеспечение детей развивающими играми и декоративной отделкой позволяет? Видимо - нет. Вот и копили родители на это. Да вот только получилось, что не туда пришлось потратить родительский фонд... А уж не в тот ли список попал данный Д/С по проверке прокуратуры? Не.... мне то конечно несложно проверить, просто хочу услышать ответ честный...
СТАЛЯ Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 А мне просто пожаловаться хочется. Меня полностью устраивает режим дет.садика, развивающая и обучающая программа и даже питание меня устраивает. Но во всей этой идиллии есть один жирный минус ВОСПИТАТЕЛЬ. Другого воспитателя мы очень ценим и уважаем Воспитатели которые это читаю сейчас встанут на защиту своего собрата, мол нам мало платят,а вы попробуйте прожить с 21 ребёнком целый день и т.д. и т.п. Я С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА. Но когда 4 детей из группы уходят в один день на больничный, а через 2 дня ещё стайка детей ушла на больничный это уже не смешно. Мамочки этих деток встретились у кабинета педиатра, благо живем все в одном районе, мило побеседовав выяснили, что наши любимые детки во время прогулки ЛИЗАЛИ СОСУЛЬКИ НА ЗАБОРЕ И ГРЫЗЛИ СНЕГ,ОН ХРУСТЕЛ КЛАССНО. Что делал воспитатель в это время дети сказать не смогли,были очень заняты. Детям в группе по 5-6 лет, рассказывают все,что делается в группе. И ТАКИХ ПРИМЕРОВ МНОЖЕСТВО. Знаю точно, кто это прочитает скажет, что надо обратится к заведующей. Пробывала, заведующая очень тактично дала понять, что воспитатель-стажист всегда прав, а вы не сведущие в пед.процессе не суйтесь не в своё дело. Пробывала разговаривать с воспитателем (всегда корректно), улыбается, соглашается, но делает так как считает нужным, даже на перекор здравому смыслу. Писать жалобу в КВО, не очень охота, понимаю, что воспитателя могут наказать и возможно рублём. Хотя опыт написания жалобы уже был. Год воспитатель с нами не разговаривала, наш ребёнок был самым тупым в группе, НО ВСЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА СОБЛЮДАЛИСЬ НА ВСЕ 100% БЫЛ ПРОСТО РАЙ И НЕЧЕМУ БЫЛО ПРИДРАТЬСЯ.
Аркадия Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 Что можно сказать? Такое часто встречается!
Тимон Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 Мои знакомые примерно в такой ситуации снимали скрытно на видео такие делы. Для коллекции так сказать.
Чери Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 Как не смешно, но снимать на видео это выходит единственный верный вариант. Поскольку на любые жалобы та же воспитатель или даже заведующая может смело сказать, что не было такого, Вы всё придумали или Вам показалось. В итоге ситуация не поменяется, а относится к вам и ребёнку станут иначе..
юс ош Опубликовано 13 апреля, 2009 Опубликовано 13 апреля, 2009 А уж не в тот ли список попал данный Д/С по проверке прокуратуры? Не.... мне то конечно несложно проверить, просто хочу услышать ответ честный... Прокуратурой и Госпожарнадзором были проверены несколько учреждений (3 или 4 точно не скажу), но выводы, в том числе про горючую отделку, мы распространили на все сады. Писать жалобу в КВО, не очень охота, понимаю, что воспитателя могут наказать и возможно рублём. а Вы все же позвоните в КВО, в дошкольный отдел!
Гость_форума Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Уважаемый юс ош, подскажите количество детей в ясельной группе? Должно быть не больше 15 или же всё таки 18 -19 это нормально?
юс ош Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Уважаемый юс ош, подскажите количество детей в ясельной группе? Должно быть не больше 15 или же всё таки 18 -19 это нормально? А с какой целью интересуетесь?
Гость_форума Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Интересуюсь, потому как у нас в группе больше 15ти детей, а в других группах даже меньше. Интересно сколько всё-таки должно быть?!
Аркадия Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Мои знакомые примерно в такой ситуации снимали скрытно на видео такие делы. Для коллекции так сказать. ответ смотрите здесь: http://forum.beriki.ru/index.php?showtopic...mp;#entry195738 пост 573
Тимон Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Если будет видно не исполнение своих обязоностей воспитателем, то данную запись примут к сведению. А если такую запись отдать на тв и там сварганят сюжетик, то реакция будет сто пудово.
Assol Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 у нас в ясельной группе по списку 17 человек, но столько никогда не было, ходят максимум 10-12, остальные болеют.
юс ош Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 Уважаемый юс ош, подскажите количество детей в ясельной группе? Должно быть не больше 15 или же всё таки 18 -19 это нормально? фактическое ежедневное пребывание детей в группе не должно превышать 15 детей. Если будет видно не исполнение своих обязоностей воспитателем, то данную запись примут к сведению. А если такую запись отдать на тв и там сварганят сюжетик, то реакция будет сто пудово. реакция будет и если просто позвонить в дошкольный отдел :) а через TV - будет социальный эффект :) вопрос что надо родителю???
Гость_форума Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 Таким образом, если числится 19 то это в порядке вещей. Скоро лето, соответственно болеть детки не будут так часто как сейчас, возьмут и придут всей гурьбой. Соответственно 4х в группу не пустят или я что то не так поняла?
юс ош Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 Таким образом, если числится 19 то это в порядке вещей. Скоро лето, соответственно болеть детки не будут так часто как сейчас, возьмут и придут всей гурьбой. Соответственно 4х в группу не пустят или я что то не так поняла? 19 - не в порядке. В группу пустят всех, если вдруг случится такое.
argonaut Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 Таким образом, если числится 19 то это в порядке вещей. Скоро лето, соответственно болеть детки не будут так часто как сейчас, возьмут и придут всей гурьбой. Соответственно 4х в группу не пустят или я что то не так поняла? Летом то как раз детей может меньше всего ходить, у многих родителей отпуска и они детей с собой берут, или вообще не водят
Гость_форума Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 19 - не в порядке. В группу пустят всех, если вдруг случится такое. Получается Вы сами себе противоречите, то не должно превышать 15, то уже 19 пустят . В любом случае, спасибо за ответ!
СТАЛЯ Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 Хотелось бы узнать где можно получить более подробную информации о проекте ,не знаю как он точно называется, но суть его в том что родителям будет выплачиваться компенсация взамен места дет.саду. Когда эта программа начнёт действовать у нас в городе? Данная темя для меня очень актуальна. Очень жалко ляльку с Деменевки возить в МЖК.
Галинка Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 Получается Вы сами себе противоречите, то не должно превышать 15, то уже 19 пустят . В любом случае, спасибо за ответ! а у нас в групе вообще 23!!!!!!!!!!! Верх идиотизма, вечером забираю ребенка из садика - дак на воспитателей смотреть страшно.... как высушенные лимоны, на них лица нету.... стараюсь пораньше забирать... чтоб хоть поменьше их было!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.